Уж простите уважаемые вегетарианцы, но сегодня у нас разговор пойдет о мясе, точнее сказать о свиных отбивных.
Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.
В сочетании с ароматными специями и различными добавками обычное мясо превратится в нечто необыкновенное.
Как и из чего же их готовят?
В первую очередь поговорим о самом мясе, которое используют для приготовления отбивных.
Мясо берется так называемое биточное, оно же бескостная корейка, либо карбонат.
Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
Расскажем о свиных отбивных, приготовление которых не составит особых затруднений.
Небольшая рекомендация: Мясо обязательно нарезаем поперек волокон
Перед отбиванием, выкладывайте нарезанное на порции мясо в полиэтиленовый пакет, и прямо в нем отбивайте мясо, так оно у вас получится нежнее и мягче, а кухня останется чистой.
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете
Нарезаем мясо поперек волокон на 8 кусков
Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен быть примерно 3-4 мм
Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто
Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду и ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов
Режем лук полукольцами
Натираем сыр на крупной терке
Из грибов сливаем всю жидкость
Добавляем масла, солим по вкусу
Обжариваем шампиньоны до золотой корочки
В грибы добавляем лук и жарим еще 5 минут
Смазываем противень маслом
Раскладываем отбивное мясо, солим по вкусу
Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез
Выкладываем грибы с луком
Посыпаем сверху сыром
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 гр
Готовим 25 минут
Интересный и очень вкусный рецепт отбивных
Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Режем свиное мясо на 7 порций по 1 см толщиной
Отбиваем с двух сторон
Делаем маринад
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи
Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленый чеснок
Смазываем маринадом все порции мяса
Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа
Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо
Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды
В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком
Обмакиваем промаринованное мясо в яйца
Обваливаем отбивные в картошке
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Полуготовые отбивные выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром по желанию
Отправляем в духовку на 15-20 минут
Это самый простой рецепт отбивных, классический, когда некогда или не хочется заморачиваться разными разносолами, а чем-нибудь мясным очень хочется себя побаловать
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности
Приятного аппетита!
Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее …
Блюдо готовится порционно.
Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию. Читать далее …
Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке
4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить. Читать далее …
Готовим вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром
Приготовьте необходимые продукты
Для начала нужно молоточком отбить куски мяса, с обеих сторон посолить и поперчить
Разложить куски на смазанный растительным маслом противень
На каждый кусок положить по столовой ложке аджики
Помидоры порезать небольшими кубиками и разложить на мясо
Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем отбивные сверху
На каждый кусок выдавливаем немного майонеза и размазываем ложкой
Мясо можно запекать
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром
Приятного аппетита!
Свиные отбивные готовятся как отдельное блюдо, но также можно подавать к столу с различными гарнирами или с салатами, о которых мы вам уже рассказывали.
Желаем вам успехов и ждем ваших отзывов и комментариев.
Ищете простые рецепты отбивных из свинины, в которых доступным языком было бы написано, как приготовить отбивные из свинины? Вы открыли нужную страницу. Здесь в своих рецептах умелые кулинары рассказывают, как сделать вкусные отбивные из свинины, открывают различные секреты и хитрости приготовления этого всеми любимого блюда. Понятные инструкции, пошаговые фотографии приготовления, полезные советы и отзывы других читателей — все это поможет вам приготовить отличные отбивные из свинины.
Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.03.2017
Сытная и красивая закуска на праздничный стол - рулет из грудинки в домашних условиях. Мы приготовим не обычный рулет, а порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные омлетом из грибов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014
Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно - это вкусное, сытное и очень нежное блюдо, которое лучшим образом передаст вашу любовь к своим близким. Оценят все! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2016
Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! ...далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! ...далее
Добавил: Galate 14.09.2014
Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015
Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком. ...далее
Добавил: Natalia 16.08.2010
Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2017
Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это "по-королевски"? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.09.2017
Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015
Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
povar.ru
Существует много... Даже нет! Отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант - отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь - не запутаешься. В базовую инструкцию можете смело вносить свои коррективы: класть сверху на отбивнушки сыр, помидоры, грибы и лук по мотивам мяса по-французски и подрумянивать их в духовке до аппетитной корочки. Да мало ли, что подскажет вам фантазия!
свинина (без костей) - 400-500 г | яйца куриные (категория СО) - 2 шт. |
мука - 4 ст. л. с небольшой горкой | крахмал картофельный - 2-3 ст. л. |
соль поваренная - 0,5 ч. л. | черный молотый перец - щепоть |
сушеный чеснок, сладкая молотая паприка, прованские травы и другие специи - по желанию | растительное масло (без добавок, дезодорированное) - 70-100 мл (для обжарки) |
молоко (вода) - 1-1,5 ст. л. |
-1- Правильно выбранное мясо автоматически отменяет «танцы с бубнами» у плиты. Отбивные получатся без проблем, даже особо стараться не придется. Под «правильной» я подразумеваю свежую свинину со средним содержанием жира. При этом желательно, чтобы жировые отложения были распределены по куску равномерно. При жарке сало будет «таять» и пропитывать мясные волокна. Поэтому сверху отбитые заготовки покроются румяной корочкой, а внутри станут очень мягкими. Я люблю готовить из шеи - эту часть туши очень сложно испортить. Также часто для этого блюда используют вырезку и корейку. В свинине есть косточки? Обязательно вырежьте их. Пленки и грубые прожилки также аккуратно удалите. Помойте мясо. Обсушите салфетками. Эталонный размер отбивных - ладонь. Но руки у всех разные, да и ширину-высоту куска уже определили за вас. Поэтому просто нарежьте свинину строго поперек волокон на пласты толщиной в 1,5-2 см. При такой нарезке свинины максимальное количество сока при обжарке останется внутри. Если резать поперек, блюдо выйдет сухим, жестким. |
|
-2- Чтобы не порвать тонкие кусочки во время отбивания, оберните их в пищевую пленку. Желательно в несколько слоев. Пройдитесь по порционным пластам кухонным молоточком. Отбивайте с обеих сторон с небольшой силой, чтобы не деформировать, не порвать заготовки. Колотушка размягчит волокна, блюдо будет буквально таять во рту. |
|
-3- Каждый кусок посыпьте специями. Можете обойтись только молотым перцем. По желанию добавьте сушеный чеснок, любую «траву» из прованского букета, молотую сладкую паприку. Любителям острого не запрещается «побаловаться» горчицей, жгучим чили, имбирем. Хорошо свинина сочетается с розмарином, цедрой лимона, сухой аджикой. Много приправы класть не стоит, все-таки вкус мяса в этом блюде должен быть главным. Помассируйте, чтобы специи проникли вглубь. Добавить соль можете сейчас или положить ее в панировку. Иногда я солю уже готовые отбивные, выходит более сочно и мягко. Из-за соли свинина начнет интенсивно выделять сок, который окажется на дне сковородки, а не в отбивных. Поэтому подсаливать блюдо желательно в последнюю очередь. |
|
-4- Жарить отбивные можно в панировке, предварительно обмакнув заготовки в яйце, либо в кляре. Кому как удобнее. Для приготовления кляра (жидкого обволакивающего теста). Смешайте яйца с молоком или водой. К муке добавьте крахмал, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты к жидким, одновременно перемешивая вилкой (венчиком). Должна выйти однородная, льющаяся масса средней густоты. Планируете готовить по первому сценарию? Просто взбейте яйца с водой (молоком) до однородности. Желательно под них выделить не слишком глубокую широкую миску, чтобы было удобнее обмакивать отбивные. |
|
-5- Просеянную муку с крахмалом (разрыхлитель не нужен) насыпьте на плоскую тарелочку. Пока не солили мясо? Можете положить соль в панировку. Также для обваливания заготовок перед жаркой отлично подходят толченые сухари. Получается очень вкусно, но хлебные крошки впитывают много лишнего масла. |
|
-6- Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте небольшими порциями по 2-4 шт. на умеренном огне. Крышкой не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны. И столько же - с другой. При жарке второго бочка на поверхности отбивнушек появляется розоватая сукровица? Мясо не прожарилось до конца. Переверните его снова на уже подрумяненную сторону. Готовьте еще минуту-две. Совет:Рекомендуется использовать сковородку с толстым дном. Она хорошо удерживает температуру после контакта с холодным мясом. |
|
-7- Готовую порцию отбивных из ароматной свинины снимите со сковороды. Переложите на бумажное полотенце. После удаления излишков жира сложите свинину на тарелку. Подавайте. |
Приятного!
menu-doma.ru
Мясные отбивные всегда были в почете на праздничном столе и не только. Отбивные можно приготовить из любого мяса: из свинины, из говядины, куриного филе. Отбивные из куриного мяса у нас в семье очень ценятся, но сегодня я буду готовить свиные отбивные по классическому рецепту, в кляре, жареные на сковороде. Свиные отбивные - блюдо очень вкусное, но, к сожалению, рецепт не из быстрых. Чтоб получить вкусные отбивные нужно приложить ни мало времени, сил и терпения. Но, наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты как это дело снизить к минимуму. Ведь, кому хочется стоять у плиты, когда гости ждут вашего внимания? А вы по каким то причинам потерялись на кухне.
[google_content]
Если у вас в семье мясные отбивные частое блюдо, совею их заготовить впрок. Как это сделать я расскажу чуть ниже, а сейчас давайте приготовим свиные отбивные шаг за шагом.
Для рецепта свиные отбивные потребуется:
Для кляра:
В этом рецепте я привела порцию, рассчитанную для обеда на одну среднюю семью. Хочу заметить, что сочные отбивные получатся, если мясо выбрать с небольшими прослойками жира.
1. Берём кусок свежего свиного мяса
и разрезаем его вдоль на несколько ломтиков, желаемой толщины. Каждый ломтик нужно отбить специальным молоточком. Но, наверное, каждая хозяйка знает, что когда начинается этот процесс, чистый стол и все близлежащие предметы сохранить в чистоте не удаётся. Для этого придуман отличный способ этого миновать. Каждый ломтик мяса нужно слегка отбить в целлофановом пакете. Это настолько удобно и просто, что к процессу присоединяются даже дети.
2. Отбитые куски мяса сложить в емкость по больше, добавить к ним соль, душистый черный молотый перец, прессованный чеснок и хорошо перемешать. С куриным мясом это не пройдет. У него волокна тоньше, поэтому советую мясо солить и перчить в процессе отбивания.
Такое мясо желательно готовить заранее, за сутки. Сложить в удобный контейнер с крышкой и поместить в холодильник до нужного момента. А если нужно приготовить это блюдо в ближайшие часы, тогда мясу быстро замариноваться поможет пара ложек майонеза и горчица.
В этот раз я именно так и сделала. После маринования мясо стало мягким и я решила его перед жаркой "порыхлить". Для этого есть специальный кухонный прибор, но у кого его нет вполне сойдёт и простая вилка. Несколько интенсивных и частых ударов и готово.
Это что касается маленьких порций отбивных. Для любителей отбивных советую порезанные кусочки мяса отбить и сложить каждый в отделенные пакеты (без специй). И подвергнуть их заморозке. Потом при необходимости достать нужное количество отбивных, дать им оттаять (процесс быстрый). Затем сдобрить любыми специями и сразу же пожарить.
3. Дальше подготовленные куски мяса нужно обжарить на раскаленной сковороде. Но перед жаркой предлагаю их обмакнуть в кляре. Рецептов кляра тоже ни мало, но мы воспользуемся самым обычным из яиц и соли. Так же понадобится и мука.
Теперь, чтобы кляр не растекался в сковороде, порядок действий таков: берём кусок мяса обваливаем сначала в муке - в кляре и снова в муке. Потом быстро выкладываем на раскалённую сковороду с небольшим количеством раст. масла и жарим с двух сторон, до румяной корочки. Отмечу, делаем это на среднем огне.
[google_content]
В общем, по такому простому рецепту я готовлю свиные отбивные. Для праздничного стола их можно уложить на листья салата, а для обычного обеда или ужина приготовьте любой гарнир. Самый беспроигрышный вариан, если вы выберите отварной картофель. А дополнит такое блюдо салат из свежих овощей. В зимнее же время можно угостится и маринованными помидорами или солеными огурчиками.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
kulinaroman.ru