Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке. Свинина в грибами в мультиварке рецепты


Рецепты свинины с грибами в мультиварке: секреты выбора ингредиентов

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

•    Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

•    Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

•    Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

•    Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

•    постная свинина – 800 гр.;

•    некрупная головка лука;

•    около 200 гр. любых ароматных грибов;

•    небольшая морковка;

•    чеснок;

•    сок 1/3 среднеразмерного лимона;

•    один лавровый лист;

•    специи на своё усмотрение;

•    растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.    Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2.    Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3.    После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4.    Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5.    Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6.    В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

•    350 гр. свиной мякоти;

•    половина среднего лимона;

•    250 гр. овощной замороженной смеси;

•    45 гр. несолёного томата;

•    свежие шампиньоны – 250 гр.;

•    сахар;

•    готовые специи «Для мяса»;

•    неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2.    В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3.    Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4.    Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5.    Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6.    Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

•    полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

•    350 гр. ошейка;

•    20% сметана – 550 граммов;

•    150 гр. сыра;

•    ложка муки;

•    свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1.    Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2.    Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3.    Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4.    Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5.    Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

•    некрупный молодой кабачок;

•    небольшая морковка;

•    400 гр. постной свининки;

•    два сочных болгарских перца;

•    чеснок;

•    крупная луковица;

•    соевый соус, тёмный – 30 мл;

•    растительное высокоочищенное масло;

•    200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1.    Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2.    Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3.    В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4.    Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5.    Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

•    свиное филе – 500 гр.;

•    150 гр. свежих некрупных грибов;

•    две небольших луковицы;

•    150 гр. тёртых грецких орехов;

•    сливки жирностью до 22% – 50 мл;

•    60 гр. муки;

•    четверть ложечки измельчённого кориандра;

•    качественное оливковое масло для обжарки;

•    соевый соус – две ложки;

•    100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1.    Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2.    Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3.    Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4.    Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5.    Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6.    На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7.    Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8.    Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9.    Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

•    шампиньоны – 300 гр.;

•    800 гр. свинины без косточек;

•    полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

•    3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

•    три луковицы;

•    зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

•    лист лаврушки;

•    80 гр. масла домашнего, сливочного;

•    гвоздичные зонтики – 6 шт.;

•    белое вино – 0,75 ст.;

•    1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

•    11% сливки – 3/4 стакана;

•    0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

•    лук-шалот – 2 шт.;

•    40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2.    Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3.    В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4.    В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5.    Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6.    Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

•    Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

•    Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с грибами в мультиварке как гуляш

Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке

Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.

Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.

После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь к свинине можно добавить лук.

Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.

Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.

Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.

На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.

Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.

После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.

В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.

Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.

Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!

eda-offline.com

Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

•    Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

•    Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

•    Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

•    Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

•    постная свинина – 800 гр.;

•    некрупная головка лука;

•    около 200 гр. любых ароматных грибов;

•    небольшая морковка;

•    чеснок;

•    сок 1/3 среднеразмерного лимона;

•    один лавровый лист;

•    специи на своё усмотрение;

•    растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.    Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2.    Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3.    После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4.    Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5.    Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6.    В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

•    350 гр. свиной мякоти;

•    половина среднего лимона;

•    250 гр. овощной замороженной смеси;

•    45 гр. несолёного томата;

•    свежие шампиньоны – 250 гр.;

•    сахар;

•    готовые специи «Для мяса»;

•    неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2.    В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3.    Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4.    Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5.    Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6.    Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

•    полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

•    350 гр. ошейка;

•    20% сметана – 550 граммов;

•    150 гр. сыра;

•    ложка муки;

•    свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1.    Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2.    Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3.    Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4.    Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5.    Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

•    некрупный молодой кабачок;

•    небольшая морковка;

•    400 гр. постной свининки;

•    два сочных болгарских перца;

•    чеснок;

•    крупная луковица;

•    соевый соус, тёмный – 30 мл;

•    растительное высокоочищенное масло;

•    200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1.    Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2.    Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3.    В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4.    Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5.    Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

•    свиное филе – 500 гр.;

•    150 гр. свежих некрупных грибов;

•    две небольших луковицы;

•    150 гр. тёртых грецких орехов;

•    сливки жирностью до 22% – 50 мл;

•    60 гр. муки;

•    четверть ложечки измельчённого кориандра;

•    качественное оливковое масло для обжарки;

•    соевый соус – две ложки;

•    100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1.    Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2.    Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3.    Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4.    Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5.    Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6.    На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7.    Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8.    Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9.    Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

•    шампиньоны – 300 гр.;

•    800 гр. свинины без косточек;

•    полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

•    3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

•    три луковицы;

•    зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

•    лист лаврушки;

•    80 гр. масла домашнего, сливочного;

•    гвоздичные зонтики – 6 шт.;

•    белое вино – 0,75 ст.;

•    1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

•    11% сливки – 3/4 стакана;

•    0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

•    лук-шалот – 2 шт.;

•    40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2.    Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3.    В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4.    В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5.    Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6.    Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

•    Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

•    Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

mamaclub.info

Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке

Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

Содержание:

Рецепт свинины в мультиварке

Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

2.    Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

3.    Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

4.    Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.

Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: "Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке":

edanonstop.com

Свинина с грибами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Мясо — один из главных элементов рациона человека. Мясное блюдо обязательно должно быть в составе обеда или ужина. Если вам надоели рагу и отбивные, попробуйте этот рецепт. Свинина с грибами в мультиварке, приготовленная с добавлением сыра — это нежнейшее и очень сытное яство.

Такой обед наверняка оценят дети, ведь в составе ингредиентов отсутствуют горячо нелюбимые малышами овощи — лук и морковь. А вот мягкая свинина, тающая во рту, с соусом из расплавленного сыра им наверняка придется по душе. А вам, как главному исполнителю, понравится быстрота и простота приготовления.

Сразу оговоримся: нет строгих требований к используемым грибам. В данном рецепте мы ограничились шампиньонами — это проверенный безопасный вариант, к тому же, эти грибы можно найти в овощном отделе любого супермаркета. Впрочем, не менее вкусно получатся свежие белые грибы.

Выбирать мясо можно любое — от уже запакованной и нарезанной кусочками свинины до цельного куска. Главный критерий — оно должно быть с небольшой жировой прослойкой. Вырезка получится немного суховатой (да и грех тушить вырезку).

Ингредиенты:

Свинина - 800 гр.
Грибы - 0,5 кг.
Сыр - 150 гр.
Сливки 20% - 50 мг.
Соль - по вкусу
Молотый перец - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.

Весь процесс будет выглядеть следующим образом

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.

Шаг 2

Аналогично следует поступить с грибами — аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.

В процессе приготовления грибы отдадут всю влагу, уменьшившись при этом в несколько раз, и если вы их сильно измельчите, в готовом блюде останется только грибной запах. Итак, порезав шампиньоны на крупные дольки, уложите их поверх свинины.

Шаг 3

Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.

Возможно, вы почувствуете искушение увеличить дозу масла. Заверяем вас, этого делать не стоит. Чайной ложки вполне достаточно, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделят сок, который и послужит своеобразным соусом. Так что сухим блюдо в любом случае не станет.

Шаг 4

Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача — создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.

Шаг 5

Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время — 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки. Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце.

Если вы вольете сливки сразу, до конца приготовления они выпарятся. Но, добавленные на последнем этапе, они обеспечат готовому блюду соус нежной текстуры и мягкого вкуса.

Теперь можно приступать к дегустации. Мясо получается очень мягкое и нежное, с тонким ароматным букетом и сливочной ноткой.

Так как кусочки плавают во вкуснейшем соусе, в качестве гарнира отлично подойдет продукт, который этот соус сможет впитать. Например, рис или картофельное пюре. Даже обычные макароны под такой свининой в подливе покажутся изысканным яством.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

 

 

 

recepti-vmultivarke.ru

Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

•    Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

•    Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

•    Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

•    Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

•    постная свинина – 800 гр.;

•    некрупная головка лука;

•    около 200 гр. любых ароматных грибов;

•    небольшая морковка;

•    чеснок;

•    сок 1/3 среднеразмерного лимона;

•    один лавровый лист;

•    специи на своё усмотрение;

•    растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.    Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2.    Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3.    После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4.    Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5.    Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6.    В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

•    350 гр. свиной мякоти;

•    половина среднего лимона;

•    250 гр. овощной замороженной смеси;

•    45 гр. несолёного томата;

•    свежие шампиньоны – 250 гр.;

•    сахар;

•    готовые специи «Для мяса»;

•    неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2.    В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3.    Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4.    Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5.    Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6.    Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

•    полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

•    350 гр. ошейка;

•    20% сметана – 550 граммов;

•    150 гр. сыра;

•    ложка муки;

•    свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1.    Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2.    Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3.    Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4.    Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5.    Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

•    некрупный молодой кабачок;

•    небольшая морковка;

•    400 гр. постной свининки;

•    два сочных болгарских перца;

•    чеснок;

•    крупная луковица;

•    соевый соус, тёмный – 30 мл;

•    растительное высокоочищенное масло;

•    200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1.    Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2.    Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3.    В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4.    Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5.    Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

•    свиное филе – 500 гр.;

•    150 гр. свежих некрупных грибов;

•    две небольших луковицы;

•    150 гр. тёртых грецких орехов;

•    сливки жирностью до 22% – 50 мл;

•    60 гр. муки;

•    четверть ложечки измельчённого кориандра;

•    качественное оливковое масло для обжарки;

•    соевый соус – две ложки;

•    100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1.    Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2.    Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3.    Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4.    Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5.    Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6.    На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7.    Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8.    Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9.    Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

•    шампиньоны – 300 гр.;

•    800 гр. свинины без косточек;

•    полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

•    3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

•    три луковицы;

•    зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

•    лист лаврушки;

•    80 гр. масла домашнего, сливочного;

•    гвоздичные зонтики – 6 шт.;

•    белое вино – 0,75 ст.;

•    1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

•    11% сливки – 3/4 стакана;

•    0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

•    лук-шалот – 2 шт.;

•    40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1.    Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2.    Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3.    В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4.    В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5.    Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6.    Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

•    Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

•    Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

•    Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru


Смотрите также