Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки. По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.
Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.
Что нужно:
Как приготовить:
Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.
Что нужно:
Как приготовить:
Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.
Как приготовить:
Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.
Что нужно:
Как приготовить:
Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.
Что нужно:
Как приготовить:
Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.
Что нужно:
Как приготовить:
Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.
Что нужно:
Как приготовить:
Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.
Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.
отдых, рецепты
www.dom-7ya.ru
За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать. Самая лучшая и всеми любимая еда на природе, это шашлык. Рецепт шашлыка из свинины ничего сложного не представляет.Для приготовления шашлыка из свинины понадобится: Шейная часть свинины 2кг, лук репчатый 450г, майонез 300г, соль, перец и приправа для шашлыка.
Шейную часть свинины надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это сильно влияет на сочность и мягкость готового шашлыка.
Нарезать мясо для шашлыка можно по-разному, зависит от того на чем вы его готовить будете.
Если жарить шашлык на шампурах, тогда резать крупными кубиками, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два сантиметра.
Маринад для шашлыка из свинины будем готовить из лука, майонеза, соли, перца и приправ.
Мясо солим, перчим, посыпаем специями.
Добавляем нарезаем кольцами репчатый лук.
Заправить майонезом. Тщательно перемешиваем руками, начиная с лука, его надо слегка подавить руками, чтобы он начал немного выделять сок.
После того как все тщательно перемешали шашлык можно переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту нужно не менее 6 часов. Если пролежит шашлык в маринаде сутки или трое в холодильнике, то станет еще сочнее после приготовления. Я шашлык готовлю на даче, используя в дрова вишню и яблоню, они дают хороший жар и аромат. Готовить шашлык из свинины на решетке барбекю очень удобно, так как переворачивать при жарке нужно всего один раз.
Когда будете готовить шашлык из свинины сами, то при жарке не переворачивайте его постоянно с одной стороны на другую, так вы его пересушите. Достаточно хорошо обжарить шашлык с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности на другой стороне. Так шашлык из свинины получится сочный, вкусный и будет таять во рту. Приятного всем аппетита.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Я могу с уверенностью сказать, что шашлык, замаринованный по данной технологии, превзойдет все ваши ожидания. Подавать его, рекомендую, с соусом ткемали, который отлично дополнит вкус мягкого и ароматного мяса. Обязательно попробуйте приготовить свиной шашлык в майонезе и вине, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Жаль только, что фотографии не передадут аромата блюда. 🙂
Итак, нам нужно:
— свинина — 1 килограмм;— лук репчатый — 1 штука;— вино красное — 100 грамм;— майонез (домашний) — 15 грамм;— соль — 1 ч. ложка;— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;— кетчуп ткемали — по вкусу.
Первое, что нужно сделать, это нужно выбрать самый свежий и красивый кусочек мякоти свиной. Желательно, чтобы помимо мяса на кусочках имелось немного жира, который сделает готовый шашлык более сочным.
Выбранное мясо нарезать кусочками, около шести сантиметров толщиной, чтобы шашлык равномерно пропекся и оставался сочным.
Кусочки свинины посыпать солью, куркумой, кориандром и перчиком. Куркума подарит приятный цвет, а кориандр и перчик — чарующий аромат.
Луковицу очистить, разрезать на две половины. Лучше брать крупную луковицу, чтобы ее хорошо было нанизывать на шампур. Выложить половинки луковицы в кастрюлю с шашлыком.
Залить приготовленное вином. Я использую домашнее вино из синего винограда, оно сухое, без добавления сахара.
Добавить домашний майонез, который можно приготовить всего за пять минут в блендере. Перемешать мясо с маринадом.
Оставить его для маринования на пару часов. Я, обычно, мариную с вечера, а утром мясо имеет насыщенный аромат и вкус специй.
Нужно чтобы хорошо прогорели заранее приготовленные дрова, что даст возможность подготовить угли в мангале для обжаривания шашлыка.
Кусочки замаринованной в майонезе и вине свинины нанизывать на шампура вместе с луком. Между кусками мяса оставить небольшое расстояние, чтобы куски равномерно обжарились и приобрели красивую румяность.
Выложить шампура на мангал с подготовленными углями и обжарить мясо со всех сторон до готовности. Жарится до готовности свиной шашлык в майонезе около получаса.
Подавать шашлык с соусом ткемали и майонезом. Сочетание ароматного и сочного свиного мяса и кислинка соуса ткемали подарит настоящее наслаждение.
Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и ваш шашлык в майонезе и вине получится невероятно вкусным, сочным и аппетитным!
eda-offline.com
Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?
Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.
Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.
Что кладут в маринад:
• горчицу;
• лимон;
• кетчуп, аджику;
• соевый соус;
• специи, приправы.
Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.
Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.
Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.
Ингредиенты
• килограмм мяса;
• 3-4 луковицы;
• 0,5 ч. л. соли;
• 200 г майонеза;
• 1 ч. л. без бугра черного перца.
Приготовление
1. Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.
2. Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.
3. Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
4. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.
Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.
Ингредиенты
• 1,5 кг мяса;
• 180 г майонеза;
• 300 г лука;
• 80 г кетчупа.
Приготовление
1. Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.
2. Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.
3. Нарезаем мясо, добавляем его к луку.
4. Перекладываем майонезный маринад.
5. Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.
6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.
Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.
Ингредиенты
• 1,5 кг мяса;
• 200 г майонеза;
• 15 г свежего имбиря;
• 2 дольки чеснока;
• 2 луковицы;
• 1 ч. л. смеси молотых перцев;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ч. л грузинской аджики или немного перчика чили.
Приготовление
1. Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.
2. Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.
3. Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.
4. Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.
Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?
Ингредиенты
• 2 кг курицы;
• 0,5 лимона;
• 200 г майонеза;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 ч. л. смеси специй для курицы;
• 0,5 ч. л. соли;
• 3 головки лука.
Приготовление
1. Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.
2. Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.
3. Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.
4. С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
5. Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.
6. Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.
Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.
Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 300 г лука;
• 1 лимон;
• 1 ст. л. сухих приправ;
• стакан майонеза.
Приготовление
1. Режем лук, скидываем в миску.
2. Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.
3. Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.
4. Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.
Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.
Ингредиенты
• 40 мл соевого соуса;
• 200 г майонеза;
• 2 дольки чеснока;
• 1 ч. л. меда;
• 1 ч. л. смеси перцев;
• 1 ст. л. горчицы;
• 3-5 головок лука.
Приготовление
1. Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.
2. Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.
3. Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.
4. Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.
5. Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.
Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.
Ингредиенты
• килограмм мяса;
• 3 помидора;
• 0,5 ст. л. смешанных приправ;
• 2 головки лука;
• долька чеснока;
• 150г майонеза.
Приготовление
1. Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.
2. Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.
3. Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.
4. Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.
5. Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.
Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.
Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 1 ст. кефира;
• 150 г майонеза;
• 10 горошков перца душистого;
• 300 г лука;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 пучок петрушки;
• 1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.
Приготовление
1. Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.
2. Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.
3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.
4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.
5. Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.
• Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.
• У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.
• Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.
• Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.
zhenskoe-mnenie.ru
Шашлык из свинины можно приготовить очень по-разному. Рецептов маринада для свиного шашлыка в кулинарии известно бесконечно много. Есть рецепты шашлыков для любителей сухого мяса и любителей сочного шашлыка, есть и другие рецепты шашлыков, приготовив по которым мясо, можно получить совершенно разные вкусовые оттенки и сочетания. Многим, если не всем, известен рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Однако не каждый пробовал приготовить шашлык в майонезе, хотя и этот рецепт очень популярен.
Майонез уже изначально в своем составе содержит и уксус и множество различных специй, которые предают маринаду свой неповторимый вкусовой оттенок. Более того, именно такой шашлык на таком маринаде можно считать классическим шашлыком из свинины. Мясо получиться очень мягким и сочным.
Набор ингредиентов, по большей части, вполне стандартный, как и для любого рецепта шашлыка. Однако майонез – это изюминка этого рецепта, которая придает ему индивидуальность. Уксус вам не понадобится.
В первую очередь следует заняться, конечно, мясом. Разморозьте его, если оно у вас заморожено, очистите и хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте небольшие кусочки для шашлыка, чтобы они аккуратно могли поместиться на мангале и хорошо прожариться на углях.
Когда кусочки будут нарезаны, укладывайте их по одному в специально приготовленную объемную чашку. Перед укладкой каждый кусочек мяса нужно хорошо натереть солью, специями и перцем. Когда все будет готово, оставьте мясо некоторое время постоять. Достаточно будет 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно пустило сок и хорошо пропиталось специями.
Теперь нужно смешать мясо с майонезом. Откройте его и отправьте в чашку к мясу, затем очень хорошо перемешайте. Стоит отметить один момент, количество майонеза для маринада может несколько отличаться каждый раз. Все будет зависеть от того, насколько сочным будет мясо. Выделяемый из мяса сок, в купе с майонезом, должен полностью покрывать кусочки мяса в чашке, если все сделано как надо, так и произойдет.
Последним этапом отправьте в чашку нарезанный колечками лук, еще раз перемешайте все ингредиенты и накройте шашлык крышкой. Уберите в холодильник на 8-10 часов для маринования.
Когда наступит долгожданный час жарки шашлыка, нанизывайте кусочки мяса на шампура, чередуя их с колечками лука из маринада. Сок из маринада наберите в небольшую бутылочку, он вам понадобиться, чтобы взбрызгивать шашлык и тушить внезапно вспыхивающее из углей пламя.
Помните, шашлык нужно жарить только на тлеющих углях, открытое пламя недопустимо и оно непременно приведет к тому, что мясо у вас просто обгорит, а не пожарится.
Для шашлыка лучше всего использовать ветки вишни, яблонь или других фруктовых деревьев. Что точно нельзя делать, так это жарить шашлык на искусственном покупном угле, у шашлыка не будет нужного вкуса и запаха. Крайне не рекомендуется также разжигать дрова на шашлык бензином и различными жидкостями. Для получения настоящего шашлыка все должно быть натуральным и естественным.
Шашлык из свинины: рецепт маринада подробно Маринад и шашлык из баранины Маринад для шашлыка из свинины рецепт в уксусе и кефире Шашлык в духовке рецепты
myvkusno.ru
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.
На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами.
Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото. | ||
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе. | ||
Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов. | ||
Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком. | ||
Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. | ||
Шашлык из свинины в майонезе готов. |
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Источник
Читайте также:
domohozajki.ru