Предлагаем на время забыть о диетах и калориях и обратить внимание на сытное, питательное, а главное – чрезвычайно вкусное блюдо. Это мясо под шубой в духовке. В роли основного ингредиента может выступать свинина, говядина или птица, а в состав «шубы» входят овощи, насыщающие блюдо углеводами, витаминами и клетчаткой. Добавим ароматную сырную корочку, легкий, приятный соус – и получим настоящее украшение любого стола, которому, без сомнения, будут очень рады Ваши гости и близкие.
Хорошая новость для начинающих кулинаров – мясо под картофельной шубой в духовке готовить очень просто, а большинство вспомогательных компонентов блюда можно легко заменить другими без потери вкусовых качеств. На приготовление уходит совсем мало времени. Полный список необходимых ингредиентов включает следующие позиции:
Его промывают в холодной проточной воде, после чего обсушивают бумажными полотенцами. Поверхностные пленки удаляют, а вот жир можно оставить – во время запекания блюда он пропитает картофель, придавая ему характерный вкус и аромат. В случае необходимости мясо повторно промывают и сушат. Разрезать продукт следует поперек волокон тонкими (не более сантиметра) широкими кусками.
Каждый кусочек солят, перчат, покрывают итальянскими травами или другими специями на усмотрение повара. Если Вам кажется, что мясо жестковато, можно предварительно отбить его специальным молоточком. Чеснок измельчают с помощью давилки или мелкой терки – главное получить сочную, по возможности однородную массу. Эту массу тоже наносят на кусочки мякоти.
Лук очищают и моют, после чего нарезают кольцами либо полукольцами. Глубокий противень смазывают растительным маслом, лук укладывают на дно, а сверху располагают мясную прослойку. По мясу равномерно распределяют томаты, предварительно нарезанные колечками или дольками, а их смазывают соусом. Проще всего взять майонез, сметану или их смесь, но лучше приготовить легкий белый соус самостоятельно.
Картофель моют и очищают, удаляя все поверхностные дефекты. Повторно промытый овощ нарезают тонкими кружочками или измельчают в длинную соломку на крупной терке. Затем картофель в отдельной емкости смешивают с соусом, солят и перчат, добавляют специи по вкусу. Полученную смесь выкладывают на томатный слой будущей запеканки. Остался последний штрих – измельчить на терке сыр и присыпать им блюдо сверху.
Противень накрывают фольгой, плотно подворачивая ее края, после чего отправляют в прогретый духовой шкаф. Мясо под шубой в духовке запекают около часа, температура при этом должна находиться в пределах 180-200 градусов. За 5-10 минут до полной готовности фольгу осторожно снимают – это способствует формированию плотной золотистой корочки на поверхности сыра.
К столу запеканку подают горячей, дополнив салатами или без них. Лучшим напитком к картофельно-мясным блюдам по-прежнему остается хорошее пиво или красное вино.
Надеемся, наш рецепт помог Вам приготовить вкусное мясо под шубой в духовке. Напоследок хочется дать несколько рекомендаций. Во-первых, выбирайте овощи приблизительно одинакового размера и формы – это поможет сделать кусочки однородными, а готовому блюду придаст завершенный и эстетичный вид. Во-вторых, поэкспериментируйте с соусами – приготовьте сливочный, Бешамель и другие разновидности, подумайте, что лучше подходит именно Вам. И, наконец, в третьих, не сдавайтесь, если что-то не вышло с первого раза – попробуйте снова, и получите превосходный ужин для всей семьи.
edaizduhovki.ru
Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.
Ингредиенты:
• килограмм свинины;
• 250 граммов полу- или твердого сыра;
• 3-4 картофелины;
• пару помидоров;
• репчатый лук;
• чеснок;
• майонез;
• зелень;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.
2. Картофель натрите на крупной стороне терки.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень и чеснок измельчите.
7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.
Ингредиенты:
• свинина;
• лук;
• морковь;
• 600 – 700 граммов капусты;
• 100 – 120 граммов твердого сыра;
• майонез.
Приготовление:
1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.
2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.
3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.
4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.
Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти свинины;
• 2 луковицы;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;
• пара зубчиков чеснока;
• сметана;
• соль, молотый черный перец, специи;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.
2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.
4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.
5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.
6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки
Ингредиенты:
• свиные отбивные;
• морковь;
• репчатый лук;
• 100 граммов молока;
• 100 граммов сметаны;
• соль;
• перец;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.
3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.
5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.
6. Форму плотно накройте фольгой.
7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.
Ингредиенты:
• 600 граммов свиной шеи;
• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
• 300 граммов твердого сыра;
• 3-4 помидора;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.
2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.
3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.
4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.
Ингредиенты:
• 500 граммов свинины;
• банка консервированных ананасов;
• 2 помидора;
• лук;
• 80-100 грамм тертого сыра;
• 200 граммов майонеза;
• соль;
• перец;
• маслины.
Приготовление:
1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.
3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.
4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.
5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.
Ингредиенты:
• 500 граммов свиной вырезки;
• 5 маринованных огурцов;
• 100 граммов сыра;
• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;
• растительное масло;
• черный молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.
2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.
5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Ингредиенты:
• 800 граммов свиного филе без ребрышек;
• 200 граммов шампиньонов;
• 200 грамм сладкого перчика;
• 150 граммов твердого сыра;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.
2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.
3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.
4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.
6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.
• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.
• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.
• Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.
• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.
• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.
• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.
1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром
Ингредиенты:
• килограмм свинины;
• 250 граммов полу- или твердого сыра;
• 3-4 картофелины;
• пару помидоров;
• репчатый лук;
• чеснок;
• майонез;
• зелень;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.
2. Картофель натрите на крупной стороне терки.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень и чеснок измельчите.
7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.
2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой
Ингредиенты:
• свинина;
• лук;
• морковь;
• 600 – 700 граммов капусты;
• 100 – 120 граммов твердого сыра;
• майонез.
Приготовление:
1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.
2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.
3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.
4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.
3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти свинины;
• 2 луковицы;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;
• пара зубчиков чеснока;
• сметана;
• соль, молотый черный перец, специи;
• подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.
2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.
4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.
5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.
6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки
4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
• свиные отбивные;
• морковь;
• репчатый лук;
• 100 граммов молока;
• 100 граммов сметаны;
• соль;
• перец;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.
3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.
5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.
6. Форму плотно накройте фольгой.
7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.
5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами
Ингредиенты:
• 600 граммов свиной шеи;
• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
• 300 граммов твердого сыра;
• 3-4 помидора;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.
2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.
3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.
4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.
6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами
Ингредиенты:
• 500 граммов свинины;
• банка консервированных ананасов;
• 2 помидора;
• лук;
• 80-100 грамм тертого сыра;
• 200 граммов майонеза;
• соль;
• перец;
• маслины.
Приготовление:
1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.
3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.
4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.
5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.
7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов свиной вырезки;
• 5 маринованных огурцов;
• 100 граммов сыра;
• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;
• растительное масло;
• черный молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.
2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.
5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца
Ингредиенты:
• 800 граммов свиного филе без ребрышек;
• 200 граммов шампиньонов;
• 200 грамм сладкого перчика;
• 150 граммов твердого сыра;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.
2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.
3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.
4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.
6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости
• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.
• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.
• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.
• Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.
• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.
• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.
• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Пошаговые рецепты аппетитного мяса под шубой в духовке с грибами, свеклой и охотничьими колбасками
2017-10-23 Юлия КосичОценкарецепта
4.6
2984Числопросмотров
2984
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.среднее
Мясо под шубой в духовке - блюдо не только вкусное и полезное, но еще и крайне удобное. Судите сами, всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов и 40-45 минут на запекание, чтобы в итоге получить полноценный обед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса под шубой в духовке
Шаг 1:
Заднюю часть свинины зачистить, тут же вымыть и нарезать сравнительно тонкими брусочками. Разместить мясо в сухой миске, посыпать солью и на столе отставить в сторону.
Шаг 2:
Свежий картофель и репчатый лук очистить, сразу же промыть и крупно натереть первый и нашинковать второй.
Шаг 3:
Также потереть твердый сыр, после чего уложить в глубокий широкий противень настоявшиеся брусочки мяса.
Шаг 4:
Вторым слоем покрыть свинину тертой картошкой и равномерно разложить репчатый лук. В процессе по вкусу добавить соль и гранулированный чеснок.
Шаг 5:
На последнем этапе залить ингредиенты сметаной и засыпать сыром и рубленой зеленью.
Шаг 6:
Запечь мясо под шубой в духовке около 40-45 минут при 185 градусах, а затем переложить на большое блюдо и подать с салатом и любым прохладным напитком на стол.
Если свинина слишком постная, и вы опасаетесь, что мясо подгорит и получится сухим, смажьте поверхность противня маслом (сливочным или подсолнечным). Кроме того, допустимо увеличить количество сметаны.
Если вы планируете ужин с друзьями, но знаете, что времени на это у вас не будет, отварите заранее картофель. Ведь именно он готовится очень долго. К тому же хранить картошку в мундире на полке холодильника допустимо на протяжении 1-2 дней.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо под шубой в духовке
Шаг 1:
Предварительно отварной картофель зачистить от тонкой кожуры и сразу же натереть на крупной терке. Крупную очищенную луковицу порубить тонкими колечками.
