Хо-чу мя-са!!! А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него потребуются самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.
– - В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.
– - Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.
5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.
9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.
11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).
12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.
13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).
14. Выдавливаем немного майонеза.
15. Присыпаем сверху сыром.
16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
wowcook.net
Известное и популярное блюдо – "Мясо по-королевски" - очень вкусное угощение для родных и друзей. Готовят его обычно на праздничный стол. Казалось бы, самые обычные продукты, используемые в приготовлении этого блюда, делают его незабываемо вкусным, ароматным и сочным. Готовится "Мясо по-королевски" настолько просто, что под силу приготовить его даже начинающим хозяйкам.
Итак, Вам понадобятся:
Свинина мякоть (говядина, птица) – 1кг
Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
Грибы свежие (шампиньоны) – 5-7 штук
Помидоры – 2-3 штуки
Майонез – 200г
Сыр твёрдый – 300-400г (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня)
Соль, перец горький чёрный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо обмыть в проточной воде и нарезать стейками толщиной 2-2,5см. Посолить и поставить в холодильник на 6-12 часов (можно и до 24 часов).
По истечении этого времени вынуть мясо из холодильника, слегка отбить его и выложить куски на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовить ингредиенты, с которыми будет готовиться мясо.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.
Грибы помыть, удалить ножки, при необходимости почистить, нарезать пластинками.
Сыр натереть на тёрке.
Мясо приправить чёрным молотым перцем и выложить все ингредиенты слоями на каждый кусок мяса: грибы, лук, помидоры, подсолить помидоры, майонез, сыр.
Поставить мясо в холодную духовку. Установить температуру запекания 200 градусов и запекать мясо по-королевски 40-60 минут - до образования румяной сырной корочки сверху.
Готовое мясо снять с противня, разложить в тарелки или на блюдо, украсить зеленью укропа, петрушки, листьями салата, овощами.
Подавайте на стол "Мясо по-королевски" с гарнирами, салатами, как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь великолепным вкусом этого замечательного блюда.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии по приготовлению "Мяса по-королевски" Вы можете оставить ниже под статьёй.
poprime.ru
Блюдо «мясо по-королевски» совсем не предназначено для повседневной трапезы. Его обычно готовят исключительно на праздничный стол. Главной особенностью этого блюда является то, что из самых простых и доступных продуктов получается очень шикарная вкуснятина, достойная настоящих королей. Попробуйте ненадолго ощутить себя августейшей особой и приготовьте мясо по нижеприведенному рецепту. Масса вкусовых впечатлений вам гарантированна!
Конечно, вышеуказанное блюдо, которое готовится с майонезом, никакого прямого отношения к царским особам не имеет. Однако, если учесть то, что в прошлые времена такого соуса и вовсе не было, а активно использовалась вместо него сметана, то можно предположить, что мясо по-царски историческими своими корнями уходит в Петровскую эпоху.
Именно в те времена очень модными были все европейские блюда. Мясо по-королевски тогда готовилось из картофеля, грибов, ветчины, соленых огурчиков. Все это помещалось в горшочки и заправлялось специальным соусом, в состав которого входили сметана, горчица и хрен.
На 100% утверждать, что мясо по-королевски с грибами и картофелем появилось именно в те времена, специалисты не могут. Но они все-таки настаивают – это блюдо имеет глубокие корни.
В наше время мясо по-королевски готовится из следующих продуктов:
Летом вышеуказанный состав смело можно дополнить свежими овощами, например болгарским перцем или же томатами.
Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.
Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.
Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами – если маленький.
Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).
Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).
Затем кусочки грибов рекомендуется слегка обжарить на масле сливочном, где-то около 5 минут, но не больше. Затем нужно дать им остыть. После этого необходимо добавить к грибам 2-3 ложечки столовых майонеза.
На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:
Каждый слой рекомендуется посолить по собственному вкусу, добавить любимые специи.
Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы. Получится также очень вкусно.
Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.
Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.
Кушать рекомендуется мясо по-королевски в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, да еще и полезное.
Если вы используете в этом рецепте свежие грибы, то их предварительно рекомендуется очистить, нарезать и посолить. Когда они чуть-чуть полежат в таком виде, то пустят сок, и блюдо получится сочней и ароматней.
В случае если у вас не надеется свинины, то для приготовления вышеуказанного блюда можно смело использовать курицу или говядину.
Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.
Мясо по-королевски с грибами и картошкой – кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.
www.syl.ru