Тушёнка из свинины в скороварке : мастер-класс. Тушенка из свинины рецепт в скороварке


Люблю готовить Тушенка в мультиварке-скороварке

Тушенка в домашних условиях в мультиварке, в скороварке или мультиварке-скороварке готовится легко и непринужденно. Особого классического рецепта домашней тушенки не, тут царствует импровизация в рецептуре и жесткие правила закатывания тушенки в банки.

Если вы готовите тушенку в домашних условиях для длительного хранения, то необходимо соблюдать правила ее приготовления, чтобы избежать бомбажа и связанных с ним опасностей для здоровья. А правило для всех консерваций единое – соблюдайте стерильность!

 

На сайте «Люблю готовить» есть рецепт тушенки в мультиварке, я готовила тушенку из курицы. А так как в моем хозяйстве появилась мультиварка-скороварка Оурсон 5002, то было интересно испытать ее и выяснить, как же приготовить тушенку в скороварке.

 

Я решила использовать режим под названием «Холодец», выставив 2 часа. По факту мультиварка-скороварка готовила больше трех часов, и то у меня мяса было лишь половина мультичаши. Если мультичаша будет заполнена полностью, то и время готовки тушенки в скороварке увеличится само собой, то есть вам вручную не нужно увеличивать время, это сообразит микропроцессор.

 

Для сравнения, тушенка в мультиварке из курицы готовилась 4 часа на экономически выгодном режиме «Тушение». Вот опять миф развеялся о том, что если скороварка готовит быстрее, то и электроэнергии тратится меньше. Это не так. Скороварка Оурсон 5002 имеет мощность 1 200 ватт и готовит тушенку 3 часа, мультиварка Панасоник имеет мощность 680 ватт и готовит тушенку 4 часа. Посчитайте энергозатраты.

 

Но есть один существенный плюс от приготовления тушенки в скороварке – на выходе получается потрясающе вкусное мясо в собственном соку без уменьшения массы. То есть сколько в граммах продукта вы заложили в скороварку, столько и получите.

Что понадобится для приготовления тушенки в скороварке:

Мясо свинины примерно 2 кг, у меня было половина чашиДве луковицыПриправа (у меня была та, что продается на юге в лотках)Чеснок 5 зубчиковСольПерец горошком 6 штучек

Как приготовить тушенку в скороварке Оурсон

У меня была только свинина, но можно использовать и ассорти из свинины и говядины, можно использовать и дичь для тушенки. Если будете готовить тушенку из курицы, то время приготовления нужно уменьшить в два раза.

 

Итак, свинину порубить на кусочки примерно по 3 см. Убрать шкурку при ее наличии, убрать жировую прослойку. Посмотрите рецепт как приготовить сало сухим способом и Как приготовить копченое сало в мультиварке.

 

Лук очистить и мелко порубить. Чеснок так же очистить и нарезать дольки лепестками.

 

В глубокой чаше перемешать мясо свинины, овощи, специи и соль. Добавить душистый горошек.

 

Теперь нужно нашу заготовку для тушенки выложить в чашу скороварки. Все приготовления закончились, осталось лишь поставить тушенку томиться:

 

Для этого закрыть крышку, повернув в сторону. Выбрать «Холодец», время 2 часа.

 

Как я уже писала ранее, мультиварка-скороварка не будет готовить ровно 2 часа, времени уйдет больше. Сначала это набор давления, потом готовка под давлением. Потом сброс пара.

 

Так что за то время, пока готовится тушенка из свинины в скороварке, вы спокойно приготовите стерильные банки для ее хранения.

 

Нужно приготовить банки с запасом, уж лучше пусть стерильная баночка останется, нежели вновь стерилизовать новую тару. Я взяла две баночки по 0,5 и одну 0,3 и у меня было лишь половина чаши мяса по объему (сырого).

 

Баночки нужно тщательно промыть, можно соду пищевую задействовать. Промыть и крышки.

 

Я банки стерилизую в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут сразу после мытья.

 

 

Простерилизованные банки тут же накрываю простерилизованными крышками.

 

А вот и тушенка в скороварке приготовилась. На фото видно, что мясо сменило цвет из-за наличия в специях красного перца. Вытопился жир:

Перемешав мясную массу, нужно уложить ее в стерильные баночки и закатать стерильными крышечками:Перевернуть вверх дном и так держать банки с тушенкой до полного остывания, после чего поставить на хранение в холодильник. А если у вас объем намного больше, чем у меня, то такую тушенку можно хранить и в погребе.

 

Как успели заметить, рецепт приготовления тушенки из свинины очень простой и под силу даже начинающему кулинару.

 

А вот рецепт перловки с тушенкой в мультиварке:

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Домашняя тушенка в скороварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Рецепт очень вкусной тушенки.

соль на одну банку 1 ч. л.

Приятного аппетита! С бульоном.

Тушенка с салом.

Тушеночка на утро:

Поэтому лучший и единственный совет - готовить тушенку на ночь, а утром открывать. Открыть скороварку можно только после полного остывания. Не надо любопытствовать, будет жалко. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления. Когда вода закипит (а это ясно по характерному свисту клапана), уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, 5-3 часа. Закрываем скороварку и ставим на огонь. Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики.

В две банки мы налили немного мясного бульона вместо сала. Сверху положить по зубчику чеснока. Самый удачный, по нашему мнению, последний вариант. Мы делаем и говяжью, и свиную, и смешанную тушенку. Далее положить в банки мясо. На дно каждой банки положить перец, лавровый лист, часть соли (лучше пересыпать мясо солью), часть сала.

Морковь нарезать тонкими полосками, лук - четвертькольцами.

Можно без него - раньше мы так и делали, но с ним получается всамделишная советская тушенка (по уверениям наших родителей)! Нарезать тоненькими полосочками сало.

Нарезать мясо небольшими брусочками. Банки нужно простерелизовать. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей тушенки.

Но нет, домашний вариант в разы лучше, по деньгам, как мы считали, не более затратный, и, главное, мы знаем, что мы едим!))) Результат превзошел все наши ожидания: до этого мы считали покупную тушенку вкусной! И вот, на каком-то сайте охотников мы нашли нужный рецепт! Хотелось эти два факта как-то пересечь, чтобы не мучиться с раскладыванием тушенки по банкам после приготовления. К тому же, дома имеется скороварка (на фото), которой мы достаточно редко пользуемся. Однажды пришла мысль попробовать приготовить её самим. Мы с мужем очень любим тушенку. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Давненько держу эти фотографии "в ящике", что-то постоянно останавливало меня выставлять этот рецепт: не то недостаток времени, не то ещё какая-то причина.

29 Апреля 2014 11:2729 Апреля 2014 11:273:30

100vkusov.ru

Вкусную тушенку в скороварке несложно приготовить в домашних условиях

Мясные домашние продукты в последнее время становятся все популярнее. Все дело в том, что многие люди начинают переходить на здоровое питание – делают самостоятельно йогурт и кефир, пекут хлеб в хлебопечке, стараются делать домашние колбасы. Это только на первый взгляд может показаться, что все это сложно.

На самом деле, если у вас есть скороварка, то вы справитесь с процессом довольно легко. При этом тушенка в скороварке, приготовленная дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной.

Содержание:

Перед началом процесса приготовления, полезно будет узнать, как правильно готовить тушенку в скороварке. Учтите, что нельзя консервировать кровь, внутренние органы, мясо старых животных или представителей мужских особей – хряков и быков, поскольку получите тушенку с неприятным запахом. Консервируют размороженное или охлажденное мясо.

Если вы сами убиваете животных, то учтите, что свежее мясо должно дозреть в холодильнике в течение 3-х суток, чтобы стать сочным и мягким.

