Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.
С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.
Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.
• Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.
• Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.
• Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.
• Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.
• Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».
Ингредиенты:
• постная свинина – 800 гр.;
• некрупная головка лука;
• около 200 гр. любых ароматных грибов;
• небольшая морковка;
• чеснок;
• сок 1/3 среднеразмерного лимона;
• один лавровый лист;
• специи на своё усмотрение;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Ингредиенты:
• 350 гр. свиной мякоти;
• половина среднего лимона;
• 250 гр. овощной замороженной смеси;
• 45 гр. несолёного томата;
• свежие шампиньоны – 250 гр.;
• сахар;
• готовые специи «Для мяса»;
• неароматное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.
Ингредиенты:
• полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
• 350 гр. ошейка;
• 20% сметана – 550 граммов;
• 150 гр. сыра;
• ложка муки;
• свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Ингредиенты:
• некрупный молодой кабачок;
• небольшая морковка;
• 400 гр. постной свининки;
• два сочных болгарских перца;
• чеснок;
• крупная луковица;
• соевый соус, тёмный – 30 мл;
• растительное высокоочищенное масло;
• 200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Ингредиенты:
• свиное филе – 500 гр.;
• 150 гр. свежих некрупных грибов;
• две небольших луковицы;
• 150 гр. тёртых грецких орехов;
• сливки жирностью до 22% – 50 мл;
• 60 гр. муки;
• четверть ложечки измельчённого кориандра;
• качественное оливковое масло для обжарки;
• соевый соус – две ложки;
• 100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 гр.;
• 800 гр. свинины без косточек;
• полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
• 3% виноградный уксус – 0,75 ст.;
• три луковицы;
• зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;
• лист лаврушки;
• 80 гр. масла домашнего, сливочного;
• гвоздичные зонтики – 6 шт.;
• белое вино – 0,75 ст.;
• 1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
• 11% сливки – 3/4 стакана;
• 0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
• лук-шалот – 2 шт.;
• 40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.
• Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
• Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
• Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.
zhenskoe-mnenie.ru
Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.
Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.
После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.
Теперь к свинине можно добавить лук.
Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.
Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.
Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.
На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.
Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.
После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.
В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.
Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.
Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!
eda-offline.com
Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.
С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.
Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.
Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления
• Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.
• Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.
• Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.
• Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.
• Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».
Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• постная свинина – 800 гр.;
• некрупная головка лука;
• около 200 гр. любых ароматных грибов;
• небольшая морковка;
• чеснок;
• сок 1/3 среднеразмерного лимона;
• один лавровый лист;
• специи на своё усмотрение;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Свинина с грибами в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
• 350 гр. свиной мякоти;
• половина среднего лимона;
• 250 гр. овощной замороженной смеси;
• 45 гр. несолёного томата;
• свежие шампиньоны – 250 гр.;
• сахар;
• готовые специи «Для мяса»;
• неароматное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»
Ингредиенты:
• полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
• 350 гр. ошейка;
• 20% сметана – 550 граммов;
• 150 гр. сыра;
• ложка муки;
• свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»
Ингредиенты:
• некрупный молодой кабачок;
• небольшая морковка;
• 400 гр. постной свининки;
• два сочных болгарских перца;
• чеснок;
• крупная луковица;
• соевый соус, тёмный – 30 мл;
• растительное высокоочищенное масло;
• 200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»
Ингредиенты:
• свиное филе – 500 гр.;
• 150 гр. свежих некрупных грибов;
• две небольших луковицы;
• 150 гр. тёртых грецких орехов;
• сливки жирностью до 22% – 50 мл;
• 60 гр. муки;
• четверть ложечки измельчённого кориандра;
• качественное оливковое масло для обжарки;
• соевый соус – две ложки;
• 100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 гр.;
• 800 гр. свинины без косточек;
• полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
• 3% виноградный уксус – 0,75 ст.;
• три луковицы;
• зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;
• лист лаврушки;
• 80 гр. масла домашнего, сливочного;
• гвоздичные зонтики – 6 шт.;
• белое вино – 0,75 ст.;
• 1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
• 11% сливки – 3/4 стакана;
• 0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
• лук-шалот – 2 шт.;
• 40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.
Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
• Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
• Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
• Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.
Источник
mamaclub.info
Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.
Содержание:
Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.
2. Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.
3. Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.
4. Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.
Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.
Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.
В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.
Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.
Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.
А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.
Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.
Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.
