На дворе лето самая пора отпусков, пикников на природе, поездок на дачи, загородные дома и коттеджи. Каждая такая поездка будет не полной, если не взять с собой на природу шашлык из свинины или мясо для барбекю. Недавно при выезде на дачу готовил шашлык из свинины маринованный в майонезе, а сегодня буду готовить шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе.
Для приготовления шашлыка из свинины в уксусе нам понадобится:
Шейная часть свинины 2,2 кг, лук репчатый 600 гр, 6 столовых ложек яблочного 6% уксуса, растительное масло 70 мл, соль, перец и приправа для шашлыка.
Свиную шею надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это даст сочность и мягкость готового шашлыка. Если жарить шашлык будете на шампурах, тогда мясо нарезать надо кубиками по 5-6 см на сторону, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два — три сантиметра.
Лук для шашлыка нарезаем крупными кольцами и кладем его в мясо.
Затем мясо посыпаем черным молотым перцем. Добавляем приправу для шашлыка.
Солим по вкусу.
Вливаем растительное масло и яблочный уксус.
Хорошо перемешиваем, давя лук руками, чтобы он начал выделять сок, это улучшит свойства маринада и ускорит сам процесс маринования мяса.
Перекладываем шашлык из свинины в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник для дальнейшего маринования.
Спустя 2 часа мясо надо перемешать для лучшего маринования. Общее время маринования шашлыка из свинины в яблочном уксусе минимум 4 часа. Обычно я мариную шашлык из свиной шеи в пятницу в 16 часов, в 18 часов перемешиваю его и уезжаю на дачу, а в 20 часов уже разжигаю мангал. Когда готовлю много шашлыка, то хватает и на субботу и на воскресенье, а чем дольше мясо стоит в маринаде для шашлыка, тем сочнее становится.
Шашлык из свинины маринованный в яблочном уксусе мы съели, а вот лук насыщенный специями и маринадом остался. Я его выбрасывать не буду, а по приезду домой использую в приготовление таджикского плова из баранины.
Приятного всем аппетита.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.
Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями. Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.
Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок. Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости. Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.
Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями. Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.
Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу. Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов. Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.
Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.
Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.
Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями. Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.
Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок. Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости. Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.
Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями. Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.
Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу. Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов. Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.
Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Не секрет, что именно из свинины шашлык получается особенно вкусным. Далее расскажем, как пожарить его на тлеющих углях, предварительно замариновав в новом, но совершенно простом маринаде. Мясо получится сочным, мягким с бесподобным ароматом дымка.
Не стоит огорчаться, если не удалось заранее замариновать мясо для шашлыка. Описанные далее рецепты помогут приготовить это бесподобное кушанье за несколько минут. А секрет такого быстрого маринада кроется в добавлении обыкновенного киви.
В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины.
Невозможно найти человека равнодушного к аромату и восхитительному вкусу шашлыка. Это бесподобное кушанье широко известно во многих странах, и вариаций его существует много. Далее опишем популярные рецепты шашлыка из разного мяса: свинины, курятины и баранины.
vtarelochke.ru
Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями. Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок. Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости. Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями. Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу. Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов. Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.
Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.
womanadvice.ru
Для шашлыка из свинины лучше брать ошеек. Это мясо достаточно жирное, шашлык получится очень вкусным. Также обращайте внимание на свежесть мяса, не берите мясо замороженное.
Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусочками, чтобы было удобно потом этот шашлык есть. Слишком большие куски будут долго готовится, снаружи они пригорят, а внутри останутся сырыми. Слишком маленькие куски пересушатся.
Многие шашлычники утверждают, что мясо нельзя солить во время маринования. Это объясняется тем, что соль вытягивает сок из мяса, делая его сухим и жестким. Они говорят, что мясо нужно солить или непосредственно во время жарки или в конце процесса маринования. Другие, наоборот, утверждают, что можно солить мясо во время маринования, чтобы оно получилось вкусным. Как поступить — решать Вам. Здесь уже все зависит от личных предпочтений.
Жарить мясо нужно, когда оно будет комнатной температуры. Не начинайте жарить мясо, которое только что достали из холодильника (если мариновали долго), дайте ему немного притеплиться.
Жарить шашлык нужно на уже прогоревших «седых» углях. На шампур нанизывать нужно кусочки один к одному, чтобы не было просветов. Но при этом не прижимайте их слишком плотно. Если с кусочка мяса свисает кусок жира, срежьте его, чтобы он не горел.
Когда мясо начинает поджариваться, с него капает жир в угли, из-за чего разгорается пламя. Чтобы легко и быстро потушить огонь, насыпьте немного соли на угли в то место, где они загорелись. Соль мгновенно впитает в себя жир, и не придется огонь заливать (часто мясо при готовке поливают вином, водой, уксусом, но можно обойтись и без этого).
Переворачивайте шашлык, когда услышите шипение. Лучше переворачивать чаще, чем допустить подгорание.
Этот маринад можно назвать одним из самых вкусных. Мясо по такому рецепту получается очень нежным и ароматным. Айран хорош тем, что это одновременно и молочный напиток, и кислый, и газированный. Все эти свойства очень хорошо воздействуют на мясо. Мариноваться в айране мясу достаточно 2 часов, после чего его можно уже жарить.
Для этого маринада понадобится:
Лук почистите и порежьте полукольцами. Посолите лук и руками хорошо его подавите, чтобы лук выделил сок. Луковый сок — очень важный компонент в маринаде свинины, он дает мясу нужный аромат и мягкость. Можно даже мариновать мясо без самого лука, а только с отжатым луковым соком. В следующем рецепте маринада я напишу, как это сделать.
Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте в хорошо помятый лук. Хорошо перемешайте руками мясо с луком. Сделайте мясу массаж, помните его, так оно лучше впитает в себя маринад.
Теперь залейте мясо с луком айраном и оставьте его мариноваться на пару часов. Можно оставить на ночь, только поставьте в этом случае в холодильник. Перец и другие специи будем добавлять уже позже, перед жаркой, потому что специи без масла все равно не раскроют свой аромат.
Перед тем, как будете нанизывать шашлык на шампур, достаньте мясо из маринада. Лук с кусочков уберите, его жарить не надо, потому что все равно он сгорит. Мясо сложите в отдельную емкость, добавьте к нему смесь перцев и зиру (или другие специи по желанию). Перемешайте и нанизывайте на шампура.
Жарьте шашлык до готовности. Подавайте шашлык с любимым соусом. Приятного аппетита!
Луковый сок — отличный маринад для свинины. При мариновании мяса для шашлыка можно обойтись без уксуса и других кислот, а использовать только много лука. При этом мясо будет вкусное и ароматное. Растительное масло всегда используется как проводник для специй, чтобы они лучше раскрыли свой пряный букет и хорошо пропитали мясо. Горчица — натуральный способ дополнительно размягчить мясо.
Лук почистите и измельчите удобным для Вас способом: натрите на терке, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Теперь из этой луковой кашицы нужно отжать сок. Используйте сито, чтобы отжать сок из лука.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки (около 40-50 гр.), сложите в посуду, в которой будете мариновать его. Насыпьте 1 ст.л. сухой горчицы, перемешайте руками, массируя мясо. Перец горошком измельчите в ступе или мельнице и добавьте к мясу. Лавровый лист поломайте и отправьте туда же. Все перемешайте хорошо руками. Налейте 1 ст.л. растительного масла и посолите мясо, перемешайте.
Залейте мясо луковым соком, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если жарить шашлык будете на следующий день, то накройте емкость и отправьте ее в холодильник.
Маринад готов. Ваши шашлыки обязательно получатся очень вкусными, если приготовите по этому рецепту!
Киви — очень полезный фрукт, в котором в достаточном количестве имеется натуральная кислота. Для маринования мяса лучше использовать такую кислоту, чем искусственный уксус. Но важно знать, что при мариновании шашлыка маринадом с киви, не стоит оставлять мясо на ночь. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому достаточно 30 минут — 2 часов маринования — и можно жарить.
Такой маринад быстрый и вкусный, шашлыки получаются сочными. Он очень хорошо подойдет, если мясо у Вас не сильно жирное, или Вы сомневаетесь в его качестве, или нужно быстро замариновать мясо.
Киви выбирайте как можно спелее и мягче, чтобы он хорошо пустил сок.
Мясо порежьте на кусочки. Посолите его и поперчите. Хорошо использовать смесь перцев. Руками перемешайте все, не забывая помять мясо.
Лук почистите и измельчите в кашицу в блендере. Добавьте луковую кашицу в мясо. Лук мелко измельчается, чтобы мясо лучше контактировало с ним и хорошо пропиталось его соком. По желанию можете лук порезать полукольцами и помять его с солью (как в первом рецепте маринада) или выдавить из лука сок и использовать только сок (как во втором рецепте).
Руками перемешайте мясо с луком.
Киви очистите от кожуры и руками помните его в мясо. Перемешайте все вместе еще раз и оставляйте мариноваться на 1-2 часа.
Мясо наденьте на шампура и жарьте. Приятного аппетита!
Многим маринад с кефиром нравится больше всего. Но это дело вкуса. Попробуйте замариновать свинину таким образом, возможно, Вы тоже станете поклонником маринада с кефиром. Для приготовления такого маринада понадобится:
Мясо хорошо промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте мясо на порционные кусочки. Лук почистите и нарежьте средним кубиком. Руками хорошо подавите лук, чтобы он пустил сок.
На этом этапе мясо не солим, а только кладем в него специи. Вначале положите в мясо черный перец и хорошо перемешайте руками. Перца должно быть достаточно, чтобы на каждом кусочке после перемешивания был виден перец. Также положите перец в лук и перемешайте его. Следующим закладывается лавровый лист, также отдельно в мясо, отдельно в лук. Также все руками хорошо перемешать и помять.
Теперь соедините лук с мясом в одной емкости.
Залейте мясо кефиром, все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Или поставьте в холодильник на ночь.
Вы не забыли, что мы не солили мясо с самого начала? Мясо нужно будет посолить примерно за 40-60 минут до жарки. Посолите мясо, перемешайте и можете начинать разжигать костер.
Мясо наденьте на шампура и начинайте его жарить. Во время жарки можно смазывать мясо кефирным маринадом.
По поводу этого маринада очень много споров между всеми любителями шашлыков. Одни утверждают, что уксус — лучший маринад, другие пишут, что ни в коем случае нельзя мариновать в уксусе. В любом случае — уксус — это советская классика, вкус детства. Если хотите делать шашлык с уксусом, то лучше не маринуйте долго, чтобы мясо не стало жестким. Достаточно будет пары часов, чтобы мясо замариновалось. Но, если нельзя по-другому, оставляйте мясо на ночь мариноваться.
Ингредиенты для маринада с уксусом:
Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.
Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.
Осталось пожарить шашлык и наслаждаться его вкусом!
Думаю, из этих 5 вариантов Вы обязательно выберете свой любимый и лучший маринад для шашлыка из свинины. Жду Ваших комментариев, до встречи в следующей статье!
postrecept.ru