Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Овощное рагу со свининой блюдо легкое и быстрое в приготовлении. Благодаря большому количеству овощей, оно становится полезным, а за счет присутствия свинины - еще и сытным. Овощи можете использовать любые, у меня рагу овощное так овощное. Для этого рагу нам потребуется: свинина, пекинская капуста (можете заменить белокочанной), болгарский перец, один некрупный кабачок (или цуккини), маленький баклажан, морковка, одна небольшая головка репчатого лука, помидор, три - четыре картофелины. Также я добавила немного брокколи и цветной капусты. Солим и перчим по вкусу. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинакового размера.
Баклажан моем и сушим. Затем срежем с него кожицу и порежем кубиками около 1 сантиметра. Кожицу можно не срезать, если Вы уверены, что он не будет горчить. Я побоялась и срезала. Используйте один маленький баклажан или половину среднего.
Болгарский перец моем, сушим, удаляем плодоножку и семена. И режем маленькими кубиками. Я использовала половину болгарского перца, так как он был крупный.
Брокколи помоем и высушим. И порежем на некрупные соцветия. Слишком мелко резать не стоит, так как она все равно распадется в рагу.
С мытого кабачка или с цуккини удалим кожицу и нарежем его кубиками. Кожицу можно оставить, если кабачок молоденький.
Картофель чистим от кожуры, хорошо моем и по необходимости удаляем "глазки". Затем также нарежем кубиками около одного сантиметра.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами или кубиками.
Морковь чистим и моем. И режем кубиками. Можно полукольцами, если морковка не крупная.
Моем и сушим помидор. Удаляем плодоножку, после чего мелко порежем его острым ножом.
Цветную капусту помоем, посушим и порежем на мелкие соцветия как брокколи.
Свинину помоем, обсушим и порежем кубиками размером около двух сантиметров.
Пекинскую капусту мелко нашинкуем острым ножом. Если нет пекинской, то возьмите белокочанную.
Слегка обжарьте свинину на капельке растительного масла до образования румяной корочки. Можно и сразу е тушить. Без обжарки. Подсолите и поперчите.
Добавьте морковь и лук к свинине и обжарьте всё вместе еще немного до мягкости овощей.
Сложите все овощи вместе с мясом в кастрюлю. Посолите. и поставьте тушиться минут на 20 - 30. До готовности мяса и картофеля. Воды можно не добавлять, так как овощи дадут сок. Если предпочитаете рагу пожиже, то можно добавить полстакана воды.
Подавать рагу горячим. По желанию добавить свежую зелень.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста пекинская
1
0
2
16
Капуста цветная
3
0
4
30
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
58
63
128
1326
всего в 1 порции:
7
8
16
166
всего в 100 граммах:
3
3
7
69
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 04.04.2016
просмотров: 3127
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Любимый сезон всех поваров и домохозяек это, безусловно, лето! Ароматные молодые овощи, только сорванные с грядок, так и просятся наполнить кастрюльки, казаны, сковородки и так далее... Идеальным рецептом на все времена остается овощное рагу, но если для дам рагу будет идеальным при наличии различных овощей, то вот мужчин порадует только рагу, приготовленное на мясе. Именно этим мы и займемся.
Я во время приготовления чаще всего использую воку ( глубокая сковорода небольшого диаметра). В ней все ингредиенты обжариваются и тушатся вместе, приготавливаясь одновременно. Это хорошо экономит время. Однако я никогда не пассирую овощи по-японски (слишком тонко). мне больше нравиться когда они нарезаны кусочками. Таким образом вкус становиться более насыщенным и разнообразным. К тому же овощи при приготовлении выделяют много сока, создавая натуральный и ароматный соус.
На фото вы можете видеть масло. Однако я его для приготовления не использовала. В кадр оно попало случайно. Однако, если вы используете нежирное мясо, то можно добавить немного масла при обжарке.
Мясо следует нарезать не большими кусочками. Крупные куски сала либо прожилки лучше срезать и отложить отдельно. Разогреваем сковороду и хорошо обжариваем на ней кусочки срезанного ранее сала.Жирным такое рагу точно не будет, все протушено идеально, овощи не потеряли своего цвета и формы. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Овощное рагу со свининой и баклажанами - вкусное и полезное блюдо. Не калорийное. Готовится из овощей и мяса. Прекрасно подойдет в летний и осенний период, когда созревает урожай. Итак, приступим. Подготовим продукты.
Первым делом нарежем мясо. Мясо промоем, удалим жилы, пленки и порежем кубиками.
Далее мелко нарежем лук.
Обжарим мясо с луком на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить будем 10 минут.
Когда мясо с луком обжарились заваливаем их водой и тушим мясо в течение 1 часа.
Приступим к нарезанию овощей. Кабачок почистим от кожуры и косточек. Порежем кубиками.
Баклажаны подойдут среднего размера. Мы их помоем, отрежем хвостик, и нарежем полу кружками.
Следующим шагом будут перцы. Уберем плодоножку и вырежем семечки, порежем брусочками.
Помидоры так же порежем кубиками. Чем больше помидор тем вкуснее.
Когда мясо потушилось, к нему добавляем все подготовленные овощи сразу. Лучше еще добавить пол стакана воды и оставить тушиться еще на 40 минут. Перед выключением посолить и поперчить.
Приятного аппетита !
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
97
109
66
1650
всего в 1 порции:
16
18
11
275
всего в 100 граммах:
5
6
3
87
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Овощное рагу – одно из самых легендарных блюд в мире. Его готовят повсеместно, однако в каждой стране рецептура значительно различается. Кто-то предпочитает подавать рагу с соусом, кто-то кладет в это блюдо различное мясо, а некоторые привыкли делать вегетарианский вариант.
Слово «рагу» имеет французское происхождение, оно означает «возбуждать аппетит». Вся суть в том, что пару веков назад во Франции рагу подавали прямо перед основной трапезой как закуску.На Руси данное блюдо также было очень популярно. Оно считалось постным, так как по традиции в него не добавляли мяса.
В настоящее время в России рагу не растеряло своей известности. Практически у любого человека имеется свой способ приготовления этого столь примечательного блюда. Перед вами самый классический рецепт – овощное рагу со свининой. Это легкое в приготовлении и безумно вкусное блюдо, которое точно понравится даже самому ярому гурману. А когда в нашу жизнь ворвались мультиварки, приготовление рагу стало лишь в радость и теперь не занимает большого количества времени.
Овощное рагу со свининой — очень нежное, пикантное и невероятно ароматное блюдо. Его можно с легкостью приготовить в течение 40 минут в любой мультиварке. Ингредиенты блюда получатся сочные, ароматные, нежные и очень вкусные.
В первую очередь следует приготовить мясо. Порезать его на равные и, главное, небольшие кусочки. Затем следует вылить растительное масло в мультиварку, выбрать режим «Жарка» и постепенно высыпать порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый красный перец.
Жарить свинину нужно не менее 20 минут, оно должно равномерно обжариться и подрумяниться с двух сторон. По истечении 20 минут можно отключить режим «Жарка».
Картофель и кабачки крупно порезать и высыпать в чашу мультиварки. Далее шинкуем лук и также добавляем в чашу. Солим, перчим.
После нарезаем болгарский перец, капусту и чеснок и все это выкладываем в чашу. Добавляем к ингредиентам томатную пасту и 50 грамм воды, снова добавляем соль и перец по вкусу
Тщательно перемешиваем специальной ложечкой и выбираем режим «Тушение». Время тушения — 40 минут.
Овощное рагу со свининой готово, приятного аппетита!
vcusnye-recepty.ru
Готовила блюдо для себя и для мужа: для себя – побольше овощей, а для мужа решила добавить немного мяса, хотя и к овощам мой супруг тоже неравнодушен. В итоге нас ждал замечательный ужин... Для такого овощного рагу нам понадобится:
500 г молодого картофеля
1 крупная луковица (тоже из нового урожая)
1 молоденькая морковка
1 неполный стакан зеленого горошка (в очищенном виде)
около 200 г свиной мякоти (достаточно постной)
немного растительного масла
2 лавровых листика
Очищенные зубчики чесночка мелко порубила.
Молодую картошку тоже очистила и порезала на кусочки.
Со стручковой фасоли сначала удалила кончики, ополоснула и поразрезала на 2-3 части.
Молодой зеленый горошек тоже промыла и очистила его от створок.
Теперь можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления рагу – тушить я его решила в небольшом чугунном казанке. На его дно налила масла, немного прогрела и отправила обжариваться морковку с луком и чесноком.
Со временем добавила кусочки свинины и хорошенько перемешала.
Спустя минут 7, каждый раз перемешивая, приступила к добавлению остальных овощей – картофеля, стручковой фасоли, а в самом конце – молодого горошка.
Затем добавляем немного воды – она должна быть в один уровень с овощами, пускаем соль, специи и лавровые листья. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.
Каким же вкусным и ароматным получилось это овощное рагу – словами просто не передать. Нужно просто пользоваться моментом и быстрее его готовить!..
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru