Сочный шашлык в банке, запеченный в духовке. Рецепт свинина в банке в духовке


Рецепт свинины в банке в духовке

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины в банке в духовке. Мясо запекается в собственном соку, без добавления воды и жира. Способ приготовления настолько прост, что с ним справится, даже начинающая хозяюшка. Свинина получается в меру соленой, пропитанной ароматом специй и, что немаловажно, достаточно сочной. Отличный способ разнообразить свое меню!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в банке в духовке потребуется:мякоть свинины - 500 г;репчатый лук - 2 шт.;соль - 1 ч. л. без горки (для соления мяса с луком) + для посыпания дна сковороды или формы для запекания;черный молотый перец - 1 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.
Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.

Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.
В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.

Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.
Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.

Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.
На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.

На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Мясо в банке в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Существует множество рецептов приготовления мяса в духовке. Его запекают на противне, в фольге, в пекарской бумаге, в рукаве для запекания и в посуде, подходящей для духовки.

Главная цель любого способа — приготовить сочное и вкусное мясо, без дополнительной траты времени на подготовку и процесс приготовления. Отличной альтернативой всем известным способам будет простая стеклянная банка и железная крышка. Мясо в банке в духовке — это простой и полезный способ приготовления. Любое мясо получится сочным, а специи дополнят вкус и аромат.

Запеченная курица в банке

Набор продуктов

Отличный рецепт сочных куриных бедер. На подготовку не требуется много времени, а на приготовление уходит 1 час. Мясо в собственном соку получается нежным и очень ароматным, а овощи и петрушка дополняют вкус курицы. Такое блюдо из говядины, свинины, утки и индейки будет готовиться 1,5-2 часа.

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью и перцем.
  2. Овощи очищаем. Морковь нарезаем — кружочками, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — на 2 части.
  3. Стеклянную банку (1 литр) хорошо промываем и высушиваем полотенцем. На дно подготовленной банки выкладываем 3 горошка перца, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 2-3 кружочка моркови и 2 ломтика перца.
  4. Куриные бедра плотно укладываем в банку слоями, добавляя лук, перец, чеснок и морковь. Воду дополнительно наливать не надо, курица будет выделять свой сок и тушиться в нем. Банку до краев не заполняем, оставляем место для сока.
  5. Сверху добавляем петрушку, накрываем посуду с курицей двойным куском фольги или металлической крышкой и ставим в форму для запекания.
  6. Чтобы стеклянная банка не лопнула, ставим ее в холодную духовку и включаем на 200 градусов. Оставляем банку с курицей на 1 час.
  7. Через 1 час форму с банкой аккуратно вынимаем и удаляем фольгу. От приготовленного блюда будет исходить чудесный аромат тушеной курицы, овощей и специй.

В тушеных мясных блюдах хорошо раскрывается розмарин, его можно добавлять в свежем или сушеном виде. Если хотите придать восточную нотку блюду, то приправа хмели-сунели отлично для этого подойдет.

Свинина с овощами в банке

Набор продуктов

Руководство по приготовлению свинины в банке очень простое. Блюдо не требует много времени на подготовку, но время приготовления увеличивается до 2,5 часа.

Пошаговый рецепт

  1. Для рецепта отлично подойдет нежирная свинина, свинину нарезаем на средние куски и выкладываем в миску.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к свинине. Все посыпаем солью, молотым перчиком, хорошо перемешиваем руками и аккуратно выкладываем в чистую сухую трехлитровую банку.
  3. Вливаем белое вино и отправляем в холодную духовку, включаем на 150 градусов.
  4. Запекаем свинину с картошкой 2,5 часа, затем аккуратно баночку вынимаем. Осторожно выкладываем горячую свинину на тарелку и подаем с любимым овощным салатиком.

Рецепт свинины с картофелем можно дополнить репчатым луком и специями по вкусу. Картошку можно заменить на другие овощи, которые не содержат много воды. Овощи с большим содержание воды в процессе приготовления будут раскисать и выделять много жидкости, в итоге может получиться не тушеное мясо с овощами, а суп.

Как приготовить шашлык в банке? Очень просто. Куски мяса маринуют со специями, насаживают на шпажки, вымоченные в воде, и аккуратно вставляют в трехлитровую банку. На дно банки предварительно выкладывают нарезанный лук. Банку накрывают фольгой и отправляют в холодную духовку. Включают духовку на 200 градусов и готовят шашлык 1 час. Есть отличный рецепт шашлыка с копченым салом. Принцип приготовления тот же, только куски мяса на шпажках чередуют с тонкими ломтиками копченого сала.

Выбирайте любой способ приготовления мяса в банке, удивляйте, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

vduhovochke.ru

Шашлык в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке. О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный шашлык в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо  во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?

Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

Шашлык в банке в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

Очистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу.

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

Свинину с луком переложите в одну миску.

Добавьте соус.

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.

Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Шашлык в банке в духовке. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Шашлык в стеклянной банке в духовке: рецепт с фото

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка "подмоченной репутацией". Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Содержание статьи:

Что понадобится (на 2-3 порции):

свинина - 500 г кетчуп шашлычный - 100-150 мл
соевый соус - 50-70 мл растительное масло - 2-3 ст. л.
мед - 1-2 ч. л. черный молотый перец - 1/2 ч. л.
специи (майоран, зира, тимьян и пр.) - 1 ч. л. репчатый лук - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика соль - по вкусу и желанию

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

-1-

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

-2-

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

-3-

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

-4-

Добавьте сухие специи - черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

-5-

Влейте маринад к свинине и луку.

-6-

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше - 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте - не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

-7-

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

-8-

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

-9-

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

-10-

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

-11-

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение - репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть здесь или здесь.
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

menu-doma.ru


Смотрите также