Способ приготовления:
Рисовую крупу промойте и залейте тёплой водой на 30 мин. Куриную грудку поделите на кусочки. Морковку пропустите через тёрку, либо порежьте тонкой соломкой.
Луковицу шинкуйте четверть колечками. В сковороде нагрейте масло и жарьте мясо до белого цвета минут 5. Затем вместе с луком ещё 5 мин. Помните о помешивании. И после добавления моркови продолжайте жарить в течение 5 мин.
Затем залейте кипятком. На сильном пламени доведите до кипения, после чего, уменьшив огонь, тушите 10 минут до готовности курочки. При тушении крышка должна быть закрыта.Через пройденное время закончите приготовление зирвака добавлением специй, соли и томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты.
В чашку выложите куриное мясо с овощами (зирвак). С крупы слейте водичку и уложите рис на зирвак, попутно разровняв слой крупы. Налейте кипятка, превышая рисовую крупу на 0,5 см. Закройте ёмкость и поместите чашу в микроволновку.Установите прибор в режиме высокой мощности на 5 минут, чтобы жидкость вскипела. Затем переключите на низкую мощность на 20 мин.
Оставьте постоять в печи 10 минут под крышкой и лишь потом достаньте и перемешайте.Плов с курицей в микроволновке готов к употреблению. Накрыв плоским блюдом, переверните содержимое чашки на блюдо.Заранее заготовьте салаты.Приятного аппетита!
Рецепты, которые я предоставлю вашему вниманию немного отличаются друг от друга.
Состав:
Нарезаете мясо и луковицу небольшими кубиками. Морковку тоненькой соломкой. Обжариваете в сковородке на прогретом масле мясо 5 мин.
И, добавив сперва лук продолжаете жарить 5 мин. А потом с морковкой ещё 5 минут.
Всыпаете специи, соль. Заливаете кипятком на 1,5 см выше уровня зирвака и кладёте головку чеснока, предварительно очистив от сухой шелухи, и срезав корневище. Тушите на огне чуть выше среднего 15 минут, прикрыв крышкой.
Затем загружаете в жарочную чашу промытую и сцеженную крупу. Сверху укладываете зирвак со сковороды. Смешиваете с рисом, вливаете кипяток на 1 см выше уровня содержимого чаши, и закрываете крышкой.
Отправляете в микроволновку, установив полную мощность на 25 минут и ждёте сигнала. Оставляете в печи на 10 мин.
После чего плов достаёте и перемешиваете. Кладёте в тарелки и подаёте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:Мясо без костей (говядина или свинина) — 500 гр.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Крупа (рис) — 1,5 стакана.Растительное масло — 100 гр.Соль, специи — по вкусу.Лавровый лист — 2 шт. (по желанию).Молотая паприка — 1 ч/л.
Если вы используете свинину, то следует отделить сало и порезать мелкими кусочками. Мясо нарезать чуть крупнее. Лук шинкуете четверть кольцами. Морковь тонкой соломкой.В сковородке или казанке, при использовании сала, жарите жир, превращая его в шкварки. Затем добавляете овощи и жарите 10 минут на средне-высоком пламени, периодически помешивая. Продлеваете жарку после добавления масла, соли и закладки мяса на 10 мин.
Спустя 10 минут отставляете сковороду в сторону.Хорошо промытый рис насыпаете в рукав для запекания.
На крупу аккуратно ложкой выкладываете жареное мясо с овощами. Сливаете масло с соками со сковородки.
Теперь самое время заложить паприку, специи и лавровые листочки. Влить полтора стакана кипячёной горячей воды. Закрыть пакет имеющейся в наборе с пакетом защёлкой (клипсой). Установить пакет в плоскую тарелку с бортами, для предотвращения растекания соков по микроволновке
Установить среднюю мощность СВЧ на 35 минут и ждать сигнала. После сигнала не вскрывать пакет в течение 10 мин. После чего выложить готовый плов в блюдо и перемешать. Вкус приготавливаемого плова этим способом ничуть не уступает тому, какой мы ощущаем, когда готовим на плите в казане.
Приятного аппетита!
Состав рецепта:
Сперва готовят полуфабрикаты: нарезают мелкими кусками мясо, морковь пропускают через тёрку, лук режут кубиками.В отдельно взятой сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до коричневого цвета. Затем, добавив лук, продолжают жарить 5 мин.В жаростойкую чашу кладут жареные лук с мясом. Посыпают солью и приправами. На них выкладывают хорошо вымытый рис и покрывают содержимое слоем тёртой морковки. Наливают стакан воды, закрывают ёмкость крышкой и отправляют в микроволновку. Выставляют высокую мощность на 20 минут. После сигнала оставляют в печи еще на 10 минут.После чего вынимают чашу, перемешивают плов и, разложив в тарелки, подают на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты, с которыми вы ознакомились на этой странице можно использовать для готовки плова из любого мяса (говядина, свинина, баранина). А рецепт с курицей применим для приготовления из любой части курочки (гуся, индюка и т. д.).
Калорийность плова в микроволновке с курицей = 216 Ккал и мясом =262 Ккал в 100 граммах готового кушанья.
В конце, как обычно предлагаю вам один видео рецепт приготовления плова в микроволновке.
uzledy.ru
Язык не поворачивается назвать это блюдо пловом. И пусть меня накажет Всемогущий, пусть мой казан лопнет на огне. Но, в принципе, это плов. Особый плов в рукаве или в пакете для запекания, который готовится в микроволновке. Я еще глубоко не изучил физику процесса, но первые опыты с курицей принесли надежные, положительные результаты. Рис с мясом и добавлением воды превращается за 30 минут пребывания в пакете, в готовую к употреблению, абсолютно рассыпчатую субстанцию. Пусть сгорит мой зирвак, но этот рис вкуснее, чем в казане.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 2
2 человек оценили рецепт
Это особый плов в рукаве или в пакете для запекания, который готовится в микроволновке. Рис с мясом и добавлением воды превращается за 30 минут пребывания в...
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сейчас мы узнаем, как приготовить плов в микроволновке. Нам будет достаточно 40 минут: Сначала займемся мясом. Кусок свинины необходимо промыть и сразу отделить наиболее жирные части. Эти части необходимо нарезать как можно мельче и поместить на сковородку, где из них можно вытопить немного натурального свиного жира. Шкварки можно оставить в сковородке. Промоем и почистим лук и морковь. Свинину нарежем на кусочки гуляшного размера.
Шаг 2
Порежем почищенный репчатый лук не небольшие дольки. Морковь можно натереть на терке. Добавим овощи в сковородку со шкварками.
Шаг 3
Добавим в сковородку растительное масло и нарезанные кусочки свиного мяса. Все перемешаем и обжарим на среднем огне в течение 6-7 минут. Почти как зирвак для полновесного плова. Снимаем сковородку с огня.
Шаг 4
Отмеряем 1.5 стакана круглого риса и промоем его несколько раз в горячей воде.
Шаг 5
Берем пакет для запекания курицы и аккуратно высыпаем в него весь рис.
Шаг 6
Открываем пакет как можно шире и столовой ложкой перемещаем в него весь наш зирвак: мясо, лук, морковь и шкварки. Выливаем в пакет все соки и остатки жиров со сковородки.
Шаг 7
Теперь можно добавить в пакет для запекания лавровый лист и немного черного молотого перца. Можно добавить любых сухих трав или приправ, включая немного молотой сладкой паприки. Добавляем соль и 1.5 стакана кипяченой воды. Пакет нужно закрыть специальной защелкой (клипсой) и поместить в плоскую посуду. Это делается для подстраховки, так как тарелка, которая вращается в микроволновке, вообще не имеет бортиков. Загружаем рис со свининой в пакете в микроволновку.
Шаг 8
Ставим мощность микроволновой печки на 50 % и время на 35 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить плов в микроволновке. Вынимаем пакет с готовым блюдом.
Шаг 9
Плов в микроволновке готов. Выкладываем содержимое пакета в большое общее блюдо и подаем на стол.
Это может быть интересно:
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Плов в микроволновке", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Плов в микроволновке всегда получится красивым, вкусным и рассыпчатым даже из самого дешевого риса. Тем более, что программируемая чудо-печь приготовить все без вашего участия.
А также соль и специи во вкусу.
Для плова конечно лучше брать рис, который предназначается именно для этого блюда, ознакомится с тонкостями выбора можно в статье "Вкусный рис на гарнир". Но за не имением такового, можно приготовить не менее вкусный плов из самого дешевого круглозерного шлифованного риса. Главное соблюдать все правила приготовления, которые подробно описаны в указанной статье о рисе.
Мясо можно брать и менее диетическое: свинину, баранину. Отлично подойдут ребрышки.
