Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.
Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.
Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.
Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.
Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.
Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.
Ингредиенты
вырезка свиная – 600 г;
постное масло;
перец черный;
майонез – 100 мл;
пряности для свинины;
яйцо;
поваренная соль;
мука – 120 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.
2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.
3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.
4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.
5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.
6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.
7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.
Ингредиенты
800 г свинины;
поваренная соль;
100 г сыра твердого;
молотый черный перец;
луковица;
майонез.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.
3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Ингредиенты
350 г свинины;
зелень;
питьевая вода;
свежемолотый перец;
яйца – 5 шт.;
крупная луковица;
морская соль;
сухая булка – 70 г;
хмели-сунели.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.
2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.
4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.
5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
700 г вырезки свиной;
3 г смеси перцев горошком;
90 мл постного масла;
зелень укропа и петрушки;
морская соль;
30 г меда;
сладкая паприка;
150 мл бульона;
лимон;
100 мл белого вина сухого;
луковица.
Способ приготовления
1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.
2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.
3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.
4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.
5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.
Ингредиенты
6 свиных шницеля;
200 г сыра твердого;
500 г рубленого мяса;
125 мл белого сухого вина;
две крупные луковицы;
150 мл сливок 10%;
половина пучка зелени петрушки;
90 г панировочных сухарей;
два яйца;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.
2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.
4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.
5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.
6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.
Ингредиенты
четыре свиных шницеля;
морская соль;
четыре помидора;
перец черный молотый;
125 г плавленого сыра;
60 г майонеза;
50 г зеленых оливок без косточек;
30 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.
2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.
3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.
4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.
5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.
6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.
7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.
Ингредиенты
4 свиных шницеля по 160 г каждый
молодой зеленый лук;
морская соль;
80 мл сливок;
16 ломтиков сырокопченой ветчины;
125 мл овощного бульона;
половина черствой булочки;
30 мл постного масла;
150 г мясного фарша;
луковица;
паприка молотая;
75 г тертого сыра;
50 г рубленой петрушки;
150 мл жирной сметаны;
100 г шампиньонов;
100 г томатов свежих.
Способ приготовления
1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.
2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.
3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.
4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.
5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.
Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.
Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.
Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.
Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.
Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления
Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.
Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.
Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.
Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.
Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.
Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.
Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты
вырезка свиная – 600 г;
постное масло;
перец черный;
майонез – 100 мл;
пряности для свинины;
яйцо;
поваренная соль;
мука – 120 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.
2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.
3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.
4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.
5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.
6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.
7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.
Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
800 г свинины;
поваренная соль;
100 г сыра твердого;
молотый черный перец;
луковица;
майонез.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.
3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке
Ингредиенты
350 г свинины;
зелень;
питьевая вода;
свежемолотый перец;
яйца – 5 шт.;
крупная луковица;
морская соль;
сухая булка – 70 г;
хмели-сунели.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.
2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.
4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.
5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом
Ингредиенты
700 г вырезки свиной;
3 г смеси перцев горошком;
90 мл постного масла;
зелень укропа и петрушки;
морская соль;
30 г меда;
сладкая паприка;
150 мл бульона;
лимон;
100 мл белого вина сухого;
луковица.
Способ приготовления
1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.
2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.
3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.
4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.
5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.
Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра
Ингредиенты
6 свиных шницеля;
200 г сыра твердого;
500 г рубленого мяса;
125 мл белого сухого вина;
две крупные луковицы;
150 мл сливок 10%;
половина пучка зелени петрушки;
90 г панировочных сухарей;
два яйца;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.
2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.
4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.
5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.
6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.
Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
четыре свиных шницеля;
морская соль;
четыре помидора;
перец черный молотый;
125 г плавленого сыра;
60 г майонеза;
50 г зеленых оливок без косточек;
30 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.
2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.
3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.
4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.
5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.
6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.
7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.
Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной
Ингредиенты
4 свиных шницеля по 160 г каждый
молодой зеленый лук;
морская соль;
80 мл сливок;
16 ломтиков сырокопченой ветчины;
125 мл овощного бульона;
половина черствой булочки;
30 мл постного масла;
150 г мясного фарша;
луковица;
паприка молотая;
75 г тертого сыра;
50 г рубленой петрушки;
150 мл жирной сметаны;
100 г шампиньонов;
100 г томатов свежих.
Способ приготовления
1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.
2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.
3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.
4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.
5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.
Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости
Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.
Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.
Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.
Источник
mamaclub.info
Шницель — это исключительно тонкая, пожаренная в панировке отбивная. Это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь для его приготовления нужны всего пара минут, а результат всегда превосходный. Можно приготовить шницель из свинины в духовке. Но оригинальный венский вариант готовится в большом количестве масла — фритюре. Чтобы мясо не теряло сок, его предварительно панируют в сухарях или муке. Иногда используют льезоны — смеси из яиц и других ингредиентов, чтобы лучше бралась панировка.
Кулинария — наука интернациональная, и в каждой стране изначальный рецепт обязательно немножко видоизменяется, «подстраиваясь» под вкусы и кухню другого народа. Оригинальный шницель, который готовят из телятины австрийцы, — блюдо очень вкусное, но слишком жирное. Панировка впитывает масло, в котором жарится эта отбивная. Таким образом, вы получаете тоненький (около 5 мм) кусочек мяса плюс много мучного и жирного, ведь панировка составляет более 50%. Такое блюдо сложно позволить себе в повседневном питании.
Другое дело — шницель из свинины в духовке. В нем значительно меньше калорий, а главное — вредных жиров, опасных для сосудов. При этом вкус блюда не страдает, да и смотрится оно по-прежнему великолепно. Проще его готовить в электродуховке с конвекцией и возможностью установки высоких температур.
Подавать такую отбивную можно с лимоном и огурчиками, с овощными или картофельными салатами, а можно приготовить богатую грибную подливку, сырный соус. Очень аппетитно смотрится шницель, поданный с помидорами, корейской морковью, сельдереем.
Это самый элементарный вариант, который можно усложнять по своему желанию.
На 4 порции потребуется
Этапы приготовления
У вас получатся отличные отбивные с хрустящей корочкой и минимумом масла. Подавайте блюдо с зеленью, горошком, картофельным пюре.
Это очень сытное блюдо, которое смотрится в тарелке просто по-королевски. Как и положено добротному шницелю, по размерам он просто гигантский. Кроме того, подается он с сытным грибным соусом, так что голодным остаться просто нереально.
Нам потребуется
Для соуса
Этапы приготовления
Подавать егерские шницели из свинины нужно, обильно полив соусом. Лучшим гарниром будет картофель фри, свежая овощная нарезка. Сытность и калорийность просто зашкаливают!
Это один из вариантов шницеля из свинины в духовке. Единственное отличие — наличие начинки.
Для 2 порций нам потребуется
Этапы приготовления
Получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит к рису, вареному картофелю, овощам.
Простор для фантазии
Готовить шницели можно из любого мяса. Главное — это подвергнуть их интенсивной тепловой обработке. Тогда отбивные останутся сочными, аппетитными. Можно смело экспериментировать с соусами, добавлять в панировку тертый сыр. Так что ваших домашних каждый раз будет ждать новое вкусное и очень сытное блюдо.
edaizduhovki.ru
Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.
Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления
Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.
Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.
Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.
Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.
Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.
Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.
Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты
вырезка свиная – 600 г;
постное масло;
перец черный;
майонез – 100 мл;
пряности для свинины;
яйцо;
поваренная соль;
мука – 120 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.
2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.
3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.
4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.
5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.
6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.
7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.
Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
800 г свинины;
поваренная соль;
100 г сыра твердого;
молотый черный перец;
луковица;
майонез.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.
3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке
Ингредиенты
350 г свинины;
зелень;
питьевая вода;
свежемолотый перец;
яйца – 5 шт.;
крупная луковица;
морская соль;
сухая булка – 70 г;
хмели-сунели.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.
2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.
4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.
5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом
Ингредиенты
700 г вырезки свиной;
3 г смеси перцев горошком;
90 мл постного масла;
зелень укропа и петрушки;
морская соль;
30 г меда;
сладкая паприка;
150 мл бульона;
лимон;
100 мл белого вина сухого;
луковица.
Способ приготовления
1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.
2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.
3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.
4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.
5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.
Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра
Ингредиенты
6 свиных шницеля;
200 г сыра твердого;
500 г рубленого мяса;
125 мл белого сухого вина;
две крупные луковицы;
150 мл сливок 10%;
половина пучка зелени петрушки;
90 г панировочных сухарей;
два яйца;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.
2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.
4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.
5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.
6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.
Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
четыре свиных шницеля;
морская соль;
четыре помидора;
перец черный молотый;
125 г плавленого сыра;
60 г майонеза;
50 г зеленых оливок без косточек;
30 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.
2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.
3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.
4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.
5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.
6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.
7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.
Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной
Ингредиенты
4 свиных шницеля по 160 г каждый
молодой зеленый лук;
морская соль;
80 мл сливок;
16 ломтиков сырокопченой ветчины;
125 мл овощного бульона;
половина черствой булочки;
30 мл постного масла;
150 г мясного фарша;
луковица;
паприка молотая;
75 г тертого сыра;
50 г рубленой петрушки;
150 мл жирной сметаны;
100 г шампиньонов;
100 г томатов свежих.
Способ приготовления
1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.
2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.
3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.
4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.
5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.
Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости
Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.
Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.
Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.
Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.
Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.
Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.
Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.
Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.
Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.
Ингредиенты
вырезка свиная – 600 г;
постное масло;
перец черный;
майонез – 100 мл;
пряности для свинины;
яйцо;
поваренная соль;
мука – 120 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.
2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.
3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.
4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.
5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.
6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.
7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.
Ингредиенты
800 г свинины;
поваренная соль;
100 г сыра твердого;
молотый черный перец;
луковица;
майонез.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.
3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Ингредиенты
350 г свинины;
зелень;
питьевая вода;
свежемолотый перец;
яйца – 5 шт.;
крупная луковица;
морская соль;
сухая булка – 70 г;
хмели-сунели.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.
2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.
4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.
5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
700 г вырезки свиной;
3 г смеси перцев горошком;
90 мл постного масла;
зелень укропа и петрушки;
морская соль;
30 г меда;
сладкая паприка;
150 мл бульона;
лимон;
100 мл белого вина сухого;
луковица.
Способ приготовления
1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.
2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.
3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.
4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.
5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.
Ингредиенты
6 свиных шницеля;
200 г сыра твердого;
500 г рубленого мяса;
125 мл белого сухого вина;
две крупные луковицы;
150 мл сливок 10%;
половина пучка зелени петрушки;
90 г панировочных сухарей;
два яйца;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.
2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.
4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.
5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.
6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.
Ингредиенты
четыре свиных шницеля;
морская соль;
четыре помидора;
перец черный молотый;
125 г плавленого сыра;
60 г майонеза;
50 г зеленых оливок без косточек;
30 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.
2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.
3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.
4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.
5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.
6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.
7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.
Ингредиенты
4 свиных шницеля по 160 г каждый
молодой зеленый лук;
морская соль;
80 мл сливок;
16 ломтиков сырокопченой ветчины;
125 мл овощного бульона;
половина черствой булочки;
30 мл постного масла;
150 г мясного фарша;
луковица;
паприка молотая;
75 г тертого сыра;
50 г рубленой петрушки;
150 мл жирной сметаны;
100 г шампиньонов;
100 г томатов свежих.
Способ приготовления
1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.
2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.
3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.
4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.
5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.
Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.
Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.
Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.
Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.
Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.
В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.
Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.
Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.
Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.
Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.
Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.
С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.
Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.
Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.
Заяц, жаренный по-берлински - это не только название популярного фильма, но и реальный рецепт немецкого блюда, между прочим, имеющего вековые традиции. Разумеется, вместо зайца можно использовать и кролика, но в таком случае нужно учесть некоторые тонкости.
Штоллен - традиционное немецкое рождественское блюдо. Впрочем, приготовить его можно на любой праздник, да и просто чтобы порадовать близких. Придется немного повозиться, но результат того стоит: немецкий штоллен - просто объеденье!
Немецкий картофельный салат – одна из кулинарных традиций, которая как нельзя лучше сочетается с нашими предпочтениями и кухней. Продукты привычны и любимы – картофель, лук, огурцы… Впрочем, есть несколько вариантов этого салата, каждый имеет свои особенности, но все они точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вы знаете, что такое кенигсбергские клопсы? Немецкое мясное блюдо, которое состоит из биточков, приправленных каперсовым соусом. Чтобы попробовать данное кушанье, вам не нужно ехать в Германию. Вы можете просто узнать рецепт приготовления из данной статьи и сделать все самостоятельно.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.
Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.
Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.
В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.
Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.
Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.
Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.
С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
свиная корейка – 500 г;Приготовление
Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.
Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.
womanadvice.ru