Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Быстрая обжарка на сильном огне и тушение в сметане с добавкой горчицы делает кусочки свинины такими аппетитными и вкусными! Это один из тех рецептов, готовить по которым легко и недолго.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.
Идеально для обеда в выходной день. За счет продолжительного тушения в собственном соку свинина получается очень мягкая и нежная. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
|
|
Рецепт приготовления свинины с шампиньонами1. мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками |
|
2. на сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить свинину |
|
3. накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы кусочки мяса изменили цвет и дали сок |
|
4. продолжать жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости и зарумянивания свинины, немного посолить и помешивать, чтобы мясо не пригорало |
|
5. параллельно с мясом занимаемся грибами: вымыть и нарезать шампиньоны достаточно крупно |
|
6. на вторую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы и жарить на среднем огне |
|
7. лук нарезать полукольцами |
|
8. жарить грибы, пока не испариться жидкость |
|
9. затем добавить к шампиньонам лук |
|
10. и, помешивая, жарить на небольшом огне до золотистости, посолить |
|
11. на сковороду к мясу выложить жареные грибы, сметану, поперчить |
|
12. перемешать и прогреть под крышкой на небольшом огне около 5 минут |
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
katenok-povarenok.ru
Свинина с шампиньонами в сметане
Состав:
Свинина – 400 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук – 2 шт. Сметана – 250 гр. Мука – 2 ст.л. Вода – 250 мл. Растительное масло Чеснок – 2 зубчика Соль.
Свинину нарезать соломкой.
Выложить мясо на хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами и добавить в мясо, немного обжарить.
Пока, готовиться свинина с луком, нарезать шампиньоны.
После того как обжарили лук со свининой, добавляем грибы и тушим.
Когда выпариться вода, насыпаем муки в сковороду и все перемешиваем.
Сразу как все перемешали, добавляем воды и тщательно еще раз все перемешиваем. После добавляем сметану.
Тушить на небольшом огне 20 мин. В конце приготовления положить в свинину измельченный на мелкой терке чеснок и посолить.
Приятного аппетита!
receptomania.ru
Вообще этот рецепт очень простой. Простой на столько, что я даже не хотела о нём писать, но несмотря на свою простоту, очень вкусно получается.
Вам потребуется:
— 1 килограмм свиной вырезки,
— шампиньоны замороженные 400 гр.
— 1 стакан сметаны,
— 2-3 зубчика чеснока,
— соль, перец,
— растительное масло.
Мясо режем на крупные куски
Натираем чесноком (давленным) и обильно посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мясо обжариваем 2-3 минуты до «белого цвета».
Добавляем резаные шампиньоны. Бульона получается очень прилично, тушим пока его не станет в 2 раза меньше, т.е. минут 15-20
Добавляем сметану и тушим ещё 5-10 минут
Готово!
Время приготовления около часа. Отвлекаться на телевизор/интернет в это время не советую иначе можно всё испортить
К такому мясу подойдёт любой гарнир!
Фото готового блюда на порционной тарелочке нет, т.к. не успела даже сфотографировать, всё умялиОчень вкусно!
-500 гр свинины шейка
-200 гр грибов (были всякие, и опята и подосиновики)
-2 луковицы
-200 гр сметаны
- соль, прец
- зелень
Мясо порезать кусочками,- брусочками, отбить немного. На раскаленной сковороде немного обжарить в масле, затем накрыть крышкой и тушить мин 15, пока не выпариться вся жидкость. Грибы отварить. На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, затем добавить отварные грибы, обжарить мин 5. После, соединить грибы с мясом, добавить сметану, соль, специи. И тушить еще 10 мин. Тарелку украсить листьями салата, выложить мясо, украсить зеленью. На гарнир отварной картофель.
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.
Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.
Порций: 6.
Время пригоовления: 90 минут.
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Нарезать средними кусочками мясо.
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка
Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 9 отзывов
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Приготовление:
Свинину нарезать соломкой.
Выложить мясо на хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами и добавить в мясо, немного обжарить.
Пока, готовиться свинина с луком, нарезать шампиньоны.
После того как обжарили лук со свининой, добавляем грибы и тушим.
Когда выпариться вода, насыпаем муки в сковороду и все перемешиваем.
Сразу как все перемешали, добавляем воды и тщательно еще раз все перемешиваем. После добавляем сметану.
Тушить на небольшом огне 20 мин. В конце приготовления положить в свинину измельченный на мелкой терке чеснок и посолить.
Приятного аппетита!
Мясо, лук и грибы нарезаем.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.
Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.
После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.
Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.
Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.
Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
actibo.ru