Жаркое со свининой в горшочках. Рецепты жаркого в горшочках со свининой


Жаркое со свининой в горшочках

Не так давно приобрела горшочки для выпечки в духовке. Такое милое дело! Так упрощает готовку, больше времени остаётся на другие дела. Недавно готовила картошку с курицей в горшочках.  А вот сегодня хочу приготовить жаркое из овощей со свининой в горшочках. Жаркое со свининой по-домашнему не сложно приготовить. Сложности могут возникнуть с мясом свинины. Ведь, нынче цены прям "кусаются" на свинину. Но можно купить кусочек свининки, ради такого вкусного блюда. И вообще все блюда, приготовленные в горшочках получаются вкусные и полезные.

Чтобы приготовить жаркое из свинины на 4 горшочка мне понадобилось:

как приготовить жаркое в горшочках

Пожалуй, начнём с того, что приготовим овощи и все необходимые продукты для жаркого. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно споласкиваем.

Кусочек свежей свинины мне достался бесплатно. Мой отец каждый год покупает свинюшку и выращиваем её. А когда она вырастает, мы с ней прощаемся и отправляем что в банки, что в морозильник. Жаль, конечно, но что поделаешь? Таковы правила природы. Но хочу заметить, домашнее мясо вкуснее того, что продают сегодня на рынке.  Итак, продолжим готовить жаркое со свининой в горшочках.

Кусок сала надо порезать тонкими ломтиками и отправить на горячую сковороду. Будем жарить шкварки с двух сторон.

Спустя пару минут, как шкварки готовы, их можно выложить. Они нам не понадобятся. А вот с мамалыгой в самый раз будут. Только посолить нужно.

В растопленный жир от шкварок выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем минут 5, переворачивая деревянной ложкой. В конце посолить по вкусу и выложить в другую посуду.

Нарезанный крупно картофель, по желанию можно обжарить отдельно на раст. масле. Но я не стала этого делать. А вот порезанную полукольцами лук с морковью обжарила в сковороде с жиром от сала и соком от мяса.  Так же пару минут.

Теперь в подготовленные горшочки выкладываем поровну мясо, картофель.

 На этом этапе солим и перчим на вкус. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Этих овощей вполне достаточно для приготовления жаркого в горшочках. Но я люблю с помидорами. Поэтому положила консервированные помидоры и перец ещё добавила.

Дополнить до верха горшочки картошкой, оставшимся луком с морковкой. Добавить по лавровому листу и в дополнение положить измельченный чеснок. В каждый горшочек с овощами налить по небольшому количеству бульона или простой кипяченной воды. 

Помещаем горшочки с овощами и мясом в горячую духовку на 1-1,5 часа.

Спустя время достаём готовое жаркое со свининой по-домашнему из духовки и посыпаем свежей измельченной зеленью. Падаём к столу с домашними солеными огурчиками или маринованными помидорами.

Приятного Вам аппетита!

[google_content]

Рецепт вкусного жаркого с розмарином.

kulinaroman.ru

Рецепт жаркое по домашнему в горшочке со свининой

Вкус блюда зависит не только от умений повара, набора ингредиентов, но и от его подачи. Блюда, приготовленные в горшочках, сочетают в себе и вкус, и аромат, и оригинальную форму подачи. Готовить подобные угощения совсем нетрудно, даже у начинающей хозяйки приготовленное в горшочке жаркое получится невероятно вкусным и сытным. Для приготовления подобных угощений можно использовать разную посуду: горшочки могут быть глиняными, керамическими или эмалированными. Пожалуй, самый главный «плюс» таких блюд заключается в отсутствии масла — продукты «томятся» в собственном соку. Это не может не понравится всем, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету. К тому же, все ингредиенты, входящие в состав угощения, полностью сохраняют витамины и питательные вещества. Самое популярно блюдо, приготовленное в горшочке, — это жаркое. Оно может быть мясным, грибным или рыбным. К этим основным продуктам добавляют различные овощи и при необходимости доливается бульон или вода.

1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Мариновать в течение 30 минут.

2. Овощи промыть. Картофель нарезать на небольшие кубики. Лук порубить. Морковь почистить, натереть на некрупной терке. Из перца удалить прожилки и семена, нарезать на небольшие кубики. Помидоры нарезать некрупными полукольцами или дольками.

3. Выложить продукты в горшочки слоями: картофель, майонез (сметана). Посолить.

4. Далее выкладывать морковь, перец, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить лук.

5. Поверх овощей последним слоем выложить кусочки мяса. Залить майонезом (сметаной).

6. Влить воду, чтобы мясо скрылось под ней. Духовку нагреть до 220 градусов. Поставить в нее горшочки, закрытые крышкой, на 35 минут. Через 35 минут крышки снять, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 30 минут.

7. Подавать в горшочках. Приятного аппетита!

dinne.ru

Жаркое по-домашнему в горшочках / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках. Да и готовить это блюдо не составит особого труда. Благодаря нашим ингредиентам, жаркое получится такое вкусное и ароматное, что будет невозможно устоять от соблазнов, чтобы не попробовать его.

Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему в горшочках:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь большая 1 штука
  4. Картофель средних размеров 6–8 штук
  5. Сок лимонный 1–2 столовые ложки
  6. Сметана 3–4 столовые ложки
  7. Майонез 3–4 столовые ложки
  8. Чеснок средних размеров 2 зубчика
  9. Бульон 100 миллилитров
  10. Приправа для свинины по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Растительное масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Горшочки с крышками – 4 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Духовка, Противень, Миска – 2 штуки, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление жаркого по-домашнему в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Промываем свинину под проточной водой и после того, как вода стечет, перекладываем ее на разделочную доску и зачищаем мясо от жира. Затем при помощи острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек волокон таким образом, чтобы получились одинаковые кусочки. Перекладываем измельченный ингредиент в миску и добавляем к ним при помощи столовой ложки лимонный сок, а также соль, перец и приправу по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
При помощи ножа отделяем от головки чеснока зубчики и перекладываем их на разделочную доску. Надавливаем рукояткой ножа на них и затем измельчаем ингредиент при помощи чесночницы или с помощью острого инвентаря. Перекладываем измельченный овощной продукт на тарелку.
Шаг 3: готовим соус.
Перелить сметану и майонез в одну посуду и при помощи столовой ложки хорошо все перемешать. Затем добавим к ним в тарелку измельченный чеснок и разбавим смесь молоком, добавляя его из стакана в тарелку с ингредиентами, до густоты жидкой сметаны. Внимание: получившуюся смесь можно разбавлять и любым мясным бульоном. В крайнем случае подойдет даже бульон из бульонного кубика.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Придерживая лук, с помощью острого кухонного предмета, разрезаем овощ вначале на две части, а затем каждую половинку ингредиента нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
Перед тем, как будем промывать морковь, ее нужно хорошо почистить от кожуры. С помощью ножа удаляем ее с поверхности овоща и затем промываем корнеплод под проточной теплой водой. Натираем морковь при помощи крупной терки в отдельную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем картофель.
Перед тем, как мы будем очищать картофель от кожуры, я советую вам его вначале промыть под теплой водой в целях профилактики инфекционных заболеваний желудка. Когда вода стечет, ножом очистим овощ от кожуры и еще раз хорошо промоем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске нарезаем картофель на средние кусочки с таким расчетом, чтобы картофельные кубики по своим размерам приближались к размерам мясных кусочков. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, и перекладываем в нее из миски, воспользовавшись столовой ложкой, картошку. Обжариваем картофельные кубики со всех сторон в течение 3 – 4 минут, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Внимание: картофель сильно обжаривать не надо, но слегка обжарить необходимо, для того, чтобы овощ не разварился в процессе готовки, и не получилось вместо картофельных кусочков пюре. Выключаем огонь, а картофель оставляем на сковородке.
Шаг 7: готовим жаркое по-домашнему в горшочках.
А теперь остается все составляющие компоненты разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 порции в горшочках, емкостью по 0,5 литра. Итак, при помощи столовой ложки на дно выкладываем равномерным слоем кубики мяса с таким расчетом, чтобы после укладки его в горшочки, осталось бы ровно половина мясного ингредиента. Сверху на мясо выкладываем также половину всего лука и при помощи столовой ложки разравниваем кубики овоща по всей мясной поверхности. Ту же процедуру проделываем и с морковкой. Уплотняем слои при помощи столовой ложки и поливаем половиной соуса. После этого на соус выкладываем половину приготовленного картофеля. Можно еще раз немного посолить, но не перестарайтесь, от этого можно испортить все блюдо! Укладываем в такой же последовательности послойно оставшуюся вторую часть всех ингредиентов. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на противень. Затем включаем ее на 180°-200°С и тушим около 1,5 часов. После этого выключаем духовку, но горшочки не торопимся вынимать, пусть блюдо потомится еще чуть-чуть, так как после этого оно приобретет особый вкус.
Шаг 8: подаем жаркое по-домашнему в горшочках.
Перед самой подачей на стол, достаем горшочки при помощи прихваток из духовки и в этой же керамической посуде подаем на стол. Можно сверху наше блюдо украсить зеленью укропа или петрушки, предварительно измельчив ее. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления жаркого лучше брать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок.

– – Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

– – Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.

– – Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить в горшочки еще слой грибов.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается.

– – Если у вас нет горшочков, а так хочется приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь одной емкостью и не обязательно керамической, но ставьте ее в разогретую духовку.

www.tvcook.ru

Жаркое в горшочках со свининой

Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:

в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.

Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:

1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.

 

2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.

 

4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.

 

5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.

 

7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

 

И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.

 

8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.

 

10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.

 

11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.

Хозяйке на заметку:

Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.

detskie-recepty.ru


Смотрите также