Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
В нашей семье очень любят тушеную капусту со свининой. А с появлением в доме мультиварки стал приятным еще и процесс приготовления. Летом, когда овощей так много, просто необходимо баловать себя витаминами. Капусту тушат, жарят, добавляют к салатам, да всё, что угодно! Тушить капусту можно с любым мясом. Давайте сегодня как раз и приготовим тушеную капусту со свининой в мультиварке. Для этого понадобится филе свинины (лучше брать чуть жирнее, чтобы готовое блюдо получилось сочнее), маленький вилок капусты, крупная морковь и одна головка репчатого лука. Также возьмем столовую ложку растительного масла для поджарки мяса и пару столовых ложек томатной пасты (можно заменить кетчупом). Солить и перчить будем по вкусу.
С капусты удаляем верхние грязные листы (если такие имеются) и нарезаем ее тонкими полосочками шириной не более 1 сантиметра и длиной около 2 - 3 сантиметров. Высыпьте порезанную капусту в глубокую чашку или кастрюлю и немного помните ее руками. Так она станет мягче.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
С репчатого лука счищаем шелуху и режем его некрупно. Можно кубиками или полукольцами.
Филе свинины размораживаем, моем и обсушиваем. Затем нарезаем на некрупные кубики размером около 1 сантиметра.
В чашу мультиварки влейте одну столовую ложку растительного масла, всыпьте кубики свинины, закройте крышку и установите режим "Жарка" или "Фритюр". Обжаривайте мясо до золотистой корочки. У меня мультиварка Mayer & Boch, на мой взгляд, она слабовата, поэтому мне потребовалось для обжарки около 20 минут.
После чего всыпаем к обжаренному мясу тертую морковь и репчатый лук, перемешиваем, солим и перчим. И продолжаем обжаривать до мягкости овощей. На это уйдет еще минут 5 - 10.
Затем всыпаем в мультиварку капусту, вливаем немного воды, еще немного подсолим и поперчим. Добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Тушим в режиме "Тушение" около часа. Если капуста у Вас свежая, то возможно потребуется меньше времени. По желанию за пару минут до готовности добавьте пару листочков лаврушки.
Готовое блюдо разложите по тарелочкам. По желанию украсьте зеленью.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Или с любимым гарниром!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
82
45
1190
всего в 1 порции:
16
21
11
298
всего в 100 граммах:
5
7
4
102
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 14.08.2015
просмотров: 12130
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Тушить свинину в мультиварке проще, чем на плите, ведь в этом случае нет необходимости все время следить за ней, перемешивая и подливая воду. Однако и здесь есть свои тонкости, которые не помешает знать тем, кто хочет приготовить безупречное блюдо.
Технология приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разных фирм и моделей, однако основные принципы и последовательность действий от этого зависеть не будут.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать тушенную по этому рецепту свинину с капустой лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров. Впрочем, и без гарнира это блюдо окажется очень вкусным и сытным.
Состав:
Способ приготовления:
При приготовлении этого блюда можно добавить также болгарский перец, порезав его соломкой и заложив одновременно с капустой.
Свинина, тушенная с капустой в мультиварке, – это полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и овощной гарнир.
onwomen.ru
Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда. Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина. Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!
Готовим со свежей капустой:
— Классический рецепт— С грибами— С рисом— В томатно-сметанном соусе
Тушим с квашеной капусткой:
— Традиционный рецепт— С яблоками— Со сладким перцем и горошком— С черносливом— С фасолью и перцем чили
Свинина (мякоть) – 500 гКапуста – 1 средний вилокЛуковицы – 2 шт.Томатный соус – 2 ст. л.Морковь – 2 шт.Постное масло – 2-3 ст. л.Приправы, сольВода – 1 мерный стакан.
Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.
Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.
Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.
Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.
Капуста – третья часть кочанаМорковь – 2 шт.Свинина – 300 гГрибы (свежие) – 300 гЛук – 2 шт.Масло рафинированноеЗелень, приправы, соль.
Необходимо налить масло в емкость устройства.
Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.
Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.
Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.
Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».
Свинина – 400 гЛук – 2 шт.Перец сладкий – 1 шт.Рисовая крупа – 1 стаканМорковь – 2 шт.Капуста свежая – 1 кгПерец черный, сольРастительное масло для обжаривания.
Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».
Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.
Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.
Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.
Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.
Свинина – 500 гСметана – 100 гКапуста – 1 кочанЛуковицы – 2 шт.Томатная паста – 50 гМорковь – 2 шт.Сливочное масло (маргарин) – 50 гСоль, тмин, перец душистыйЗелень .
Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».
Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.
Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».
Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.
Грудинка либо ребра – 1 кгЛук-репка – 2 шт.Масло растительное – 30 мл.Квашеная капуста – 1 кгЗелень по предпочтениюСпеции: перец молотый, тмин, соль.
Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.
Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.
Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.
Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».
700 г квашеной капусты400 г свинины1 луковица2 яблока80 г белого вина20 г сахара20 г крахмала5 г тминаСоль – по вкусуСало – для жарки.
В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».
Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.
Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.
500 г квашеной капусты300 г свинины1 болгарский перец1 морковь2 помидора1 лук100 г горошка зеленого3 ст. л. сметаны1 ч. л. сахараСоль, паприка-порошок – по вкусуЗеленьМасло рафинированное.
Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.
Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.
Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления тушеной капусты со свининой.
Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».
Капуста квашеная – 1 кгСвинина – 500 гЧернослив – 100 гЛук, морковь – по 2 шт.Сахар – 1 ч. л.Приправы, сольМасло для обжаривания.
Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.
Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.
500 г квашеной капусты250 г свининыЧеснок – 2 зубцаМорковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.Фасоль сырая – 100 гПерец чили – 1 стручокСоль, перец, масло.
Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.
Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.
Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.
Далее по классическому рецепту. Перец и чеснок добавляем со всеми овощами. Фасоль следует выкладывать в чашу мультиварки за 10 минут до окончания процесса готовки.
В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.
Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.
1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.
2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.
3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.
4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.
5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.
6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Время: 100 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Тушеное мясо в мультиварке получается всегда вкусное и полезное. А в сочетании с тушеной капустой эта закуска приобретает неоценимую аппетитность и аромат. Капуста со свининой в мультиварке — это вкуснейшее и невероятно сочное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
Мясо после приготовления в мультиварке получается нежным, а овощи не кашеобразными, так как они тушатся в собственном соку — именно поэтому они не теряет форму и остаются цельными даже после приготовления. Обычно тушеная капуста с мякотью свинины получается жидкой, так как оба ингредиента в изначальном виде довольно сочные.
Если вы хотите приготовить густую закуску, предлагаем вам в конце тушения добавить в подливу немного толченого картофеля – так пюре заберет всю жидкость и сделает блюдо густым и восхитительно вкусным.
Это вкуснейшая закуска нравится всем – как детям, так и взрослым. По желанию ее можно разнообразить помидорами, морковью, луком, а вместо свинины взять копченую колбасу.
Изумительно нежная тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке, способна украсить любой стол. Подавать закуску рекомендуется с гарниром, так как она отлично сочетается с горячим, например, макаронами, рисом или пюре. По желанию в нее можно добавить свежую зелень и пару зубчиков чеснока – эти ингредиенты смогут придать закуске отличный аромат и насыщенность.
Нельзя не отметить и пользу блюда: капуста – это мощный витаминный продукт, наделенный массой полезных веществ и минералов. В свинине также находится элементы, белки и жиры, необходимые организму.
Капуста, тушеная с мясом свинины, получается золотистой, очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить это повседневное блюдо дома в мультиварке и вы удивитесь, как эти два компонента (капуста и свинина) смогут прекрасно сочетаться между собой.
Классический способ приготовления данного рецепта включает в себя два основных этапа: подготовку мяса и подготовку овощей. Желательно начинать приготовление закуски с мяса – пока оно будет делаться, можно будет нарезать овощи. Таким образом, вы сэкономите время и намного быстрее приготовите закуску.
Капусты | - 1/2 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Чеснок | - по вкусу |
Свинина | - 500 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Лавровый лист | - по вкусу |
Масло | - для жарки |
Вода | - немного |
Заранее промываем все овощи и мясо.
Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Помидоры режем на 3-4 части (в зависимости их величины).
Мясо обжариваем в мультиварке вместе с луком. Для этого используем программу «Жарка». Чашу прибора предварительно промазываем маслом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось жирное, масла необходимо добавить минимальное количество.
После подготовки овощей и мяса складываем ингредиенты в чашу мультиварки слоями: капуста, свинина, помидоры, морковь. После это выливаем стакан кипятка.
На программе «Тушение» готовим блюдо 40 минут. По их истечению добавляем в чашу перец, соль и лавровый лист.
Закрываем крышку и готовим закуску еще 40 минут на том же режиме. Чем дольше вы будете тушить продукты, тем мягче и нежнее они получатся.
По окончании приготовления добавляем в овощи свежую зелень, и подаем закуску на стол. По желанию можно немного подождать, пока она остынет и станет еще сочнее.
Помимо тушеной капусты на стол также можно поставить любой гарнир, свежие салаты и ржаной хлеб.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Когда я готовила капусту со свининой, мне вспоминалось детство, когда обычно зимой мы приходили навестить бабушку с дедушкой, зная, что они нас обязательно угостят своей фирменной жареной квашеной капустой со свининой. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но я считала его тогда самым вкусным, наравне с приготовленной свиной вырезкой. Время идет, технический прогресс тоже не стоит на месте, но любовь к этому блюду не прошла. С приобретением мультиварки стало готовить намного удобнее и полезнее, да и капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, получается более ароматной, насыщенной и такой вкусной, что я ее ела бы каждый день!
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 5.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Тушеная капуста со свининой в мультиварке – питательное, вкусное, полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или, если к нему подать гарнир в виде отварного картофеля, макарон или риса, для сытного обеда.
Почему тушить капусту в мультиварке лучше, чем в кастрюле? Во-первых — просто вкуснее! Во-вторых, её не нужно постоянно перемешивать, беспокоясь, что сок выкипит и капуста пригорит. Процесс приготовления должен приносить удовольствие, а в мультиварке готовить удобно и вкусно.
Ингредиенты Порций: 4
Способ приготовления блюда "Тушеная капуста со свининой в мультиварке"
Подготовка: 5 минут ›Приготовление: 1 час 35 минут › Общее время: 1 час 40 минут
Шаг 1
Возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной тушеной капусты со свининой в мультиварке.
Шаг 2
Очищаем лук, нарезаем в произвольной форме. Выкладываем в мультиварку, добавляем подсолнечное масло и выставляем режим «Жарка» 10 минут.
Шаг 3
Пока луковица жарится, чистим морковь. Натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Продолжаем жарить на прежнем режиме ещё 10 минут.
Шаг 4
Свинину тщательно промываем, слегка обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до приятного золотистого оттенка.
Шаг 5
Шинкуем капусту тонкой соломкой, солим, перчим, добавляем немного сахара, перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем в мультиварку поджаренное мясо, перемешиваем с луком и морковью.
Шаг 7
Добавляем подготовленную капусту, перемешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем специи, листья лавра, горошины перца
Шаг 8
Включаем режим «Тушение» на один час. Воды добавлять в капусту не нужно, она не пригорит. Приготовленная в собственном соку, капуста получается очень вкусной и сочной. Как только мультиварка сообщит о готовности блюда, добавляем две ложки томатной пасты и включаем режим «Тушение» ещё на 15 минут.
Шаг 9
Тушёная с мясом капуста может подаваться на стол в качестве второго блюда, или как сложный гарнир вместе с картошкой. Приятного аппетита.
step.recipes