Для консервации мяса в скороварке обычно берут пол-литровые банки, чтобы они поместились внутри нее. Перед тем как заложить мясо, их предварительно моют горячей водой с добавлением соды, промывают, сушат и стерилизуют.

Затем укладывают в чистую емкость промытое, нарезанное на кусочки и обжаренное мясо, банки закатывают и кипятят в скороварке. Это самый безопасный и легкий способ приготовления мяса в домашних условиях, поэтому рецепт будет полезно знать любой хозяйке.

Для ее приготовления вам понадобится:

Для того чтобы у вас получилась вкусная домашняя консервация из курицы, нарежьте птицу кусочками, посолите и добавьте специи. Приправленное мясо положите в скороварку, добавьте 300 мл воды. Затем закройте скороварку крышкой, поставьте на сильный огонь. После того как мясо закипит, снизьте огонь до самого маленького и варите тушенку в течение двух часов. О кипении вы узнаете благодаря свисту скороварки.

Затем возьмите пол-литровые банки и простерилизуйте их. В эту тару нужно будет разложить готовую тушенку вместе с образовавшейся жидкостью, накрыть крышкой.

Следующий этап – стерилизуем банки с тушенкой на водяной бане. На дно кастрюли положите салфетку, налейте нехолодную воду и поставьте тару. Начинайте нагревать воду, когда она закипит – стерилизуйте в течение еще сорока минут, и закатайте. Хранить полученные продукт нужно в холодильнике.

Вам понадобится тот же набор продуктов, что и в предыдущем способе, только курицу заменяем на кролика.

Для того чтобы приготовить консервацию из кролика, нужно для начала вымочить мясо в воде, чтобы оно было полностью обескровлено. Затем слейте воду, дайте ей полностью стечь, затем разделайте тушки.

Подготовьте банки, засыпьте в них специи. Затем плотно набейте их мясом, не докладывая до края примерно 1-1,5 см. На дно скороварки кладете салфетку, ставите сверху банки. Наливаете холодную воду так, чтобы вода доходила до нижнего края горлышка.

Дайте воде закипеть, после этого готовьте тушенку 2 часа. Затем можно будет просто расставить банки на полки в кладовке, и наслаждаться вкусной тушенкой из кролика всю зиму.

Не менее легко и просто готовится говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления вам понадобится:

Для приготовления вкусной тушенки в скороварке подготовьте мясо. Для начала помойте его и порежьте на маленькие кусочки, размером примерно 3х3.

Налейте на дно скороварки масло, хорошо разогрейте. Затем обжарьте мясо, добавьте лук, тушите в течение 20 минут, добавьте перец горошком, тушите еще полчаса. Далее добавьте специи по вкусу. Когда тушенка будет готова, ее можно будет сразу подавать на стол или закатать в банки.

Для этого разложите мясо в банки последовательными слоями, слегка утрамбовывая. Укладывайте до уровня не выше 3-х мл от верха банки. После укладки залейте тушенку сверху образовавшимся при варке соком, при этом он должен полностью покрывать мясо в банке.

Лучше всего если вы будете наливать до тех пор, пока сок не начнет вытекать из банки – это поможет предотвратить образование воздушных зазоров между банкой и крышкой. Затем закрутите их крышкой, храните на полках кладовки.

Тушенка, приготовленная в скороварке, будет очень вкусной, приготовленная из любого мяса, она буквально тает во рту.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Тушёнка из свинины в скороварке : мастер-класс

Мастер-класс проводит "whal"- огромное ей спасибо за подробный отчет.

"Получил мой муж на работе подарок  - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в ютубе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Нам понадобится:*скороварка*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол литровые)* мясо свинины* соль - из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса*чёрный молотый перец - из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса* лавровый лист*вода холодная* тряпочная кухонная салфетка

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!! Приятного аппетита!

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также