Столичный салат (пошаговый рецепт с фото). Салат столичный классический рецепт со свининой


Столичный салат (пошаговый рецепт с фото)

Столичный салат, имеет множество интерпретаций и найти истинный, скорее всего, не представляется возможным. Некоторые делают его с курицей, некоторые со свининой или говядиной. Да и вообще каждый подстраивается под собственный вкус и предпочтение.Столичный салат - отлично блюдо, не требует особых усилий и затрат времени.

Этот салат очень похож по своим компонентам на салат Оливье.Его отличительная особенность в том, что вместо колбасы используется мясо. В результате вкусы этих салатов несколько и отличаются, хоть они и относятся к одному и тому же семейству.Приятного всем приготовления!!!

1) Сварить яйца, картошку и морковь до полной готовности.

2) Мясо также сварить, поместив его в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до полной готовности.

3) Готовое вареное мясо порезать кубиками. В данном случае берем свинину, но очень неплохо будет сочетаться салатик с курицей.

4) Картошку очистить и порезать таким же способом, что и мясо.

5) Яйца очистить от скорлупы, порезать кубиками.

6) Огурцы порезать кубиками.

7) Морковь измельчить.

8) Поместить все порезанные продукты в одну миску или кастрюлю.

9) Все хорошо перемешать.

10) Перед подачей на стол, салата заправить или майонезом, или смесью майонеза со сметаной. Обязательно посолить. Соли в майонезе и огурца, не хватает, чтобы салат достиг нужного вкуса.Если есть желание, то можно добавить горошек и лук. Это все только ваши индивидуальные предпочтения!!!Ну, а теперь приступим к еде!!!Приятного всем аппетита!!!

pechenuka.com

Салат «Столичный» с мясом | ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат «Столичный» с мясом

Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.

Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Распечатать рецепт

Салат «Столичный» с мясом

Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. Отварим морковь и картофель в "мундире" до готовности. Не забывайте, что картофель сварится немного быстрей, чем морковь. После варки даем остыть.Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем на кубики, не крупно.

  3. Возьмем салатницу и соединим все ингредиенты. Добавим зеленый горошек и мелко измельченную зелень. Заправим майонезом по вкусу. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.

  4. Салат можно подавать в салатнице, а можно подать порционно. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

steprecept.ru

👌 Салат Столичный, рецепты с фото

Сегодня ко мне в гости должен прийти брат моего любимого мужа. Он у нас не частый гость, поэтому, когда он нас навещает, мы особенно ему рады. И по таковому поводу я стараюсь для него приготовить что-то из его обожаемых блюд.   Так как он весьма любит всевозможные салатики с майонезом, а особенно оливье, я не смогла ему отказать в таком удовольствии и приняла решение приготовить для него любимое его лакомство.     Хотя, когда брат к нам является в гости, я всегда готовлю этот салат, и для него это уже не внезапность, а ожидаемый сюрприз. Но, я его делаю все время разнообразно. Порой с колбасой, временами с ветчиной, иногда со свининой, а вот сегодня решила сделать с куриным филе.   Наименование настоящему салату я дала «Столичный», хотя многие его знают как «Оливье».   Разница между двумя данными салатами заключается лишь в мясном ингредиенте.  Степень сложности – легко.  Время приготовления – 1 час. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:    Способ приготовления:   Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде.  Затем, остудите, почистите и порежьте кубиками. Яйца отварите.  После чего, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и порежьте кубиками.   Куриное филе помойте и отвариться в подсоленной воде.  Остудите и порежьте кубиками.   Соленые огурцы  порежьте кубиками.  Свежий огурец помойте и порежьте на кубики.  Соберите все продукты в глубокой тарелке, прибавьте майонеза и размешайте.  После чего можно подавать.  А бульон, в каковом варилось куриное филе, не выливайте, а приготовьте какой-нибудь легкий супик, например, с фрикадельками или клецками.  Таким образом, у вас выйдет два блюда.   Я, например, с ним сделала тушеную картошку. Так, у меня из одного куриного филе получилось два блюда. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Столичный салат (пошаговый рецепт с фото)

Столичный салат, имеет множество интерпретаций и найти истинный, скорее всего, не представляется возможным. Некоторые делают его с курицей, некоторые со свининой или говядиной. Да и вообще каждый подстраивается под собственный вкус и предпочтение. Столичный салат - отлично блюдо, не требует особых усилий и затрат времени.

Этот салат очень похож по своим компонентам на салат Оливье. Его отличительная особенность в том, что вместо колбасы используется мясо. В результате вкусы этих салатов несколько и отличаются, хоть они и относятся к одному и тому же семейству. Приятного всем приготовления!!!

1) Сварить яйца, картошку и морковь до полной готовности.

2) Мясо также сварить, поместив его в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до полной готовности.

3) Готовое вареное мясо порезать кубиками. В данном случае берем свинину, но очень неплохо будет сочетаться салатик с курицей.

4) Картошку очистить и порезать таким же способом, что и мясо.

5) Яйца очистить от скорлупы, порезать кубиками.

6) Огурцы порезать кубиками.

7) Морковь измельчить.

8) Поместить все порезанные продукты в одну миску или кастрюлю.

9) Все хорошо перемешать.

10) Перед подачей на стол, салата заправить или майонезом, или смесью майонеза со сметаной. Обязательно посолить. Соли в майонезе и огурца, не хватает, чтобы салат достиг нужного вкуса. Если есть желание, то можно добавить горошек и лук. Это все только ваши индивидуальные предпочтения!!! Ну, а теперь приступим к еде!!! Приятного всем аппетита!!!

www.pechenuka.ru

Салат «Столичный» - классический рецепт, технология приготовления

 

Ингредиенты для приготовления салата по классическому рецепту:

Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов, которые с самого утра готовятся заботливыми хозяйками для своих близких. И обязательно центральное место на праздничном столе занимает салат «Столичный». Это блюдо настолько популярно, что стало своего рода визитной карточкой новогодних да и любых других праздников, хотя многие до сих пор называют его старым именем «Оливье».

 

Из истории известно, что в первой половине XX века салат «Оливье» был переименован в «Столичный», а многие ингредиенты в нем были заменены более простыми и доступными. Еще бы, ведь в СССР достать филе рябчика было под силу лишь партийной элите, так почему не заменить его вареной колбасой или куриным филе? Вместо экзотических по тем временам корнишонам в ход шли обычные соленые огурцы, а домашний майонез с легкостью заменили магазинным.

Изобретательные советские граждане разнообразили и дополняли салат по-своему, так, например, в блюдо стали добавлять отварную морковь, которой не было в оригинальном рецепте, консервированный горошек. Благодаря таким ухищрениям и появился салат «Столичный», а его рецепт значительно опередил по популярности своего прародителя.

 

 

Сегодня приготовление «Столичного» салата возможно с использованием любых доступных ингредиентов, например, отварной говядины или телятины, куриного филе или рыбы, копченого языка или мяса краба. Отлично дополняют вкус блюда свежие фрукты – груши, яблоки; зелень – петрушка, тархун, укроп.

 

В «Столичный» салат, особенно с курицей, нередко вместо соленых кладут свежие огурцы. Это блюдо даже имеет свое название, уже ставшее привычным – Зимний салат. Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего.

Приготовление

Традиционно салат «Столичный» готовится с курицей, а начать делать его лучше заранее, чтобы блюдо достаточно охладилось перед подачей. Количество ингредиентов лучше определить «на глаз», ориентируясь на свой вкус.

 

 

  1. Картофель и морковь, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
  2. Куриное филе также варится заранее, причем опускать курицу следует в уже кипящую подсоленную воду. Готовое филе достать из бульона или остудить прямо в нем, так мясо будет сочнее.
  3. Когда картофель и морковь будут готовы (они должны легко протыкаться вилкой) их следует остудить и очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими кубиками.
  4. Яйца так же очистить и нарезать кубиками, при желании можно их размять вилкой.
  5. Остывшее куриное мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные продукты.
  6. Все компоненты салата смешать в глубокой миске, добавить консервированный горошек, слегка посолить и заправить майонезом.

Хозяйке на заметку

Майонез в салат лучше добавлять перед самой подачей на стол, поэтому ингредиенты стоит перемешать в кастрюле и позже выложить в салатник.

Для более выраженного вкуса в салат следует добавить репчатый лук.

При приготовлении «Столичного» салата с курицей и свежим огурцом можно добавить крабовое мясо или палочки. Кстати, считается, что мясо краба когда-то входило в классический салат «Оливье».

 

Приготовленный согласно указанному рецепту салат «Столичный» с курицей (с фото можно взять и другие варианты оформления) иногда украшают вареными креветками, заменяющими омаров и раковые шейки из старого рецепта.

Салат получится более легким, если в качестве заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях.

Другие рецепты

Технология приготовления «Столичного» салата не меняется, даже если изменять в нем ингредиенты. Главное правило: все продукты, кроме горошка, режутся кубиками.

На основе рецепта «Столичного» салата с курицей можно приготовить несколько разных по вкусовым качествам и внешнему виду блюд. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея. Выбирая мясо для этого блюда важно проследить, чтобы оно было нежирным, поэтому лучше всего готовить салат «Столичный» с говядиной или телятиной.

Для экономии времени и бюджета можно приготовить «Столичный» салат с колбасой. Он ничуть не уступает по вкусу блюду, сделанному по классическому рецепту. Причем колбасу можно взять как обычную вареную, например, докторскую, так и полукопченую, особенно краковскую.

 

Способов подачи «Столичного» салата, в чем можно убедиться, посмотрев на фото, существует немало. Для праздничного стола можно подавать салат как в общем салатнике, так и отдельными порциями. Для последних лучше воспользоваться специальными кулинарными формами, чтобы блюдо лежало на тарелке аккуратно, или небольшими креманками.

«Столичный» салат – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. Вариантов его приготовления так много, что каждый раз можно есть совершенно другое блюдо. Испортить этот салат практически невозможно, поэтому его легко могут приготовить даже новички.

 

moysup.ru


Смотрите также