Рецепты чебуреков
admin
Приготовьте удивительно нежный, ароматный и сочный фарш для чебуреков по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео. Порадуйте свою семью чебуреками
Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.
Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.
Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.
Время подготовки: 30 – 40 минут.
Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:
Свежая свинина | 150-200 г |
Лук | 1 шт. |
Очищенная вода | 100 мл |
Поваренная соль | 6 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Молотый зира | 9 г |
Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.
Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.
Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.
Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло.
Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.
Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.
Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.
Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.
Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!
Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!
www.svoimirykami.club
Содержание статьи:
Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.
В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.
свинина | 600 г |
свиное сало | 90-110 г |
соль | ½ ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
вода сильногазированная | 0,3 л |
петрушка | 30 г |
лук | 300 г |
При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.
Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.
Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.
баранина | 350 г |
50-70 г | |
лук | 290 г |
перец черный молотый | 5 г |
вода | 200 мл |
соль | ½ ч. л. |
приправы и специи | по вкусу |
При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.
Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.
Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.
Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.
Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.
www.izyskon.com
Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей или зелени. Каждая из вариаций найдет своих верных поклонников и возможно станет приоритетным рецептом в семейном меню.
Приготовив чебуреки с разными начинками, и оценив все лучшие стороны каждого рецепта, вы сможете выбрать для себя максимально приемлемый вариант и постичь все тонкости технологии, адаптируя ее под свои вкусовые пристрастия.
Классическая вкусная начинка для чебуреков из фарша включает в себя три основных компонента: мякоть баранины, курдючный жир и репчатый лук. Предпочтительно каждый из составляющих измельчать очень мелко острым ножом, а луковую массу перед добавлением к мясу разминать с солью руками. Но если времени на нарезку нет, можно использовать и фарш. По вкусу добавляют соль, перец, зиру и другие специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вкус баранины вам не по душе или ее просто не оказалось в нужный момент в наличии, вполне достойными по вкусу получатся чебуреки с наполнением из говядины. Мясо нужно дополнить порцией измельченного любым способом жира: свиного или курдючного. Обязательными составляющими также являются лук и холодная вода. Мясо можно согласно классической технологии подморозить и нарезать ножом или же упростить себе задачу и воспользоваться мясорубкой (комбайном).
Ингредиенты:
Приготовление
Достойным вариантом для оформления любимого лакомства станет начинка для чебуреков из свинины. Необходимо дополнить мясо ломтиком свиного сала или бараньего жира, добавить солидную порцию лука, который предпочтительно нарезать ножом, даже если мясо будет перекручено на мясорубке. Сочности изделиям придаст вода или бульон, который хорошо охлаждают, а затем вмешивают в основу.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясная начинка для чебуреков может быть оформлена из куриного фарша. В данном случае как никогда необходимо позаботится о сочности наполнения и о придании ему пикантности в виду того, что курятина, как правило, суховата и нейтральна по вкусу. Особенно уместно будет добавить в массу немного мелко нарубленного или выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток ароматных трав.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка для чебуреков, рецепт которой будет изложен следующим, оформляется из грибов, не содержит животных жиров, мяса. Только растительный состав наполнения позволяет отнести его в разряд постных. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и ароматные лесные грибочки: белые, лисички, маслята и другие.
Ингредиенты:
Приготовление
Особый вкус приобретает начинка для чебуреков с сыром, добавленным в перетертом виде к мясу, грибам или овощам. Однако использовать для наполнения изделий можно и только сыр, взяв один или несколько сортов продукта, измельчив его при помощи терки и по желанию дополнив зеленью, чесноком, приправами.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее востребованы и популярны начинки для чебуреков без мяса, состоящие из овощей. И если вы любите пирожки с картофелем, то и чебуреки с таким наполнением вне всяких сомнений придутся вам по душе. В большинстве своем используются отваренные, перетертые в пюре клубни, однако при желании нарезанный не крупно овощ можно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление начинки для чебуреков из зелени занимает минимум времени. Для оформления подобного наполнения, как правило, используют композицию из шпината, щавеля, черемши и зеленого лука, добавляя при этом базилик, кинзу, петрушку и укроп. Нужно только промыть, обсушить, нарезать и припустить компоненты на горячей, промасленной сковороде. При использовании микса из петрушки, укропа и кинзы можно просто размять рубленую массу с солью руками, не прибегая к термической обработке.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще проще приготовить начинку для чебуреков из творога. Мягкий кремообразный продукт приправляют мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой, добавляют по желанию чеснок, молотый черный перец и чили, перемешивают. Зернистый творог потребует дополнительной обработки блендером или перетирания его через мелкое металлическое сито. Нередко творожное наполнение готовят со шпинатом, который измельчают и немного припускают до оседания на сковороде или в сотейнике.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей или зелени. Каждая из вариаций найдет своих верных поклонников и возможно станет приоритетным рецептом в семейном меню.
Приготовив чебуреки с разными начинками, и оценив все лучшие стороны каждого рецепта, вы сможете выбрать для себя максимально приемлемый вариант и постичь все тонкости технологии, адаптируя ее под свои вкусовые пристрастия.
Классическая вкусная начинка для чебуреков из фарша включает в себя три основных компонента: мякоть баранины, курдючный жир и репчатый лук. Предпочтительно каждый из составляющих измельчать очень мелко острым ножом, а луковую массу перед добавлением к мясу разминать с солью руками. Но если времени на нарезку нет, можно использовать и фарш. По вкусу добавляют соль, перец, зиру и другие специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вкус баранины вам не по душе или ее просто не оказалось в нужный момент в наличии, вполне достойными по вкусу получатся чебуреки с наполнением из говядины. Мясо нужно дополнить порцией измельченного любым способом жира: свиного или курдючного. Обязательными составляющими также являются лук и холодная вода. Мясо можно согласно классической технологии подморозить и нарезать ножом или же упростить себе задачу и воспользоваться мясорубкой (комбайном).
Ингредиенты:
Приготовление
Достойным вариантом для оформления любимого лакомства станет начинка для чебуреков из свинины. Необходимо дополнить мясо ломтиком свиного сала или бараньего жира, добавить солидную порцию лука, который предпочтительно нарезать ножом, даже если мясо будет перекручено на мясорубке. Сочности изделиям придаст вода или бульон, который хорошо охлаждают, а затем вмешивают в основу.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясная начинка для чебуреков может быть оформлена из куриного фарша. В данном случае как никогда необходимо позаботится о сочности наполнения и о придании ему пикантности в виду того, что курятина, как правило, суховата и нейтральна по вкусу. Особенно уместно будет добавить в массу немного мелко нарубленного или выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток ароматных трав.
Ингредиенты:
Приготовление
Начинка для чебуреков, рецепт которой будет изложен следующим, оформляется из грибов, не содержит животных жиров, мяса. Только растительный состав наполнения позволяет отнести его в разряд постных. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и ароматные лесные грибочки: белые, лисички, маслята и другие.
Ингредиенты:
Приготовление
Особый вкус приобретает начинка для чебуреков с сыром, добавленным в перетертом виде к мясу, грибам или овощам. Однако использовать для наполнения изделий можно и только сыр, взяв один или несколько сортов продукта, измельчив его при помощи терки и по желанию дополнив зеленью, чесноком, приправами.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее востребованы и популярны начинки для чебуреков без мяса, состоящие из овощей. И если вы любите пирожки с картофелем, то и чебуреки с таким наполнением вне всяких сомнений придутся вам по душе. В большинстве своем используются отваренные, перетертые в пюре клубни, однако при желании нарезанный не крупно овощ можно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление начинки для чебуреков из зелени занимает минимум времени. Для оформления подобного наполнения, как правило, используют композицию из шпината, щавеля, черемши и зеленого лука, добавляя при этом базилик, кинзу, петрушку и укроп. Нужно только промыть, обсушить, нарезать и припустить компоненты на горячей, промасленной сковороде. При использовании микса из петрушки, укропа и кинзы можно просто размять рубленую массу с солью руками, не прибегая к термической обработке.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще проще приготовить начинку для чебуреков из творога. Мягкий кремообразный продукт приправляют мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой, добавляют по желанию чеснок, молотый черный перец и чили, перемешивают. Зернистый творог потребует дополнительной обработки блендером или перетирания его через мелкое металлическое сито. Нередко творожное наполнение готовят со шпинатом, который измельчают и немного припускают до оседания на сковороде или в сотейнике.
Ингредиенты:
Приготовление
sovet-ok.ru
Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.
Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.
Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.
testosam.ru
Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не употребляет данный вид продукта. Для них мы рекомендуем использовать различные овощи и грибы.
Помимо всего прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить данные виды изделий в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.
Если вы не вегетарианец, то предлагаем сделать вкусные жареные изделия с применением ароматного фарша. Такое блюдо обязательно порадует всех ваших близких людей. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирожками с мясом.
Итак, традиционная начинка для чебуреков требует применения таких компонентов, как:
Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный смешанный фарш, который лучше всего делать самостоятельно, нежели приобретать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество нежирной говядины и свинины, а затем тщательно их помыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует крупно нарезать и измельчить при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство необходимо пропустить и большую горькую луковицу.
Чтобы начинка для чебуреков из фарша получилась сочной и вкусной, все измельченные компоненты следует посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать при помощи ложки или руками.
Теперь вам известно, как готовится начинка для чебуреков из фарша. После того как все ингредиенты будут обработаны, следует приступить к формированию изделий. Для этого требуется отщипнуть кусочек от теста и скатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину кружочка необходимо поместить смешанный фарш, а затем тут же соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат требуется опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения теста.
Начинка из мяса для чебуреков является наиболее популярной среди тех, кто любит упомянутые изделия, жаренные на сковороде. После того как блюдо будет готово, его необходимо выложить на тарелку и в горячем виде подать членам семьи. Употреблять чебуреки с фаршем рекомендуется крайне аккуратно, так как бульон, что находится внутри теста, может довольно сильно обжечь вас.
Если вам порядком поднадоели чебуреки с фаршем, то рекомендуем сделать их, используя сыр и свежие помидоры. С данными ингредиентами обжаренные изделия получаются очень сочными и вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно. Для этого нам понадобится:
О том, как делается начинка из мяса для чебуреков, мы рассказали немного выше. Сейчас же мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные изделия с сыром и помидорами. Для этого свежие томаты необходимо хорошенько помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, а затем нарезать на полукружочки толщиной 0,7 сантиметров. Далее требуется натереть на небольшой терке твердый сыр и чеснок. Перемешав данные компоненты, их следует сдобрить свежим измельченным базиликом.
Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует много времени для обработки главных компонентов. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, изделия следует правильно сформировать. Для этого необходимо раскатать небольшую тонкую лепешку, а затем поместить на одну ее половину полукружочек помидора. Далее томат требуется покрыть твердым сыром, который был заранее перемешан с чесноком и базиликом. В завершение края теста следует соединить и защемить при помощи вилки.
После того как сырные чебуреки будут сформированы, их необходимо тут же обжарить на рафинированном масле. Далее все изделия требуется поместить на тарелку и преподнести к столу вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, сделанная на основе помидоров и сыра, получается очень вкусной и сочной. Такой вариант рекомендуется использовать тогда, когда вам поднадоел мясной фарш или же у вас нет времени на его длительное приготовление.
Что включает в себя представленный рецепт? Начинка для чебуреков из картофеля не требует множества дорогих ингредиентов. Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно очень вкусным, следует заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам необходимо взять:
Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Ответ на заданный вопрос знают многие. Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно таким блюдом необходимо начинять чебуречное тесто.
Итак, для приготовления жареных картофельных изделий требуется тонко почистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее с кастрюли необходимо слить весь отвар. При этом к овощам следует обязательно добавить свежие яйца, а также вскипяченное молоко. Размяв картофель толкушкой, у вас должно образоваться воздушное пюре, которое не будет иметь ни единого комочка. При желании в горячее блюдо можно всыпать черный измельченный перец, а также порубленный укроп и лук-порей.
После того как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, следует приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого необходимо разделить классическое тесто на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. Далее на половинки изделий требуется поместить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и крепко соединить, прижав вилкой.
Сформировав все картофельные чебуреки, их следует поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения. После описанных действий изделия требуется вынуть, расположить на тарелке и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Так, для основы нам следует лишь соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутую основу. Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится немного больше компонентов, а именно:
Для приготовления такой начинки следует хорошенько промыть шампиньоны, мелко их нашинковать, а затем обжарить вместе с головкой луковицы на сливочном масле. После этого необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца с жирными сливками, рубленой зеленью и различными специями. Добившись однородности, массу требуется влить в сотейник с грибочками, тщательно перемешать и готовить до получения поджаристой начинки.
