Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык, можно рассказывать бесконечно долго. Разумеется, в каждой семье используется свой рецепт. Однако иногда так хочется попробовать что-то новенькое, не так ли?
В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук. Такой способ называют простым. Для этого мясо (желательно - свиная шея) нужно порезать на куски. Затем добавьте соль, перец. Выложите мясо в подходящую посуду, пересыпая мясо репчатым луком, порезанным на кольца. Мясо поставьте под гнет на 3-5 часов (можно и дольше).
Еще один способ, как замариновать шашлык – быстрый, но, тем не менее, очень вкусный. Мясо успевает промариноваться в течение двух часов. Мясо и лук порежьте, добавьте соль, специи и залейте его шампанским или пивом.
Третий способ – экзотический. Этот способ полностью повторяет предыдущий. Но существует и особая изюминка - ровно за час до того, как вы будете жарить мясо на мангале, добавьте порезанный киви. Примерно на 2 кг-1 киви. Все ингредиенты перемешайте.
В качестве закуски к шашлыку можно подать маринованный лучок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Кроме того, в качестве маринада может также использоваться гранатовый и томатный сок, минеральная вода, кефир и т.д.
Мариновать мясо в уксусе или горчице не стоит. Уксус делает мясо твердым, а горчица придает мясу неприятную горечь.
Отличный маринад – кефир, он делает мясо очень мягким, сохраняя его вкус и сочность, добавляя при этом едва ощутимую приятную кислинку. Мясо в кефире маринуется очень быстро, достаточно 3-4 часа, при этом мясо не обязательно убирать в холодильник. Кефир должен полностью покрывать мясо в кастрюле.
Приведем несколько наиболее популярных и удачных, на наш взгляд, рецептов. На вкус шашлык получается ну очень вкусным!
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка можно использовать и курицу. Вот еще один рецепт.
Благодаря тому, что мясо держат в уксусе всего несколько минут, оно получается очень нежным, потрясающе вкусным и сочным.
Для приготовления шашлыка из курицы понадобится
Рецепт приготовления шашлыка из курицы
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Но при желании можно освоить эту интересную науку. Главное не забывать, что приготовление пищи – это творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, и каждый раз старайтесь подходить к процессу в хорошем настроении – вот два основных секрета вкусного шашлыка!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Мясо в собственном соку для приготовления шашлыка отлично подойдет для тех случаев, когда вы подготавливаете продукты наперед. Или же у вас в наличии есть свинина, которую вам необходимо заморозить для дальнейшего приготовления (в том числе на костре). Особенность такого "маринада" в том, что для его приготовления мы не используем какие-либо дополнительные соусы, как то: сметана, майонез, кефир, минеральная вода и другие. Все, что нам понадобиться в данном рецепте это собственно само мясо, сухие специи и лук. Итак, начнем. Для начала выберем подходящее мясо (свинина с небольшими прослойками жира: ошеек или бедро). Старательно промываем мясо. Хорошо просушиваем его. Это необходимо для того, чтобы сухие специи лучше "прилипали" к мясу и полностью покрывали мякоть. Далее нам необходимо несколько измельчить мясо, для этого нарезаем цельный кусок на средние порционные кусочки. Перекладываем в глубокую емкость, в которой нам удобно будет перемешивать все ингредиенты.
Теперь щедро засыпаем мякоть свинины специями, а именно приправой для шашлыка. На один килограмм мяса у меня ушло около половины упаковки специй (упаковка 30 грамм). По желанию, можно класть и больше. Как известно, приправы для шашлыка бывают весьма разнообразны, в их состав часто входят самые разнообразные специи. Но нам необходим определенный набор компонентов, ведь именно от наличия того или иного ингредиента часто зависит вкус всего блюда. Итак, в состав нужной нам приправы входят: молотая паприка, кориандр (молотый), чабрец сушеный, сухой измельченный чеснок, черный молотый перец, зелень петрушки сушеная, базилик сушеный, томаты молотые, молотый красный перец (острый), а также измельченный мускатный орех и поваренная пищевая соль. Теперь зная перечень необходимых специй, вы можете составить необходимую приправу самостоятельно (если не найдете подобной в продаже). Смешайте специи между собой (пищевую соль добавьте по вкусу) и щедро посыпьте этой смесью мясо. Хорошенько натираем каждый кусочек (необходимо, чтобы он полностью был покрыт приправой).
Далее очищаем несколько луковиц. Если луковица крупная, тогда достаточно будет одной. Нарезаем кольцами средних размеров.
Перекладываем лук в миску к мясу и перемешиваем.
Отрезаем от лимона одну дольку и, выжав сок в миску к мясу, перемешиваем.
Еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и луком. Плотно утрамбовываем в подходящую емкость (у меня небольшое пластиковое ведерко для пищевых продуктов). Накрываем содержимое плотной крышкой и отправляем мясо в морозильную камеру. Мясо в собственном соку для шашлыка можно считать готовым! Перед приготовлением достаем емкость из холода за несколько часов и даем постоять при комнатной температуре. Готовим на углях привычным образом.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
2
0
12
62
Приправа для шашлыка
1
0
4
24
всего в блюде:
173
212
21
2767
всего в 1 порции:
43
53
5
692
всего в 100 граммах:
13
16
2
210
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 18.06.2015
просмотров: 5661
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык, можно рассказывать бесконечно долго. Разумеется, в каждой семье используется свой рецепт. Однако иногда так хочется попробовать что-то новенькое, не так ли?
В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук. Такой способ называют простым. Для этого мясо (желательно - свиная шея) нужно порезать на куски. Затем добавьте соль, перец. Выложите мясо в подходящую посуду, пересыпая мясо репчатым луком, порезанным на кольца. Мясо поставьте под гнет на 3-5 часов (можно и дольше).
Еще один способ, как замариновать шашлык – быстрый, но, тем не менее, очень вкусный. Мясо успевает промариноваться в течение двух часов. Мясо и лук порежьте, добавьте соль, специи и залейте его шампанским или пивом.
Третий способ – экзотический. Этот способ полностью повторяет предыдущий. Но существует и особая изюминка - ровно за час до того, как вы будете жарить мясо на мангале, добавьте порезанный киви. Примерно на 2 кг-1 киви. Все ингредиенты перемешайте.
В качестве закуски к шашлыку можно подать маринованный лучок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Кроме того, в качестве маринада может также использоваться гранатовый и томатный сок, минеральная вода, кефир и т.д.
Мариновать мясо в уксусе или горчице не стоит. Уксус делает мясо твердым, а горчица придает мясу неприятную горечь.
Отличный маринад – кефир, он делает мясо очень мягким, сохраняя его вкус и сочность, добавляя при этом едва ощутимую приятную кислинку. Мясо в кефире маринуется очень быстро, достаточно 3-4 часа, при этом мясо не обязательно убирать в холодильник. Кефир должен полностью покрывать мясо в кастрюле.
Приведем несколько наиболее популярных и удачных, на наш взгляд, рецептов. На вкус шашлык получается ну очень вкусным!
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка можно использовать и курицу. Вот еще один рецепт.
Благодаря тому, что мясо держат в уксусе всего несколько минут, оно получается очень нежным, потрясающе вкусным и сочным.
Для приготовления шашлыка из курицы понадобится
Рецепт приготовления шашлыка из курицы
Для приготовления шашлыка понадобится
Рецепт приготовления шашлыка
Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Но при желании можно освоить эту интересную науку. Главное не забывать, что приготовление пищи – это творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, и каждый раз старайтесь подходить к процессу в хорошем настроении – вот два основных секрета вкусного шашлыка!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Жарить шашлык на костре, одно удовольствие. И вкусно, и приятно. Но всегда встает вопрос, какой маринад выбрать, чтобы мясо осталось мягким и не пересохло от жара углей.
Выбираем мясо тщательно, лучше не замороженное. Парное или охлажденное. Берем только шейную часть свинины, с прожилками сала. Не беспокойтесь, если заботитесь о талии. Большая часть жира растает во время жарки. А мясо останется мягким.
Для шашлыка нам понадобится:
Порции: 8
Мариновать свинину будем только репчатым луком и специями, в собственном соку. Важно! Маринуем свинину накануне, минимум за 8-10 часов до жарки!
Прежде, нужно мясо промывать под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Далее, нарезать кусками, примерно 60-70 грамм. И выложить нарезанные куски свиного мяса в глубокую посуду.
Очищаем половину имеющегося репчатого лука от шелухи и шинкуем кольцами. Нарезанный лук кладем в посуду со свининой. Специи — туда же. Солим (лучше крупной солю). Куски мяса и лук руками мнем примерно 4-5 минут. Тщательно перемешиваем свинину, чтобы приправа пропиталась равномерно.
Если у Вас есть определенные предпочтения по специям, то можно использовать не покупные готовые приправы, а перемешать по своему вкусу.
На Мясо с луком и приправой кладем тарелку. Сверху ставим груз. Груз будет держать свинину под прессом. Через 10-12 часов свинина замаринуется в собственном соку. Этого вполне хватит, чтобы мясо было мягким и нежным.
До жарки шашлыка нужно почистить вторую часть луковиц и резать колечками. Ту часть лука, которую перемешали с мясом, на шампур нанизывать со свининой не нужно.
Горят угли в мангале, а в это время, мы насаживаем куски свинины на шампуры. Кольца лука нужно чередовать с мясом.
На мангале, во время обжарки, время от времени переворачиваем шампуры. Через 15-20 минут наш отменный шашлык готов.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом в соцсетях с друзьями.
goodcookbook.ru