Как приготовить мясо по-французски со свининой и картофелем — Мясо по-французски от 1001 ЕДА. Мясо по французски рецепт со свининой


Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски готовят из курицы, говядины, но чаще всего используют свинину. Это блюдо выходит необычайно сочным и вкусным. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления мяса по-французски со свининой.

Рецепт мяса «Свинина по-французски»

Ингредиенты:

Приготовление

Режем мясо порционными кусочками, отбиваем, солим с 2 сторон и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Режем лук кольцами или полукольцами, выкладываем его на мясо и смазываем майонезом. Далее кладем помидоры, нарезанные кружочками. Перчим по вкусу и посыпаем сверху половиной тертого сыра. Картофель очищаем, нарезаем дольками, солим и выкладываем на противень между мясом.

В духовке, разогретой до 200 градусов, готовим мясо по-французски около 1,5 часов, периодически поливая соком, который выделяется в процессе приготовления. Если же его маловато, то влейте немного кипятка. Примерно за 20-30 минут до готовности посыпаем мясо с картофелем оставшимся сыром.

«Мясо по-французски» со свинины

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо режем кусочками около 1,5 см, затем хорошенько отбиваем с обеих сторон и натираем солью и перцем. Выкладываем на противень. Соединяем сметану, майонез и сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешиваем. Обильно смазываем полученной смесью мясо. Лук режем полукольцами и укладываем его на мясо. Сверху помещаем грибы, нарезанные пластинами. Сверху еще промазываем приготовленной смесью. Посыпаем мясо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50.

«Мясо по-французски» из свинины с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной 8-10 мм. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем. Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом. Присыпаем их солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем, помидоры режем кольцами. На отбивные кладем лук, сверху делаем сеточку из майонеза. Затем размещаем помидоры, слегка их присаливаем и посыпаем перцем, а потом посыпаем измельченной зеленью и чесноком. Снова делаем сеточку из майонеза. Густо посыпаем отбивные тертым сыром. Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Ну, вот и готово «мясо по-французски» с помидорами.

«Мясо по-французски» из свинины с ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками желаемой величины и отбиваем их. Затем солим и перчим, смазываем растительным маслом, поливаем соком лимона. Посуду с крышкой накрываем и ставим на холод, чтобы мясо промариновалось. На дно противня выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами или кольцами, сверху помещаем мясо, смазываем его майонезом. Выкладываем кусочки ананасов, снова смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на терке. Запекаем мясо с ананасами при температуре 180-190 градусов минут 40.

 

womanadvice.ru

Как приготовить мясо по-французски со свининой и картофелем

Для приготовления мяса по-французски вам не понадобятся никакие особые кулинарные навыки. От вас потребуется нарезать мясо, картофель, лук, всё это выложить слоями, смазать майонезом, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Однако хочу предложить вашему вниманию несколько советов в процессе приготовления блюда.

Для мяса по-французски мы используем свинину. Выбирать лучше корейку, шейку или сочную часть свиного окорока. Такое мясо является и не жирным, и не слишком постным. Жирную свинину лучше не использовать для такого блюда, иначе она в сочетании с майонезом превратит блюдо в нечто ужасно жирное и несъедобное. А постное мясо может быть для блюда слишком сухим. Выбирайте мясо правильно, свинина должна быть окрашена равномерно. Очень нежелательно, чтобы у свинины были жировые прослойки желтого цвета.

Если вы для мяса по-французски используете говядину, то вы должны также выбирать мясо правильно. Говядина не должна быть слишком темной, с жиром желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Перед покупкой проверьте мясо на упругость, если поверхность пружинистая – такое мясо можно покупать. Не стоит брать говядину дряблую и вялую.

Приобретенное мясо для мяса по-французски дома промываем, высушиваем салфетками или кухонным полотенцем, затем освобождаем от кости и нарезаем порционными кусками поперек волокон. Отбиваем мясо кухонным молотком или тыльной стороной ножа, завернув предварительно его в пищевую пленку, дабы брызги не разлетались по всей кухне.

Хочу поделиться с вами рецептом мяса по-французски с картофелем. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, друзьям.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой, вам понадобится:

свинина – 500-600 г

картофель – 1-1,2 кг

сыр типа российский, советский – 150-200 г

лук репчатый – 2-3 шт.

масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

майонез – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картошкой:

1. Для рецепта нам потребуется мякоть свинины, промываем ее под водой и нарезаем небольшими пластами поперек волокон.

2. Далее мясо отбиваем кухонным молотком, как для отбивных, солим и перчим.

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками. Затем разделяем нарезанный картофель на две части.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Разделяем измельченный лук на две части.

5. Сыр натираем на крупной терке, можно на корейской терке.

6. Духовку разогреваем. Готовим жаровню для нашего блюда, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты равномерными слоями по всей поверхности дна жаровни. Первый слой – одна часть картофеля, второй слой – половина свинины. Затем смазываем майонезом (2-3 столовые ложки). Третий слой – одна часть лука, четвертый слой – вторая часть мяса, промазанная майонезом, пятый слой – вторая часть лука, шестой слой – вторая часть картофеля. Слой картофеля обильно поливаем майонезом.

7. Ставим жаровню в духовку и готовим около 1 часа.

8. По истечении часа жаровню вынимаем, посыпаем верх блюда натертым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово, когда полностью расплавится сыр.

9. Готовое блюдо нарезаем кусочками, как пирог, и выкладываем в порционные тарелки при помощи лопатки или же подаем целиком на стол.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

классика, специи по вкусу , как говорится ))

Очень аппетитно! И я думаю, это очень вкусно! М хотя в рецепта присутствует майонез, которого многие не едят, можно его заменить сметаной или йогуртом, как кому нравится! А сам принцип приготовления и многовариантность этого блюда заслуживает очень высокой оценки! Автору – браво!

Спасибо, Татьяна, большое!

Это действительно очень вкусно и весьма сытно)

Можно, кстати, добавить еще слой помидор, нарезанных кружочками)))

Каждый умудряется по-своему дополнить это блюдо)

Хочу добавить к советам автора: Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

мясо просто чудо ,я очень люблю его готовить.

А мы с мамой иногда все слои смешиваем в салатнице- и на противень, так проще, но сыром посыпаем обильно, чтобы корочка хрустящая получилась! И ещё- если хотите, можете майонез после сыра добавить немного- размазать, -так будет нежнее…

Не пробовала еще такое блюдо перемешивать перед отправкой в духовку…. Но. возможно, кому-то пригодится Ваш совет.

Классическое блюдо уже давно прижилось даже в Сибири.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Как приготовить мясо по-французски со свининой и картофелем

Для приготовления мяса по-французски вам не понадобятся никакие особые кулинарные навыки. От вас потребуется нарезать мясо, картофель, лук, всё это выложить слоями, смазать майонезом, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Однако хочу предложить вашему вниманию несколько советов в процессе приготовления блюда.

Для мяса по-французски мы используем свинину. Выбирать лучше корейку, шейку или сочную часть свиного окорока. Такое мясо является и не жирным, и не слишком постным. Жирную свинину лучше не использовать для такого блюда, иначе она в сочетании с майонезом превратит блюдо в нечто ужасно жирное и несъедобное. А постное мясо может быть для блюда слишком сухим. Выбирайте мясо правильно, свинина должна быть окрашена равномерно. Очень нежелательно, чтобы у свинины были жировые прослойки желтого цвета.

Если вы для мяса по-французски используете говядину, то вы должны также выбирать мясо правильно. Говядина не должна быть слишком темной, с жиром желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Перед покупкой проверьте мясо на упругость, если поверхность пружинистая – такое мясо можно покупать. Не стоит брать говядину дряблую и вялую.

Приобретенное мясо для мяса по-французски дома промываем, высушиваем салфетками или кухонным полотенцем, затем освобождаем от кости и нарезаем порционными кусками поперек волокон. Отбиваем мясо кухонным молотком или тыльной стороной ножа, завернув предварительно его в пищевую пленку, дабы брызги не разлетались по всей кухне.

Хочу поделиться с вами рецептом мяса по-французски с картофелем. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, друзьям.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой, вам понадобится:

свинина – 500-600 г

картофель – 1-1,2 кг

сыр типа российский, советский – 150-200 г

лук репчатый – 2-3 шт.

масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

майонез – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картошкой:

1. Для рецепта нам потребуется мякоть свинины, промываем ее под водой и нарезаем небольшими пластами поперек волокон.

2. Далее мясо отбиваем кухонным молотком, как для отбивных, солим и перчим.

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками. Затем разделяем нарезанный картофель на две части.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Разделяем измельченный лук на две части.

5. Сыр натираем на крупной терке, можно на корейской терке.

6. Духовку разогреваем. Готовим жаровню для нашего блюда, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты равномерными слоями по всей поверхности дна жаровни. Первый слой – одна часть картофеля, второй слой – половина свинины. Затем смазываем майонезом (2-3 столовые ложки). Третий слой – одна часть лука, четвертый слой – вторая часть мяса, промазанная майонезом, пятый слой – вторая часть лука, шестой слой – вторая часть картофеля. Слой картофеля обильно поливаем майонезом.

7. Ставим жаровню в духовку и готовим около 1 часа.

8. По истечении часа жаровню вынимаем, посыпаем верх блюда натертым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово, когда полностью расплавится сыр.

9. Готовое блюдо нарезаем кусочками, как пирог, и выкладываем в порционные тарелки при помощи лопатки или же подаем целиком на стол.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

классика, специи по вкусу , как говорится ))

Очень аппетитно! И я думаю, это очень вкусно! М хотя в рецепта присутствует майонез, которого многие не едят, можно его заменить сметаной или йогуртом, как кому нравится! А сам принцип приготовления и многовариантность этого блюда заслуживает очень высокой оценки! Автору – браво!

Спасибо, Татьяна, большое!

Это действительно очень вкусно и весьма сытно)

Можно, кстати, добавить еще слой помидор, нарезанных кружочками)))

Каждый умудряется по-своему дополнить это блюдо)

Хочу добавить к советам автора: Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

мясо просто чудо ,я очень люблю его готовить.

А мы с мамой иногда все слои смешиваем в салатнице- и на противень, так проще, но сыром посыпаем обильно, чтобы корочка хрустящая получилась! И ещё- если хотите, можете майонез после сыра добавить немного- размазать, -так будет нежнее…

Не пробовала еще такое блюдо перемешивать перед отправкой в духовку…. Но. возможно, кому-то пригодится Ваш совет.

Классическое блюдо уже давно прижилось даже в Сибири.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Мясо по французски из свинины

Статьи по теме:

Для того чтобы приготовить мясо по-французски со свининой лучше брать шейку, корейку, окорок. Это мясо не слишком жирное, но и не постное. Жирная свинина здесь будет совсем неуместна, ведь в сочетании с майонезом блюдо потеряет свой истинный вкус. Крайне нежелателен и желтый цвет жировой прослойки.

Мясо по-французски со свининой мы будем запекать в духовке. Поэтому рекомендуем использовать противень, если объем блюда достаточно велик. Если же вы готовите совсем небольшое количество мяса, то лучше взять сковороду без ручки или толстостенную форму. Так мясо по-французски из свинины хорошо и равномерно пропечется. К таком блюду советуем подать остренький  салат из кабачков по корейски.

Для порционирования блюда рекомендуем использовать кулинарную лопатку. Ее применяют для того, чтобы максимально сохранить внешний вид и структуру блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

1. Подготавливаем мясо по традиционному рецепту. Нарезаем кусками, отбиваем, смазываем специями.

2. Смазываем маслом противень, выкладываем на него мясо. Лук шинкуем тоненькими кольцами, выкладываем его на мясо. Сверху кладем слой из нарезанных тонкими кружками помидор. Смазываем тонким слоем майонеза.

3. Сыр натираем на терке и посыпаем равномерно все ингредиенты. Помните, чем больше сыра, тем вкуснее блюдо. Ставим противень в духовку на пол часа.

Украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Советуем почитать : Как лучше приготовить десерт из слоеного теста.

Главный ингредиент такого блюда, как мясо по-французски – свинина. Рецепт приготовления очень простой, важно помнить только основные правила приготовления этого нежного и сочного мяса, чтобы оно не утратило своих превосходный качеств.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net


Смотрите также