Жареная корейка рецепт с фото. Рецепт приготовления корейки из свинины на сковороде


Корейка свиная – рецепты на сковороде

Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив кость, либо оставив ребро на месте. Из этого мяса делают стейки и бекон. Корейку запекают, жарят и готовят на гриле. Если кость вынимают, то связывают кусок, чтобы он не распался.

Эта часть, сыскавшая признание во всем мире за свою нежность, отлично сочетается со сладкими и острыми ингредиентами, начиная от яблок и специй и заканчивая арахисом и перцем. Обычно ее подают на праздничных застольях. Ее можно готовить целиком, порезанной на медальоны, кусочками для фаршировки или тонкими продольными частями.

Жареная корейка

 

 

  1. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положить один кусок корейки (900 г), обжаривать 5 минут, чтобы кусок стал коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавить ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и 0,5 ст. сухого белого вина. Готовить 15 минут, следя за тем, чтобы мясо не пригорало. Влить 0,5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 2 часа или до готовности свинины.
  3. Нарезать корейку на шестимиллиметровые кусочки. Подать с тушеным луком пореем (1 кг), по желанию украсив рубленой петрушкой.

Корейка с соевым соусом и пекинской капустой

 

Это блюдо – идеальный вариант белковой пищи для буднего ужина, потому что мясо быстро готовится на сковороде. Сладкая пекинская капуста прекрасно сочетается с мягкой свининой, а соленый соевый соус собирает все вкусы воедино.

  1. В большую миску выложить 450 г свиной корейки, порезанной на полоски толщиной 6 мм и длиной 8 см, натереть 0,5 ч.л. соли. В маленькой емкости смешать 5 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. бальзамического уксуса.
  2. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде, диаметр которой равен 30 см, или большом сотейнике на среднем огне до появления звука потрескивания. Положить мясо и готовить, периодически переворачивая, пока оно не приобретет коричневый цвет и не перестанет выглядеть сырым, примерно 2 минуты. Переложить на тарелку.
  3. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Поместить туда 2 ч.л. измельченного чеснока, а когда он начнет шипеть, добавить 6 ст. пекинской капусты (примерно 350 г), нарезанной на кусочки размером 1-2см, и один красный болгарский перец, очищенный от семян и порубленный на части длиной 5-7 см. Посыпать 0,5 ч.л. соли и жарить, помешивая, пока капуста не уменьшится, примерно 2 минуты.
  4. Подмешать соевую смесь, свинину и 1 ст.л. тонко порезанного зеленого лука. Тушить, мешая, чтобы все ингредиенты одинаково прогрелись, примерно 1 минуту. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 2 минуты (в это время капуста пустит сок). Хорошо перемешать и подать с рисом, посыпав еще 1 ст.л. зеленого лука.

Пряные свиные медальоны в корейском стиле с азиатским капустным салатом

 

  1. 900 г корейки очистить от остатков мышц и жира, нарезать по диагонали на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. В маленькой емкости смешать 1/3 ст. соевого соуса, 1,5 ст.л. горячей воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5-1 ст.л. тертого свежего имбиря, 0,5 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. соуса чили (например, Шрирача). В большой миске полить половиной этой смеси медальоны, оставшуюся половину следует использовать как соус. Дать мясу постоять при комнатной температуре 25 минут или 2 часа в холодильнике.
  3. В это время в другой глубокой миске соединить 450 г (примерно 6 ст.) пекинской капусты, тонко порезанной, 1 ст. тертой моркови (примерно 2 средних корнеплода), 2 пучка зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соуса чили. Дать настояться 15 минут, хорошо перемешать, выложить на большую сервировочную тарелку.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Достать свинину из маринада, стряхнуть остатки и переложить ее на чистую тарелку. Маринад вылить. На сковороду выложить половину кусочков корейки, соблюдая интервалы между ними. Готовить их 2 минуты, перевернуть и жарить еще до готовности (чтобы проверить, необходимо их проткнуть) примерно 2 минуты. Выложить мясо на салат.
  5. Масло со сковороды вылить, а поверхность протереть бумажным полотенцем (если на нее что-то налипло и может подгореть, то лучше ее помыть). Вернуть посудину на средний огонь, налить в нее 2 ст.л. растительного масла и таким же образом обжарить оставшиеся медальоны. Выложить их на салат и полить сохраненным соево-имбирным соусом. Подать немедленно, посыпав 2 измельченными пучками зеленого лука.

Жареная свинина с грибами и квашеной капустой

 

  1. В средней миске смешать 350-450 г корейки, очищенной от прожилок и разрезанной крестообразно на кусочки толщиной 6 мм, 0,5 ст.л. соевого соуса и 1/8 ч.л. перца.
  2. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде, пока над ним не появится легкий дымок. Положить половину мяса и примерно 2 минуты жарить до приобретения коричневого цвета. Выложить в отдельную емкость. Влить еще 1 ст.л. растительного масла в сковороду и повторить процедуру с оставшимися кусочками.
  3. В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, всыпать 225 г грибов и 6 крупно нарезанных перышек зеленого лука. Готовить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере, а лук не завянет, примерно 2-3 минуты. Подмешать 3 толченых зубчика чеснока и 30 секунд обжаривать до появления аромата.
  4. Погрузить туда 450 г квашеной капусты, 2 ст.л. белого вина, 4 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. соевого соуса. Тушить 3 минуты, периодически мешая, чтобы количество жидкости, выпущенное капустой, уменьшилось. Поместить свинину в сковороду вместе с выпущенными ею соками. Готовить 1-2 минуты. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом и подать с рисом.

Свиные медальоны в винно-грибном соусе

 

Эти маленькие сочные медальоны приобретают замечательный коричневый цвет и готовятся за считанные минуты. А соус с ароматным вином помогает сделать это простое блюдо по-настоящему праздничным.

  1. 900 г корейки разрезать на медальоны толщиной 5 см. Перевернуть каждый кусок срезом вверх и надавить ладонью, чтобы немного его сгладить. Натереть мясо ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Нагреть 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла в крупном сотейнике или сковороде на большом огне. Когда сливочное масло растопится и вспенится, выложить в него половину свинины и жарить 2-3 минуты, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 2 минуты. Куски должны стать упругими на ощупь. Переместить на тарелку и повторить процедуру с оставшейся корейкой.
  3. Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Добавить 2 измельченных лука-шалота и щепотку соли, пассировать 30 секунд, используя деревянную лопатку, чтобы соскребать со дна любые подгоревшие частицы. Подсыпать 350 г тонко порезанных шампиньонов и тушить примерно 3 минуты, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится, а грибы не станут золотого цвета.
  4. Посыпать 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. муки, влить 0,5 ст. сухого красного вина. Когда вино почти полностью испарится, подмешать 1 ст. куриного бульона. Необходимо подождать, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Это займет примерно 3 минуты. Добавить 3 ст.л. сливок и ¼ ст. измельченной петрушки, вернуть в смесь мясо и все соки, которые из него вышли. Готовить, перевернув единожды медальоны, 2-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, подать с отварным картофелем.

Капустные конвертики со свининой

 

  1. Снять 8 листков с небольшой савойской или белокочанной капусты. Остальную часть порубить (должно выйти 2 ст.). Соединить 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. крахмала. 225 г корейки порезать кусочками толщиной 6 мм, а потом каждую часть разрезать вдоль на полоски. Добавить мясо, половину стакана порезанной соломкой моркови и 4 тонко нарезанных шляпки грибов в соевую смесь, перемешать.
  2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Влить 1 ст.л. растительного масла. Всыпать ¼ ст. измельченного зеленого лука, пассировать 30 секунд. Подмешать нарубленную капусту и 3 ст.л. воды, тушить 2 минуты. Убрать капустную смесь со сковороды.
  3. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Погрузить в него 0,5 ст. нарезанного зеленого лука и 2 ч.л. истолченного чеснока, жарить 30 секунд. Положить свиную смесь, готовить 3 минуты. Поместить в сковороду капусту, перемешать. Разместить примерно 1/3 ст. мясной смеси в каждый из восьми подготовленных капустных листов. Завернуть конвертиками или оставить открытыми.

