Манты с говядиной. Манты из говядины и свинины рецепт


Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много порезанного лука. Остальное приготовление, очень похоже на приготовление всем известных пельменей. Ну что, пробуем?

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
5 часов 30 минут 40 минут 6 часов 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Манты со свининой и говядиной «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Манты с говядиной пошаговый рецепт приготовления с фото на пару

Манты – вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое уже прочно прижилось и на территории русскоговорящего населения. Хотя они по способу приготовления немного напоминают пельмени, всё же в этих блюдах есть существенные отличия. Манты готовят из рубленого мяса баранины и лука. Встречаются манты в зависимости от региона со свининой или с креветками. В фарш добавляют также такие овощи как тыкву или морковь, чтобы придать им сочность, а также нутряной или бараний жир. Тесто, как правило, раскатывается очень тонко и из него формируются круглые или квадратные манты. Готовят это блюдо из мяса исключительно в пароварке. Манты с говядиной пошаговый рецепт приготовления с фото на пару занимает достаточно много времени, но вкус того стоит. Едят манты с кислым молоком, сметаной, овощными соусами, сливочным масло или поджаркой из лука. Если у вас есть многоуровневая пароварка, попробуйте приготовить этот домашний рецепт сочных мант с говядиной. Говядина не такая жирная как баранина, поэтому такие манты с удовольствием могут есть все члены семьи.

Ингредиенты для приготовления мант с говядиной

Для теста
Мука 2,5 стакана
Яйца 1 шт
Вода тёплая 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Для начинки
Говядина 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Картофель 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный ½ ч. л.
Тмин (по желанию) 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото мант с говядиной

  1. В миске смешайте муку и соль. Влейте в центр тёплую воду и яйцо.
  2. Замесите тесто, хорошо поработав с ним. Подсыпайте муку, если понадобится, оно должно отлипать от рук. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Хороший кусок говядины, не жилистый, мелко нарубите ножом. Если хлопотно резать, перекрутите через мясорубку или блендер.
  4. Мелко нарубите также и репчатый лук. Смешайте с мясом.
  5. Фарш посолите и поперчите. Если есть у вас зелень, свежая или сушеная, тоже можете добавить к фаршу.
  6. Добавьте к фаршу оливковое масло, но можно и подсолнечное.
  7. При помощи рук перемешайте все ингредиенты.
  8. Один картофель, очистите, мелко нарубите и тоже добавьте в фарш. Если есть тыква, можно добавить её вместо картофеля.
  9. Дальше работаем с тестом. Разделите его на две равные части. Раскатайте тонко сначала одну часть.
  10. Раскатанное тесто сложите в полоску, как показано на картинке. Для этого тесто наматывается на скалку, а затем вынимается. Хорошо присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипло.
  11. Теперь эту полоску разрежьте на равные квадраты, предварительно обрезав края. Обрезки сразу прячьте в пакет, чтобы использовать их повторно.
  12. Разложите полученные квадраты по плоскости стола.
  13. В центр каждого квадрата выложите щедро начинку. Делайте это быстро, потому что тесто быстро сохнет и тогда его труднее склеить.
  14. Скрепите уголки теста, один напротив другого, как в конверте.
  15. Затем скрепите между собой концы с двух сторон. В итоге, вы склеиваете манты всего четыре раза.
  16. Вот какие красивые манты у вас должны получиться.
  17. Доведите воду в пароварке до кипения, и поставьте уложенные на уровни манты готовится на 45-50 минут.
  18. Готовые маты выложите на блюдо.

Манты с говядиной сдобрите сливочным маслом и присыпьте чёрным перцем. Подайте к блюду соус или сметану. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Манты с говядиной ...и с секретами )

Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...

Нам потребуется:

ГовядинаЛукГранатБазилик и кинзаПерец горошкомМукаЯйцоВодаСольПропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:

2. Складываем в чашку

3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)

5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)

6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:

7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)

8. Добавляем перец горошком:

9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :)

10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:

11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:

12. Зелень высыпаем до кучи.

13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:

14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...

15. Замес начался :)

16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:

17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!

18. Катаем тесто уверенно:До тонкого...

19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:

20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки:

21. Теперь щипаем ближний край:

22. Затем - дальний край от себя:

23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:

23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :)

Остальные пойдут как по маслу! :)

24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких :)

25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...

26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!

27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)

28. Я Вам показываю - смотрите! Мясо видно - лука нет! Снимаем пробу - готово!

Приятного аппетита!

receptishi.livejournal.com

Манты со свининой в мультиварке – рецепт с фото

Приготовить традиционные азиатские манты со свининой в мультиварке будет легко, если вы ознакомитесь нашими пошаговыми инструкциями.

Манты от пельменей отличаются немного необычной формой лепки теста и большей сочностью начинки. Для начинки лучше всего стоит купить не готовый фарш, а жирное свиное мясо (можно даже со шкуркой, удалить её легко, а жировая прослойка придаст более нежный вкус начинке). И самое важное – в фарш добавить несколько луковиц. Слепить манты можно вручную, либо воспользовавшись специальной формой для лепки. Очень красиво выглядят манты, слеппленные в виде «розочки». Тесто для мантов готовится обыкновенное, пельменное. Т.е. вам понадобится просеянная мука, одно куриное яйцо, растительное масло и холодная вода. Чем дольше вы станете вымешивать тесто, тем лучше оно будет.

Отваривать манты следует только на пару. Если у вас нет специальной 3х ярусной пароварки, можно обойтись и обыкновенной чашей мультиварки. Моя модель мультиварки – REDMOND RMC-M4524, манты варятся на программе «Варка на пару» около 30 минут (вместе с закипанием воды).

Информация о рецепте

Кухня: татарская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка на пару.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выберите широкую разделочную доску для замеса теста. Просейте муку горкой через мелкое сито.
  2. Сделайте в горке муки углубление и вбейте в него куриное яйцо.
  3. Вилкой вмешивайте муку в куриное яйцо, вращая вилку по кругу. С каждым поворотом захватывайте чуть больше теста. Когда вилкой тесто уже невозможно месить – смажьте руки подсолнечным маслом. Добавьте 2 столовые ложки в тесто и вымешивайте его вручную. Тесто нужно месить не менее 15 минут, на срезе оно должно быть гладким. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 10 минут. тем временем можно заняться подготовкой начинки.
  4. Хорошо промойте мясо под водой, разрежьте на небольшие куски, репчатый лук очистите и также нарежьте, как и мясо. Чеснок просто очистите от шелухи
  5. Перекрутите фарш на мясорубке.
  6. Подготовленное тесто раскатайте тонко скалкой.
  7. Стаканом вырежьте кружочки для мантов.
  8. Перекрученный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
  9. На каждый кружочек выкладывайте по 1,5-2 ч. л. фарша.
  10. Лепите манты так, так указано на фото.
  11. Готовые манты должны быть хорошо зажаты тестом.
  12. Слепите все манты, накройте полотенцем. Их в таком виде можно заморозить в холодильнике. Срок хранения – до 2х месяцев.
  13. Чашу пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Варите манты на режиме «Варка на пару», установите время приготовления – 25 минут. Готовые манты подавайте с соусом, сметаной или овощным салатом. Можно их просто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью. Обычно манты посыпают зеленью базилика, кинзы, петрушки или укропа.

Совет:

Это интересно:

автор – Каприз/Ольга

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также