Техника: плита, микроволновка (духовка).
Рис хорошо промыть и оставить залитым чистой водой. |
|
Мясо нарезать средними кусочками. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Лук нарезать мелко или четверть кольцами. |
На сковороде или в казане разогреть растительное масло и выложить мясо. Быстро обжарить его со всех сторон до белого (курица) или серого (свинина, баранина) цвета. |
|
Добавить лук. Обжаривать вместе с мясом до прозрачности лука. |
|
Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 мин. Чеснок можно добавить на этой стадии, а можно в конце приготовления мяса. |
|
Влить горячую воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и протушить мясо до готовности, лучше под крышкой.
|
|
В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу и положить соус или томатную пасту. Все перемешать и довести до готовности.
|
|
В глубокую форму с довольно широким дном для микроволновки выложить готовое мясо с подливкой (зирвак). С риса слить воду и выложить крупу равномерным слоем на мясо. |
|
Залить все горячей водой, можно кипятком. Уровень жидкости над рисом должен быть примерно равен толщине рисового слоя. |
|
Режим микроволновки: высокая мощность - 5 мин (жидкость должна начать кипеть), низкая мощность - 15 мин, выдержка в печи 15 мин. На фото рис после двух режимов нагрева, без выдержки в печи. Для духовки нагрев 180 градусов, готовить 30 мин, затем выключить духовку и оставить на 10-15 мин в печи. Примерно через 20 мин после начала нагрева, проконтролируйте уровень жидкости. Если сквозь рисовые зернышки не видно жидкость, то долейте кипятка. |
|
А такой рассыпчатый плов из дешевого круглозерного риса получится после полного цикла приготовления. При желании такой плов можно подать в виде "тортика". Форму нужно накрыть плоским блюдом и перевернуть. Мясо получится сверху, а рис ляжет на блюдо в виде торта. Сверху украсьте зеленью. |
gotovimvse.com
Ритм жизни многих современных женщин очень быстрый, поэтому не каждая хозяйка моет похвастаться большим количеством свободного времени на приготовления кулинарных шедевров для своей семьи. Поэтому многие женщины ищут выходы из сложившейся ситуации. Далее в этой статье приведены самые простые и очень вкусные рецепты приготовления плова в микроволновке с курицей или свининой.
Крайне сложно поспорить с утверждением о том, что бытовая техника кухонная значительно облегчает жизнь женщины. Многие бытовые приборы обеспечивают хозяйкам возможность приготовить разнообразные блюда, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и пользой для человеческого организма.
Одним из таких агрегатов, которые стали незаменимыми на кухне, является микроволновка, как на фото ниже. Это уникальный прибор, с помощью которого можно приготовить вкусные, полезные и оригинальные по внешнему виду блюда для всей семьи. Весьма удачным получается плов из риса с курицей в микроволновке или мультиварке Полярис.
А как приготовить плов в микроволновке за считанное время и сделать его максимально вкусным, мы расскажем далее в этой статье. Ведь кулинарные шедевры можно готовить из простых ингредиентов и при минимуме потраченного времени.
Итак, если у вас на кузне есть микроволновка или, в крайнем случае, мультиварка Полярис, с помощью такого прибора можно приготовить со свининой плов в микроволновке на фото, представленном ниже, вы можете увидеть такое блюдо в готовом виде. Оно не только выглядит красиво, но и очень питательное и удачное на вкус.
Давайте далее приведем самые простые рецепты приготовления таких кулинарных шедевров своими руками за минимальное количество времени в микроволновке.
Чтобы сделать плов в микроволновке с курицей своими руками вам понадобиться:
Конечно, это самый распространенный вариант из бесчисленного множества существующих сегодня рецептов этого блюда, описывающих пошагово все этапы работы.
В сети интернет на кулинарных форумах можно найти и другие рецепты плова в микроволновке с фото. Это позволит разнообразить ваш рацион и попробовать придать привычному блюду еще более оригинальный и улучшенный вкус. А фото продемонстрирует, каким блюдо должно быть на вид.
Для начала приготовьте все описанные выше продукты.
Далее выполняйте операции пошагово:
Отметим, что время, актуальное на приготовление блюда время может увеличиваться в нескольких случаях:
После того, как время вышло, блюдо достают из микроволновой печи, перемешивают и пробуют на предмет готовности. Если рис не достаточно разварился, можно поставить плов в микроволновку еще на несколько минут. На фото ниже представлено такое блюдо в готовом виде.
Надеемся, вам понравились наши рецепты плова в микроволновке. На видео, которое представлено ниже, мы еще раз подробно опишем пошагово весь процесс приготовления такого блюда в микроволновой печи. Обязательно ознакомьтесь с ним, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином из простых ингредиентов за минимальное время.
tehnika.vyborkuhni.ru
Плов — это очень вкусно. Особенно, сваренный на костре. Но нам, детям цивилизации и стремительно убегающего времени, порой так трудно выбраться на природу с казанком. Поэтому появился плов не только на плите, а и в микроволновке.
Плов готовят и с молодой бараниной, говядиной, свининой и курицей. Давайте именно с последней и сделаем, дополнив хрустящими орехами, посыпав ими блюдо для пикантности. Второй рецепт более традиционен.
Из этих продуктов получится четыре порции.
В мелкую двух литровую кастрюлю положите масло и растопите его в СВЧ-печи в течение 1-1,5 минут.
Всыпьте в кастрюлю миндаль, хорошо перемешайте, чтобы он полностью «обмаслился», поставьте в МВП на полную мощность и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, а тогда сразу достаньте его шумовкой.
В эту же кастрюлю положите кусочки мяса, которые нужно несколько раз перевернуть, чтобы они покрылись маслом. Готовьте на полной мощности минут 6,5–9, перевернув в процессе приготовления один раз.
Добавьте рис и грибы. Влейте бульон.
Накройте крышкой с отверстием и готовьте минут 13–18 на полной мощности.
Пока плов тушится, всыпьте в сливки эстрагон и хорошо перемешайте.
После окончания времени приготовления, попробуйте рис и кусочки курицы на готовность, если всё готово, то дайте минут 10 отстояться. Вытащите кастрюлю из печи. Поставьте сливки с эстрагоном и доведите их до кипения, минуты 1-2.
Налейте в плов горячие сливками, перемешайте и посыпьте миндалем.
Подавайте к столу. Очень вкусен такой плов с брокколи, зелеными в стручках бобами или другими овощами.
Если хотите приготовить две порции, то берите вполовину меньше ингредиентов и литровую кастрюлю. Готовьте миндаль минуты-полторы, а курицу – 3–6 минут, сам плов минут 9–13.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите на плите или в СВЧ рис. Откиньте готовый на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте полукольцами и спассеруйте, опять же, как вам удобнее: на плите или в МВП на полной мощности пару минуток. Не забудьте, что пассеровать нужно на сливочном масле.
Курицу обработанную и вымытую уложите в кастрюлю для микроволновки, налейте воды так, чтобы курочка была полностью покрыта, подсолите воду и готовьте на максимуме минут 10. Вытащите мясо, дайте чуть остыть, чтобы смогли порезать на порционные кусочки.
Бульон процедите.
В кастрюлю сложите курицу, алычу (изюм), лук и рис, добавьте специй, перемешайте. Залейте бульоном. Тушите 9 мин под крышкой на средней мощности.
Дайте постоять минут 5–7 и подавайте к столу. К плову подойдут овощные салаты или просто свежие овощи и зелень.
Почему почти? Потому что настоящий – этот тот, что на огне. Я же только попыталась немного к нему приблизиться. Вот что вышло.
Продукты:
Приготовление
Готовить будем минимально нарушая технологию. А значит первым делом хорошо промойте рис, до чистой воды. Далее замочите его в подсоленной холодной воде на 2-3 часа.
Очистите лук и морковь. Морковь нашинкуйте соломкой, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Влейте или положите, если используете сливочное, в просторную кастрюлю масло,
выложите соломку моркови, притрусите зирой.
Положите лук
и готовьте в СВЧ на максимальной мощности 7–10 мин. Обязательно посередине процесса перемешайте и после 5-й минуты следите, чтобы не сгорело.
Кусочки мяса посолите со всех сторон и положите на морковно-луковую подушку. Отправьте на 8–10 минут в микроволновку – кусочки должны стать практически готовыми.
Положите очищенные зубочки чеснока и специи.
Добавьте рис в кастрюлю.
Посолите, залейте кипятком, который должен быть немного выше уровня риса.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 15 мин в микроволновку на полную мощность.
Не вытаскивайте после окончания приготовления. Дайте постоять за закрытой дверцей 15–20 мин., в это время рис всё ещё готовится.
Горячий плов разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru