Свинина с шампиньонами в сметане. Свинина с шампиньонами тушеная в сметане рецепт


Тушеная свинина с шампиньонами в сметане – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 3-4

Быстрая обжарка на сильном огне и тушение в сметане с добавкой горчицы делает кусочки свинины такими аппетитными и вкусными! Это один из тех рецептов, готовить по которым легко и недолго.

Ингредиенты

  • свиная лопатка - 450-500 г (или окорок, постная грудинка)
  • свежие шампиньоны - 200-240 г (заменить – консервированными)
  • лук – 2 головки поменьше средних
  • сметана – 160-170 г
  • горчица готовая – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец, др. приправы по желанию
  • растительное масло – 60-70 мл (3-3,5 ст. ложки)

Способ приготовления

Примечания.
  1. Нарезанное мясо можно заранее замариновать, всего-то посыпав его перцем и добавив немного растительного масла – от нескольких часов до суток. Это еще улучшит его вкус.
  2. Вместо шампиньонов используйте те грибы, что у вас есть. Некоторые требуют предварительной варки - время ее вы найдете в этом справочнике.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Жареная свинина с шампиньонами в сметане

Блюда из мяса 24.02.2015 20:41 | Просмотров: 6531

Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.

Идеально для обеда в выходной день. За счет продолжительного тушения в собственном соку свинина получается очень мягкая и нежная. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук 300 г.
  • Сметана 200 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления свинины с шампиньонами

1. мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками

2. на сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить свинину

3. накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы кусочки мяса изменили цвет и дали сок

4. продолжать жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости и зарумянивания свинины, немного посолить и помешивать, чтобы мясо не пригорало

5. параллельно с мясом занимаемся грибами: вымыть и нарезать шампиньоны достаточно крупно

6. на вторую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы и жарить на среднем огне

7. лук нарезать полукольцами

8. жарить грибы, пока не испариться жидкость

9. затем добавить к шампиньонам лук

10. и, помешивая, жарить на небольшом огне до золотистости, посолить

11. на сковороду к мясу выложить жареные грибы, сметану, поперчить

12. перемешать и прогреть под крышкой на небольшом огне около 5 минут

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

katenok-povarenok.ru

Свинина с шампиньонами в сметане

Свинина с шампиньонами в сметане

Свинина с шампиньонами в сметане

 

 

 

 

 

Состав:

Свинина – 400 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук – 2 шт. Сметана – 250 гр. Мука – 2 ст.л. Вода – 250 мл. Растительное масло Чеснок – 2 зубчика Соль.

 

Приготовление:

Свинину нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить мясо  на хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать лук полукольцами и добавить в мясо, немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

Пока, готовиться свинина с луком, нарезать шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

 

После того как обжарили лук со свининой, добавляем грибы и тушим.

 

 

 

 

 

 

 

Когда выпариться вода, насыпаем муки в сковороду и все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Сразу как все перемешали, добавляем воды и тщательно еще раз все перемешиваем. После добавляем сметану.

 

 

 

 

 

 

 

Тушить на небольшом огне 20 мин. В конце приготовления положить в свинину измельченный на мелкой терке чеснок и посолить.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Свинина с шампиньонами в сметане

Свинина с грибами в сметане - cooking with love

Вообще этот рецепт очень простой. Простой на столько, что я даже не хотела о нём писать, но несмотря на свою простоту, очень вкусно получается.

Вам потребуется:

— 1 килограмм свиной вырезки,

— шампиньоны замороженные  400 гр.

— 1 стакан сметаны,

— 2-3 зубчика чеснока,

— соль, перец,

— растительное масло.

Мясо режем на крупные куски

Натираем  чесноком (давленным) и обильно посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мясо обжариваем 2-3 минуты до «белого цвета».

Добавляем резаные шампиньоны. Бульона получается очень прилично, тушим пока его не станет в 2 раза меньше, т.е. минут 15-20

Добавляем сметану и тушим ещё 5-10 минут

Готово!

Время приготовления около часа. Отвлекаться на телевизор/интернет в это время не советую иначе можно всё испортить

К такому мясу подойдёт любой гарнир!

Фото готового блюда на порционной тарелочке нет, т.к. не успела даже сфотографировать, всё умялиОчень вкусно!

Свинина с грибами в сметане - babyblog.ru

-500 гр свинины шейка

-200 гр грибов (были всякие, и опята и подосиновики)

-2 луковицы

-200 гр сметаны

- соль, прец

- зелень

Мясо порезать кусочками,- брусочками, отбить немного. На раскаленной сковороде немного обжарить в масле, затем накрыть крышкой и тушить мин 15, пока не выпариться вся жидкость. Грибы отварить. На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, затем добавить отварные грибы, обжарить мин 5. После, соединить грибы с мясом, добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 10 мин. Тарелку украсить листьями салата, выложить мясо, украсить зеленью. На гарнир отварной картофель.

Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.

Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Фото рецепт мяса с грибами тушёного в сметане

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

Порций: 6.

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Свинина с грибами тушеная в сметане (рецепт) - кулинарный портал печенюка

Другие Рецепты

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  2.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

 

Вот такая получается запеканка

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Свинина с шампиньонами в сметане

Приготовление:

Свинину нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить мясо  на хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать лук полукольцами и добавить в мясо, немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

Пока, готовиться свинина с луком, нарезать шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

 

После того как обжарили лук со свининой, добавляем грибы и тушим.

 

 

 

 

 

 

 

Когда выпариться вода, насыпаем муки в сковороду и все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Сразу как все перемешали, добавляем воды и тщательно еще раз все перемешиваем. После добавляем сметану.

 

 

 

 

 

 

 

Тушить на небольшом огне 20 мин. В конце приготовления положить в свинину измельченный на мелкой терке чеснок и посолить.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Свинина с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Мясо, лук и грибы нарезаем.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.

Приятного аппетита!

Свинина тушеная с грибами и луком в сметане - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также