Свинина с помидорами на сковороде. Свинина на сковороде рецепты с помидорами


свинина с помидорами

Мясо — это вкусно всегда, в каком виде бы мы его не приготовили. Я даже, скажу честно, люблю иногда покушать просто отварное мясо. Но если его приготовить в духовке или на сковороде, это получается до безумия вкусно. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусное, нежное, сочное мясо на сковороде гриль-газ.

Этот способ приготовления всегда очень удачный и мясо получается всегда новое, так как маринуем его мы всегда по-разному. Сегодня я мясо мариновала с помощью соевого соуса и майонеза. Классический простой вариант для приготовления свинины на гриле. Ведь мы даже не используем соли, нам его заменят: соевый соус и многими не любимый майонез.

И так приступим:

Потребуется:

 

Как приготовить свинину на гриле:

Многие, но не все хозяйки имеют у себя на кухне такую чудо помощницу, как сковорода гриль-газ. Ведь эта сковорода помогает нам не только вкусно, но и быстро, без хлопот готовить различные вторые блюда из курицы и мяса, а также  вкусную выпечку. Поэтому я в какой раз, восхищаюсь своей помощницей и спешу поделиться очередным простым и вкусным рецептом приготовления мяса на гриле. Всё довольно просто, а результат Вас просто поразит и Ваши мужчины останутся довольны на все 100 процентов.

Мясо режем на порционные куски. У меня получились довольно толстые мясные стейки.

Теперь укладываем стейки в подготовленную миску или кастрюлю и заливаем соевым соусом, добавляем майонез.

Всё перемешиваем и отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник. Наше мясо после долгого маринования станет ещё нежнее и сочнее.

Когда пришло время готовить мясо, сковороду ставим на средний огонь, разогреваем минуты 3-5 и выкладываем мясо на решётку гриля.

Готовим 20-25 минут под закрытой крышкой. Видите, какое зажаристое и румяное получилось мясо.

Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Мне нравится, когда получаются на мясо полосочки от решётки.

Такое мясо можно подавать просто как с гриля с любыми соусами и свежими овощами.

Сверху мясо промазываем майонезом, снова накрываем крышкой сковороду и даём прожариться ещё минут 10. После чего на стейки выкладываем нарезанные кружками помидоры и покрываем сыром (ломтиками или натёртым на тёрке. Закрываем крышку сковороды и снова выдерживаем мясо 5-7 минут. За это время помидоры пройдут тепловую обработку и немного поджарятся, а сыр отлично расплавится.

Конечно, в такое мясо можно добавить и жареных грибов, но сегодня мы этого не делаем.

Мясо готово — снимаем его и подаём на тарелочках, предварительно украшенных свежими овощами и свежей зеленью. Вот какое превосходное, мягкое, сочное мясо у нас получилось — думаю, никто не сможет отказаться от такого мяса на гриле. Просто, очень быстро и без хлопот  мы приготовили вкусный ужин!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Свинина на сковороде с перцем и помидорами|Domovim.ru|КулинарияДомашнее настроение на Domovim.ru

Готовим в сковороде. Свинина на сковороде для любителей сладкого и жгучего перца.

 

Готовим свинину на сковородке

Всем здравствуйте, на Domovim.ru!

 

Сегодняшний рецепт понравится тем любителям мясных блюд, кто не любит расставаться с овощами на столе ни на день.

 

Ароматные перцы и томаты придадут сочной свинине особенный вкус, запах, оттенок. Соки свежих перцев в сочетании с острым жгучим перцем придадут неповторимую пикантность быстрому, но вкусному и питательному блюду «Свинина на сковороде с перцем и помидорами».

 

Если Вы будете готовить это блюдо для своей дружной компании, то к нему неплохо будет подать натуральное красное испанское вино. Это сочетание, вино и горьковатый оттенок соуса из сока перцев, идеально для такого рода мясного блюда.

 

На гарнир предлагаю приготовить ароматный картофель с зеленью.Краткое видео, как мы будем готовить блюдо:Ингредиенты для свинины на сковороде:

 

Продукты для блюда со свининой

— свинина

— масло подсолнечное

— помидоры

— перец красный стручковый жгучий

— перец желто-оранжевый (можно использовать красную паприку)

— картофель

— зелень сушеная или свежая

— специи, соль по вкусу

 

1) Свинину промыть в проточной воде. Нарезать ломтиками. Выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом.

