Свинина с грибами и черносливом. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт свинина с грибами и черносливом


Свинина с грибами и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

8942 просмотровОпубликовано 21.01.2017 | от adkushat |

Тушеная свинина с грибами и черносливом — вкусное мясное блюдо с пикантными нотками копченостей. Для тушения берут свиную вырезку без прослойки сала. Из грибов для этого блюда используют шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные лесные грибы.

Рецепты свинины с грибами и черносливом разнообразны. К примеру, вы можете потушить мясо с грибами на сковороде, так и запечь его в духовке или потомить в мультиварке или в микроволновке. Предлагаю вам три вкусных рецепта свинины с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

Свинина с грибами и черносливом – рецепт

Приготовление свинины с черносливом и грибами начинается с подготовки продуктов. Чернослив помойте. Если вы видите, что он суховат, перед готовкой его следует положить в горячую воду на 10-15 минут. Так как чернослив у меня мягкий, предварительно я его не заливала кипятком. Разрежьте его вдоль на две части.

Морковь очистите. Нарежьте кружочками.

Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Свинину помойте. Нарежьте брусочками. У меня брусочки размером 5 на 2 см.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.

Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с обжаренной свининой выложите лук и морковь.

Добавьте соль, специи и лавровый лист.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Свинину с грибами и овощами перемешайте. Через 3-4 минуты шампиньоны припустяться и пустят сок.  Этой жидкости будет вполне достаточно для тушения свинины с грибами и черносливом.

Тушите мясо с шампиньонами около 10 минут на медленном огне. По истечению этого времени добавьте чернослив.

Подержите мясо на плите еще около 5 минут.

По желанию в конце приготовления к мясу можно добавить ложку томатной пасты или сметаны. Свинина с грибами и черносливом подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Свинина с грибами и черносливом. Фото

Предлагаю вам еще два вкусных рецепта запеченной свинины с грибами и черносливом в духовке. Первым рассмотрим рецепт, как приготовить свинину с грибами, черносливом и картошкой в рукаве.

Ингредиенты:

Свинина с черносливом и грибами в духовке – рецепт

Очистите от кожуры картофель и лук. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Картошку нарежьте примерно такими же кусочками, как  и мясо. Лук нарежьте полукольцами.

Чернослив помойте теплой водой. Разрежьте его на две части. Шампиньоны помойте. Шапочки грибов не больших размеров разрежьте на две части. Ножки нарежьте кружочками. Большие грибы разрежьте на 4 части.

Грибы, картофель, лук и свинину выложите в одну миску. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, специями и солью. Получившимся соусом полейте мясо с овощами и грибами. Перемешайте. Свинину с черносливом и грибами переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина с черносливом и грибами в духовке будет готова через 40 минут.

Не менее вкусной получается и свинина с черносливом и грибами в горшочке.

Ингредиенты:

Свинина с черносливом и грибами в горшочке – рецепт

Нарежьте мясо кусочками примерно по 4 см. кубиками нарежьте луковицу. Натрите на средней терке сыр. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее свинину.

Помешивая, свинину пожарьте около 7 минут. Добавьте к ней грибы, соль и специи. Потушите мясо еще 5 минут. Жареной свининой с грибами заполните горшочки примерно наполовину. Сверху положите чернослив.

Мясо залейте водой так, чтобы она покрывала его примерно на 2 см. В каждый горшочек положите по столовой ложке сметаны. Притрусите тертым сыром. Накройте горшочки крышкой. Поставьте в духовке (температура духовки 190С). Свинина с черносливом и грибами в горшочке запекается на протяжении 30-40 минут. Рекомендую приготовить также и свиные ребрышки с черносливом.

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Свинина с грибами и черносливом: рецепт приготовления с фото

Ароматная, мягкая и сочная свинина с шампиньонами и черносливом в густом соусе красивого темного цвета. Слюнки уже текут? Тогда я иду к вам! И предлагаю замечательный рецепт свинины. Готовится очень просто. Ну что может быть проще, чем просто крупно все порезать и вместе пожарить? Итак, начнем:

Шаг 1

Первым делом замочите в теплой воде чернослив и затем принимайтесь за мясо.

Свинина нам подойдет абсолютно любая. Берите вашу любимую часть.

Я не люблю жирное мясо, поэтому просто взял пол кило без жирка. Свиная вырезка в этом рецепте будет просто бесподобна.

