Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!
onwomen.ru
Аппетитные, невероятно сочные, вкусные и мягкие стейки из свинины с луком можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт я освоила уже давно, почти сразу после того как в нашем доме появилось это чудо техники. Используя этот до предела простой рецепт для мультиварки, теперь, дома можно быстро приготовить правильный стейк и не только из свинины.
Ингредиенты для этого блюда просты:
• свинина (биток или ошеек) – 700 гр;
• лук репчатый – 40 гр;
• постное масло – 15 гр;
• соус соевый — 20 гр;
• поваренная соль и молотый перец по вкусу.
Для начала, свиной биток или ошеек нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Обязательно режем поперек мясных волокон.
Затем, нарезанные куски мяса посыпаем перчиком и солью, складывая кусочки друг на друга. Перед жаркой нужно дать мясу немного постоять и пропитаться специями. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
Лук для стейков чистим, шинкуем тоненькими пластинками и заливаем соевым соусом.
Пока мы будем жарить свиное мясо, лучок успеет немного промариноваться и приобретет не обычный вкус и аромат.
Затем, в мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для приготовления свиных стейков 120°С.
Чашу мультиварки смазываем при помощи перышка или кисточки подсолнечным маслом. Когда она прогреется, выкладываем стейки в чашу, прикрываем крышку и обжариваем мясо с каждой стороны по три – четыре минуты. За это время свинина успевает полностью прожариться, но мясо остается нежным и сочным. На фото — обжарка пошагово.
После того как процесс жарки стейков закончен, необходимо вымыть чашу мультиварки от остатков масла и мясного сока.
Затем, выбираем режим «Жарка», в прогретую чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем лук замаринованный в соевом соусе.
Обжариваем его помешивая лопаточкой до образования приятного карамельного цвета.
Готовый лук выкладываем на мясо.
На нижнем фото я нарезала стейк на кусочки так, чтобы было хорошо видно насколько сочный и вкусный он получился.
Очень хорошо к свиным стейкам с луком подавать хрен, горчицу или кетчуп.
eda-offline.com
Содержание:
Большой ароматный кусок свежего мяса – лучшее дополнение к гарниру.
Стейк из свинины в мультиварке гарантированно выйдет сочным и мягким. Правильный выбор специй и программы скороварки Redmond обеспечат королевский ужин. Рецепт на удивление прост. Сочный стейк в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар.
Вернутся к содержанию
Стейк из лосося в мультиварке, приготовленный на пару – полезная альтернатива жареному блюду. Можно использовать мясо красной рыбы (семги, форели, кеты) и трески. Стейк трески имеет наименьшее количество жиров. Среди семейства лососевых наиболее калориен стейк семги, на втором месте – стейк кеты. Самым диетическим является стейк форели. Из какой рыбы приготовить блюдо решать вам. Все блюда, приготовленные на пару, полезны и менее калорийны.
Вернутся к содержанию
Если вы страдаете от лишнего веса или атеросклероза, и вам противопоказаны жареные мясные блюда, не отчаивайтесь. Стейк индейки в мультиварке – то, что вам нужно и можно. Мягкое низкокалорийное мясо не вредит здоровью. Оно обогащает организм витаминами и чистым белком. Стейк из индейки в мультиварке можно готовить по-разному. Мы представим вам интересный и необычный рецепт, способный покорить самых привередливых гостей.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.
Что говорить о вкусе!
Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.
Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.
В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.
Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.
Ингредиенты
• 2 стейка на 0,5 кг;
• 1 ложка горчицы;
• 2-3 ложки сметаны;
• соль, зубчик чеснока, смесь перцев ;
• масло оливковое.
Приготовление
1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.
2. Натираем куски солью и смесью перцев.
3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.
4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.
5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.
6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.
7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.
8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.
9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.
Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.
Ингредиенты
• два стейка;
• 120 мл кефира;
• соль, перец, лавр;
• 1 ч. л. итальянских трав;
• масло.
Приготовление
1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.
2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.
3. На дно миски кладем лавровый листок.
4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.
5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.
6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.
7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.
8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.
Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.
Ингредиенты
• 3-4 стейка около 500 грамм;
• головка лука;
• одна морковка;
• специи, масло.
Приготовление
1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.
2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.
3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.
4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.
5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.
6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.
Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.
Ингредиенты
• 2 стейка лосося;
• 2 ложки масла;
• 1 грейпфрут;
• соль, перец, рыбная приправа.
Приготовление
1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.
2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.
3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.
4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.
5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.
6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.
7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.
8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.
Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.
Ингредиенты
• 2 стейка;
• 1 лимон;
• 100 мл майонеза;
• 1 ложка горчицы;
• 2 соленых огурца;
• зелень, специи.
Приготовление
1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.
2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.
3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.
4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.
5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.
6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.
7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.
8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.
Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.
Ингредиенты
• 2 стейка;
• 4 зубка чеснока;
• соль, специи для мяса;
• масло.
Приготовление
1. Промываем кусочки свинины.
2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.
3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.
4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.
5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.
6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.
7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.
8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.
Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.
Ингредиенты
• 0,5-0,6 кг индейки;
• 50 мл вина;
• 40 мл соуса соевого;
• перец;
• ложка масла.
Приготовление
1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.
2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.
3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.
4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.
5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.
6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.
7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!
• Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.
• Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.
• Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.
• Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.
zhenskoe-mnenie.ru
Время: 50 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Стейк является одним из самых популярных мясных блюд. Совсем необязательно готовить его на гриле или сковороде, отличным получится стейк в мультиварке.
Стоит отметить, что для приготовления такого блюда может быть использованы различные виды мяса. Классический стейк готовят из говядины, но также может быть использована свинина и телятина.