Свинина на сковороде приготовление

2)Слегка обжарить свинину.

Обжариваем свинину

3)Перец желто-оранжевый порезать соломкой.

Перец сладкий

4)Перец жгучий порезать.

Перец жгучий

5)Порезать томаты кубиками.

Томаты

6)Добавить томаты, перец жгучий и перец сладкий к мясу в сковородку.

 

Добавляем овощи к свинине

7)Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.

 

8)Добавить в сковородку немного воды, чтобы мясо и овощи тушились и не подгорали. Поставить на плите средний огонь. Сковородку накрыть крышкой. Тушить до готовности 15-30 минут. Помешивать периодически.

 

9)Картофель очистить и помыть клубни. Порезать картофель кружочками. Выложить на отдельную сковороду, добавить подсолнечного масла, немного воды, посыпать сушеной зеленью, посолить по вкусу. Тушить картофель до готовности под крышкой 20-30 минут.

 

Наше блюдо готово.

 

Можно дополнить трапезу овощным салатом из помидор, огурцов, репчатого лука, — салат можно заправить майонезом, поперчить, посолить.

 

Свинину на сковороде с помидорами и перцем можно подавать в порционных тарелках, добавив гарнир из картофеля с душистыми травами.

 

Приятного аппетита!

Я буду рада Вашим комментариям!

 

Сказать «Спасибо» Вы cможете, нажав кнопочки социальных сетей под статьей. До встречи!

 

С уважением, Наталья

 

Блог Domovim.ru

Эти статьи могут быть Вам интересны:

domovim.ru

Свинина с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите порадовать своих близких и друзей сочной и нежной свининой, то приготовьте ее в духовке с помидорами. Рецепт приготовления чрезвычайно простой и не займет много времени, зато результат получится просто великолепный. Свинина выходит очень вкусной, ароматной и неописуемо аппетитной, такое блюдо несомненно можно приготовить даже к праздничному столу. Мне нравится, что мясо действительно получается сочное и мягкое, помидоры очень хорошо отдают сок во время запекания. Добавление лука и чеснока придает запеченной свинине невероятный аромат. Иногда я подаю ее без специально приготовленного гарнира, а только с теми овощами, с которыми она запекалась, и еще с порцией свежего овощного салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Мясо режем средними порционными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы, полторы столовой ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем так на несколько часов в холодильнике.

Затем обжариваем его на оставшемся масле на сковороде на сильном огне со всех сторон по несколько минут, делаем румяным и доводим до полуготовности.

Выкладываем свинину в форму, в которой мы будем ее запекать, вместе с соком, образовавшимся при обжарке. Между кусочками раскладываем порезанную пластинками морковь и лук, нарезанный половинками. Накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку

минут на 40 — 45. Достаем, аккуратно снимаем фольгу,

выкладываем порезанные томаты и целые зубчики чеснока. Ставим свинину уже открытую снова в духовку минут на 20 — 25,

до получения легкой румяной корочки. Можно ориентироваться по помидорам, они должны выглядеть хорошо запеченными. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Свинина с помидорами на сковороде

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать классический рецепт свинины с помидорами на сковороде более интересным, тогда попробуйте этот вариант, с добавлением сыра. Удивительно нежное мясо и очень вкусная начинка - это блюдо подойдет для любого гарнира. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

1. Свиные отбивные необходимо вымыть и просушить. Острым ножом сделать надрез.

2. Рецепт приготовления свинины с помидорами на сковороде предполагает вот такие конвертики, в которые будет помещаться начинка.

3. Отбивные необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса.

4. Сверху и снизу нужно аккуратно сделать надрезы.

5. Помидоры необходимо вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками.

6. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом).

7. Чтобы сделать начинку еще интереснее можно добавить немного сыра. Лучший вариант - это соединить 2 вида сыра - твердый и брынзу, например.

8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.

9. Сыр, чеснок и зелень соединить и тщательно перемешать.

10. В свиной кармашек выложить сырную начинку, а сверху - помидоры. Если вы готовить без сыра, тогда помидоры нужно немного подсолить.

11. Края отбивной необходимо закрепить - зубочисткой, например.

12. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.

13. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. Затем крышку снять и поджарить мясо до золотистой корочки.

14. Свинина с помидорами на сковороде в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также