Порежьте мясо на достаточно крупные кубики и выложите жариться на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 2

Пока жарится мясо, быстренько почистите луковицу и нарежьте ее тоже достаточно крупно. Не забывайте встряхивать мясо, чтобы не пригорело.

Как только порежете лук — смело кидайте его к мясу и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Помойте, немного просушите и порежьте шампиньоны пополам. Ели у вас маленькие грибочки, то можно их готовить целиком.

Шаг 4

Мясо и лук к этому времени должны уже подрумяниться . Можно добавлять грибы и продолжать жарить еще минут 5. Сейчас самое время посолить и поперчить наше мясо.

Если что-то пригорает, то добавьте немного растительного масла и немного убавьте огонь.

Шаг 5

Тем временем, слейте из чернослива воду и порежьте его пополам.

Добавьте чернослив к мясу и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5 постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте чуть меньше одного стакана кипяченой воды и тушите минут 20-25 на медленном огне при закрытой крышке

Шаг 7

В завершении, можно добавить горсть листьев базилика, накрыть крышкой и дать постоять при выключенной плите еще минут 10.

Шаг 8

И вот наша свинина готова. На гарнир отлично подойдет печеная картошка вот по этому рецепту.

Надеюсь, что Вам понравился этот рецепт приготовления свинины.

Готовьте больше! Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится!

Приятного аппетита.

Источник: allthatfood.ru

cookfood.su

Свинина тушеная с грибами и черносливом

Люблю готовить из свиного мяса. Тушеная свинина  с грибами и черносливом  имеет нежный вкус и не нагружает организм. Для такой тушеной свинины подойдет любой гарнир, который вы любите.

Для приготовления тушеной свинины с грибами и черносливом необходимо:

Свинина – 1 кг,

Лук – 3 шт

Морковь — 2 шт

Грибы сушеные  – 150 – 200 гр или свежие 300 — 400 грамм

Чернослив – 10 шт

Мука, томатный соус, соль и специи.

Приготовление тушеной свинины с грибами и черносливом:

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой, чтобы размокли. Когда грибы размокнут, отварить их в этой воде и оставить остывать.

Если используете свежие шампиньоны, то их нужно помыль, мелко нарезать и обжарить.

 Чернослив залить водой для размокания. Добавлять в мясо, предварительно слив воду.

 Мясо порезать на небольшие кусочки посолить, поперчить и слегка обжарить со всех сторон. Сложитьсвинину в кастрюлю, залить кипятком, чтобы покрыло мясо, и поставить варить. Когда закипит, сделать маленький огонь. Тушить около 1 часа

 За это время,  надо обжарить 2 столовых ложки муки до золотистого цвета и выложить ее в тарелку.

 Готовим заправку для подливки к тушеной свинине

Пассируем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до полуготовности.

Сюда же добавляем 1 – 2 столовых ложки томатного соуса и продолжаем тушить на медленном огне еще 10 минут постоянно помешивая.

Выключить огонь и аккуратно всыпать поджаренную муку. Все тщательно перемешать. Если масса сильно загустеет – добавить немного воды.

 Через 1 час в тушеную свинину добавить заправку, размешать и продолжать тушить на медленном огне как и ветчину в шампанском.

Грибы аккуратно вынуть из отвара и добавить к свинине. Бульону, оставшемуся от грибов,  дать немного постоять, и часть аккуратно влить в мясо. Но не весь. Так, как в сушеных грибах иногда могут оставаться частички разного мусора, то и бульон не рекомендуется выливать весь.

 

Мясо тушить еще 30 – 40 минут. Если есть необходимость, можно добавить соль и пряности. За 15 минут до готовности, добавить чернослив, вынутый из воды.

Свинину, тушенную  с грибами и черносливом можно подавать с любым гарниром.

.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Свинина, тушеная с овощами, грибами и черносливом

Разнообразие блюд из свинины столь велико, что подобрать рецепт по своему вкусу не составит труда. Даже тушеную свинину можно приготовить по-разному, если поэкспериментировать с дополнениями и соусами. Так, очень интересное вкусовое сочетание будет у свинины, тушеной с грибами, черносливом, морковью, луком и сладким перцем. А если перед тушением запанировать кусочки мяса в крахмале и слегка обжарить, то свинина получится особенно сочной и вкусной!

[block id=»2″]

Ингредиенты

Как потушить свинину с овощами

1. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими брусочками (примерно 1,5х2 см).

2. Запанируйте кусочки свинины в крахмале и партиями (выкладывая на сковороду в один слой) обжарьте со всех сторон в раскаленном растительном масле.

3. Снимите обжаренное мясо на тарелку.

4. Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку, сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими брусочками.

5. В жир, оставшийся от жарки мяса, влейте еще пару ложек растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.

6. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, порежьте ломтиками. Вымытые и почищенные шампиньоны нарежьте кубиками, лимон – небольшими квадратными кусочками.

7. Добавьте грибы, лимон и чернослив к овощам и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

8. Положите в сковороду мясо, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите около получаса под закрытой крышкой.

9. Приготовьте соус: моцареллу натрите на крупной терке и соедините со сметаной.

10. Залейте тушеное мясо соусом, аккуратно перемешайте, и потомите на минимальном огне еще минут 15.

Гарнируйте тушеную свинину свежими или маринованными овощами, салатом или пастой. И если вам понравится необычное сочетание мяса с черносливом, рекомендуем обратить внимание на рецепт плова из свинины с сухофруктами.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Свинина с черносливом и грибами

Свинина является именно тем универсальным мясом, которое можно сочетать практически со всеми продуктами, и результат будет очень вкусным. Вкус свинины с черносливом сопровождается присутствием кислинки, а грибы добавляют то разнообразие вкусов, которое так и просится, в дополнение к блюду.

Крупные луковицы

Грибы шампиньоны

Майонез или сметана

соль и перец по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Мясо нужно нарезать порционными кусочками, размером как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить, добавить специй и сушеных травок для более четкого и выраженного вкуса. Если позволяет время, мясо должно немного постоять, чтобы пропитаться.

В это время, чернослив заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы он стал мягче и сочней. Грибы шампиньоны хорошо промываем, режим соломкой и немного обжариваем, до образования золотистой корочки. Затем отцеживаем их от подсолнечного масла и остуживаем.

В это время очищаем лук, нарезаем кольцами и обжариваем на большом огне, на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки. Будет вкусно, если в лук, во время его приготовления, добавить сушеные травки.

Пропитанное мясо кладем на фольгу, слоями выкладываем лук, грибы, лук, майонез, и чернослив. Майонез можно заменить сметанной. Все это заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Минут за 15 до полного приготовления, фольгу нужно развернуть, посыпать каждый кусочек мяса тертым твердым сыром и зеленью. Фольгу больше не нужно заворачивать, чтобы дать блюду обрести золотистую корку и обжариться.

Дополнительные инструкции: 

После полного приготовления, мясо нужно остудить, снять фольгу, выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

www.rezepty.ru

Мясо тушеное с грибами и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мясо тушеного с грибами и черносливом на 3 порции :

Рецепт приготовления мясо тушеного с грибами и черносливом по шагам

Мясо тушеное с грибами и черносливом, не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Сочетание мяса и чернослива дает превосходный вкус и запах. Готовится не сложно, ингредиенты также простые, так давайте же попробуем приготовить это нежное и вкусное мяско. Мясо (причем любое, по вкусу) нарежьте на мелкие кусочки. В казанке раскалите растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон примерно 15 минут.

Пока готовится мяско, нарежем остальные ингредиенты. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Для этого нарежьте плод сначала кружочками, а затем каждый кружочек на две половинки. Морковь помойте и очистите. На средней терке натрите подготовленную морковку, можно выбрать и крупную терку. Если хотите, натрите морковь на корейке. Корейка, терка для приготовления морковки по-корейски.

Теперь возьмите грибочки. Если нужно, очистите их. Грибы можно выбирать совершенно любые, и в любом виде (как свежие, так и замороженные). Нарежьте грибы пластиками. В казанку к мясу добавьте сначала лук, а затем и морковку. Все хорошо перемешайте и готовьте все это 10 минут. Грибы пока не выкладывайте.

Чернослив хорошенько промойте, мыть нужно сменяя несколько раз воду. Готовые ягодки очень мелко нарежьте. Чем мельче вы нарежете, тем будет вкуснее. Через 10 минут в казанку выложите грибочки, все хорошенько перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

После того, ка время прошло, вылейте в казанку вино, к вину добавьте и воду. Сколько воды вам понадобится, точно сказать нельзя. В конечном итоге вода не должна закрыть мяско. Доведите смесь до кипения и тушите еще 40-45 минут. После добавьте к мясу соль, перец, лавровый лист, чернослив. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты. При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Чернослив

2

1

58

256

Красное сухое вино

0

0

0

32

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

104

184

71

2397

всего в 1 порции:

35

61

24

799

всего в 100 граммах:

9

17

6

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также