Как приготовить баклажаны по-китайски: самые вкусные рецепты. Баклажаны со свининой по китайски рецепт


Баклажаны по-китайски - самые вкусные рецепты с кисло-сладким соусом, мясом, картофелем и овощами

Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:

  1. Чтобы блюдо вышло эстетически красивым, баклажаны нарезают крупной соломкой. Их нужно посыпать солью, перемешать до появления сока и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем их обжаривают на сковороде.
  2. Ингредиенты для соуса варьируются исходя из рецепта и предпочтений повара, часто используют: чеснок, томатную пасту, сахар, соевый соус, имбирь, уксус.
  3. Следует избегать чрезмерного количества соуса в блюде и в некоторых случаях даже выпаривать его.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
  2. По отдельности обжарить баклажаны и перец.
  3. Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
  4. Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.

Свинина с баклажанами по-китайски

Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свинину замочить в соевом соусе и оставить на 10 минут. Добавить половину крахмала, перемешать.
  2. Обжарить чеснок, добавить перец и баклажаны.
  3. Присоединить мясо, перемешать и заправить имбирем, прожарить еще раз все вместе.
  4. Приготовить соус, соединив уксус, оставшуюся часть крахмала, воду и сахар, соевый соус. Залить им баклажаны по-китайски, размешать и потушить на слабом огне.

Курица с баклажанами по-китайски

Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разрезать баклажаны, сделав лодочки.
  2. Сделать начинку, обжарив курицу, перец, мякоть баклажан и чеснок. Заполнить смесью лодочки.
  3. Сделать соус, из уксуса, крахмала, воды, сахара, соуса. Залить им баклажаны, фаршированные по-китайски, и тушить до готового состояния.

Баклажаны в кляре по-китайски

Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу жареные баклажаны по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сделать кляр из белка, крахмала и соуса. Перемешать и залить массой баклажаны.
  2. Обжарить лук с морковкой, а затем баклажаны с кляром.
  3. Овощи тушат около 25 минут, в конце добавляют чеснок.

Картошка с баклажанами по-китайски

Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это баклажаны с картофелем по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают, обжаривают картофель, а затем баклажаны, но до полуготовности. Затем присоединяют перец.
  2. К овощам вливают соус, добавляют песок и соль. Продукты заливают разведенным в воде крахмалом.
  3. После загустения соуса, баклажаны, приготовленные по-китайски, снимают с огня.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сделать из баклажан бочонки, вырезав середину. Заполнить их фаршем.
  2. Сделать кляр из яйца и муки, окунуть в него баклажаны.
  3. Обжарить хрустящие баклажаны по-китайски с двух сторон.

Баклажаны с перцем по-китайски

Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить баклажаны с овощами по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезать, обжарить баклажаны, затем добавить перец.
  2. Влить соус, всыпать сахар, залить разведенным в воде крахмалом.
  3. Тушеные баклажаны по-китайски готовы после загустения соуса.

Карамелизированные баклажаны по-китайски

Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски. Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок. Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сделать соус, смешав все составляющие для него.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить.
  3. Влить в овощи соус и жарить их 3 минуты.

Салат из баклажанов по-китайски – рецепт

В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи порезать. Обжарить два вида перца. Присоединить к ним соус и пасту.
  2. Крахмал (0,5 ч. л.) развести с водой и вылить в овощи. Присоединить кунжутное масло и сахар, тушить 5 минут.
  3. Белок смешать с крахмалом и водой, окунуть в смесь баклажаны и обжарить.
  4. Все компоненты соединить.

 

womanadvice.ru

Баклажаны со свининой по китайски :: Домашние рецепты

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан - это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны)

  • 2

    Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут

  • 3

    Морковь порежем соломкой

  • 4

    Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь)

  • 5

    Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой

  • 6

    Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка - секунд 40-60.

  • 7

    Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили - и откладываем овощи "отдохнуть" куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат)

  • 8

    Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам.

  • 9

    Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап - поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто - то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня.

  • 10

    Готовим соус - размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно.

  • 11

    Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем.

  • 12

    Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!

  • www.cook-on.ru

    Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

    71343 просмотровОпубликовано 22.07.2016 | от adkushat |

    Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

    Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

    Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

    Ингредиенты:

    Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

    Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.

    Очистите и пропустите в него чеснок.

    Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

    Всыпьте молотый имбирь.

    Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

    Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки.  Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

    Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

    Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

    Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

    Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

    Баклажаны по-китайски. Фото

    Рейтинг рецептов

    www.kushat.net

    рецепты с мясом и в кисло-сладком соусе

    Кухня Поднебесной считается экзотической. Изысканные блюда с пикантным вкусом и незабываемым ароматом уже для многих из нас стали любимыми. Для того чтобы полакомиться деликатесными заморскими блюдами, необязательно идти в ресторан. На домашней кухне каждая хозяйка сможет приготовить баклажаны по-китайски.

    По стопам китайских кулинаров

    Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, попробуйте приготовить баклажаны по-китайски. Рецепт их очень прост. Баклажаны можно смешивать с другими овощами, мясным филе. Главной изюминкой такого блюда становится соус. Тут уж вы можете проявить свою фантазию и приготовить блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Подготовим баклажаны, тщательно их промоем проточной водой и промокнем бумажной салфеткой.
    2. Отрезаем плодоножку, а затем измельчаем баклажаны тоненькими полосками.
    3. Складываем дольки баклажана в пиалу и посыпаем обильно солью. Можно использовать пищевую морскую.
    4. В таком виде ставим баклажаны в холодильную камеру на сутки. За это время овощи не только хорошенько просолятся, но и отдадут горечь.
    5. Выделившийся сок сливаем.
    6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кольцами или полукольцами.
    7. Сладкие перцы промоем проточной водой.
    8. Срезаем плодоножку и разрезаем овощи пополам.
    9. Вычищаем перепонки и семена. Шинкуем перцы полосками.
    10. Морковь очистим от кожицы, промоем.
    11. С помощью овощерезки нашинкуем морковь.
    12. Нашинкованные овощи смешиваем.
    13. Через сутки баклажаны слегка потемнеют.
    14. В сковороде прогреваем растительное рафинированное масло и отправляем в него баклажаны.
    15. В течение нескольких минут до золотистости обжариваем овощи.
    16. Чтобы удалить излишки масла, выложим баклажаны на бумажную салфетку.
    17. Свежие овощи смешиваем с обжаренными баклажанами.
    18. Укроп и петрушку промываем и просушиваем.
    19. Зелень мелко рубим ножом и добавляем к основной массе.
    20. В отдельной посуде соединим мед, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.
    21. Вымешиваем маринад до однородности и заливаем им баклажаны.
    22. Еще раз все перемешиваем, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем на пару дней в холодильную камеру.
    23. Баклажаны по-китайски готовы к употреблению.

    Гурманам на заметку

    Многие люди предпочитают лакомиться необычными блюдами. Сердца и желудки гурманов по всему миру завоевали баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Попробуйте и вы приготовить такую пикантную закуску.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Баклажаны промоем проточной водой и нашинкуем брусочками толщиной примерно по 10 мм.
    2. Складываем баклажаны в блюдо и солим.
    3. Перемешиваем и оставляем овощи на четверть часа.
    4. Выделившийся сок по истечении этого времени сливаем.
    5. Нашинкуем соломкой перцы.
    6. Просоленные баклажаны промоем проточной водой и тщательно отожмем.
    7. Баклажаны приправим щепоткой крахмала и перемешаем.
    8. Нагреем в сковороде растительное рафинированное масло и обжарим баклажаны до золотистости.
    9. В сотейнике или другой сковороде приготовим маринад.
    10. Прогреем растительное рафинированное масло и добавим нашинкованный перец.
    11. В отдельной пиале смешаем мед, винный уксус, соус соевый.
    12. Имбирный корень очищаем и измельчаем на мелкой терке.
    13. Добавляем имбирную массу и хорошенько перемешиваем.
    14. К этим ингредиентам добавляем крахмал и вливаем фильтрованную воду. Чтобы размешать крахмал, понадобится венчик или блендер.
    15. Приготовленным соусом заливаем баклажаны и на минимальном огне тушим не более 7 минут.
    16. В самом конце добавляем перцы и измельченные чесночные зубчики.
    17. Готовое блюдо можно приправить веточками зелени.

    Мясо с баклажанами по-китайски

    Овощной вариант приготовления китайского блюда полезен тем, кто следит за своей фигурой. А вот представителей сильной половины человечества можно побаловать мясом. Такое блюдо хозяйки смело называют универсальным, поскольку оно готовится сразу с гарниром.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Так же, как описано в предыдущих рецептах, подготовим баклажаны.
    2. Морковь очистим от кожицы и промоем проточной водой.
    3. Тонкой соломкой шинкуем морковь.
    4. Свиную вырезку размораживаем естественным способом.
    5. Промываем мясо и режем порционными кусками.
    6. Острый перец нарезаем кольцами.
    7. Кусочек корня имбиря очистим от кожицы и измельчим на мелкой терке.
    8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
    9. В толстостенную посуду, лучше жаровню, наливаем растительное рафинированное масло.
    10. Прогреваем масло и выкладываем в него кусочки свиной вырезки.
    11. Со всех сторон обжарим мясо до золотистости.
    12. Почти готовое мясо выкладываем на блюдо, а в жаровню отправляем кусочки баклажанов.
    13. Пассеруем баклажаны и выкладываем их в отдельную тарелку.
    14. В жаровню добавляем нашинкованную морковь с имбирем.
    15. Пассеруем до готовности.
    16. Выкладываем в жаровню обжаренное мясо, баклажаны.
    17. Добавляем колечки острого перца и чесночную массу.
    18. Перемешиваем и томим на минимальном огне.
    19. В отдельной посуде соединим сахарный песок с соевым соусом и яблочным уксусом.
    20. Перемешаем и добавим фильтрованную воду.
    21. Приготовленный соус добавляем к баклажанам с мясом, перемешиваем.
    22. Тушим еще примерно 7 минут и выключаем огонь.
    23. Перед подачей к столу блюдо лучше украсить мелко порубленной зеленью и кунжутными семенами.

    Тонкости кулинарного мастерства

    Каждая хозяйка, которая хочет приготовить баклажаны по-китайски, старается отыскать самый вкусный рецепт. Все вышеперечисленные блюда имеют непревзойденный вкус и аромат. Уровень остроты и пикантности вы можете определять самостоятельно. Любители восточных специй и пряностей могут их добавлять в блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

    Начинающим хозяюшкам пригодятся советы профессиональных поваров:

    Читайте также:

    Приготовить баклажаны по-китайски несложно, это блюдо внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Никакой магии, только свободное время, необходимый набор продуктов и ваши кулинарные навыки. Приятного аппетита!

     

    aboutbody.ru

    Свинина с баклажанами по-китайски. Рецепт с фото

    От авторов

    К Празднику!

    Ингредиенты:На 2 порции: Свинина - 300 гр., Баклажаны - 1 некрупный, Морковь - 1 штука, Перец красный сладкий - 1 штука, Чеснок, Соевый соус, Таматная паста (томатный сок или кетчуп), Белок 1 яйца, Крахмал, Сахар, Уксус, Растительное масло.

    Готовим Свинина с баклажанами по-китайски. 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут. 2. Морковь натереть на корейской терке длинной стружкой. 3. Бакалажаны нарезать кубиками. 4. Перец нарезать длинной стружкой. 5. В воке или в высокой сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить 5-6 зубчиков чеснока разрезанных пополам, добавить морковь, красный перец, обжарить до мягкости моркови и чуть твердости перца. Выложить на блюдо. 6. Баклажаны сбрызнуть соевым соуом, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле, быстро перемешивая, выложить на блюдо к овощам. 7. Свинину густо обвалять в крахмале, обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле, выложить на блюдо. 8. В чистый раскаленный вок влить соус, приготовленный из томатного сока (100 гр.), соевого соуса (2 ст.л.), 1 ч.л. сахара, немного уксуса (по вкусу), 1 ст.л. крахмала. Сок можно заменить ложкой таматной пастый или кетчупа, немного разбавить водой. Быстро выложить в вок все приготовленные раньше ингредиенты, быстро перемешать до загустения соуса, выложить на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! В данном блюде баклажаны можно заменить на ананасы, добавить чуть больше сахара в соус и получится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

    Мясные блюда: свинина, говядина, птица

    Новинки

    Национальная кухня

    vkysno.kiev.ua

    Баклажаны со свининой по-китайски | Рецепты из мяса | Модные советы

    Баклажаны со свининой по-китайски

    Баклажаны со свининой – это традиционное мясное блюдо с овощами. Это блюдо очень вкусное, в нем много овощей, поэтому оно очень полезное, так как овощи содержат много витаминов и микроэлементов. Мясо выходит сочным, нежным, мягким и аппетитным.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Затем свинину нужно натереть солью, кориандром, черным молотым перцем и базиликом. Затем мясо перемешиваем с крахмалом и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить свинину нужно до готовности.

    Перекладываем жареную свинину в отдельное блюдо.

    Морковь, болгарский перец и чеснок очищаем и промываем. Огурцы также нужно помыть. Морковь, огурец и перец нарезаем очень токой соломкой. Выкладываем овощи в сковороду где жарилось мясо и жарим их в оставшемся жиру. После чего выдавливаем на обжаренные овощи чеснок через чесночницу, солим, перчим и перемешиваем.

    Баклажан промываем, очищаем и нарезаем маленькии брусочками. Баклажан нужно обжарить на растительном масле до готовности.

    В крахмал добавляем воду, соевый соус сахар и тщательно перемешиваем. Приготовленный соус добавляем к баклажанам. Петрушку промываем и обсушиваем. Затем петрушку измельчаем и высыпаем в баклажаны.

    При подаче на стол обжаренную свинину нужно выложить на большое красивое блюдо, сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем соусом из баклажан.

    Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

    modnuesovetu.ru


    Смотрите также