Мясо — это вкусно всегда, в каком виде бы мы его не приготовили. Я даже, скажу честно, люблю иногда покушать просто отварное мясо. Но если его приготовить в духовке или на сковороде, это получается до безумия вкусно. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусное, нежное, сочное мясо на сковороде гриль-газ.
Этот способ приготовления всегда очень удачный и мясо получается всегда новое, так как маринуем его мы всегда по-разному. Сегодня я мясо мариновала с помощью соевого соуса и майонеза. Классический простой вариант для приготовления свинины на гриле. Ведь мы даже не используем соли, нам его заменят: соевый соус и многими не любимый майонез.
И так приступим:
Многие, но не все хозяйки имеют у себя на кухне такую чудо помощницу, как сковорода гриль-газ. Ведь эта сковорода помогает нам не только вкусно, но и быстро, без хлопот готовить различные вторые блюда из курицы и мяса, а также вкусную выпечку. Поэтому я в какой раз, восхищаюсь своей помощницей и спешу поделиться очередным простым и вкусным рецептом приготовления мяса на гриле. Всё довольно просто, а результат Вас просто поразит и Ваши мужчины останутся довольны на все 100 процентов.
Мясо режем на порционные куски. У меня получились довольно толстые мясные стейки.
Всё перемешиваем и отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник. Наше мясо после долгого маринования станет ещё нежнее и сочнее.
Когда пришло время готовить мясо, сковороду ставим на средний огонь, разогреваем минуты 3-5 и выкладываем мясо на решётку гриля.
Готовим 20-25 минут под закрытой крышкой. Видите, какое зажаристое и румяное получилось мясо.
Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Мне нравится, когда получаются на мясо полосочки от решётки.
Такое мясо можно подавать просто как с гриля с любыми соусами и свежими овощами.
Сверху мясо промазываем майонезом, снова накрываем крышкой сковороду и даём прожариться ещё минут 10. После чего на стейки выкладываем нарезанные кружками помидоры и покрываем сыром (ломтиками или натёртым на тёрке. Закрываем крышку сковороды и снова выдерживаем мясо 5-7 минут. За это время помидоры пройдут тепловую обработку и немного поджарятся, а сыр отлично расплавится.
Конечно, в такое мясо можно добавить и жареных грибов, но сегодня мы этого не делаем.
Мясо готово — снимаем его и подаём на тарелочках, предварительно украшенных свежими овощами и свежей зеленью. Вот какое превосходное, мягкое, сочное мясо у нас получилось — думаю, никто не сможет отказаться от такого мяса на гриле. Просто, очень быстро и без хлопот мы приготовили вкусный ужин!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Готовим в сковороде. Свинина на сковороде для любителей сладкого и жгучего перца.
Готовим свинину на сковородке
Всем здравствуйте, на Domovim.ru!
Сегодняшний рецепт понравится тем любителям мясных блюд, кто не любит расставаться с овощами на столе ни на день.
Ароматные перцы и томаты придадут сочной свинине особенный вкус, запах, оттенок. Соки свежих перцев в сочетании с острым жгучим перцем придадут неповторимую пикантность быстрому, но вкусному и питательному блюду «Свинина на сковороде с перцем и помидорами».
Если Вы будете готовить это блюдо для своей дружной компании, то к нему неплохо будет подать натуральное красное испанское вино. Это сочетание, вино и горьковатый оттенок соуса из сока перцев, идеально для такого рода мясного блюда.
На гарнир предлагаю приготовить ароматный картофель с зеленью.Краткое видео, как мы будем готовить блюдо:Ингредиенты для свинины на сковороде:
Продукты для блюда со свининой
— свинина
— масло подсолнечное
— помидоры
— перец красный стручковый жгучий
— перец желто-оранжевый (можно использовать красную паприку)
— картофель
— зелень сушеная или свежая
— специи, соль по вкусу
1) Свинину промыть в проточной воде. Нарезать ломтиками. Выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом.
Свинина на сковороде приготовление
2)Слегка обжарить свинину.
Обжариваем свинину
3)Перец желто-оранжевый порезать соломкой.
Перец сладкий
4)Перец жгучий порезать.
Перец жгучий
5)Порезать томаты кубиками.
Томаты
6)Добавить томаты, перец жгучий и перец сладкий к мясу в сковородку.
Добавляем овощи к свинине
7)Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.
8)Добавить в сковородку немного воды, чтобы мясо и овощи тушились и не подгорали. Поставить на плите средний огонь. Сковородку накрыть крышкой. Тушить до готовности 15-30 минут. Помешивать периодически.
9)Картофель очистить и помыть клубни. Порезать картофель кружочками. Выложить на отдельную сковороду, добавить подсолнечного масла, немного воды, посыпать сушеной зеленью, посолить по вкусу. Тушить картофель до готовности под крышкой 20-30 минут.
Наше блюдо готово.
Можно дополнить трапезу овощным салатом из помидор, огурцов, репчатого лука, — салат можно заправить майонезом, поперчить, посолить.
Свинину на сковороде с помидорами и перцем можно подавать в порционных тарелках, добавив гарнир из картофеля с душистыми травами.
Приятного аппетита!
Я буду рада Вашим комментариям!
Сказать «Спасибо» Вы cможете, нажав кнопочки социальных сетей под статьей. До встречи!
С уважением, Наталья
Блог Domovim.ru
Если вы хотите порадовать своих близких и друзей сочной и нежной свининой, то приготовьте ее в духовке с помидорами. Рецепт приготовления чрезвычайно простой и не займет много времени, зато результат получится просто великолепный. Свинина выходит очень вкусной, ароматной и неописуемо аппетитной, такое блюдо несомненно можно приготовить даже к праздничному столу. Мне нравится, что мясо действительно получается сочное и мягкое, помидоры очень хорошо отдают сок во время запекания. Добавление лука и чеснока придает запеченной свинине невероятный аромат. Иногда я подаю ее без специально приготовленного гарнира, а только с теми овощами, с которыми она запекалась, и еще с порцией свежего овощного салата.
Мясо режем средними порционными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы, полторы столовой ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем так на несколько часов в холодильнике.
Затем обжариваем его на оставшемся масле на сковороде на сильном огне со всех сторон по несколько минут, делаем румяным и доводим до полуготовности.
Выкладываем свинину в форму, в которой мы будем ее запекать, вместе с соком, образовавшимся при обжарке. Между кусочками раскладываем порезанную пластинками морковь и лук, нарезанный половинками. Накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку
минут на 40 — 45. Достаем, аккуратно снимаем фольгу,
выкладываем порезанные томаты и целые зубчики чеснока. Ставим свинину уже открытую снова в духовку минут на 20 — 25,
до получения легкой румяной корочки. Можно ориентироваться по помидорам, они должны выглядеть хорошо запеченными. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
1. Свиные отбивные необходимо вымыть и просушить. Острым ножом сделать надрез.
2. Рецепт приготовления свинины с помидорами на сковороде предполагает вот такие конвертики, в которые будет помещаться начинка.
3. Отбивные необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса.
4. Сверху и снизу нужно аккуратно сделать надрезы.
5. Помидоры необходимо вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками.
6. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом).
7. Чтобы сделать начинку еще интереснее можно добавить немного сыра. Лучший вариант - это соединить 2 вида сыра - твердый и брынзу, например.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
9. Сыр, чеснок и зелень соединить и тщательно перемешать.
10. В свиной кармашек выложить сырную начинку, а сверху - помидоры. Если вы готовить без сыра, тогда помидоры нужно немного подсолить.
11. Края отбивной необходимо закрепить - зубочисткой, например.
12. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.
13. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. Затем крышку снять и поджарить мясо до золотистой корочки.
14. Свинина с помидорами на сковороде в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или овощами.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru