Автор рецепта Александра Седова
Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Сегодня я предлагаю приготовить мясо по-французски сразу с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Мясо по-французски с картофелем достаточно просто готовится и прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель.
Солим и перчим свинину.
Лук чистим и режем полукольцам.
Выкладываем лук на мясо.
Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.
Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.
Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.
Для мяса по-французски, приготовленного с картошкой в духовке можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части мясо менее жирное и нежное. А для получения отменного, сочного вкуса блюда, было бы не плохо использовать любимые специи для мяса с картофелем. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.
Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.
Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.
Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.
Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.
За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.
Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.
Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!
Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.
Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.
Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.
Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.
Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.
Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.
Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.
Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.
Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.
Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.
Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.
Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.
Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.
Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
moy-povar.ru
Блюдо, к вкусу которого многие из нас уже привыкли, не имеет никакого отношения к Франции. Это вариант придумали в России, чтобы получить сытное, вкусное, нарядно выглядящее жаркое. Уже много лет принято подавать запеченную свинину с картофелем к торжественному обеду, чтобы порадовать гостей.
Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку. Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.
Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику. Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа. Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.
Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
Какое горячее блюдо подать гостям на празднике, чтобы оно сочетало в себе мясную составляющую и гарнир? Идеальным вариантом будет свинина по-французски с картофелем. Дополнить его лучше всего вашими любимыми овощами или специями. Вкусное мясо по-французски с рассыпчатой картошкой в духовке получится, если дополнить его острыми приправами, аджикой или паприкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте интересный вариант блюда, в котором основной продукт будет обыгран по-новому. Если добавить ананас в мясо по-французски с картошкой и сыром, то сочетание сладкого фрукта и свинины обязательно обеспечит новые оттенки вкуса. Гости удивятся такому рецепту и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте свинину по-французски в духовке и по другим рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Знакомое нам сочетание признано кулинарами одним из самых удачных: грибы прекрасно оттеняют нежность куриного филе! Слойки, пироги, блинчики, пицца, корзинки – далеко не полный список тех блюд, которые удастся сотворить с помощью этих составляющих. Мясо по-французски с курицей и грибами получится особенным, если уделить внимание некоторым нюансами приготовления.
Напитать картофель самыми лучшими ароматами и вкусом поможет нежное куриное филе, приправленное специями. Можно выбирать не только диетические грудки, но еще и голени, бедра, крылышки. Курица с картошкой по-французски– блюдо, в котором все компоненты пропитываются вкусами друг друга. Подавайте блюдо на стол с салатами, заправленными растительным маслом, свежей овощной нарезкой или соленьями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда кулинар «грибная душа», то он всегда старается добавить любимый ингредиент в рецепт. Картошка с мясом и грибами по-французски– это уместное сочетание продуктов в праздничном горячем блюде. Лучше в процессе приготовления использовать шампиньоны, лисички или белые грибы (можно сушеные). Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, чтобы все составляющие вкусно сочетались в блюде? Используйте большое количество тертого сыра, причем лучше взять сорта, которые легко плавятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканный обед или ужин можно приготовить без особых затрат времени. Запеченная говядина по-французски с картошкой – простая вариация для тех, кто любит питательные блюда, но не хочет использовать жирную свинину. Мякоть говядины или телятины подойдет даже тем, кто сидит на диете, и отлично сочетается с любым маринадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зная некоторые нюансы, можно сделать любое блюдо совершенным, даже если кулинария пока что не ваша сильная сторона. Шеф-повара охотно делятся секретами о том, как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке идеально:
Узнайте больше рецептов, как приготовить мясо по-французски.
sovets.net
Мясо по-французски в духовке блюдо известное и популярное для многих хозяек. Его готовят для подачи как в качестве повседневного, так и праздничного, банкетного блюда. Рецепт с фото из свинины с картофелем доказывает, что это вариант, который не требует дополнительного приготовления гарнира к мясу.
Мясо по-французски с картошкой в духовке можно готовить также с курицей, телятиной, мясом индейки. Рецепт с фото подскажет варианты его подачи к праздничному столу.
Важно! Чтобы мясо получилось именно запеченным, а не приготовленным в собственном соку, посуда для его приготовления должна быть достаточно широкой. Все ингредиенты блюда при запекании выделяют довольно много жидкости. Широкая посуда даст большую площадь испарения и ускорит его процесс.
Предлагаемый рецепт мяса по-французски в духовке приготовим из свинины с картофелем. С фото каждого шага воспроизвести его на своей кухне несложно будет даже тому, кто не имеет практического опыта.
Совет: указанный вес продуктов и их набор может варьироваться в зависимости от личных предпочтений того, кто готовит, и их наличия в холодильнике. Посмотрите как приготовить на зиму суповую заправку.
Понадобится: свинина – 0,4 кг, картофель – 0,3 кг, лук – 1-2 шт., сыр – 0,2 кг, майонез, соль, перец молотый черный – по вкусу.
Приготовление:
Важно! Блюдо готовится в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. За это время сыр не только расплавится и превратится в хрустящую корочку. Он может просто высохнуть и испортить все блюдо. Именно из этих соображений сыром мясо по-французски посыпать желательно минут за 15 до окончания процесса.
Чтобы блюдо мясо по-французски из свинины в духовке получилось не менее аппетитным, чем на рецепте с фото, выбирайте «правильное» мясо. Самым удачным выбором будут те куски, в которых присутствуют жировые прослойки, но при этом не в преобладающем количестве. Попросите взвесить кусок шеи, лопатки, нежирной корейки или окорока. Лучше, чтобы мясо перед приготовлением не было замороженным.
Готовность блюда проверить не сложно. Для этого нужно попробовать разломать ломтик картошки. Если это делается легко, значит блюдо готово. Если же картошка жестковата, нужно еще подождать. Для раскладывания по тарелкам этого мясного блюда желательно пользоваться довольно широкой лопаткой, разделяя порции по очертаниям куска мяса.
Совет: мясо под майонезом и сыром очень хорошо сочетается с грибами. Если решили добавить этот компонент, то придется сделать следующее. Шампиньоны (или другие грибы) очищаются, моются, нарезаются не слишком мелкими ломтиками. Это важно, потому, что при термической обработке грибы теряют влагу и значительно уменьшаются в размерах. Грибы обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Если грибы будут обжарены с луком и добавлением небольшого количества измельченного чеснока, блюдо только выиграет.
Те, кто любит сладкий перец, могут добавлять и его, следка обжарив, чтобы «раскрыть» аромат. Какой из слоев блюда будет сдобрен перцем – не имеет решительного значения, поскольку и вкус и аромат этого плода гармонично сочетается как с мясом, так с луком и с помидорами. Отличные рецепты пирога с мясом и картофелем.
Фото приготовленного в духовке мяса по-французски по указанному рецепту приобретут более яркий и привлекательный вид, если свинина с картофелем будет посыпана измельченной петрушкой. Именно эта травка практически не изменяет свой цвет в процессе запекания.
Загрузка...
holiday-yes.ru
Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.
Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.
Содержание:
Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».
Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.
Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.
2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.
Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Лук очистите и порежьте полукольцами.
5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.
6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:
Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.
7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!
На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.
Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.
2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.
3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.
Грибы можно брать любые на ваш вкус.
4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.
6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.
Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.
Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.
2. Лук и картофель очистите от кожуры.
3. Томаты хорошо промываем.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Противень смазываем растительным маслом.
6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.
7. Теперь мелко режем лук.
8. Выкладываем его на мясо.
9. Картофель режем кружками.
10. Готовые кружочки положите на лучок.
11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.
12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.
Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!
13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.
Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.
А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.
2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.
4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.
5. Смазываем все майонезом.
6. Все засыпаем тертым сыром.
7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.
А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.
В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.
Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.
не в сети 19 часов
karamellka.ru
1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца2.Картофель режем не тонкими кольцами3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.7. укладываем кольца помидор8.Все смазываем обильно майонезом9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.
2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.
3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 10 порции.
1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.
2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.
3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.
4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.
5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.
6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.
Пока все отложили, готовим соус:
2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.
3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.
3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.
4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.
5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.
6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Все хозяйки постоянно находятся в поисках того, как приготовить вкусное и простое блюдо для всей семьи. Мясо по-французски – именно такой вариант. Его можно запечь из свинины с картошкой за короткий промежуток времени в духовке. А мы вам в этом поможем. Итак, начнём!
Мясо по-французски в других странах готовится на основе говядины, но в России классикой жанра считается блюдо из свинины. Все рецепты предельно просты, рассмотрим традиционный.
1. Тщательно вымойте свинину, избавьтесь от прослоек жира, плёночек. Просушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинами толщиной около 8—10 мм.
2. Полученные слайсы аккуратно отбейте через полиэтиленовый пакет, присыпьте смесью из свежесмолотого чёрного перчика и соли. Натрите с двух сторон, но не сильно.
3. Возьмите глубокую тару, сложите в неё отбитые части. Залейте вином, выждите минимум 30 минут. По желанию оставьте вырезку хоть на всю ночь, тогда свининка получится ароматной.
4. Займитесь подготовкой овощей. Лук нарубите полукольцами, картофель нарежьте пластинками толщиной около 4—5 мм. Пропустите сыр через мелкую тёрку.
5. Мясо по-французски традиционно готовится в духовке, тем более блюдо со свининой так лучше пропечётся. Возьмите жаропрочную посуду, смажьте, выложите на дно картофельные слайсы одним рядом. Посолите, присыпьте перчиком.
6. Поверх картошки разместите отбитое и выдержанное в вине мясо. Порубите свежую петрушку с укропом, присыпьте зеленью свинину. Добавьте тонким слоем луковые полукольца.
7. Отдельно от остальных ингредиентов приготовьте смесь для заливки из майонеза и жирной сметаны, смешав их в равном соотношении. Полейте соусом ингредиенты в форме, прикройте листом фольги.
8. Раскалите духовой шкаф до 210—220 градусов, отправьте мясо выпекаться на 40 минут. Через этот срок извлеките, присыпьте сыром. Готовьте ещё 15 минут без укрывания фольгой.
Решая, как приготовить нежнейшее мясо по-французски из свинины, можно воспользоваться этим рецептом с картошкой и сливочным соусом. В духовке процедура выполняется просто.
1. Мясо ополосните, дайте воде стечь. Порубите продолговатыми кусками толщиной не более 1 см. Смешайте соль с перчиком и мукой, натрите этой смесью свинину.
2. Раскалите сковородку с маслом, прожарьте мясо до румяной корочки на среднем огне. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте брусками.
3. Смешайте лук с картошкой, присыпьте паприкой, солью, куркумой. Теперь обжарьте картофель с луком до готовности сначала без крышки, потом под крышкой во избежание пригорания.
4. Приготовьте жаропрочную посуду, смажьте форму, выложите в неё сначала прожаренное мясо, затем картофель с луком. Взбейте сливки вилкой и залейте составляющие блюда.
5. Прикройте форму для выпечки куском фольги, сделайте пару отверстий. Выпекайте 40 минут при 190 градусах. За 10 минут до конца готовки откройте фольгу, присыпьте продукты тёртым сыром и опять уберите в духовку.
Если вы находитесь в поисках ответа на вопрос, как приготовить вкусное мясо по-французски со сметанным соусом из свинины, присмотритесь к этому рецепту с картошкой и грибочками. В духовке блюдо сделать проще простого.
1. После подготовки свинины её необходимо нарезать на 4 стейка равной толщины (можно на 5—6). Каждый кусочек смазывается маслом, солится и перчится.
2. Разогрейте сковородку, обжарьте мясо со всех сторон до получения лёгкой корочки. Переместите стейки в форму для духовки в один ряд.
3. Картошку очистите, вымойте, нашинкуйте пластинами толщиной 4—5 мм. Разместите поверх свинины. Чеснок нарежьте, лук измельчите полукольцами, морковь натрите, прожарьте их до коричневатого оттенка.
4. Пока зажарка готовится, вымойте шампиньоны и нарежьте вдоль ножки. Приплюсуйте к морковке с луком. Жарьте ещё 3—5 минут. Спустя это время введите сметану, посолите, приправьте перцем, посыпьте натёртым сыром.
5. Сразу же интенсивно перемешайте, сыр не должен приставать к краям посуды. Снимите с плиты, переместите поджаренную массу к свинине с картошкой, выровняйте лопаткой.
6. Мясо по-французски готовится в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте блюдо с картофелем и грибами в течение 40—45 минут. Затем остудите, подавайте самостоятельно или с салатом из овощей.
Так как приготовить вкусное мясо по-французски можно посредством мультиварки, рекомендуем рассмотреть этот рецепт из свинины с картошкой и шампиньонами. Для приготовления в духовке вариант также подходит.
1. Промойте свиную мякоть, оботрите, уберите прожилки и жировую ткань. Нарежьте пластинами толщиной 8—10 мм., затем ещё порубите кубиками. Переместите в миску.
2. Грибочки вымойте, срежьте 1 мм. ножки (обветрившиеся места). Нарубите вдоль ножки пластинками. Положите в другую ёмкость отдельно от мяса.
3. Лук нашинкуйте полукольцами, томат нарубите кружочками, удалив область плодоножки. Картофель освободите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
4. Приготовьте мультиварку к работе, в чашу вылейте масло по рецепту. Посолите и поперчите мясо, тонким слоем разместите на дне. Смажьте взбитым майонезом.
5. Следующий слой — выложите грибы, затем лук. Поверх всего разложите картошку, опять смажьте майонезным соусом. Продолжайте выкладывать картофель слоями, смазывая майонезом.
6. Поверх всего выкладываются кружки томатов и тёртый сыр. Мясо по-французски с картофелем получается вкусным, если его готовить в мультиварке под крышкой.
7. Закройте прибор, включите функцию «Выпечка» длительностью 40 минут. Подавайте, немного остудив.
Так как приготовить вкусное мясо по-французски можно тысячью способов, рассмотрите этот рецепт из свинины с картошкой и чесноком. В духовке технология приготовления предельно проста.
1. Промойте мясо, удалите лишний жир, разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Поместите слайсы поочерёдно в целлофановый пакет или замотайте в плёнку, отбейте (не сильно).
2. Очистите чесночные дольки, пропустите через пресс. Смешайте с перчиком и посолите на вкус. Натрите этой смесью свиные отбивные со всех сторон.
3. Картошку почистите, нарубите тонкими слайсами. Отварите картофель в слегка солёной воде в течение 5 минут после начала бурления. Извлеките, остудите.
4. Морковь пропустите через крупную тёрку, лук нашинкуйте полукольцами. Сделайте зажарку, чтобы овощи подрумянились и уменьшились в объёме. Теперь смешайте горчицу со сметаной, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
5. Теперь разделите картофель на столько частей, сколько у вас имеется пластинок мяса. Возьмите кусок фольги, смажьте маслом, положите на центр первую часть картофеля, сверху поместите ломтик свинины, а поверх неё выложите зажарку. Полейте соусом из сметаны и горчицы, присыпьте сыром. Заверните края фольги, чтобы ингредиенты были прикрыты.
6. Отправьте на противень. Аналогичным образом поступите с другими кусками мяса и картошки, делая своеобразные «мешочки». После разогрева духовки выпекайте блюдо при 200 градусах 40 минут.
Опытные кулинары представили миру массу вариантов, как приготовить вкусное мясо по-французски. Необязательно запекать блюдо из свинины, вполне подойдёт основа из куриного филе с картошкой. Тем более что рецепт в духовке освоит даже неопытная хозяйка.
1. Вымойте филе, срежьте плёнку. Порубите курочку поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. Отбейте мясо через целлофановый пакет не слишком сильно.
2. Смешайте соль с перчиком и натрите отбивные, но лучше использовать смесь приправ. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и ароматным. После натирания оставьте курицу на четверть часа.
3. За это время вымойте томаты, избавьтесь от плодоножек, нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами, картошку — тонкими пластинками.
4. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите на дно картофель и присыпьте солью, перчиком. Поверх поместите курицу, смажьте майонезным соусом. Далее идёт лук, томаты.
5. Все составляющие блюда присыпьте сыром, прикройте листом фольги. Отправьте в духовку, готовьте 35—45 минут при 180 градусах. На середине процедуры снимите фольгу.
6. Внимание! Если вы готовите мясо в посуде из керамики или глины, духовку не нужно предварительно разогревать. Подавайте блюдо, слегка остудив.
В поисках ответа на вопрос, как приготовить нежное мясо по-французски, можно прибегнуть к рецепту с фаршем из свинины или говядины (или 50/50). Он прекрасно сочетается с картошкой и быстрее готовится в духовке.
1. Солёный и перчёный фарш слегка отбейте о доску, картофель вымойте и нарежьте пластинами. Приготовьте форму и смажьте её маслом. Выложите картофель в несколько рядов, затем фарш толстым слоем (но не утрамбовывайте).
2. Лук нарежьте полукольцами, поместите на мясной слой. Сбрызните маслом оливы. Теперь форму с двумя ингредиентами отправьте выпекаться при 210 градусах в течение 35 минут.
3. Когда лук обретёт золотистость, полейте блюдо взбитой сметаной, смешанной с рубленым укропом. Можно дополнить заливку майонезом в небольшом количестве.
4. Посыпьте блюдо сыром, аккуратно разровняйте. Опять отправьте мясо в духовой шкаф, ждите, пока сыр не возьмётся золотистой пышной корочкой. Готово!
Мясо по-французски, приготовленное в духовке без картошки, выступает в качестве диетического блюда. Вопреки всеобщему мнению, свиная мякоть малокалорийная, поэтому за фигуру опасаться не стоит.
1. Снимите мясо с косточки, разрежьте на пластины толщиной 1 см. Отбейте каждый слайс через плёнку молоточком. Присыпьте смесью из соли с перцем.
2. Приготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом, выложите свинину одним слоем. Поверх нанесите майонез, этот соус иногда заменяется сметаной или жирным йогуртом.
3. Томаты вымойте, нашинкуйте колечками, поместите на мясо. Кольца лука выкладываются на помидоры, затем всё опять смазывается майонезом и посыпается сыром.
4. Раскалите духовой шкаф до 170—180 градусов, поставьте форму с ингредиентами внутрь. Так как приготовить сочное мясо по-французски из свинины получается быстро с картошкой, то без неё ещё быстрее. В духовке срок выпекания составляет 30 минут. Подаётся, слегка остудив.
Такое блюдо станет украшением любого стола, как праздничного, так и будничного. Тем более что опытные кулинары представили на всеобщее обозрение простые в воплощении рецепты. Изучите их, выберите для себя подходящий и внесите в кухонную книгу. Приятного аппетита!
more-vsego.net