Время: 200 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 2 из 5
Буженина в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинной колбасе, ведь то, что приготовлено собственными руками всегда вкуснее и ароматнее. Одной из разновидностей запеченного мяса является буженина, которая преимущественно готовится из свинины.
Приготовить буженину в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом. Представленный ниже рецепт с фото позволит каждой хозяйки точно повторить каждый этап готовки.
Рецепты с фото такого аппетитного блюда поражают разнообразием способов подготовки и приготовления свинины.
Буженина в фольге в мультиварке обретает румяную корочку во время запекания, если предварительно нашпиговать кусок вырезки чеснок и морковью, каждый ломтик приобретет новые пикантные вкусовые оттенки.
Если приготовить буженину в рукаве, мясо получится сочнее и мягче, так как будет запекаться вместе с выделяемым соком, а также со специями и травами.
Вне зависимости от того будете готовить свинину в рукаве или фольге, стоит позаботиться о маринаде. Каждый рецепт маринада уникален, ведь для того, чтобы его приготовить используют не только растительное масло, томатный сок или кефир, но и вино, пиво.
Свежий или сушеный базилик, молотый имбирь и орегано помогут сделать из обычного куска мяса нечто особенное.
При запекании в рукаве мясо быстро впитывает ароматы маринада, наполняясь новым насыщенным вкусом, к сожалению, пошаговый рецепт с фото не может передать ощущаемый ароматический букет.
Узнайте как сделать буженину вкуснее при запекании в рукаве или фольге, мы подскажем как приготовить вкусное праздничное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Теперь приступим к готовке. Следуйте пошаговым описаниям, предложенный ниже рецепт с фото поможет приготовить отменную буженину, которую можно использовать для приготовления бутербродов.
Свиной ошеек | - 2 кг. |
Чеснок | - 4 зубка |
Соевый соус | - 20 мл. |
Подсолнечное масло | - 35 мл. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Пряности | - по вкусу |
Промойте свиной ошеек, слегка промокните его бумажной салфеткой или же полотенцем.
Высыпьте на дно небольшой миски специи для мяса: семена кориандра, перец горошком, сушеный базилик и орегано. Тщательно перетрите все при помощи ступки.
Добавьте сюда измельченные зубки чеснока, необходимое количество соевого соуса, а также подсолнечного масла и соли. Перемешайте компоненты маринада, должна получиться смесь как на фото.
Промажьте полученным маринадом мясо, переложите его внутрь большого контейнера, добавив лавровые листики. Теперь закройте емкость со свининой и дайте ей промариноваться на протяжении часа.
По прошествии указанного времени переложите свиной ошеек с контейнера в чашу мультиварки, залейте мясо оставшимся маринадом. Установите программу «Выпечка» длительностью 20 мин.
Спустя 20 мин. переверните свинину и обжаривайте ее столько же времени на другой стороне под закрытой крышкой. Затем выберите режим «Тушение», выставьте таймер на 2,5 часа.
После завершения программы дайте готовому мясу потомиться под закрытой крышкой на протяжении 10-15 мин. Потом вынимайте буженину из свинины в мультиварке, выкладывайте на блюдо.
Нарежьте мясо средними ломтиками как на фото и подавайте на стол. Буженина выглядит очень аппетитно!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Когда-то я уже рассказывала, как я готовлю вот такую буженину в фольге в духовке, еще можете посмотреть рецепт буженины из куриного филе - также в духовке. Сегодня буду готовить буженину из свинины в мультиварке.
Я брала кусок свиной мякоти, но лучше брать шею (обычно буженина готовится именно из нее), начинила ее крупными дольками чеснока, промариновала ее в майонезе с горчицей, а потом уже готовила ее. Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю буженину в мультиварке.
Получается конечно, очень вкусно, прекрасная альтернатива колбасе, но разлетается со стола в миг! Ее лучше остудить в холодильнике, чтобы холодное мясо можно было нарезать на тонкие пластики - вот и готова закуска на праздничный стол или на хлеб можно класть, наделать бутербродов.
Чтобы приготовить буженину в мультиварке мне потребовалось:
свиная шея - 600 граммчеснок - 1 головкагорчица - 1 ст.л.майонез - 2-3 ст.л.орегано - 1 ч.л.лавровый лист - 2 шт.хмели-сунели (или приправа для мяса) - 1.5 ч.л.соль - 0.5 ч.л.
Высыпала все приправы, разломала лавровый лист, положила горчицу и майонез - перемешала.
Мясо промыла и просушила бумажным полотенцем. Чеснок почистила. Крупные дольки можно разрезать пополам.
Делаю в мясе надрезы ножом поглубже и запихиваю в каждый из них по дольке чеснока. Чем больше чеснока, тем ароматнее получится готовая буженина.
Обмазала свинину готовым горчично-майонезным маринадом с приправами.
Завернула кусок мяса в пищевую пленку и убрала его в холодильник. В идеале мясо должно так полежать ночь, когда нет времени, то достаточно и пары часов.
Положила кусок мякоти в чашу мультиварки, на дно налила немного растительного масла. Включила режим Тушение и готовила буженину часа 2.
Готовую буженину достала из мультиварки, пока она еще горячая завернула в фольгу и оставила до остывания, тогда она будет еще ароматнее и вкуснее.
Как я уже писала выше, кушать ее вкусно и в теплом и в холодном виде.
www.vseblyuda.ru
Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину. У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма. Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.
Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.
В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.
В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми. Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала. Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.
Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.
Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.
Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение "0". Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать. Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней. Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.
На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!
Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.
Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.
Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.
Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.
Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).
Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать. Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны. В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.
Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Лучшие рецепты приготовления буженины в домашних условиях
admin
Пошаговый рецепт приготовления нежной буженины из свиного мяса в мультиварке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и вкусно!
Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.Например индейки или говядины. Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.
Кухонная техника: мультиварка.
Необходимые ингредиенты:
Свинина | 1,5 кг |
Масло (растительное) | 4 ст. л. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Соль | По вкусу |
Специи (сухие) | 2 ч. л. |
Горчица (в зернах) | 4 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты:
Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.
Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу. Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.
Буженины из говядины в мультиварке:
Буженина из индейки в мультиварке:
Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов. Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса. И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.
Приготовьте буженину по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Буженина в мультиварке – это не только вкусное и сочное мясное блюдо, но и блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Свинину можно приготовить без забот и хлопот, ведь мы вначале маринуем мясо в течение нескольких часов, а потом выкладываем его в мультиварку, включаем необходимый режим и можем готовить гарнир, пока наша буженина тушится и пропитывается ароматными специями.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.
– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый. Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.
– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.
– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.
www.tvcook.ru