Свиные отбивные, запеченные в духовке с грибами, помидорами под сырной корочкой получаются очень вкусными, да и выглядят достаточно празднично – их вполне можно приготовить для торжественного фуршета. Для грибной прослойки можно использовать шампиньоны, вешенку или лесные грибы. В последнем случае помните, что такие грибы должно пройти предварительную термическую обработку. То есть, почистив и помыв грибы, проварите их в течение 30 минут в подсоленной воде.
Список ингредиентов:
1. Обезжиренную часть свиной туши (отбивную) помойте и обсушите полотенцем, нарежьте на стейки толщиной около 7 мм, получится 4-5 штук. Если есть косточка, ее можно вырезать или оставить.
2. Накройте мясо пищевой пленкой. Кулинарным молоточком аккуратно отбейте куски мяса с двух сторон. Так свинина быстрее дойдет до готовности и будет более нежной.
3. Подготовьте овощи и грибы. Лук нужно почистить и все вместе помыть. Помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны нарежьте пластинками.
4. На противне разложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Подсоленные и перченые кусочки свинины разложите по всей площади.
5. Смажьте каждую отбивную майонезом. Если вы не приветствуете запекание майонеза, замените его на сметану либо соус (томатный).
6. На каждый кусочек свинины выложите по 2-3 колечка лука.
7. Теперь наступила очередь помидора, кружочки можно разрезать пополам и более компактно уложить овощи. Подсолите помидоры щепоткой соли.
8. Выложите на отбивные пластинки шампиньонов и также немного подсолите.
9. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками. По желанию можно сыр натереть на терке, но так больше вероятность, что он упадет на фольгу, там быстро расплавится и начнет гореть.
10. Отбивные отправьте в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте их 15 минут. Затем накройте каждый кусочек мяса 1-2 кусочками сыра и запекайте еще минут 20. Подавайте отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром горячими или теплыми, с овощным салатом или гарниром.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Пошаговые рецепты отбивных из свинины с грибами и картошкой, помидорами, брынзой и луком
2017-12-08 Юлия КосичОценкарецепта
4.7
214Числопросмотров
214
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.среднее
Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин. Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами
Шаг 1:
Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).
Шаг 2:
Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.
Шаг 3:
Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.
Шаг 4:
Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.
Шаг 5:
Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.
Шаг 6:
Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время - 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.
Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие. Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса. А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.
Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных. В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов. Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами
Шаг1:
Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.
Шаг 2:
Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.
Шаг 3:
Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.
Шаг 4:
Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.
При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.
Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шаг 2:
Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.
Шаг 3:
Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.
Шаг 4:
Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.
Шаг 5:
Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура - 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.
Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.
При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.
Шаг 2:
У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.
Шаг 3:
Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.
Шаг 3:
Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.
Шаг 4:
В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.
Шаг 5:
Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.
Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать "попкой" вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.
Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.
Шаг 2:
Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.
Шаг 3:
На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.
Шаг 4:
Запечь 16-17 минут. Температура плиты - 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.
Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.
Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
За час до начала процесса отварить мелкий картофель "в мундире". Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2:
Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.
Шаг 3:
Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.
Шаг 4:
Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.
Шаг 5:
Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.
Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.
kopilka-kulinara.ru
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Рецепт несложен, времени требует немного, а отбивные получаются на редкость ароматные, очень сочные и вкусные. Бонус – прекрасная подливка в каждой порции.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
На праздник решила приготовить к ужину вкусное, сытное блюдо: отбивные из свинины в духовке с помидорами, сыром и грибами. Смотрите пошаговый рецепт с фото, все просто и легко. Блюдо красиво смотрится на столе, ваши гости будут рады, и вы им точно угодите таким праздничным угощением.
Еще к праздничному столу очень вкусно можно приготовить мясо по-французски, посмотрите пошаговый рецеп.
Ингредиенты:
Как будем готовить отбивные из свинины: пошаговый рецепт
Изначально идем на рынок и выбираем красивый свежий свиной балык. Он обычно идет с небольшой частью ребрышек — их отрезаем и откладываем на супчик в морозилку.
Мясо нарезаем пластинами примерно 1-2 см.
Выкладываем на доску, молоточком отбиваем до тонкого состояния. Можно прикрыть пленкой и отбивать. Но у меня и так ничего не разлеталось, отбивала только крупной стороной молотка. Если отбивать мелкой — то мясо будет прилипать к молоточку и нужно накрыть пленкой.
Каждую отбивнушку выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью, перцем.
Так складываем все пласты мяса.
Далее ставим на плиту сковороду, вливаем масло, и раскаляем хорошо. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и ложкой воды, перчим, насыпаем в тарелочку муку.
Масло у нас раскалилось уже, обмакиваем каждую отбивнушку в муку, затем в яйцо, и выкладываем жариться. Все происходит быстро — мясо тонко отбито. Успевай переворачивать только. Минутка-другая, перевернули и достали на тарелку, следующие жарим.
Когда отбивные пожарятся — они уже вкусные, их можно сразу есть. Но — мы пойдем дальше, и сделаем их еще вкуснее и сытнее.
Нарезаем и обжариваем лук.
Нарезаем грибы. К луку отправляем шампиньоны, обжариваем, солим, перчим.
Снимаем с огня остывать.
Мясо выкладываем на противень, (смажьте его немного маслом).
На мясо выкладываем кружки помидоров.
На помидоры — грибочки.
На грибы трем мелко сыр.
Отправляем в духовку минут на 10, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
К этому времени сделайте салатик из овощей.
Наши отбивные из свинины с помидорами, грибам и сыром готовы, можно подавать к столу. Это очень вкусно!
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
kaksvarit.com