Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.
У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.
Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.
Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.
Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.
Когда мясо подрумянится.
Кладем лук.
Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.
Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку
и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.
Когда гуляш будет готов, добавим зелени.
Вот и гречка сварилась.
Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Гуляш из свинины с гречкой – быстрое, сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сделав гуляш из свинины с подливкой или без нее.
Готовя свинину в подливе, Вы смело можете подать её с любым гарниром: рисом, гречневой крупой или макаронными изделиями. Отлично свиной гуляш сочетается с домашним картофельным пюре.
Часто хозяйки подают гуляш из свинины с подливкой как основное блюдо, просто уложив красивое, сочное, жареное мясо на большое блюдо. Выбор всегда остаётся за Вами. Но согласитесь, мясо, что приготовлено в подливе – это всегда более выигрышный вариант. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с гречкой.
Для приготовления гуляша из свинины в подливе, потребуется:
Как приготовить гуляш из свинины:
Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.
Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки в течении 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Отдельно в стакане с водой разводим муку для приготовления подливы. Густоту подливы Вы выбираете сами. При добавлении в воду большего количества муки, чем указано в рецепте, подлива станет более густой.
В поджаренное мясо выливаем мучную воду, заваривая её и доводим до кипения.
Для получения подливы тёмного цвета, добавляем томатную пасту. Для аромата не забываем положить лист лаврушки.
Томим свинину в подливе в течении 40-60 минут. Всё зависит от качества мяса. За 10-15 минут до готовности, добавить в подлив нарезанную свежую зелень.
Пробуем подливу на соль и специи, при необходимости досаливаем. Пока готовился гуляш из свинины (на фото), мы отварили на гарнир гречку в слегка подсоленной воде.
Также гречку можно просто заварить кипятком на 20-30 минут. Закрыть крышкой и дать ей настояться. Так гречка будет более полезной и вкусной. Это очень простой и удобный способ приготовления быстрой гречки.
Готовность вкусного гуляша из свинины конечно можно определить, как говориться «на зубок». Если мясо готово, стало нежным, скорее формируем порции и подаём домашним. В дополнении к гуляшу из свинины с гречкой можно подать домашнюю квашеную капусту или любой лёгкий салат. Можно приготовить гуляш из говядины.
Приятного аппетита!
bluda-doma.ru
Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Настоящий венгерский гуляш готовят из телятины (говядины). Он может подаваться как отдельное блюдо в виде густого супа. У нас в России сложилось свое представление о гуляше - это кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Подают его с рисом, гречкой или макаронами. Именно такой гуляш мы и будем готовить.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне в течении 5 -7 минут.
Далее добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим на среднем огне в течении 6-7 минут периодически помешивая.
Добавляем в сковороду муку, тщательно перемешиваем и жарим, помешивая в течении 3 минут.
Теперь в кастрюлю с кипящей водой ( на такое количество мяса я взяла 0,7 л. воды) необходимо выложить обжаренное мясо и томатную пасту.
Содержимое кастрюли необходимо тщательно перемешать.
Гуляш из свинины накрываем крышкой и тушим в течении 20-25 минут, не забывая периодически помешивать, дабы избежать пригорания. За 5 минут до готовности добавить в блюдо лавровый лист и черный перец горошком.
Гуляш готов, в качестве гарнира отлично подойдет гречка с грибами или рис.
prigotovdoma.ru
health-diet.ru