Не так давно приобрела горшочки для выпечки в духовке. Такое милое дело! Так упрощает готовку, больше времени остаётся на другие дела. Недавно готовила картошку с курицей в горшочках. А вот сегодня хочу приготовить жаркое из овощей со свининой в горшочках. Жаркое со свининой по-домашнему не сложно приготовить. Сложности могут возникнуть с мясом свинины. Ведь, нынче цены прям "кусаются" на свинину. Но можно купить кусочек свининки, ради такого вкусного блюда. И вообще все блюда, приготовленные в горшочках получаются вкусные и полезные.
Чтобы приготовить жаркое из свинины на 4 горшочка мне понадобилось:
[google_content]
как приготовить жаркое в горшочках
Пожалуй, начнём с того, что приготовим овощи и все необходимые продукты для жаркого. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно споласкиваем.
Кусочек свежей свинины мне достался бесплатно. Мой отец каждый год покупает свинюшку и выращиваем её. А когда она вырастает, мы с ней прощаемся и отправляем что в банки, что в морозильник. Жаль, конечно, но что поделаешь? Таковы правила природы. Но хочу заметить, домашнее мясо вкуснее того, что продают сегодня на рынке. Итак, продолжим готовить жаркое со свининой в горшочках.
Кусок сала надо порезать тонкими ломтиками и отправить на горячую сковороду. Будем жарить шкварки с двух сторон.
Спустя пару минут, как шкварки готовы, их можно выложить. Они нам не понадобятся. А вот с мамалыгой в самый раз будут. Только посолить нужно.
В растопленный жир от шкварок выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем минут 5, переворачивая деревянной ложкой. В конце посолить по вкусу и выложить в другую посуду.
Нарезанный крупно картофель, по желанию можно обжарить отдельно на раст. масле. Но я не стала этого делать. А вот порезанную полукольцами лук с морковью обжарила в сковороде с жиром от сала и соком от мяса. Так же пару минут.
Теперь в подготовленные горшочки выкладываем поровну мясо, картофель.
На этом этапе солим и перчим на вкус. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью. Этих овощей вполне достаточно для приготовления жаркого в горшочках. Но я люблю с помидорами. Поэтому положила консервированные помидоры и перец ещё добавила.
Дополнить до верха горшочки картошкой, оставшимся луком с морковкой. Добавить по лавровому листу и в дополнение положить измельченный чеснок. В каждый горшочек с овощами налить по небольшому количеству бульона или простой кипяченной воды.
Помещаем горшочки с овощами и мясом в горячую духовку на 1-1,5 часа.
Спустя время достаём готовое жаркое со свининой по-домашнему из духовки и посыпаем свежей измельченной зеленью. Падаём к столу с домашними солеными огурчиками или маринованными помидорами.
Приятного Вам аппетита!
[google_content]
Рецепт вкусного жаркого с розмарином.
kulinaroman.ru
Вкус блюда зависит не только от умений повара, набора ингредиентов, но и от его подачи. Блюда, приготовленные в горшочках, сочетают в себе и вкус, и аромат, и оригинальную форму подачи. Готовить подобные угощения совсем нетрудно, даже у начинающей хозяйки приготовленное в горшочке жаркое получится невероятно вкусным и сытным. Для приготовления подобных угощений можно использовать разную посуду: горшочки могут быть глиняными, керамическими или эмалированными. Пожалуй, самый главный «плюс» таких блюд заключается в отсутствии масла — продукты «томятся» в собственном соку. Это не может не понравится всем, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету. К тому же, все ингредиенты, входящие в состав угощения, полностью сохраняют витамины и питательные вещества. Самое популярно блюдо, приготовленное в горшочке, — это жаркое. Оно может быть мясным, грибным или рыбным. К этим основным продуктам добавляют различные овощи и при необходимости доливается бульон или вода.
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Мариновать в течение 30 минут.
2. Овощи промыть. Картофель нарезать на небольшие кубики. Лук порубить. Морковь почистить, натереть на некрупной терке. Из перца удалить прожилки и семена, нарезать на небольшие кубики. Помидоры нарезать некрупными полукольцами или дольками.
3. Выложить продукты в горшочки слоями: картофель, майонез (сметана). Посолить.
4. Далее выкладывать морковь, перец, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить лук.
5. Поверх овощей последним слоем выложить кусочки мяса. Залить майонезом (сметаной).
6. Влить воду, чтобы мясо скрылось под ней. Духовку нагреть до 220 градусов. Поставить в нее горшочки, закрытые крышкой, на 35 минут. Через 35 минут крышки снять, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 30 минут.
7. Подавать в горшочках. Приятного аппетита!
dinne.ru
Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках. Да и готовить это блюдо не составит особого труда. Благодаря нашим ингредиентам, жаркое получится такое вкусное и ароматное, что будет невозможно устоять от соблазнов, чтобы не попробовать его.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Горшочки с крышками – 4 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Духовка, Противень, Миска – 2 штуки, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки
– – Для приготовления жаркого лучше брать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок.
– – Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо перемешать.
– – Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.
– – Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить в горшочки еще слой грибов.
– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается.
– – Если у вас нет горшочков, а так хочется приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь одной емкостью и не обязательно керамической, но ставьте ее в разогретую духовку.
www.tvcook.ru
Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:
в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.
Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.
1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.
2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.
4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.
5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.
7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.
И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.
8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.
10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.
11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.
Хозяйке на заметку:
Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.
detskie-recepty.ru