Интересное видео на тему: "Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке":
edanonstop.com
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Мясо — один из главных элементов рациона человека. Мясное блюдо обязательно должно быть в составе обеда или ужина. Если вам надоели рагу и отбивные, попробуйте этот рецепт. Свинина с грибами в мультиварке, приготовленная с добавлением сыра — это нежнейшее и очень сытное яство.
Такой обед наверняка оценят дети, ведь в составе ингредиентов отсутствуют горячо нелюбимые малышами овощи — лук и морковь. А вот мягкая свинина, тающая во рту, с соусом из расплавленного сыра им наверняка придется по душе. А вам, как главному исполнителю, понравится быстрота и простота приготовления.
Сразу оговоримся: нет строгих требований к используемым грибам. В данном рецепте мы ограничились шампиньонами — это проверенный безопасный вариант, к тому же, эти грибы можно найти в овощном отделе любого супермаркета. Впрочем, не менее вкусно получатся свежие белые грибы.
Выбирать мясо можно любое — от уже запакованной и нарезанной кусочками свинины до цельного куска. Главный критерий — оно должно быть с небольшой жировой прослойкой. Вырезка получится немного суховатой (да и грех тушить вырезку).
Свинина | - 800 гр. |
Грибы | - 0,5 кг. |
Сыр | - 150 гр. |
Сливки 20% | - 50 мг. |
Соль | - по вкусу |
Молотый перец | - 1/2 ч. л. |
Растительное масло | - 1 ч. л. |
Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.
Аналогично следует поступить с грибами — аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.
В процессе приготовления грибы отдадут всю влагу, уменьшившись при этом в несколько раз, и если вы их сильно измельчите, в готовом блюде останется только грибной запах. Итак, порезав шампиньоны на крупные дольки, уложите их поверх свинины.
Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.
Возможно, вы почувствуете искушение увеличить дозу масла. Заверяем вас, этого делать не стоит. Чайной ложки вполне достаточно, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделят сок, который и послужит своеобразным соусом. Так что сухим блюдо в любом случае не станет.
Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача — создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.
Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время — 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки. Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце.
Если вы вольете сливки сразу, до конца приготовления они выпарятся. Но, добавленные на последнем этапе, они обеспечат готовому блюду соус нежной текстуры и мягкого вкуса.
Теперь можно приступать к дегустации. Мясо получается очень мягкое и нежное, с тонким ароматным букетом и сливочной ноткой.
Так как кусочки плавают во вкуснейшем соусе, в качестве гарнира отлично подойдет продукт, который этот соус сможет впитать. Например, рис или картофельное пюре. Даже обычные макароны под такой свининой в подливе покажутся изысканным яством.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.
С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.
Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.
• Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.
• Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.
• Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.
• Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.
• Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».
Ингредиенты:
• постная свинина – 800 гр.;
• некрупная головка лука;
• около 200 гр. любых ароматных грибов;
• небольшая морковка;
• чеснок;
• сок 1/3 среднеразмерного лимона;
• один лавровый лист;
• специи на своё усмотрение;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Ингредиенты:
• 350 гр. свиной мякоти;
• половина среднего лимона;
• 250 гр. овощной замороженной смеси;
• 45 гр. несолёного томата;
• свежие шампиньоны – 250 гр.;
• сахар;
• готовые специи «Для мяса»;
• неароматное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.
Ингредиенты:
• полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
• 350 гр. ошейка;
• 20% сметана – 550 граммов;
• 150 гр. сыра;
• ложка муки;
• свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Ингредиенты:
• некрупный молодой кабачок;
• небольшая морковка;
• 400 гр. постной свининки;
• два сочных болгарских перца;
• чеснок;
• крупная луковица;
• соевый соус, тёмный – 30 мл;
• растительное высокоочищенное масло;
• 200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Ингредиенты:
• свиное филе – 500 гр.;
• 150 гр. свежих некрупных грибов;
• две небольших луковицы;
• 150 гр. тёртых грецких орехов;
• сливки жирностью до 22% – 50 мл;
• 60 гр. муки;
• четверть ложечки измельчённого кориандра;
• качественное оливковое масло для обжарки;
• соевый соус – две ложки;
• 100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 гр.;
• 800 гр. свинины без косточек;
• полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
• 3% виноградный уксус – 0,75 ст.;
• три луковицы;
• зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;
• лист лаврушки;
• 80 гр. масла домашнего, сливочного;
• гвоздичные зонтики – 6 шт.;
• белое вино – 0,75 ст.;
• 1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
• 11% сливки – 3/4 стакана;
• 0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
• лук-шалот – 2 шт.;
• 40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.
• Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.
• Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.
• Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru