Готовим вкуснейшую тушеную свинину в мультиварке. Свинина тушеная в мультиварке рецепты


Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Опубликовал: admin в Свинина 04.02.2018 82 Просмотров

Contents

Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке . Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»:

— томатный сок – 350 мл;

— чеснок – 2 зубчика;

Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.

Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.

Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.

Добавьте томатный сок и специи.

Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».

Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.

Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой

Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

— свинина – 600 грамм;

— паприка молотая – 2 столовых ложки;

— бульон – 300 миллилитров;

— сливочное масло – 50 грамм;

— сметана – 100 грамм;

— перец – 0,5 чайной ложки;

— соль – 0,5 чайной ложки.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.

Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.

Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.

Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.

Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.

Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.

Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.

В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.

Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Тушеная свинина в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Практическое каждое второе блюдо готовится с добавлением мяса, ведь оно сделает вкуснее любой гарнир. Приготовление запеченной свинины, котлет или отбивных займет достаточно много времени, поэтому многие хозяйки ищут рецепты быстрых, вкусных и в то же время блюд из филе или вырезки.

Отличным вариантом будет тушеная свинина в мультиварке с замечательной томатной подливкой. Такое блюдо готовится просто и без лишних хлопот, его можно подать как на ужин, так и взять с собой на работу в качестве обеда вместе с картофельным пюре или макаронами.

С подливкой гарнир не будет сухим, а скорее сочным и очень нежным. Стоит отметить, что подлива может готовиться на основе сметаны, сливок или томат-пасты.

Самым популярным на сегодняшний день является именно томатный соус, так как обладает легкой кислинкой, а также насыщенным вкусом. В дополнении со свежей зеленью он наполняется новым, ярким вкусом, насыщенным ароматом.

Сейчас мы раскроем секреты создания великолепного мяса с подливкой, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

Теперь время поделится отличным способом приготовления сочной, необычайно вкусной свинины с томатной подливой.

Мясо отлично впитывает аромат овощей, а также специй, поэтому обретает насыщенные, яркие ноты. Такое блюдо по достоинству оценит вся ваша семья.

Ингредиенты:

Свинина - 700 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 60 гр.
Вода - 100 мл.
Масло плдсолнечное - 35 мл.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Свиную вырезку сначала промойте, потом слегка подсушите его, используя бумажную салфетку, нарежьте средними кусочками. Очистите морковь с луком.

Шаг 2

Установите режим «Жарка» или же «Выпечка», выставьте таймер – 40 мин. На раскаленную поверхность чаши вылейте необходимое количество подсолнечного масла, поместите туда кусочки свинины, обжаривайте их на протяжении 25 мин.

Шаг 3

Теперь очередь подготовить овощи к дальнейшему обжариванию и тушению. Нарежьте морковь брусочками, а лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Спустя 25 мин. от начала выбранной программы поместите внутрь чаши подготовленную морковь вместе с луком. Пускай овощи немного протушатся в выделившемся из мяса соку.

Шаг 5

После сигнала о завершении программы необходимо влить воду, а потом добавить томат-пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

По собственному вкусу добавьте соль вместе со специями. Можно добавить немного сушеного розмарина и измельченного чеснока, эти компоненты отлично сочетаются в этом блюде.

Шаг 6

Установите программу «Тушение» продолжительность 1,5 часа, именно столько времени потребуется для получения мягкой, сочной свинины.

Шаг 7

По окончании приготовления подавайте свинину в томатном соусе вместе с макаронами. Возьмите на заметку приведенные выше рекомендации, они помогут в приготовлении начинающим хозяйкам.

Готовьте просто и быстро по предложенному рецепту, у вас обязательно получится аппетитное блюдо на обед или ужин.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото

Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

Совет

Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.

Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели. Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут. А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

Готовим с овощами

Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
Способ приготовления
Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой. Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы. Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте, согласно инструкции. Сбросьте пар и откройте крышку. Аппетитная свинина тушеная с подливкой в мультиварке готова! Приятного Вам аппетита!Автор: Светлана Закревская

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.

Продукты:
Процесс приготовления:
  1. Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – тоже. Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.
  3. Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.
  4. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут. Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.

Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом

Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.

Что нужно:
Приготовление:
  1. Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
  2. На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
  3. Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
  4. Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.

Рецепт с капустой и сушеными грибами

А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.

Продукты:
Как сделать:
  1. Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
  2. Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
  3. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут. После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.
  5. Время работы программы – 1 час.

Хозяйке в копилку

Полезное видео

Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:

na-mangale.ru

Свинина тушеная в мультиварке: рецепт приготовления

Наверное, нет такого человека, который не любил бы вкусно поесть. И доказательства тому – бесчисленное количество самых разнообразных блюд мировой кухни и еще большее количество рецептов их приготовления. Многие блюда переходят из поколения в поколение, совершенствуясь, становятся традиционными и универсальными. Одним из таких блюд является свинина тушеная в мультиварке. Оно прекрасно и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Тушеная свинина в мультиварке готовится и как основное горячее блюдо с самыми различными гарнирами: картофель, овощи, спагетти, рис, бобовые и др. Так же, свинину тушат вместе с овощами, получая уже совершенно иное блюдо. Процесс тушения свинины в мультиварке значительно упрощается, а вкус получается просто великолепным. Вот несколько рецептов как приготовить тушеную свинину в мультиварке.

Свинина тушеная в томатном соке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, выложить в чашу и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» до мягкости.
  2. Мясо измельчить на кусочки, добавить его к луку и жарить, иногда помешивая, еще 15-20 мин.
  3. Залить в чашу мультиварки томатный сок, добавить соль и специи и готовить свинину в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа. Подавать лучше с гарниром.

Свинина тушеная в мультиварке с паприкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала нарезанный полукольцами лук обжарить в масле в чаше мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого  цвета.
  2. Мясо порезать, выложить в чашу, обжарить минут 10-15, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Влить немного воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  3. Далее залить свинину сметаной и тушить еще минут 10. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Свинина тушеная с овощами и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи и мясо нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарить лук в масле до мягкости, добавить морковь и жарить еще 10-15 мин.
  3. Выложить в чашу к овощам мясо, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Обжарить в течение 5-10 мин. в зависимости от качества мяса.
  4. Добавить картофель и залить небольшим количеством воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Такая свинина с овощами получается очень нежной, сытной и вкусной.

Всем известно, что хорошо приготовленная свиная шея в мультиварке это настоящий деликатес. Свиной шеей можно угощать и в горячем виде, как блюдом с гарниром, и в холодном виде, как самостоятельной закуской, и в виде бутербродов с томатами или другими наполнителями.

Как приготовить свиную шею в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить мясо – хорошо промыть, сделать надрезы.
  2. Приготовить маринад – соевый соус смешать с майонезом и горчицей, посолить, добавить специи.
  3. Затем тщательно обмазать мясо в соусе, заполнить надрезы, положить в них зубчики чеснока. Оставить мариноваться в течение 8 часов, можно оставить на ночь.
  4. После этого, мясо обернуть фольгой, выложить в мультиварку и готовить 50-60 мин. в режиме «Выпечка». Такое блюдо вкуснее подавать как холодную закуску, нарезанную тонкими ломтиками.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Свинина тушеная в мультиварке

Для тех, кто уже познал радости приготовления еды в мультиварке, наш рецепт, думаю, будет не нов. Но ведь всегда найдутся хозяюшки, которые впервые столкнулись со столь замечательной бытовой техникой. Мультиварка не просто помощница на кухне, она просто волшебница!

К примеру, если у вас никогда не получался рассыпчатый плов, то в мультиварке, при условии, что вы будете готовить его строго по рецепту, у вас получится шикарный настоящий плов.

Вообще же, мультя (как ее в народе называют) более пригодна для приготовления здоровой диетической пищи, так как в ней лучше всего тушить, варить и парить. И я спешу поделиться с вами рецептом нежной свинины, приготовленной кусочками. Мясо получается очень нежным, не зажаристым, с отменным вкусом.

Как приготовить свинину в мультиварке Philips HD 3039:

Автор: Екатерина Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить.

2. Свинину нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить мясо.

Обжаривать в течение 30 минут, постоянно помешивая, на режиме «Жарка». Для этого нажмите кнопку «Меню», затем выберите нужный режим и функцию «Мясо» — поможет клавиша «Выбор продукта», установите время приготовления 30 минут с помощью клавиши «Время приготовления», использую минутный интервал – кнопка «Минуты».

3. За 10 минут до окончания режима «Жарка» отправьте к мясу лук.

4. Через 5 минут необходимо отправить морковь к мясу и луку.

5. Солим. Помните, что лучше не до солить, чем пересолить.

6. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо примерно на ½.

7. Перчим, также можете добавить свои любимые специи и приправы, которые подходят к свинине.

8. Закрыть крышку и тушить свинину с овощами 1 час. Для этого нажмите на клавишу «Меню», выберите функцию «Тушение», установите время приготовления с помощью клавиш «Часы» и «Минуты». За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда на режиме «Тушение» отправьте в чашу укроп и лавровый лист.

9. Наша тушеная свинина готова. Можете накрывать на стол и звать свою семью ужинать.

К сочному и нежному мясо идеально подойдет свежий домашний хлебушек.

gotovim-v-aerogrile.ru

Тушёное мясо в мультиварке – Рецепты тушеного мяса в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки, вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 морковь, 100 г чернослива, 50-70 мл красного сухого вина, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например). Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Тушеная свинина в мультиварке. Рецепты тушеной свинины для мультиварки простые и вкусные. Видео

Тушеная свинина в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — блюдо, которое можно приготовить с картошкой, овощами, черносливом, с капустой, в сметане и т.д. Рецепты тушеной свинины для мультиварки простые и вкусные. Мультиварка способна творить чудеса с мясом. Пока она готовит, вы можете заниматься с детьми или просто отдыхать у телевизора. Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке, вам понадобится цельный кусок мяса (задняя часть, лопатка или шейка).

Ингредиенты для тушеной свинины в мультиваркес подливой:

Тушеная свинина в мультиварке с подливой: рецепт приготовления

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с подливкой? Мякоть свинины ополосните проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем. Посыпьте приправой для мяса. Хорошо помассируйте и отложите в сторону. Далее подготовьте лук и морковь. Помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь колечками. Чтобы тушеная свинина в мультиварке получилась ароматной и вкусной, необходимо лук с морковью слегка обжарить на растительном масле. Разогрейте масло в режиме «Выпечка». Выложите лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, положите в мультиварку свинину. Налейте воды. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 3 часа. Переключайтесь с программы на программу при помощи кнопки «Выкл.» или «Отмена». В середине тушения свинины в мультиварке переверните мясо на другую сторону и добавьте лавровый лист. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки, полейте соусом и украсьте зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке с картошкой и овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты к тушеной свинине в мультиварке с овощами:

Подготовленные овощи порежьте кубиками. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Приступайте к тушению свинины в мультиварке. Включите кастрюлю, поставьте режим выпечки для пассировки лука и моркови.

Добавьте кусочки мяса. Посолите, засыпьте приправы, перемешайте. Через 5-10 минут выложите кубики картофеля. Залейте водой. Закройте крышкой мультиварку. Переключите кастрюлю на программу «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа. Подавайте свинину тушеную с картошкой с измельченной зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами:

Приготовление тушеной свинины в мультиварке с грибами. Порежьте свинину на небольшие кусочки. Морковь пропустите через крупную терку. Репчатый лук нарежьте на полукольца, перец по полоски, а грибы на кусочки. В мультиварку налейте немного растительного масла. Включите режим выпечки. Первым делом обжарьте грибы и выложите их в тарелку. Далее обжаривайте морковь, перец, лук. Выложите овощи к грибам.

Обжарьте свинину до румяной корочки. Ранее обжаренные продукты выложите в мультиварку к мясу. Размешайте в воде раскрошенный бульонный кубик и томатную пасту. Посолите и поперчите. Вылейте в мультиварку. Добавьте лавровый лист и мелко изрубленный чеснок. Включите программу «Тушение» на 1 час.

Звуковой сигнал услышите, когда тушеная свинина в мультиварке будет готова. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Еще один вариант рецепта свинины, тушеной в мультиварке, смотрите на видео.

Тушеная свинина в мультиварке — видео

Посмотрите видео.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

tobix.ru


Смотрите также