Шаг 2:
Кусок постной свинины вымыть и нарезать тонкими брусочками. Затем щедро смазать глубокий противень маслом и разместить подготовленное мясо.
Шаг 3:
Сверху быстро уложить колечки лука и тертый картофель, после чего залить все сметаной, посыпать солью, сухими специями и душистым перцем.
Шаг 4:
Последним слоем засыпать тертый сыр, разровнять поверхность и переместить мясо под шубой в духовку, раскаленную до 200 градусов. Запекать блюдо на протяжении 19-20 минут, в течение которых сырная корочка затвердеет и приобретет красивый золотистый оттенок.
Мелкая нарезка постного мяса и отварного картофеля позволит сократить время создания блюда в два раза. Также быстрому приготовлению поспособствует высокая температура духовки.
Добавив в рецепт этого блюда свежие грибы, вы не только наполните его неповторимыми ароматами, но и насытите мясо исключительными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом объеме масла в подходящей сковороде.
Шаг 2:
Далее забросить в луковую зажарку зачищенные шампиньоны, порубленные небольшими кубиками.
Шаг 3:
Пока ингредиенты готовятся, нарезать одинаковыми кубиками свинину и уложить ее равномерным слоем на дно противня.
Шаг 4:
Теперь разместить на мясо грибы с луком и добавить сверху крупно тертый сырой картофель. Его, к слову, необходимо очистить и вымыть.
Шаг 5:
Ввести внутрь сушеный укроп и крупную соль, а также засыпать блюдо твердым сыром. Переложить мясо под шубой в духовку и запечь его на протяжении 39-40 минут при 195 градусах. После аккуратной проверки готовности картофеля, выключить огонь и подать с овощным салатом.
Если вы предпочитаете шампиньонам лесные грибы, то можете смело использовать их в этом рецепте. Главное, внимательно просмотрите каждый плод и хорошо вымойте в холодной воде.
В отличие от пусть даже небольших мясных кусочков фарш сделает это горячее блюдо более сочным. Вот только постарайтесь найти время и приготовить его собственноручно. А если вы предпочитаете покупать готовый продукт, убедитесь в его свежести.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сочный говяжий фарш размять руками и разобрать мелкими кусочками, которые сразу же разложить в глубокий противень. Его важно смазать рафинированным маслом.
Шаг 2:
Пару помидоров бланшировать и порезать плоды кусочками небольшого размера. Репчатый лук зачистить и мелко нашинковать.
Шаг 3:
Свежий картофель, очищенный от кожуры и промытый в холодной воде, крупно натереть. Также порубить любую зелень и потереть на терке сыр.
Шаг 4:
Теперь разложить на фарше лук, помидоры и картофель, а потом ввести соль и высыпать сверху зелень и сыр.
Шаг 5:
При 195 градусах готовить сочное мясо под шубой в духовке примерно 40-42 минуты. После выключения плиты оставить блюдо настояться, и только спустя 30-40 минут подать его на стол.
Поскольку фарш в процессе пустит много сока, это сделает мясо очень сочным. Но именно поэтому ему необходимо дать время "постоять", чтобы жидкость полностью впиталась.
Использование свеклы и моркови гарантирует говядине сочность. Поэтому, включив эти ингредиенты в рецепт сегодняшнего блюда, вы получите очень нежное мясо, насыщенное невероятными овощными ароматами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно вымыть среднюю свеклу и небольшую морковь и, не удаляя кожуру, переложить в широкую кастрюлю. Влить внутрь фильтрованную воду и отварить корнеплоды до готовности. Для этого потребуется 40-45 минут.
Шаг 2:
Отварную свеклу и морковь оставить охладиться, а параллельно очистить картофель и натереть его на терке. Помимо этого нашинковать мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 3:
Говядину хорошо вымыть и, промокнув салфетками, порубить аккуратными кусочками. Немного промазать маслом поверхность противня и добавить внутрь мясные кусочки.
Шаг 4:
Разложить на говядине тертый картофель и резаный лук, а затем ввести свеклу и морковь. Последние ингредиенты необходимо потереть на крупных ячейках терки.
Шаг 5:
Закладывая ингредиенты, не забудьте посыпать их солью и специями. На последнем этапе всыпать на овощи тертый сыр и отправить мясо под шубой в духовку. Готовить вкуснейшее блюдо на протяжении 39-40 минут, спустя которые дополнить его овощами и хлебом и подать на обед.
Хотя предварительное отваривание свеклы и моркови увеличит количество времени на готовку представленного блюда, сделать это необходимо. Тогда овощи сохранят цвет и гарантированно станут мягкими.
Последний рецепт мяса особенно понравится тем, кто любит копченые ноты в мясных блюдах. Ведь мы предлагаем включить в рецепт неповторимые охотничьи колбаски и пикантный чеснок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пару средних картошек вымыть и, залив в кастрюле водой, отварить до мягкости. На это потребуется 25-30 минут.