Стейк из говядины в мультиварке получается менее жирным, но в то же время не пересушенным, обладающим насыщенным вкусом.
Выделяют несколько степеней прожарки, всего их пять: от куска слегка обжаренного куска с кровью до полностью готового стейка с румяной корочкой.
Необходимо учитывать, что вкус такого блюда зависит, прежде всего, от качества используемого мяса. Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины в мультиварке, стоит взять зрелую вырезку насыщенного красного цвета без мышц, а также сухожилий.
Стейк из свинины в мультиварке получается не менее вкусным, чем из говядины, но он содержит большее количество жира, а, следовательно, более калорийно.
Для такого блюда стоит выбирать нижние части туши, лучше отдать предпочтение вырезке или корейке. Также можно использовать кострец, а также овалок.
Толщина куска свинины влияет на сочность готового стейка. Оптимальным вариантом будет толщина стейка около 3-4 см, вполне возможно подготовить куски такого размера самостоятельно.
Перед тем как готовить стейк в мультиварке, стоит ознакомиться с правилами подготовки мяса и технологией термической обработки.
Теперь пришло время перейти непосредственно к подготовке мяса и его обжарке. Следуйте каждому шагу и у вас обязательно получаться идеальные стейки.
Свиная корейка | - |
Лимонный сок | - 50 мл. |
Молотый перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Растительное масло | - 35 мл. |
Специи к мясу | - по вкусу |
Сперва промойте, а затем слегка обсушите куски свиной корейки.
Переложите подготовленное мясо в глубокую миску, добавьте соль вместе с молотым перцем, лимонным соком, а также специями. Тщательно натрите корейку полученным маринадом, затем оставьте мариноваться на 2 часа.
Налейте необходимое количество растительного масла на дно чаши, выберите режим «Жарка», хорошенько прогрейте его. Теперь выложите замаринованные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.
Далее приступите к процессу обжаривания. Стейки необходимо жарить на протяжении 15 мин. с каждой стороны, именно столько времени потребуется для получения хорошо прожаренного куска мяса.
Образование румяной корочки на поверхности стейка будет свидетельствовать о полной его готовности. Дайте мясу немного остыть, затем подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу.
Отличным дополнением к стейку будет изысканный клюквенный или шоколадный соус, а также классический вариант сливочного соуса.
Свежий салат из рукколы и помидоров будет великолепно сочетаться со свининой. Готовьте просто и вкусно, используя домашнюю помощницу – мультиварку!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Качество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.
Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!
myvkusno.ru
Стейк, приготовленный в мультиварке, — вкуснейшее и полезное блюдо. Ароматное, мягкое, сохранившее все свои ценные свойства мясо дойдет до готовности в режиме «жарка» или «выпечка» в короткий срок – в течение 15-30 минут. В мультиварке можно приготовить стейки из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы. Сам процесс приготовления доставит хозяйке минимум хлопот и максимум удовольствия!
При приготовлении в мультиварке мясо не только сохраняет все свои ценные качества – оно буквально варится в собственном соку, отчего становится необыкновенно сочным и нежным. И для каждодневного обеда, и для торжественного случая прекрасно подойдут стейки в мультиварке.
Классический вариант – стейк из говядины. Для того чтобы поджарить этот стейк в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, при выборе мяса следует соблюдать некоторые правила:
Сначала мясо посыпают специями и оставляют минут на 10 помариноваться при комнатной температуре. В это время включают мультиварку, чтобы ее чаша могла хорошо нагреться, при этом следует задать режим «жарка» или «выпечка».
Стейк смазывают маслом, выкладывают в чашу и жарят с открытой крышкой в течение нескольких минут, после чего его переворачивают и жарят с другой стороны. Эти манипуляции повторяют еще раз, затем готовое блюдо кладут на доску и оставляют на пару минут.
Стейк, приготовленный в мультиварке, подается как самостоятельное блюдо или с гарниром — великолепно подходит для этого салат из свежих овощей и зелени.
Фото: sarahcooks.com.au
Хотя говядина считается классическим продуктом для стейка, кулинары давно научились использовать и другие виды мяса. Говядине отнюдь не уступает по вкусовым качествам и по популярности свинина. Чтобы приготовить стейк в мультиварке из свинины, потребуется:
Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем, затем солят и перчат. Мультиварку включают на режим «выпечка» или «жарка», в чашу ее добавляют немного растительного масла. Мясо помещают внутрь, к нему добавляют чеснок и специи. Стейк обжаривается при открытой крышке.
За некоторое время до готовности в чашу можно добавить небольшое количество воды и переключить мультиварку на режим «тушение». Блюдо будет готовым через 30-40 минут.
Баранина – сегодня не такое популярное мясо, как говядина или свинина, однако стейк в мультиварке из баранины – нежнейшее и вкуснейшее блюдо! Особенно если приготовить его, следуя всем рекомендациям.
Для стейка из баранины понадобятся:
Филе баранины моют и нарезают на порционные куски по 200 г – стейки, которые натирают специями и солью по вкусу. Чеснок и зелень измельчают в отдельной емкости. Стейки некоторое время маринуют в смеси чеснока и зелени.
В чашу мультиварки наливают растительное масло, включают режим «жарка». В разогретую чашу кладут стейки, крышку мультиварки закрывают. Приблизительно через 10 минут крышку открывают и переворачивают стейк. Все время приготовления занимает около 20 минут. Блюдо подают на стол с нарезкой из свежих овощей.
Рецепты приготовления стейков в мультиварке очень похожи и имеют лишь некоторые отличия. Главное, что объединяет эти рецепты, — результат: мягкое, аппетитное, вкусное и сохранившее свои полезные свойства мясо.
vitaportal.ru