Рецепт горохового супа с салом знаком человечеству еще в древних времен. Первые упоминания о нем датируются 400-500 годами до н.э. В то время на улицах Афин готовили такие супы. Сегодня этот суп является традиционным во многих странах.
В России обычным является добавление к блюду сала или копченостей, что и придает ему неповторимый вкус!
Время приготовления супа: 2,5 часа
Продукты: горох, сало, копчености, лук репчатый, морковь, картофель, лавровый лист, масло растительное, перец, соль
Такой суп обладает полезными и питательными свойствами. Горох содержит большое количество белка, как и мясо. Особенно приятно употреблять в пищу такие блюда зимой, после них всегда согреваешься в холодную погоду!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
Совет: хорошее и свежее сало лучше всего покупать на рынке. Цвет свежего сала должен быть розовым или совсем немного желтоватым. Желтый цвет говорит о том, что сало долго лежало, поэтому покупать его не стоит. Также обращайте внимание на шкурку, она должна быть без щетины. Толщина шкурки говорит о жесткости сала.
Рецепт горохового супа с салом
5 (100%), 1 голос[ов]Узнали сами - поделитесь с друзьями!
vse-ochen-prosto.ru
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный.
В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат, который придает ему копченое сало.
Вас так же может заинтересовать рецепт: Вареники с картошкой по-украински
Ингредиенты:
— консервированной фасоли — примерно один стакан
— репчатого лука — 1 головка
— помидора — 2 шт.
— копченого сала с прожилками мяса — 50 — 70 г
— копченой колбасы — 75 г
— картофелины — 2 шт
— подсолнечного масла — 2 ст.л.
— воды — 4-5 стаканов
— зелень укропа и петрушки по вкусу
— красный молотый перец, соль
Шаг 1.
Вкус супа во многом зависит от того, какое сало вы будете использовать. Выбирайте только свежее и вкусное, тогда и суп получится таким же. Мы взяли соленое и немного подкопченное сало. Нарезаем его соломкой, затем кладем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковородку. Заливаем растительным маслом и тушим все примерно в течение 5 минут.
Шаг 2.
Теперь подготовим овощи для супа с салом. Лук, спелые помидоры и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь добавляем их к салу, закрываем крышкой, доливаем воду и тушим на среднем огне еще примерно 3-5 минут.
Шаг 3.
Затем кладем в кастрюлю готовую консервированную фасоль или заранее отваренную. Если вы решили отварить фасоль сами, не забудьте на ночь замочить ее водой. Тогда фасоль сварится намного быстрее.
Добавляем нарезанную кубиками или соломкой копченую колбасу.
Вливаем воду и все солим и перчим по вкусу.
Шаг 4.
Добавляем зелень и перец, закрываем крышкой и варим на среднем огне пока наш супчик не будет готов. Вы можете так же добавить ваши любимые специи по вкусу.
Шаг 5.
Перед подачей на стол суп немного охлаждаем, разливаем по тарелкам и в каждую обязательно добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, зеленого лука а так же укропа.
Если вы любите острое, можно добавить пару тоненьких кружочков перца чили.
Вот и все, наш вкусный суп с салом готов, всем желаю приятного аппетита!
В заключение немного юмора) Видео с юмористической песенкой о сале, от О.С.П студии.
pervyebljuda.ru
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru