Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.
Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.
Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.
Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.
Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.
Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.
Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.
Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.
По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Бахвалова.
snedanie.ru
Время: 90 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно.
Секрет прост – тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.
Свинина, приготовленная по этому рецепту, станет питательным и полноценным ужином и хорошим вторым блюдом на обед, а при дополнительном украшении зеленью и особой сервировке – коронным блюдом на праздничном столе.
Нежная и ароматная тушеная свинина, приготовленная со сметаной и приправами в мультиварке, требует наличия следующих продуктов:
Свинина | - 650-700 гр. |
Сметана | - 200 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Приправы | - по вкусу |
Мука пшеничная | - 25 гр. |
Вода | - 200 мл. |
Растительное масло | - 30 мл. |
Для украшения готового мяса в соусе потребуется свежая зелень. Идеально подойдет укроп, петрушка. Примечательно, что для свинины в сметане, приготовленной в мультиварке, совершенно не потребуется дополнительно готовить гарнир, поскольку блюдо полноценно по питательным свойствам.
Блюдо предполагает также использование свежего чеснока или зеленого лука, вместо репчатого. Что касается питательной ценности, то калорийность из расчета на 100 г составляет 192,5 ккал, белков в блюде 9,3 г, жиров 15,2 г, а углеводов 4 г.
Разнообразить основной рецепт можно такими ингредиентами, как грибы или сыр, добавив их в состав соуса.
После этого оно нарезается на порционные кусочки, обязательно поперек волокон, чтобы сократить время приготовления и добавить мягкости и сочности продукту. Овощи требуется также вымыть и почистить. Для получения пикантного, слегка островатого вкуса, можно предварительно замариновать мясо в уксусе, буквально, на 25-30 минут.
Лук можно порезать кубиками или кольцами, а морковь – потереть на мелкой терке или нарезать кружочками. Что касается того, в каком соусе готовить мясо, то здесь можно слегка поменять рецепт, добавив к сметане томатную пасту или заменив ее на кефир, лучше всего выбирать жирный.
Свинину, перед тем как отправить в чашу мультиварки, требуется натереть специями, посолить, после чего слегка обвалять в муке, создав панировку.
Свинина, готовиться в мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» в зависимости от количества программ. В чашу следует добавить растительное масло и поставить прогреваться – обычно на 3-5 минут. После этого, когда емкость станет достаточно теплой, в нее помещаются овощи и мясо для того чтобы они обжарились на 10-15 минут.
Нежная свинина со сметаной, пряностями готовится в мультиварке около 60 минут. Первый этап – проверка наличия всех ингредиентов. Следующий шаг – подготовка свинины, для этого мясо требуется обработать, обрезать волокна и промыть в прохладной, проточной воде.
Следующий этап – добавления сметаны, которая и станет тем соусом, который дополнит блюдо и придаст ему пикантность. В чашу с обжаренным мясом и овощами вливается сметана (или сметанный соус с чесноком), добавляется вода в равном количестве, то есть 200 мл.
Ее нужно добавлять в любом случае, иначе сметанный соус быстро загустеет и не позволит мясу пропитаться ароматами, кроме того, оно может подгореть. На этом этапе необходимо переключить мультиварку на режим «выпечка».
Закрыв крышку, содержимое чаши следует готовить еще минут 15-20, перемешивая ингредиенты. По истечению этого времени тушеная свинина в сметанном или сметано – томатном соусе полностью готова.
Остается разложить ее по тарелкам и украсить зеленью. Дополнительно можно подать гренки или ржаной хлеб.
По желанию это блюдо может стать основой для более изысканной или сытной еды, например, его можно подать с гречкой или спагетти. Вариантов много, главное – проявить фантазию у учесть пожелания тех, кто будет есть готовое блюдо. В том, что оно понравится, сомнений нет. В умеренном количестве блюдо можно употреблять в составе диетического питания.
Рецепт тушеной свинины прост, но одновременно дает возможность удивлять своими кулинарными способностями.
recepti-vmultivarke.ru
Свинина, тушеная в сметане – это прекрасная возможность приготовить мягкое мясо за 30 минут. А к мясу, проглотить которое «будет по зубам» любому человеку, вы получите великолепный сметанный соус, который окажется ничуть не хуже свинины. Особенностью приготовления этого блюда в мультиварке Редмонд 4505 является то, что у вас получится большое количество пикантного соуса, который не выпарится в процессе, в отличие от обычной сковороды.
receptredmond.ru
Рецепт «мясо, тушеное со сметаной в мультиварке», способен стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которым нужно быстро накормить семью или неожиданных гостей.
Необходимые ингредиенты вы всегда найдете в холодильнике, а конечный результат порадует в любом случае, потому что стенки контейнера с их замечательными теплоизолирующими свойствами просто созданы для того, чтобы белковые продукты получались нежными и ароматными.
Свинина – продукт универсальный.
Рецептов блюд из нее множество: ее можно тушить, жарить, варить и запекать.
Мясо со сметаной в мультиварке будет особенно вкусным, потому что белки и любая кислота (уксус, томат, вино, кефир) очень дружат между собой – волокна размягчаются и становятся «по-зубам» всем членам семьи, от малышей до самого пожилого возраста.
А еще мясо, тушеное в мультиварке способно существенно сократить время, потраченное на готовку, чтобы женщина занялась другими интересными делами.
Сметанная подлива вообще может солировать отдельно – макать в нее подсушенные гренки будет особым удовольствием для тех, кто равнодушен к мясным блюдам.
1) Свинину вымойте, обсушите и нарежьте его мелкими полосками. Я брала именно шею, так как те прожилки жира, которые в ней встречаются, дают возможность практически не использовать дополнительный жир.
Если вы хотите приготовить это блюдо для совсем маленького члена семьи – можно немного подморозить всю часть перед нарезкой. Так получатся самые тонкие и маленькие кусочки. Если не удалить воду, то при обвалке в муке есть риск выполнить это действие неравномерно и получить комочки в соусе.3) Включите режим «жарка» и подождите пару минут, чтобы поверхность нагрелась. Затем налейте несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте свинину с мукой.
4) Последними в чашу отправляются лук с морковью. Тушение мяса в мультиварке вполне способно уложиться в 15 минут. Если добавить вместо обычного лука – фиолетовый или шалот, то вкус блюда будет уже немного другой.
5) Заключительный этап – посолите и поперчите свинину. Приготовление мяса в мультиварке предполагает соль именно сейчас. Тогда подсушивающая пленка, которая образуется на поверхности, не будет мешать равномерно распределятся теплу контейнера – а значит, и не сократит время готовки.
Добавьте туда сметану. Я разбавила ее таким же количеством воды (200 грамм), потому что у нас в семье получившийся соус любят не меньше, чем само вкусное мясо, приготовленное в мультиварке. Вы можете лить меньше жидкости – за счет муки подлива в любом случае будет густой. Потушить мясо в мультиварке следует на одноименном режиме – оно не пригорит и за четверть часа дойдет до готовности.
Через 15 минут блюдо можно подавать на стол – и вопрос «как приготовить мясо в мультиварке быстро?», я думаю, в вашей семье уже не будет задаваться никогда.
Приготовлено мясо со сметаной в мультиварке Редмонд М 4505. Мощность 500 вт.
sladko-em.ru
Свинина со сметаной мультиварке — простой, доступный рецепт на каждый день. Усилия, затрачиваемые на готовку — минимальные, а результат превосходный, тем более, что такая свинина сочетается со многими видами гарниров.
1. Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки.
2. Морковь очистить натереть на терке или нарезать соломкой или брусочками, луковицу очистить, мелко нарезать.
3. Обжарить нарезанные лук и морковь в чаше мультиварки в течении 5 минут, режим поджаривание (выпечка). Добавить нарезанную свиную мякоть, обжаривать все вместе еще в течении 10 минут.
4. Добавить нарезанный помидор и паприку (можно обойтись и без нее), перемешать.
5. Добавить сметану, перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
6. Добавить воду, посолить, можно поперчить.
7. Готовить свинину со сметаной в мульиварке на режиме тушение (в моей мультиварке-скороварке — то 35 минут). Готовую свинину разложить по тарелкам, подавать с гарниром, в данном случае — это рассыпчатая гречневая каша, сваренная в мультиварке. Для таких случаев удобно приобрести запасную чашу для мультиварки, в одной готовится мясо или рыба, в другой — гарнир, например, по рецепту рис с овощами в мультиварке.
art-cooks.ru
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Как приготовить свинину в мультиварке вы наверняка знаете. А может у вас уже есть свой любимый рецепт. Мы предлагаем вам что-то новенькое и очень вкусное. Мясо тушеное в мультиварке всегда получается превосходным . А если это мясо потушить в сметане с горчицей? Не пробовали? Тогда мы вам советуем попробовать.
Нежный вкус свинины тушеной в мультиварке пропитанной сметаной и ароматной горчицей, понравится любому мужчине без исключения. Детям такое блюдо тоже придется по вкусу.
Свинина продукт очень многогранный. Это мясо тушат, жарят, запекают, готовят из него всякие копчености и много другое. Лучше всего свинина сочетается с яблоком, клюквой, орехами и грибами. Из соусов наилучший вариант это сметана, горчица, томатный соус и вино. Вот мы возьмем наилучший вариант сметану и горчицу. И приготовить мясо в мультиварке по этому рецепту.
Мясо лучше взять не жирное. Его немного подморозьте и нарежьте на небольшие кусочки. Для того, чтобы мясо было еще мягче, вы можете отбить ее. Заверните его в пакет и отбейте слега молоточком. Так и кухня останется чистой, и мясо будет отбито. Выложите свинину в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно. Мясо выделит достаточно сока для обжарки.
Выбираем режим «жарка» время 12 минут. Обжарьте мясо, не забываю, что его нужно помешивать, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.
После звукового сигнала можно добавьте лук. Если вы хотите получить более пикантный вкус, попробуйте добавить лук шалот или фиолетовый лук. Они придадут особую изысканность блюду.
Обжарьте мясо и лук вместе в течение 5 минут .
Смешайте сметану и горчицу в отдельной посуде.
Добавьте соус к мясу. Включите режим тушения на 40 минут. Закройте крышку мультиварки. Пока готовиться мясо можно приготовить гарнир. Например, выложите картофель на решетку для приготовления на пару. Когда мясо будет готово. Картофель тоже дойдет до кондиции.
Готовое блюдо подавайте теплым. Зелень и красное вино будут очень органично вписываться в эту феерию вкусов.
Приятного аппетита.
Рецепт «Свинина тушенная в мультиварке» подготовила miracle
multivarka-menu.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Это блюдо я готовлю уже очень давно. Оно очень сытное и вкусное, а главное - от него в восторге вся моя семья. Раньше я готовила свинину в сметане на плите, а с появлением в доме мультиварки приспособила этот рецепт для неё. Готовится эта вкуснятина очень легко! Попробуем? Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашу свинину. Ставим программу "Жарка" на 15 минут (если в Вашей мультиварке нужно выбрать продукт, то выбираем мясо).
Обжариваем мясо 7 минут и добавляем лук и морковь.
За 2 минуты до конца программы кладём муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Наливаем воду.
После окончания программы добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
Закрываем крышку и ставим программу "Тушение" на 1 час.
Пока готовится мясо, можете приготовить гарнир. Для этого блюда подойдёт отварной картофель, рис или гречка. Я, например, отварила макароны. Вот и наша свинина приготовилась! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
111
212
44
2574
всего в 1 порции:
28
53
11
644
всего в 100 граммах:
10
20
4
239
findfood.ru