После того как грибная начинка будет готовка, кусочки теста следует раскатать в лепешки, а затем поместить в них обжаренную массу, соединить края и красиво скрепить их при помощи вилки. В завершение готовые полуфабрикаты следует обжарить на рафинированном масле до покраснения основы.
Подавать грибные чебуреки к семейному столу желательно вместе со сладким чаем и острым кетчупом.
Если вам хочется удивить членов своей семьи необычным обедом, то рекомендуем готовить чебуреки с применением таких продуктов, как рис и слабосоленая семга. Данные компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом. Более того, благодаря им жареные изделия получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными.
Итак, для приготовления представленного блюда нам понадобится:
Как готовится сочная начинка для чебуреков из красной рыбы? Для этого следует взять кусочек слабосоленой семги, очистить ее от кожицы, крупных и мелких костей, а затем нарезать на очень маленькие кусочки. Далее требуется перебрать длиннозерную крупу, а затем выложить ее в сито и несколько раз промыть водой до ее полной прозрачности. В таком виде рис следует всыпать в соленую кипящую воду и варить в течение 20-ти минут до готовности. По прошествии названного времени крупу необходимо снова отбросить в сито, промыть и максимальным образом лишить всей влаги.
В завершение к рису требуется выложить слабосоленую семгу, сдобрить их порубленным укропом и специями, а затем тщательно перемешать.
После того как начинка из красной рыбы и риса будет готова, следует разделить чебуречное тесто на кусочки и раскатать их в не слишком толстые лепешки. Далее на каждую половинку кружочков требуется поместить крупу с семгой, а затем соединить края основы и крепко прижать их другу к другу, используя зубья обычной вилки. В таком виде полуфабрикаты следует поочередно опустить в кипящее рафинированное масло. Обжаривать их на плите желательно не очень долго. Главное, чтобы чебуречное тесто хорошо подрумянилось со всех сторон.
Сделав чебуреки с рисом и семгой, их необходимо поместить на тарелку и подать членам семьи вместе с кетчупом и сладким чаем.
Следует отметить, что такие изделия можно готовить не только с красной, но белой рыбой. При этом упомянутый продукт рекомендуется предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Но в любом случае такие чебуреки все равно получаются очень сочными, вкусными и питательными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно в домашних условиях.
Как видите, чебуреки могут представлять собой не только жареные изделия с мясной начинкой. Ведь их можно делать практически с любыми ингредиентами. Так, кто-то предпочитает употреблять чебуреки с картофелем и грибами, а кто-то и вовсе использует в качестве начинки такую красную рыбу, как слабосоленая семга. Но какие бы ингредиенты вы не применяли, у вас все равно получатся очень вкусные и сытные изделия, от которых не сможет отказаться ни один из ваших домочадцев. Кстати, преподносить данное блюдо рекомендуется только с горячим и сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом. Приятного вам аппетита!
fb.ru
Чебуреки мало кто решится отнести к здоровой пище, однако они неизменно пользуются популярностью. Сочная мясная начинка, заключенная в тонкий слой обжаренного теста, способна вызвать аппетит почти у любого. Поэтому бывает так тяжело устоять перед покупкой чебурека в кафе быстрого питания. Однако намного безопаснее готовить это блюдо в домашних условиях. Чебуреки, сделанные своими руками, не вреднее жареной картошки. При этом они намного вкуснее, так как хозяйки, стараясь порадовать себя и своих гостей популярным блюдом, не экономят на продуктах. Однако не все знают, как правильно готовить начинки для чебуреков. А их на самом деле можно сделать не только из мяса, но и из других продуктов, что позволит разнообразить семейное меню и удивить гостей.
Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.
Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту начинку для чебуреков готовят чаще всего, и многие считают его классическим. На самом деле более традиционной является начинка из баранины, и в нее не принято добавлять бульон.
Состав:
Способ приготовления:
В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.
Состав:
Способ приготовления:
Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Состав:
Способ приготовления:
Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.
Состав:
Способ приготовления:
Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.
Состав:
Способ приготовления:
Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.
Состав:
Способ приготовления:
Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.
Состав:
Способ приготовления:
Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.
Состав:
Способ приготовления:
Чебуреки с капустной начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Также это блюдо можно готовить в пост.
Начинки для чебуреков могут быть не только мясными, их готовят из овощей, грибов и сыра, и многим эти варианты нравятся даже больше традиционных. Так что не стоит бояться экспериментировать.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru