Кебаб в домашних условиях - легко! Варианты кебаба в домашних условиях из свинины, баранины, индейки, курицы или говядины. Рецепт кебаба из свинины в домашних условиях


Рецепты кебаба в домашних условиях: секреты выбора ингредиентов и

Люля-кебаб блюдо азербайджанской национальной кухни. Кебаб относится к натуральным рубленым изделиям, приготовляемым без добавления хлеба. Традиционно из бараньего рубленого мяса формуют валики по несколько штук на порцию, нанизывают на тонкие деревянные шпажки и жарят на мангале или на гриле.

На овальное блюдо с национальными мотивами кладут лаваш, разрезанный длинной полосой, на который выкладывают приготовленный на открытом воздухе кебаб. Наверх укладывают ещё один слой такого же лаваша. Вокруг выкладывают гарнир, состоящий из свежих нарезанных овощей и зелени, маринованного лука, истолчённого барбариса и незаменимого соуса ткемали.

Но, возможность приготовления кебаба на открытом воздухе есть не всегда и не у всех, а побаловать хозяюшкам родных или гостей чем-нибудь вкусным и оригинальным иногда очень хочется. Именно поэтому вашему вниманию представлены простые и быстрые способы приготовления кебаба в домашних условиях из самых простых и доступных ингредиентов.

Кебаб в домашних условиях – общие принципы приготовления

Используйте для блюда жирное мясо из баранины, говядины, индюшатины, свинины или курятины. Фарш должен быть хорошенечко вымешанным, отбитым и охлажденным, чтобы он крепко держался на деревянных шпажках, которые предварительно нужно будет замочить и смазать маслом. Если у вас нет палочек, то можно готовить блюдо и без них, но так будет сложнее переворачивать мясо и получить желаемый результат. Жарить в домашних условиях кебаб можете в духовке, сковороде или в мультиварке.

В настоящем кебабе обязательно должно быть много лука (не меньше половины от подготовленного фарша). Еще одним желательным в приготовлении компонентом является сало (его должно быть не меньше четверти от фарша).

Гарниры для блюда лучше готовить из картофеля или риса. Подают обычно люля-кебаб с замоченным в винном уксусе луком. Также его можно подавать со свежими или солеными овощами, полив все специально приготовленным соусом.

Кебаб из баранины в домашних условиях

Ингредиенты:

•    400 г баранины;

•    50 г сырого свиного сала;

•    одна луковица;

•    пару зубчиков чеснока;

•    по веточке укропа и кинзы;

•    щепотка сухого кориандра;

•    50 г муки пшеничной;

•    подсолнечное масло;

•    соль;

•    перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1.    С баранины срезать ненужный жир и плёнки, нарезать небольшими кусками и положить в миску.

2.    Сало нарезать на произвольные куски.

3.    Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать кусками.

4.    Зелень укропа и кинзы сортировать, замочить в миске с холодной водой, когда грязь и песок опустятся на дно, зелень промыть проточной водой.

5.    Пропустить через мясорубку поочерёдно баранину, свиное сало, лук, чеснок, зелень.

6.    В получившийся фарш добавить соль и перец, хорошо промешать и немного отбить, положив в мешочек. Оставить фарш на несколько минут под пищевой плёнкой.

7.    Сформовать из фарша колбаски, панировать их в муке. Обжаривать колбаски на сковороде с маслом до готовности. При этом рекомендуется выкладывать колбаски на разогретую сковороду, жарить до образования на нижней их части поджаристой корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Затем через несколько минут открыть крышку и перевернуть колбаски ещё раз.

8.    Подавать со свежей зеленью и соусом. Рядом также можно выложить резанные помидоры и огурцы.

Кебаб из куриного мяса и овощей в домашних условиях

Ингредиенты:

•    350 г куриного фарша;

•    две луковицы;

•    половина средней морковки;

•    30 г соуса майонез;

•    панировочные сухари;

•    приправа для курицы;

•    подсолнечное масло;

•    соль;

•    перец молотый.

Способ приготовления:

1.    Лук очистить, помыть, измельчить с помощью крупной тёрки, так же поступить и с морковкой.

2.    Курины фарш, если он замороженный, разморозить. Смешать его с овощами, майонезом, солью, приправой для курицы и перцем.

3.    Сформировать небольшие колбаски и панировать их в сухарях.

4.    Колбаски быстро обжарить на разогретой сковороде до поджаристой корочки.

5.    Выложить кебаб на противень, застелённый пекарской бумагой и запекать до полной кулинарной готовности в духовом шкафу при 220°С около 10-15 минут. При желании можно посыпать тертым сыром.

6.    Подавать с любым гарниром и соусом.

Кебаб из говядины с душистыми травами в домашних условиях

Ингредиенты:

•    350 г говядины;

•    одна луковица;

•    соль;

•    5 г сухого тимьяна;

•    5 г сухой душицы;

•    пару зубчиков чеснока;

•    щепотка красного перца;

•    четыре средних картофелины;

•    оливковое масло.

Способ приготовления:

1.    Говядину мелко нарезать ножом на рубленые кусочки или пропустить через специальную насадку ножей мясорубки, чтобы получилось рубленое мясо, а не фарш.

2.    Лук и чеснок измельчить в кашицу на тёрке.

3.    Смешать мясо, овощи, тимьян, душицу, соль.

4.    Пока мясо «отдыхает» почистить и помыть картофель (лучше взять молодые клубни картофеля), нарезать его на половинки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным перцем.

5.    Из мяса сформовать недлинные колбаски, нанизать их на специальные шпажки или тонкие шампуры. После каждой колбаски нанизывать кусочки картофеля.

6.    Обжаривать в разогретой до 200 градусов духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Противень при этом обязательно должен быть выстлан фольгой или можно шпажки выложить в рукав для запекания и запечатать.

7.    Готовить не меньше получаса. Подавать блюда на шпажках, присыпав зеленью.

Кебаб в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:

•    450 г свиного фарша;

•    4 средние луковицы;

•    пара веточек петрушки;

•    пара зубчиков чеснока;

•    щепотка сухого кориандра;

•    щепотка молотой зиры;

•    соль;

•    40 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Луковицы и чеснок очистить от шелухи и обмыть. Нашинковать их мелко.

2.    Петрушку ополоснуть под проточной водой и порубить.

3.    С помощью блендера превратить лук, петрушку и чеснок в кашицу.

4.    Смешать свиной фарш с овощами и зеленью. Добавить в него соль, сок лимона, молотую зиру и сухой кориандр. Хорошо вымесить.

5.    Дать фаршу «отдохнуть» в холодильнике в течение получаса.

6.    Сформовать из фарша длинные котлетки и нанизать их на деревянные шпажки, предварительно обмазанные маслом. Уложить на застеленный фольгой противень. Чтобы получился эффект мангала, можно фольгу уложить на решётку, а шпажки выложить поперёк них.

7.    Запекать в духовке при температуре 220-250°С в режиме гриля около получаса.

8.    Подавать со свежими овощами и острым соусом.

Кебаб в брусничном соусе в домашних условиях

Ингредиенты:

•    500 г баранины;

•    две луковицы;

•    соль;

•    перец чёрный молотый;

•    2 ст. л. столового уксуса;

•    один лаваш;

•    200 г брусники;

•    150 мл сока апельсина;

•    щепотка мускатного ореха;

•    щепотка сухого имбиря;

•    50 г сахара.

Способ приготовления:

1.    С мяса нужно срезать все плёнки и жилки, нарезать, измельчить в фарш.

2.    Лук очищенный мелко нарезать.

3.    Смешать мясо, лук, уксус, соль, перец молотый. Фарш немного отбить и поместить в прохладное место на несколько часов.

4.    После этого вылепить из фарша колбаски, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить сначала на хорошо разогретой сковороде до образования поджаристой корочки, а потом доготовить в духовке. Для приготовления такого кебаба также можно использовать домашний аэрогриль.

5.    Для соуса бруснику измельчить в пюре. Добавить сок апельсина, имбирь, мускатный орех и сахар. Всё поместить в небольшую кастрюльку или сотейник. Варить около 15 минут при умеренном огне постоянно помешивая.

6.    На тарелку или блюдо выложить лаваш, на одну половину которого уложить готовые шпажки с колбасками, немного прикрыть второй половиной и обильно полить приготовленным брусничным соусом. При желании лаваш предварительно можно обжарить в сковороде на растительном масле минутки 2.

7.    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Кебаб из индейки в домашних условиях

Ингредиенты:

•    400 г мяса индейки;

•    одно сырое куриное яйцо;

•    20 мл соевого соуса;

•    два зубчика чеснока;

•    одна средняя луковица;

•    растительное масло;

•    соль;

•    перец молотый.

Способ приготовления:

1.    Мясо очистить, промыть, нарезать на филейные кусочки и измельчить в фарш вместе с очищенным луком и чесноком.

2.    Яйцо взбить в миске вилкой до однородной консистенции.

3.    Смешать фарш до однородной консистенции и добавить в него половину яйца, соевый соус, соль и перец.

4.    Фарш отбить и оставить «отдыхать» в прохладном месте в течение часа.

5.    Слепить руками из готового фарша колбаски, нанизать их на мокрые деревянные шпажки.

6.    Кебаб выложить на решётку аэрогриля или духовку и запекать около 10-15 минут.

7.    Подавать с соусом из выдавленного чеснока и томатной пасты.

Кебаб в домашних условиях – хитрости и полезные советы

•    Классический рецепт не предусматривает использования куриного яйца. Вместо него в фарш добавляют жир или мясной белок. При желании можно добавить крахмал.

•    В процессе приготовления старайтесь соблюдать пропорции, иначе кебаб может развалиться.

•    Чтобы проще было формировать колбаски, намочите руки холодной водой.

•    Для пикантности добавьте в блюдо обжаренную специю зира и немного красного острого перчика.

•    Для удобства подготовьте фарш с вечера, так он лучше настоится и проще будет из него лепить кебаб. Если столько времени нет, то просто дайте готовому фаршу «отдохнуть» хотя бы четверть часа.

•    Чтобы мясо в блюде сохранило больше сока, измельчайте мясо не с помощью мясорубки, а порубите мелко ножом.

•    Зелень в блюдо добавлять не обязательно, достаточно просто его подать в одном блюде вместе с люля-кебаб.

zhenskoe-mnenie.ru

кавказское блюдо на новый лад

Люля-кебабом называют мясное блюдо, приготовленное на шампурах. Оно особенно популярно на Кавказе, в Средней Азии и Армении, где кебабы запекают на раскаленных углях. В Крыму блюдо можно встретить в национальной татарской кухне, но готовится оно на мангале.

Особую привлекательность рецепту люля-кебаба на шампурах придает простота приготовления. Минимум ингредиентов, никаких заморочек в процессе готовки и потрясающий нежный вкус, ничуть не хуже, чем у деликатесных фаршированных кальмаров… Поэтому смело записывайте рецепт люля-кебаб в домашних условиях и включайте в семейное меню!

5 секретов люля-кебаб

Особенности приготовления блюда дома

Не волнуйтесь по поводу того, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Конечно, в классическом варианте блюдо запекается на открытом воздухе. Но дома можно сделать в духовке, пожарить мясо на сковороде и даже приготовить люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка».

Для приготовления вам потребуются длинные деревянные шпажки, на которых вы будете формировать котлетки. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без них, чем допускают грубую ошибку. Во-первых, блюдо теряет всякий колорит, становясь подобием обычных котлет. А во-вторых, так гораздо удобнее переворачивать колбаски во время жарки или запекания. Шпажки перед нанизыванием на них мяса следует 30 минут вымочить в воде и смазать растительным маслом.

Рецепты люля-кебаба дома

А теперь разберемся, как сделать люля-кебаб в домашних условиях из разных сортов мяса.

Люля-кебаб из баранины (классический рецепт)

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Мясо, жир и лук мелко порубите. Посолите и поперчите фарш.
  2. Хорошо вымешивайте фарш, оставьте отдохнуть на полчаса.
  3. Возьмите фарш и начинайте отбивать его об разделочную доску. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете липкость мяса.
  4. Смочите руки и начинайте формировать кебабы: возьмите фарш размером с ладонь, сделайте их него колбаску и нанижите на шампур. Если в процессе выделяется сок, можете слегка отжать мясо.
  5. Отправьте готовые шампурики в морозилку на 5 минут, пусть жир хорошо свяжет люля-кебаб. Как приготовить на сковороде блюдо, ясно: обжарить с каждой стороны до румяного цвета и на пару минут прикрыть крышкой, чтобы дошли до готовности. Если готовите в духовке, поместите застеленный фольгой противень с кебабами в разогретый до 200о духовой шкаф на 20-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза переверните их.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Очистите 2 луковицы, натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте с фаршем, поперчите и посолите, хорошо перемешайте.
  3. Очистите оставшуюся луковицу и сладкий перец, нарежьте кубиками.
  4. Слепите из фарша небольшие кебабы, наденьте на шпажки, чередуя с луком и сладким перцем.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте люля-кебабы до румяной корочки с двух сторон.

Люля-кебаб из свинины

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук, чеснок, кинзу. Перемешайте с фаршем и специями.
  2. Вымешайте фарш не менее 20 минут, сбрызните растительным маслом, прикройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Из фарша сформуйте котлетки, нанижите на шпажки.
  4. Обжаривайте на сковороде или в духовке до румяной корочки, несколько раз переворачивая.

Люля-кебаб из курицы

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Отделите мясо от костей, измельчите вместе с жиром.
  2. Смешайте с луком и чесноком, добавьте зелень, соль, специи.
  3. Хорошо вымешайте массу, отбейте о разделочную доску.
  4. Сформуйте длинные колбаски, нанижите на шпажки.
  5. Запекайте в духовке под грилем 15 минут, один раз переверните.

Вот и все секреты, как приготовить люля-кебаб дома в духовке или на сковороде. Попробуйте, это очень вкусно!

Видео: как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

woman365.ru

пошаговый рецепт с фото, в домашних условиях

Мало кто рискнет поставить мангал и разжечь угли в условиях городской квартиры, чтобы пожарить мясо на шампурах. Но, как показывает опыт, идти на крайности не обязательно. Часто можно обойтись обычной кухонной плитой. С ее помощью получается очень вкусный шашлык и аппетитный люля-кебаб на сковороде. Пошаговый рецепт с фото можно адаптировать и под аэрогриль, мультиварку или электромангал. Главное - правильно замешанный фарш с учетом пропорций мяса, овощей и приправ. И помните: никакого размоченного в молоке хлеба или яиц! Это не простые котлеты. Приступим?

Содержание статьи:

Готовим сочный люля-кебаб на обычной сковороде

Эта вариация предусматривает панировку. Совсем не классика, но как же получилось вкусно! Хрустящая корочка с сочной, пахнущей специями, серединкой. Достойная альтернатива классической - мангальной - версии.

Нужные продукты:

мясо (баранина, реже используются: говядина, свинина, курятина) - 400 г репчатый (желтый, белый) лук - 1 средняя луковица
зелень свежая - маленький пучок чеснок - 1-2 зубчика
молотый кориандр - большая щепотка смесь перцев - 1/3 ч. л.
сладкая паприка в порошке - 1/3 ч. л. соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 100 мл крахмал - 1-2 ст. л. (по необходимости)
толченые сухари или мука - 4-6 ст. л.

Как пожарить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Это блюдо распространено в мусульманских странах. Поэтому «правильное» мясо для него - баранина. Вторая по популярности - говядина. Но кто же запретит готовить из свинины, если позволяет религия? Разумеется, это будет не аутентичный вариант, а модификация. Но и готовим мы тоже не на шампурах и мангале, а на сковородке и бамбуковых шпажках. Итак, фарш. Используйте готовый или проверните нарезанное мясное филе через мясорубку. Используйте сеточку с мелкими отверстиями, чтобы добиться максимальной однородности и вязкости.

-2-

Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте, измельчите. Можете взять несколько видов пряных трав - петрушку, кинзу, укроп и пр. Добавьте сухие специи. Я использовала паприку «С дымком». Эффект получился интересный. Также в не обязательный, но желательный набор входит размолотые смена кориандра и перец-горошек (черный и красный). Остальные приправы - на личное усмотрение. Посолите.

-3-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет эластичной и вязкой. Добавьте крахмал. Перемешайте. Поставьте фарш в холодильник, чтобы жир застыл.

-4-

Приготовьте панировку. Магазинные сухари редко бывают качественными, поэтому надежнее приготовить их дома. Отрежьте 3-4 кусочка белого хлеб или батона. Подсушите в микроволновке или духовке. Измельчите блендером (мясорубкой) в мелкую крошку.

-5-

Смоченными в воде руками сформируйте продолговатую заготовку люля-кебаба. Насадите ее на шпажку. Если мясная основа подготовлена правильно, фарш не будет деформироваться, разламываться, спадать с палочки

-6-

Обваляйте люля в панировке. Вместо сухарей, кстати, можете взять муку.

-7-

Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле со всех сторон до ровной румяной корочки.

-8-

Подавайте домашний люля-кебаб с лавашем, маринованным красным луком, гранатом, свежими овощами.

Классический люля-кебаб, но не на мангале, а на сковороде

Именно так готовят это блюдо во многих кавказских семьях. Только в качестве источника нагрева используются не тлеющие угли в мангале, а домашняя газовая или электрическая плита. Удачная замена обычным котлетам.

Необходимые ингредиенты:

баранина (можно заменить говяжьим или свиным мясом) - 600 г курдючный жир - 100-150 г
зелень кориандра (кинзы) - средний пучок репчатый лук - 200 г
соль поваренная - 3/4 ч. л. острый и черный перец - по щепотке
масло рафинированное (подсолнечное) - для жарки свежий чеснок - 3 зубка

Подробный способ приготовления люля-кебаба из баранины, говядины или свинины на сковороде:

-1-

Чтобы мясо хорошо держало форму «трубы», оно должно быть довольно жирным. Для повышения содержания жира в баранье или говяжье мясо добавляют жир, вытопленный из курдюка. К свинине можете подмешать сало. Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки в однородный фарш.

Чеснок очистите. Крупно нарежьте. Отделите листики кинзы от стебельков. С пары луковиц снимите шелуху. Разрежьте каждую на 6-8 частей. Сложите все в блендер.

-2-

Измельчите. Должна выйти кашица с мелкими кусочками лука и специй.

-3-

Переложите овощную массу к мясу. Добавьте соль и молотые приправы. Тщательно перемешивайте, пока фарш не приобретет вязкость. Чтобы получилась пластичная основа для люля-кебабов, ее желательно охладить в течение 30-40 минут в холодильнике. Застывший жир позволит сформовать аккуратные кавказские котлетки, которые не потеряю форму при обжаривании. Он будет постепенно вытапливаться при термической обработке и «запечатается» внутри, под поджаристой корочкой. Блюдо выйдет очень сочным!

-4-

Выложите несколько кебабов в разогретый растительный жир. Обжарьте с 4-х сторон, поворачивая заготовки по мере обжаривания. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Если посуда обычная, то лучше запанировать люля в муке или сухарях.

-5-

Готовые котлеты выложите на салфетки для впитывания жирных излишков с поверхности. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.

Приятного!

menu-doma.ru

Рецепты люля-кебаб в домашних условиях, секреты выбора ингредиентов и

Почему бы вместо немного надоевших обычных котлет и шашлыков не приготовить что-то новенькое?

Те же продукты можно использовать для воссоздания в домашних условиях маленького шедевра восточной кухни под названием люля-кебаб.

Это блюдо – достаточно известное и популярное.

Оно обильно пропитано ароматными пряностями.

Внутри люля-кебаба – сочное мясо, сверху – аппетитная золотистая корочка.

Приготовить блюдо можно и для собственной семьи, и порадовать им друзей.

Люля-кебаб – загородное кушанье. Обычно его готовят на даче, на природе. Но успешно можно запечь люля-кебаб и на собственной кухне в духовке, или поджарить на сковородке.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – общие принципы приготовления

Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Успешно используются и другие виды мяса и птицы. Его рубят на маленькие кусочки ножом или перерабатывают при помощи обычной мясорубки. Можно задействовать и кухонный комбайн.

Чтобы фарш не развалился при лепке, добавляют жир. Самое правильное соотношение этих ингредиентов 1:4.

Кроме жира в блюдо нужно положить лук, который шинкуется как можно мельче.

Обязательные ингредиенты люля-кебаба: соль, черный и красный перчик молотый. Кроме них добавляют кориандр, зиру и зелень. Неплохо задействовать горошины черного перца. Их необходимо бросать не целиком, а раздробить ножом. Такой перец не дает особой остроты, зато вносит в блюдо ощутимый аромат.

Украсит вкус блюда сладкий перец, помидоры и чеснок. Один из рецептов люли-кебаб в домашних условиях предусматривает их использование.

Блюдо готовится в духовке (220–250 градусов). Время запекания составляет в основном минут пятнадцать. Иногда процесс продолжается, и полчаса и сорок минут.

Приготовить люля-кебаб в домашних условиях – по соответствующему рецепту, можно и на сковородке.

В процессе работы на кухне могут понадобиться железные или деревянные шампура, фольга и перчатки.

Подается люля-кебаб с лавашем и зеленью. Уместен также маринованный лук.

1. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт классический

Ароматная и сочная люля-кебаб затмевает своим вкусом обычные шашлыки и котлетки.

Ингредиенты:

• Один килограмм баранины.

• 0,250 кг жира курдючного.

• 0,150 кг филе куриного.

• Три головки лука.

• Полторы ст. ложечки водки.

• 15 граммов соли.

• Два грамма зиры молотой.

• Два грамма кориандра.

• Два грамма черного перчика.

Способ приготовления:

Баранье мясо промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить все пленки.

Нарезать на кусочки мясо, филе и жир. Высыпать на все это зиру, перчик, соль и кориандр. Положить в морозилку на полчаса.

Перемолоть нарезанные кусочки мяса, жира и филе. Сверху высыпать мелко порезанный лук и перемешать. Влить водочку.

Вымешивать пятнадцать минут, затем поставить в холодильник на минут десять.

Подготовить деревянные шампура. Вокруг них сформировать длинненькие колбаски.

Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов. Устелить фольгой решетку. Вдоль прутиков продавить углубления. Поместить в духовку. Люля-кебаб выложить на поверхности решетки с фольгой поперек прутиков. Запекать пятнадцать минут. Через минут семь перевернуть.

2. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт узбекский

Люля-кебаб за этим рецептом готовится, как правило, на природе. Но запеченная в духовке она такая же вкусная, правда, без привкуса дыма.

Ингредиенты:

• Килограмм баранины средней жирности.

• 0,300 кг сала.

• Три луковицы.

• Ст. ложечка яблочного уксуса.

• 0,100 л минеральной воды.

• Соль кухонная.

• Две ч. ложечки кориандра.

• Ч. ложечка перчика черного и две красного.

• Две ч. ложечки семян кинзы.

Способ приготовления:

Сало и баранину нарезать средними кусками. Лук порезать крупными кольцами.

Кориандр насыпать в тарелочку и хорошо помять ложкой. Прибавить чайную ложку соли, черный перец и половину красного, перемешать. Высыпать на куски мяса и размешать его.

Вылить разведенный в воде уксус. Помять баранину руками. Выложить кольца лука на поверхность мяса. Посуду накрыть миской или крышкой. Переместить минимум на два часа в холодное место.

На железный шампур нанизать по очереди кусочки мяса и сала.

Семена кинзы смешать с красным перцем и солью. Каждый шампур с люля-кебабом обмазать в этой смеси и завернуть в фольгу, как мороженое эскимо. Выложить на решетку в духовке и оставить запекаться на минут сорок.

3. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт из свинины

Добавление в заготовку блюда жидкого дыма создает приятную иллюзию загородного пикника. Пряные специи и травы пропитывают мясо, делая его не только ароматным, но и супервкусным.

Ингредиенты:

• Свиной фарш – один килограмм.

• Сало – 0,250 кг.

• Паприка сладкая – ч. ложечка.

• Четыре луковицы.

• Итальянские травы – ч. ложечка.

• Перчик черный – ч. ложечка.

• Соль кухонная.

• Жидкий дым – ч. ложечка

Способ приготовления:

Нарезать помельче лук. Добавить его в свиной фарш. Высыпать специи и посолить. Вымешать фарш руками. Подержать в холодильнике не меньше часа.

Добавить в фарш жидкий дым и опять перемешать руками.

Пекарскую бумагу положить на противень.

Сформировать в виде сосисок люля-кебаб и разместить на противне.

Выпекать в духовке около получаса.

4. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт на сковородке

Блюдо, приготовленное в кисло-сладком и в меру остром соусе, ароматное и сочное. Кусочки люля-кебаба нежные и необычайно вкусные.

Ингредиенты:

• 0,700 кг говядины.

• Две луковицы.

• Две дольки чеснока.

• Десять горошин черного перчика.

• Морская соль.

• Сахар.

• Сладкая паприка.

• Оливковое масло.

• Перец острый чили.

• Помидор.

• Сладкий перец.

• Две веточки кинзы.

• 30 г вологодского сливочного масла.

Способ приготовления:

На небольшие кусочки нарезать одну луковицу и мясо. Положить их в блендер. Посолить.

Черный перец раздавить ножом и высыпать к мясу.

Превратить содержимое блендера в фарш. Вытащить его из чаши и переложить в миску. Скатать в большой шар и немного поотбивать руками.

Порезать луковицу и чеснок. Острый перец освободить от зерен и нарезать небольшими колечками. Все немного поджарить на оливковом масле в большом сотейнике.

Порезать сладкий перец полосками, томат – полуколечками. Добавить на сковородку. Посыпать сладкой паприкой.

Нашинковать кинзу. Высыпать ее на сковородку

Добавить щепотку соли и сахара. Периодически доливать воду.

Положить сливочное масло. Тушить пока овощи не превратятся в соус.

Из мясного фарша сформировать колбаски. Разместить их в сковородке с соусом и тушить около тридцати минут.

Подавать люля-кебаб вместе с овощами.

5. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт блюда из курицы

Куриный люля-кебаб приятно удивит гостей. Блюдо вкусное и готовится просто.

Ингредиенты:

• Один килограмм окорочков куриных.

• 0,150 кг сала замороженного.

• 0,150 кг белого репчатого лука.

• Крупная соль.

• Черный перец.

• Сладкая паприка.

Способ приготовления:

Окорочка освободить от костей. Острым ножом разрезать на куски среднего размера.

Затем таким же образом разделать сало. Перемешать оба ингредиента.

Переложить заготовку в широкую посудину. Посолить и приперчить по вкусу. Всыпать ложечку чайную сладкой паприки.

Нарезать белый репчатый лук. Перемешать с мясом и салом.

Перемолоть при помощи обычной мясорубки. Одного раза будет достаточно.

Вымешивать полученную массу минут десять.

Мокрыми руками взять около 200 граммов фарша и аккуратно облепить им шампур. Равномерно распределить мясную массу.

Запекать около двадцати минут в духовке, выложив ее на противень с решеткой. Один раз перевернуть.

Чтобы не порвать готовое блюдо, передний край люли нужно потянуть вниз, задний – толкнуть вперед. Люля-кебаб переместится на тарелку в целом виде.

Обсыпать блюдо гранатовыми зернышками.

6. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт для домашнего обеда

Несложное в приготовлении блюдо вкусное, сочное и красивое. Салат из зелени и замаринованного лука выгодно дополнит ароматный люля-кебаб.

Ингредиенты:

• По полкило фарша говяжьего и свиного.

• 50 граммов бараньего жира.

• Две луковицы.

• Одна ч. ложечка с горкой соли.

• Перец чили – две щепотки.

• Сладкая паприка – ч. ложечка

• Базилик – ч. ложечка.

• По половине пучка зеленого лука и петрушки.

Способ приготовления:

Фарш немного перемешать. На терке натереть бараний жир.

Ножом измельчить луковицу. Положить ее кусочки на мясо.

Нашинковать петрушку и зеленый лук. Отправить в фарш и тщательно перемешать.

Высыпать соль и все специи. Вымешивать фарш руками минуть десять-пятнадцать.

Сформировать продолговатую котлету и надеть ее на шпажку.

Разместить на противень, который заранее выстелен фольгой, смоченной подсолнечным маслом.

Запекать около получаса, перевернув один раз через пятнадцать минут.

Подавать с замаринованным луком и порезанной зеленью.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт – хитрости и полезные советы

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также