Шаг 2:
Когда картофель будет готов, зачистить говядину и порезать ее одинаковыми небольшими кусочками. Уложить мясо на противень и добавить немного соли и давленого чеснока.
Шаг 3:
Теперь порубить отварной картофель кубиками и разложить их на говядине. Сверху вылить сметану, добавить рубленую зелень и тонкие кружочки охотничьих колбасок.
Шаг 4:
На последнем этапе засыпать ингредиенты предварительно натертым сыром и переложить противень в духовку. Запечь говядину при 190 градусах, потратив на это 30 минут, после чего дать мясу под шубой в духовке немного остыть, а затем подать на ужин или обед.
То, что мы заранее отварим картофель, позволит нам несколько сократить время приготовления представленного вкуснейшего блюда. Также это необходимо сделать, чтобы колбаски не пересушились, превратившись в жесткие кусочки.
Время приготовления: 1 часЧисло порций: 4Белки в 100 гр: 12,5Жиры в 100 гр: 16,4Углеводы в 100 гр: 4,6Калорийность в 100 гр: 215,2
kopilka-kulinara.ru
Горячая свинина под шубой из спелых томатов получается такой мягкой, что буквально тает во рту. Покрытая слоем из овощей и сыра, она сохраняет свою естественную сочность и аромат. Тонкий грибной запах оттеняет и как нельзя лучше дополняет его, поэтому не следует злоупотреблять чесноком.
На основе бульона, оставшегося после отваривания грибов, можно приготовить острый белый соус и использовать его вместо майонеза.
Если кусочки нарезаны поперек волокон, медальоны не нуждаются в отбивании. Облитые пряной сырной корочкой, они подаются прямо из духовки, шипящими, с салатом из любых свежих овощей.
1. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 1,5-2 см. ВАЖНО! Нарезать следует не вдоль волокон, а поперек, тогда сок не будет уходить.
Отбейте кусочки кухонным молотком. Для того чтобы мясо не «стреляло», накройте его двумя слоями пищевой пленки.
2. Натрите мясо специями и солью, сложите в кастрюлю. Залейте темным пивом (пиво не должно полностью покрывать мясо, достаточно хорошо промочить). Накройте крышкой и оставьте мариноваться. Каждые несколько минут встряхивайте мясо в кастрюле.
3. Измельчите чеснок, переложите его в миску.
4. Добавьте к чесноку майонез. Многие рекомендуют чеснок давить непосредственно на мясо. Лучше этого не делать. Не всем нравится вкус и запах пережаренного чеснока, а в сочетании с майонезом он придаст необходимую пикантность блюду.
5. Далее, подготовьте грибы, овощи и сыр. Грибы необходимо предварительно отварить. При желании их можно нарезать меньшими кусочками. Помидоры порезать кружочками, а лук полукольцами. Сыр потереть на терке со средними отверстиями.
6. На противень постелите пекарскую бумагу, выложите мясо.
7. Смажьте каждый порционный кусок смесью майонеза и чеснока.
8. Далее, на мясо выкладывайте нарезанный лук и грибы.
9. Следующим слоем ложатся кружочки помидоров.
10. Теперь мясо необходимо обильно посыпать тертым сыром.
11. И последний слой – майонез. Он обязательно нужен для того, чтобы сыр в процессе готовки не горел, а приобретал равномерный золотистый цвет.
12. Можно слегка посолить. Любители острого, могут присыпать мясо и перцем.
13. Подготовленное мясо под аппетитной шубой из овощей запекать минут 30 в духовке с функцией «подогрев верх, низ, конвекция» при температуре 190 градусов.
14. Свинина под шубой в духовке готова!
Мясо получается просто восхитительным. Сохраняется сочность, специи в сочетании с пивом пропитывают мясо и наполняют все вокруг волшебным ароматом, перед которым, без сомнения, не устоит никто.
2. Экономные люди часто ищут применение не вполне свежим продуктам. Кое-какие можно хоть как-то использовать, но в большинстве случаев проку от них мало. Вот, например, выдохшееся пиво. Казалось бы, из него выйдет прекрасный маринад. Мясо все равно потом будет запекаться – значит, вред исключен. Это так, но вымачивание свинины в просроченном напитке почти бесполезно: он практически утратил способность к активному воздействию на мясные волокна, потерял яркий аромат, который согласно технологии должен им передать. В общем, если хочется получить благоухающие нежные медальоны, надо залить их хорошим, качественным портером или стаутом.
3. Мясо с сыром не готовят впрок, потому что верхняя корочка после повторной тепловой обработки (разогревания) становится невкусной, похожей на толстую целлофановую пленку.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com