Гороховый суп со свининой в мультиварке. Гороховый суп из свинины рецепт в мультиварке


Гороховый суп со свининой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для горохового супа со свининой в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления горохового супа со свининой в мультиварке по шагам

Гороховый суп со свининой в мультиварке один из любимых в нашей семье. Классическим вариантом является суп с копченостями, но если таковых не имеется, то можно заменить их обычным мясом, например, говядиной или свининой. А если в доме еще и есть мультиварка, то процесс приготовления горохового супа и вовсе станет приятным занятием. Давайте как раз таки сегодня и приготовим гороховый суп со свининой в мультиварке. Для этого потребуется горох, свинина, одна морковь, репчатый лук и пара картофелин. Соли кладем по вкусу. Также необходимо немного растительного масла для поджарки овощей и парочка лавровых листочков. Если Вы захотите поджаривать морковь с луком также в мультиварке, то для начала нужно обжарить их в небольшом количестве растительного масла на режиме "Жарка" (или "Фритюр"), а затем уже варить мясо и горох, чтобы потом не переливать неготовый суп в кастрюлю. Я же обжаривала овощи на сковороде.

Итак, для начала хорошенько промойте горох. Я брала горох колотый шлифованный. Сложите его в чашу мультиварки, залейте водой, закройте чашу мультиварки и выставите режим "Варка" (или "Суп") на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch. Я люблю развареный горох, поэтому будем готовить подольше. Если Вы любите "пожевать" суп, то варим соответственно поменьше. Тогда мясо и горох кладите вариться одновременно.

Тем временем, пока варится наш горох, подготовим овощи. Для этого почистим морковь и натрем ее на крупной терке. Можно мелко порезать ножом.

Очистим репчатый лук от шелухи и мелко порежем его ножом.

Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать небольшими кубиками. Не более 1,5 сантиметров. Если Вы подготавливаете картофель заранее, то необходимо залить его холодной водой, иначе он потемнеет.

Свинину моем, обсушиваем, удаляем с не все лишнее и режем на небольшие кубики.

Обжарьте на сковороде морковь с луком с добавлением растительного масла.

После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем в нее порезанное мясо. И ставим режим "Тушение" (или "Варка", но я предпочитаю "Тушение", так мясо и горох будут как бы томлеными) еще на час.

После чего добавляем картофель и поджарку из овощей и выставляем также режим "Тушение" или "Варка" еще минут на 25-30. За пару минут до готовности добавьте лавровый лист.

Подаем горячим. По желанию добавьте зелени или гренки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Картофель

8

2

65

308

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

122

125

182

2367

всего в 1 порции:

20

21

30

395

всего в 100 граммах:

10

10

15

197

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.07.2015

просмотров: 3769

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гороховый суп со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Многие любят гороховый суп, но редко его варят, поскольку считают, что это долго и хлопотно. Да еще и горох замачивать заранее нужно. В рецепте гороховый суп со свининой в мультиварке вы узнаете, что такой супчик можно сварить быстро и не нужно ничего заранее подготавливать. В результате он получится красивым, ароматным и порадует вас и ваших родных насыщенным вкусом.

По рецепту, приведенному ниже, получится гороховый суп средней густоты . Вы можете самостоятельно регулировать густоту добавив воду или налив ее меньше. Для ускорения процесса готовки я заливаю в чашу горячую воду. Так мне не приходится ждать пока мультиварка ее нагреет, и общее время готовки значительно сокращается. Как правило, варю суп со свиными ребрышками, но взять свиной ошеек или надпочечную часть (мясо должно быть средней жирности).

Степень готовности гороха можно регулировать временем приготовления. Я готовлю супчик с полностью разваренным горохом. Если выставить таймер на 3 минуты меньше указанного в рецепте, вы получите суп с целым горошком.

Ингредиенты Порций: 6

Способ приготовления блюда "Гороховый суп со свининой в мультиварке"

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 25 минут › Общее время: 40 минут

step.recipes

Гороховый суп с мясом в мультиварке Редмонд

Гороховый суп - очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт горохового супа для мультиварки панасоник.

Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

Необходимые продукты для горохового супа

  1. Мякоть говядины - примерно пол кило
  2. Картофель - 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло - две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной

Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.

Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.

Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.

Порежем кубиками картошку.

Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.

Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.

Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

multi-varca.ru

Как приготовить гороховый суп в мультиварке рецепт с фото

Любители супов наверняка с удовольствием оценят и включат в ассортимент своего меню наваристый, душистый гороховый супчик. Основной ингредиент супа, сушеный горох, ценный источник белка и микроэлементов.Опытные кулинары рекомендуют заливать горох холодной водой на ночь. Либо же кипятком за час до готовки супа, добавляя при этом немножко пищевой соды, чтобы сэкономить время варки. Правда, готовя суп в мультиварке, такие манипуляции делать не обязательно. В режиме «Суп» даже самый твердый горох великолепно сварится.

Ингредиенты:

Для супа

Для сухариков

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Мякоть свинины нарежьте кусочками, промойте ее, выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Включите режим «Суп». В моей мультиварке «Филипс» эта опция работает ровно 30 минут. Но понятно, что за такое короткое время ни мясо, ни горох не сварятся, поэтому этот режим я буду включать еще два раза. Почему именно этот режим лучше использовать для приготовления горохового супа, а не «Тушение» или «Томление»? В режиме «Суп» блюдо получается очень наваристым и густым – именно таким и должен быть настоящий гороховый суп. Кстати, если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар», тогда просто установите температуру 90 градусов и время приготовления 1,5 часа. В момент закипания воды на поверхности появится пена, обязательно снимите ее ложкой или шумовкой.

В глубокую емкость выложите горох, залейте его водой и тщательно промойте. Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки, добавьте в бульон подготовленный горох, соль, долейте воды (если выкепела). Закройте крышку и снова включите опцию «Суп».Теперь необходимо спассеровать овощи для горохового супа. Обычно я это делаю в мультиварке в начале приготовления блюда. Но сегодня немного отступила от правил, используя плиту и сковороду. Луковицу нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле не больше 5 минут, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 5 минут. Подготовленные овощи пока отставьте в сторону.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте его в бульон после окончания очередных 30 минут. Сюда же добавьте перец горошком, 2 дольки измельченного чеснока, еще немного соли (если нужно). Суп варите еще 30 минут.За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с супчиком положите пассерованные овощи и лавровый лист.

Cухарики для супа в духовке

Ломтики батона натрите продавленным через пресс чесноком с обеих сторон.Затем нарежьте их некрупными кубиками (примерно в 1 см) и подсушите в духовом шкафу при температуре 170 градусов до золотистого цвета.Подайте готовый гороховый суп горячим с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

superpovaroshka.ru


Смотрите также