Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Гороховый суп со свининой в мультиварке один из любимых в нашей семье. Классическим вариантом является суп с копченостями, но если таковых не имеется, то можно заменить их обычным мясом, например, говядиной или свининой. А если в доме еще и есть мультиварка, то процесс приготовления горохового супа и вовсе станет приятным занятием. Давайте как раз таки сегодня и приготовим гороховый суп со свининой в мультиварке. Для этого потребуется горох, свинина, одна морковь, репчатый лук и пара картофелин. Соли кладем по вкусу. Также необходимо немного растительного масла для поджарки овощей и парочка лавровых листочков. Если Вы захотите поджаривать морковь с луком также в мультиварке, то для начала нужно обжарить их в небольшом количестве растительного масла на режиме "Жарка" (или "Фритюр"), а затем уже варить мясо и горох, чтобы потом не переливать неготовый суп в кастрюлю. Я же обжаривала овощи на сковороде.
Итак, для начала хорошенько промойте горох. Я брала горох колотый шлифованный. Сложите его в чашу мультиварки, залейте водой, закройте чашу мультиварки и выставите режим "Варка" (или "Суп") на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch. Я люблю развареный горох, поэтому будем готовить подольше. Если Вы любите "пожевать" суп, то варим соответственно поменьше. Тогда мясо и горох кладите вариться одновременно.
Тем временем, пока варится наш горох, подготовим овощи. Для этого почистим морковь и натрем ее на крупной терке. Можно мелко порезать ножом.
Очистим репчатый лук от шелухи и мелко порежем его ножом.
Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать небольшими кубиками. Не более 1,5 сантиметров. Если Вы подготавливаете картофель заранее, то необходимо залить его холодной водой, иначе он потемнеет.
Свинину моем, обсушиваем, удаляем с не все лишнее и режем на небольшие кубики.
Обжарьте на сковороде морковь с луком с добавлением растительного масла.
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем в нее порезанное мясо. И ставим режим "Тушение" (или "Варка", но я предпочитаю "Тушение", так мясо и горох будут как бы томлеными) еще на час.
После чего добавляем картофель и поджарку из овощей и выставляем также режим "Тушение" или "Варка" еще минут на 25-30. За пару минут до готовности добавьте лавровый лист.
Подаем горячим. По желанию добавьте зелени или гренки.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Картофель
8
2
65
308
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
122
125
182
2367
всего в 1 порции:
20
21
30
395
всего в 100 граммах:
10
10
15
197
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 08.07.2015
просмотров: 3769
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Многие любят гороховый суп, но редко его варят, поскольку считают, что это долго и хлопотно. Да еще и горох замачивать заранее нужно. В рецепте гороховый суп со свининой в мультиварке вы узнаете, что такой супчик можно сварить быстро и не нужно ничего заранее подготавливать. В результате он получится красивым, ароматным и порадует вас и ваших родных насыщенным вкусом.
По рецепту, приведенному ниже, получится гороховый суп средней густоты . Вы можете самостоятельно регулировать густоту добавив воду или налив ее меньше. Для ускорения процесса готовки я заливаю в чашу горячую воду. Так мне не приходится ждать пока мультиварка ее нагреет, и общее время готовки значительно сокращается. Как правило, варю суп со свиными ребрышками, но взять свиной ошеек или надпочечную часть (мясо должно быть средней жирности).
Степень готовности гороха можно регулировать временем приготовления. Я готовлю супчик с полностью разваренным горохом. Если выставить таймер на 3 минуты меньше указанного в рецепте, вы получите суп с целым горошком.
Ингредиенты Порций: 6
Способ приготовления блюда "Гороховый суп со свининой в мультиварке"
Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 25 минут › Общее время: 40 минут
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте мясо. Если у вас также как и у меня, свиные ребрышки, их лучше заранее разрубать.
Шаг 2
Горох залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Это нужно для того, чтоб горох разбух и быстрее сварился. Если вы хотите залить его холодной водой, тогда это нужно делать за 1-2 часа до начала готовки.
Шаг 3
Очистить лук и нарезать средними кубиками. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4
Картошку очистить и нарезать кубиками по 2 см.
Шаг 5
В чашу мультиварки налить растительное масло и выбрать режим «Жарка». Обжарить лук и морковь на протяжении 3-4 минут. В процессе жарки учитывайте мощность вашей мультиварки и регулируйте время.
Шаг 6
Промыть горох до прозрачной воды. Засыпать в чашу горох, мясо и картошку. Приправить специями по вкусу, перемешать и залить водой. Выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 25 минут.
Шаг 7
После звукового сигнала мультиварку можно открывать. Вкусный гороховый супчик со свиными ребрышками готов. Приятного аппетита!
step.recipes
Гороховый суп - очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт горохового супа для мультиварки панасоник.
Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.
Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.
Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.
Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.
Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.
Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.
Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
multi-varca.ru
Любители супов наверняка с удовольствием оценят и включат в ассортимент своего меню наваристый, душистый гороховый супчик. Основной ингредиент супа, сушеный горох, ценный источник белка и микроэлементов.Опытные кулинары рекомендуют заливать горох холодной водой на ночь. Либо же кипятком за час до готовки супа, добавляя при этом немножко пищевой соды, чтобы сэкономить время варки. Правда, готовя суп в мультиварке, такие манипуляции делать не обязательно. В режиме «Суп» даже самый твердый горох великолепно сварится.
Ингредиенты:
Для супа
Для сухариков
Мякоть свинины нарежьте кусочками, промойте ее, выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Включите режим «Суп». В моей мультиварке «Филипс» эта опция работает ровно 30 минут. Но понятно, что за такое короткое время ни мясо, ни горох не сварятся, поэтому этот режим я буду включать еще два раза. Почему именно этот режим лучше использовать для приготовления горохового супа, а не «Тушение» или «Томление»? В режиме «Суп» блюдо получается очень наваристым и густым – именно таким и должен быть настоящий гороховый суп. Кстати, если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар», тогда просто установите температуру 90 градусов и время приготовления 1,5 часа. В момент закипания воды на поверхности появится пена, обязательно снимите ее ложкой или шумовкой.
Ломтики батона натрите продавленным через пресс чесноком с обеих сторон.Затем нарежьте их некрупными кубиками (примерно в 1 см) и подсушите в духовом шкафу при температуре 170 градусов до золотистого цвета.Подайте готовый гороховый суп горячим с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!