Рулет из свинины – это идеальное праздничное блюдо, которое придется по вкусу практически всем. Не знаете что приготовить на праздник? Запеките свинину в духовке по нашему рецепту.
Рецепт как приготовить рулет из свинины с яблоками Распечатать рецепт |
Мясной рулет это очень вкусное и сытное горячее блюдо. В качестве начинки используется яблоко, ведь свинина и яблоки – замечательное сочетание. В этом рецепте хорошо то, что свинина очень быстро маринуется. Что бы промариновать тонкий кусок мяса нужно значительно меньше времени, чем при запекании мяса целым куском. Мясной рулет станет украшением праздничного стола и способен накормить самого голодного мужчину.
Порции | Время подготовки |
4 порции | 20 минут |
Пассивное время |
1 час |
|
|
Рецепт как приготовить рулет из свинины с яблоками
Мясной рулет это очень вкусное и сытное горячее блюдо. В качестве начинки используется яблоко, ведь свинина и яблоки – замечательное сочетание. В этом рецепте хорошо то, что свинина очень быстро маринуется. Что бы промариновать тонкий кусок мяса нужно значительно меньше времени, чем при запекании мяса целым куском. Мясной рулет станет украшением праздничного стола и способен накормить самого голодного мужчину.
|
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
Свинину разрезать таким образом, что бы получился максимально большой и плоский кусок. Свинину посолить и поперчить и хорошо отбить.
Смешать тимьян, базилик, паприку, кориандр и свежий чеснок с оливковым или подсолнечным маслом и хорошо намазать этой смесью мясо с двух сторон. При желании промариновать несколько часов в холодильнике.
Обжарить лук и яблоко на сковороде до мягкости, добавив немного сахара и соли.
Выложить лук с яблоком на мясо и свернуть в аккуратный тугой рулет. При необходимости мясной рулет можно связать кулинарным шпагатом.
Завернуть мясной рулет в фольгу и выпекать 1-1,2 часа при температуре 180-200 гр.
За 10 минут до готовности фольгу можно открыть, что бы появилась румяная корочка. Мясной рулет готов. Приятного аппетита.
cook-ok.ru
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание. И в супе, и в жарке - везде они очень гармоничная пара. В этот раз выбор пал на свиной рулет, начинкой к которому идут всё те же яблоки, придающие легкую пикантность и дополнительную сочность свиному мясу. Попробуйте, возможно? и вам это сочетание придется по вкусу.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 302 ккалКоличество порций – 6 порций
Шейка свиная — 1.2 кг Яблоко — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Шпинат — 100 г Кориандр — 1 ч.л. с горкой, молотыйБазилик сушеный — 1 ч.л. с горкойТимьян — 1 ч.л. с горкойПаприка сладкая — 1 ч.л. с горкойЧеснок — 1 шт. головкаМасло растительное — 6 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Уксус винный — 1 ст.л. светлыйСахар — 0.5 ч.л.
1.
Рулет особенно хорош тем, что времени на его маринование требуется минимум. Если мы берем целый толстый кусок мяса, то он, конечно же, должен будет полежать хотя бы ночь в холодильнике, а лучше вообще сутки. А тут, после всех манипуляций разрезания, слой мяса получается около двух сантиметров, а то и меньше.
Для запекания, на мой взгляд, больше подходит именно свиная шейка. Это самое сочное мясо. Конечно, можно взять и филейную часть.Для начала мясо обмойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем.Лучше брать не особо толстый кусок. Разрезать его вдоль, не дорезая пару сантиметров до конца.
2.
У нас как бы образовались две половинки, которые мы точно также разрежем вдоль со стороны среза, не доходя до конца всё те же пару сантиметров.
3.
Всё! Минута - и кусок мяса становится похож на раскрытую книгу. Возьмите молоток и немного отбейте наше мясное полотно. Посолите и поперчите его по вкусу.Очистить и пропустить через пресс чеснок. Можно измельчить его ножом. Я беру среднюю головку и использую ее полностью - никаких "пару зубчиков и хватит".Далее добавляем сухую паприку, базилик, кориандр и тимьян. Всё это соединяю в одной миске с растительным маслом - примерно 4 полных столовых ложки - и перемешиваю. Солю и перчу специально предварительно и отдельно, поскольку мне так удобнее. Вы же можете спокойно добавить и то, и другое в тарелку к приправам.
4.
Натираем этой смесью наше мясо с двух сторон. Растительное масло помогает равномерно распределиться всем приправам, да и в размягчении мяса оно тоже играет свою немаловажную роль.
Сейчас начинка.Нашла в морозилке остатки шпината и решила пустить в дело. Если у вас его не окажется под рукой, ничего страшного, можно сей ингредиент просто проигнорировать. Вполне себе можно добавить измельченной зелени петрушки (или свежемороженной). Шпинат разморозить, например, в микроволновой печи. Если есть и берете свежий, просто измельчите ножом.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Берите твердых кисло-сладких сортов. У меня оно весом около 150 граммов. Порезать некрупным кубиком.Очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Беру красный, но вполне себе можно заменить на обычный репчатый.Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук на среднем огне до светло-золотистого цвета. Далее, туда же добавить яблоко и обжаривать еще минуту-другую. Следом шпинат, влить уксус (можно яблочный), пару-тройку щепоток сахара, соль, всё размешать и выключить.
5.
Пока мы делали начинку, мясо спокойно себе лежало на кухонном столе (или на разделочной доске) и потихоньку мариновалось. А сейчас выкладываем на него всё содержимое сковороды и распределяем по поверхности, но не доходя до края, поскольку начинка при сворачивании всё равно туда "поползет".
6.
Мясо плотно скрутить рулетом и обвязать шпагатом.Завернуть наш рулет в пару слоев фольги.Если обед-ужин вы собираетесь подавать через полтора часа, самое время базировать его в духовку. Если же вы всю работу проделали с утра, а до обеда еще есть время, пусть рулет просто полежит на кухонном столе, вне холодильника - так мясо быстрее маринуется. Если же вы решили всё сделать задолго (например, за день) до подачи, то просто положите завернутое мясо в холодильник (на ночь или сутки).
7.
Выпекать в разогретой духовке примерно час и двадцать минут. Вообще, считается, что каков кусок мяса по весу, столько его и надо выпекать. Раз у нас кило двести, то и 1,2 часа. После этого времени у меня было полностью готовое, сочное мясо. Вы же, зная особенности своей духовки,ориентируйтесь сами. Температура выпечки 180-200 градусов. За минут 10 до конца готовки я открыла фольгу, включила духовку на режим "гриль" и немного подрумянила верх рулета.
Вот и всё. Начинку можно менять по своему вкусу. Это могут быть грибы, только лук, вкусно с запеченным сладким перцем, сухофруктами - тут уже желание и фантазия.Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru
Кусочек свиной корейки, который мы будем запекать, нужно превратить в плоский кусок. Для этого его придется разрезать специальным образом.
Острым ножом сделайте разрез вдоль куска мяса, отделив примерно 1/3 в верхней части мяса. Не доходите до конца куска примерно на 2 см.
Отверните в сторону отрезанное мясо, подобно странице книги, и принимайтесь срезать еще одну (среднюю) треть, начиная с того места, где закончился предыдущий срез.
Оставьте неразрезанными около 2 см в конце.
Таким образом, у нас образовался плоский широкий кусок мяса, пригодный для сворачивания рулета. Посыпьте мясо солью и перцем по своему вкусу.
Чтобы немного смягчить свиную корейку, слегка отбейте ее кухонным молотком.
Сделайте то же самое с другой стороны.
Очистите кожуру с яблок и удалите семена, нарежьте их крупными дольками.
Выложите кусочки яблок в ряд по центру мясного пласта.
Заверните правую часть мясного пласта так, чтобы накрыть яблоки.
Покройте слоем яблок завернутую часть свинины.
Теперь заверните левую часть мясного пласта таким образом, чтобы мясо полностью покрыло яблочную начинку.
Вот такой рулет из свинины с яблоками должен у вас получиться.
С помощью тонкой бечевки туго обвяжите свиной рулет, чтобы он не развернулся во время выпекания.
Поместите свиной рулет на лист фольги и хорошо покройте его горчицей со всех сторон.
Аккуратно и плотно заверните фольгу вокруг мяса, сформировав компактный пакет. Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, налейте на дно кастрюли полстакана воды.
Готовьте свинину в фольге в мультиварке около 2 часов в программе «Выпечка». Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, снимите фольгу, выложите мясо на тарелку и удалите бечевку. Подавайте жареную свинину с яблоками и горчицей, нарезав ее на порционные куски с вашим любимым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
mvarka.com
Привет, сегодня на женском сайте я расскажу как приготовить рулет из свинины с яблоками и орехами. Это основное блюдо очень вкусное и невероятно ароматное к тому же. Так что, если вы хотите порадовать своих домочадцев и гостей, вы должны обязательно приготовить эти замечательные рулетики из свинины с яблоками и орехами.
рулет из свинины
Ингредиенты:
Для начинки:
Для гарнира:
ПОДГОТОВКА: Вы начинаете готовить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Варить в кипящей воде 5-10 минут, воду слить. Растопить сливочное масло в кастрюле с оливковым маслом и корицей.
Как приготовить рулет из свинины
На противень положить пергаментную бумагу, на бумагу дольки картофеля. Также нарезать яблоки на дольки, удалив семена, оставляя кожуру. Положите их на противень с картофелем. Все содержимое противня равномерно намажте смесью масел с корицей (хорошо использовать кисточку для смазывания)
Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!
Ознакомиться
рулет из свинины — рецепт с фото.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут
рулет из свинины
Приготовить начинку для рулетов. В кастрюле растопить масло с корицей, добавить нарезанные грецкие орехи и яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Через минуту, добавить коньяк.
рулет из свинины с орехами и яблоками
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут ( для того,чтобы смягчить яблоки!)
Возьмите кусочки свиного филе, положить их на вощеную бумагу, придавить и отбивать, чтобы сделать их более тонкими и нежными.
свинина
Положить начинку на кусочки отбитой свинины.
начинка
Скатайте рулеты.
рулет
Вы можете закрепить рулеты из свинины зубочистками или перевязать нитками.
скрепление рулета
В кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанный лавровый лист, нарезанный лук и ягоды можжевельника.
соус
Обжарьте приготовленные рулеты из свинины со всех сторон.
обжарка рулетиков из свинины
Взбрызнуть рулеты из свинины коньяком
рулет из свинины под коньяком
Как только коньяк испарится, добавить бульон, накрыть крышкой и варить рулеты около 15 минут. После этого времени, выньте рулеты, процедите жидкость и добавьте мед.
разогреваем мед
Подавать свиные рулетики с гарниром: яблоки и картофель и полить все это соусом и медом
А вот готовое блюдо:
рулет из свинины
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 2
Кухня: Итальянская
Сразу же могу предложить мясной рулет с овощами для всей семьи, а особенно для маленьких детей, которые не очень то и любят эти овощи.Но если правильно приготовить это блюдо, мамы будут вознаграждены. Заходи по ссылке и готовь!
Еще про рулеты можете узнать в следующих статьях:
Приятного аппетита!!!
Женский сайт — рецепты с фото.
загрузка...
Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!
femininesite.ru
Второе название:
Добавлен: 22.09.13 в 00:37
Просмотров: 3679
80
от 25 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0
Опытного кулинара не удивишь сочетанием мяса с кисло-сладкими яблоками. Но стоит добавить пару новых ингредиентов, по-иному оформить – и привычное блюдо приобретает весьма незаурядное "звучание.Попробуйте! Очень вкусно, нежно и сочно!
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Не бойтесь сочетания свинины и ароматных яблок с прованскими травами – попробуйте, это вкусно! | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Рулет из свинины с яблоками, нам понадобится: свинина (грудинка или шейка) – 1 кг ароматные яблоки – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. масло растительное батон белого хлеба – 1 шт. цедра 1-го лимона приправы (у меня прованские травы) соль, перец | |
На сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. | |
Яблоки нарежьте дольками и добавьте к луку, обжарьте их до полной готовности. | |
С хлеба снимите корку, поломайте мякоть на небольшие кусочки, положите в форму для запекания.Смешайте соль, перец, прованские травы и растительное масле и смажьте этой смесью хлеб.Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета хлеба. | |
Соедините яблоки с луком и сухари. | |
Измельчите в блендере. | |
Мясо порежьте на пластины, отбейте его, посолите и поперчите. | |
На мясо равномерно выложите яблочную начинку, заверните его рулетом. | |
При необходимости, заколите шпажками (как сделала я) или перевяжите бечевкой. Смажьте рулет цедрой лимона. | |
Положите рулеты в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и запекайте еще 1 час. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Рулет из свинины с яблоками, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Также Вы можете оставить комментарий к этому рецепту и прикрепить фото Вашего блюда, приготовленного по этому рецепту.
Recipe Name
Свинина с яблоками
Published On
2014-01-18
18.01.2014 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: батон, лимон, лук репчатый, свинина, хлеб, яблокоlakomka.club