Гуляш из свинины с гречкой. Рецепт гуляш из свинины с гречкой


Гуляш с гречкой - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт  гуляша с гречкой:

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Когда мясо подрумянится.

Кладем лук.

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Гуляш из свинины с гречкой

Гуляш из свинины с гречкой – быстрое, сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сделав гуляш из свинины с подливкой или без нее.

Готовя свинину в подливе, Вы смело можете подать её с любым гарниром: рисом, гречневой крупой или макаронными изделиями. Отлично свиной гуляш сочетается с домашним картофельным пюре.

Часто хозяйки подают гуляш из свинины с подливкой как основное блюдо, просто уложив красивое, сочное, жареное мясо на большое блюдо. Выбор всегда остаётся за Вами. Но согласитесь, мясо, что приготовлено в подливе – это всегда более выигрышный вариант. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с гречкой.

Для приготовления гуляша из свинины в подливе, потребуется:

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки в течении 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Отдельно в стакане с водой разводим муку для приготовления подливы. Густоту подливы Вы выбираете сами. При добавлении в воду большего количества муки, чем указано в рецепте, подлива станет более густой.

В поджаренное мясо выливаем мучную воду, заваривая её и доводим до кипения.

Для получения подливы тёмного цвета, добавляем томатную пасту. Для аромата не забываем положить лист лаврушки.

Томим свинину в подливе в течении 40-60 минут. Всё зависит от качества мяса. За 10-15 минут до готовности, добавить в подлив нарезанную свежую зелень.

Пробуем подливу на соль и специи, при необходимости досаливаем. Пока готовился гуляш из свинины (на фото), мы отварили на гарнир гречку в слегка подсоленной воде.

Также гречку можно просто заварить кипятком на 20-30 минут. Закрыть крышкой и дать ей настояться. Так гречка будет более полезной и вкусной. Это очень простой и удобный способ приготовления быстрой гречки.

Готовность вкусного гуляша из свинины конечно можно определить, как говориться «на зубок». Если мясо готово, стало нежным, скорее формируем порции и подаём домашним. В дополнении к гуляшу из свинины с гречкой можно подать домашнюю квашеную капусту или любой лёгкий салат. Можно приготовить гуляш из говядины.

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

Готовим ароматный гуляш из свинины

Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Настоящий венгерский гуляш готовят из телятины (говядины). Он может подаваться как отдельное блюдо в виде густого супа. У нас в России сложилось свое представление о гуляше - это кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Подают его с рисом, гречкой или макаронами. Именно такой гуляш мы и будем готовить.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

 

 

 

 

 

 

 

 

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

Промываем мясо  и нарезаем его кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло.  Мясо солим, перчим  и обжариваем на сильном огне в течении 5 -7 минут.

Далее добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим на среднем огне в течении 6-7 минут периодически помешивая.

Добавляем в сковороду муку, тщательно перемешиваем и жарим, помешивая в течении  3 минут.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой ( на такое количество мяса я взяла 0,7 л. воды) необходимо выложить обжаренное мясо и томатную пасту.

Содержимое кастрюли необходимо тщательно перемешать.

Гуляш из свинины накрываем крышкой и тушим в течении 20-25 минут, не забывая периодически помешивать, дабы избежать пригорания. За 5 минут до готовности добавить в блюдо  лавровый лист и черный перец горошком.

Гуляш готов, в качестве гарнира отлично подойдет гречка с  грибами  или рис.

prigotovdoma.ru

Рецепт Гуляш из свинины венгерский с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 144.7 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1683 г Белки 9.6 г 76 г 12.6% 8.7% 76 г Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 8.4% 60 г Углеводы 9.4 г 211 г 4.5% 3.1% 209 г Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г Вода 42.4 г 2400 г 1.8% 1.2% 2356 г Зола 0.305 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 600 г Ретинол 0.001 мг ~ Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг
10.5% 7.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 31.21 мг 500 мг 6.2% 4.3% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 5.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 5.1% 2 г Витамин В9, фолаты 0.824 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 412 г Витамин В12, кобаламин 0.284 мкг 3 мкг 9.5% 6.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.3% 93 г Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 2.6% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.366 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 0.3% 14 г гамма Токоферол 0.003 мг ~ Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41 г Витамин РР, НЭ 1.227 мг 20 мг 6.1% 4.2% 20 г Ниацин 0.016 мг ~ Бетаин 1.037 мг ~ Макроэлементы Калий, K 108.9 мг 2500 мг 4.4% 3% 2475 г Кальций, Ca 11.51 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 959 г Магний, Mg 8.42 мг 400 мг 2.1% 1.5% 401 г Натрий, Na 18.22 мг 1300 мг 1.4% 1% 1301 г Сера, S 6.13 мг 1000 мг
0.6% 0.4% 1022 г Фосфор, Ph 68.4 мг 800 мг 8.6% 5.9% 795 г Хлор, Cl 2.54 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2540 г Микроэлементы Алюминий, Al 36.6 мкг ~ Бор, B 18.3 мкг ~ Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 2.3% 18 г Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 135 г Кобальт, Co 0.458 мкг 10 мкг 4.6% 3.2% 10 г Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.9% 2 г Медь, Cu 47.7 мкг 1000 мкг 4.8% 3.3% 994 г Никель, Ni 0.275 мкг ~ Рубидий, Rb 43.6 мкг ~ Селен, Se 12.935 мкг
55 мкг 23.5% 16.2% 55 г Фтор, F 21.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4228 г Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 45 г Цинк, Zn 1.5543 мг 12 мг 13% 9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.009 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~ Сахароза 0.595 г ~ Фруктоза 0.11 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~ Аргинин* 0.523 г ~ Валин 0.402 г ~ Гистидин*
0.332 г ~ Изолейцин 0.38 г ~ Лейцин 0.656 г ~ Лизин 0.715 г ~ Метионин 0.212 г ~ Метионин + Цистеин 0.002 г ~ Треонин 0.347 г ~ Триптофан 0.082 г ~ Фенилаланин 0.325 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~ Заменимые аминокислоты 0.061 г ~ Аланин 0.454 г ~ Аспарагиновая кислота 0.755 г ~ Гидроксипролин 0.02 г ~ Глицин 0.348 г ~ Глутаминовая кислота 1.241 г ~ Пролин 0.312 г ~ Серин 0.333 г ~ Тирозин 0.294 г ~ Цистеин 0.089 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 29.9 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.047 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.017 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.005 г ~ 12:0 Лауриновая 0.004 г ~ 14:0 Миристиновая 0.068 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.217 г ~ 17:0 Маргариновая 0.017 г ~ 18:0 Стеариновая 0.686 г ~ 20:0 Арахиновая 0.01 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.437 г от 18.8 до 48.8 г 13% 9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.271 г ~ 18:1 цис 2.241 г ~ 18:1 транс 0.03 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.632 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 3.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.552 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.535 г ~ 18:2 транс, транс 0.017 г ~ 18:3 Линоленовая 0.024 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.022 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.03 г ~

health-diet.ru


Смотрите также