Свинина в тайском стиле

 

 

Мягкое арахисовое масло объединяется с классическими азиатскими вкусами и ароматами, чтобы добавить этому блюду восхитительные тайские нотки, а лайм идеально подчеркивает безупречность комбинации.

  1. На небольшом количестве масла обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. нарезанного полосками красного болгарского перца. Добавить 900 г разрезанной на кусочки корейки. Влить ¼ ст. соуса Терияки и 2 ст.л. белого винного уксуса. Всыпать 1 ч.л. молотого красного перца и тушить до готовности мяса.
  2. Вынуть свинину. В оставшемся соусе хорошо размешать ¼ ст. арахисового масла. Если жидкости мало, добавить немного воды. Вернуть корейку.
  3. Соединить мясо с отварным рисом в большой тарелке. Каждую порцию украсить зеленым луком, порубленным диагонально, и жареным арахисом. Подать с дольками лайма.

vremya-sovetov.ru

Корейка свиная сочная (на сковороде). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Немногие любят готовить корейку из-за того, что её легко пересушить. Но по этому рецепту она получается вкуснейшей. Секрет в том, чтобы использовать не замороженное, а исключительно охлаждённое мясо и в особом способе панировки.

 

Необходимо:

Приготовление:

Всё очень просто.

Важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимум 2,5-3 см.

Ещё один важный момент — мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, а не из холодильника, тогда оно скорее прогреется до нужной температуры внутри и не успеет пересохнуть.

Корейку посыпать солью и перцем.

Обвалять в муке.

Окунуть в яйцо, которое нужно предварительно взболтать вилкой.

После яйца сразу на разогретую сковороду.

Обваливать второй раз ни в муке, ни в сухарях не надо. Именно так — в яйцо и на сковороду.

Сначала огонь должен быть довольно сильным.

Обжариваем куски с двух сторон, формируя корочку.

Мясо ни в коем случае не должно начать вариться, а значит, сковорода должна быть хорошо разогрета, а огонь не убавляйте.

После первичного обжаривания убавляем огонь до среднего и жарим корейку, периодически переворачивая около 15 минут. Время зависит от толщины кусков, если ваши толще, то можно немного времени добавить, но не пересушите.

Последние 5 минут я прикрываю сковороду крышкой, но не закрываю полностью! 

Это важно, чтобы влага свободно выходила из сковороды.

Корейка при таком способе жарки получается очень вкусной, причём и в холодном виде тоже.

Из-за того, что мы не обваливаем второй раз мясо в муке, корочка не впитывает масло, также и мука, которая обычно осыпается с кусков, не горит в масле.

В общем, сплошные плюсы)

Снимаем мясо с огня и пока оно немного отдыхает, на сковороде можно обжарить нарезанный лук, или добавить в сковороду немного бульона и разведённой в воде муки, чтобы собрать ароматы жареной свинины в подливку. А подать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Это будет интересно

gurmel.ru

Как приготовить корейку из свинины на сковороде

Как жарить свиную корейку на сковородке

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу.  Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

к содержанию ↑

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

к содержанию ↑

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Это могут быть розмарин, кардамон, майоран, чеснок и много других душистых приправ, усиливающих натуральный вкус продукта.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.

Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.

На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.

Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5. к содержанию ↑

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

tvoi-povarenok.ru

Свиная корейка на сковороде

Свиная корейка на кости давно манила меня своим привлекательным видом и ценой. Однако, с первого раза мне не удалось ее приготовить вкусно. Видимо я просто больше готовил баранью корейку, которую сложно пересушить. В итоге блюдо получилось сухим и жестким. И вот, сегодня, набравшись опыта у шеф поваров ресторанов, я решил добиться отменного результата, а за одно и провести эксперимент. Его цель - выявить лучший вариант для маринования или замачивания главного ингредиента! Для этого мы замаринуем один кусок просто в подсоленой минеральной воде, второй в луке и свежемолотой горчице, а третий кусочек оставим вообще без маринада. В итоге сравним три варианта и определимся с лучшим!

  1. Итак, вот три варианта (с лева на право): первый замачивался в минералке, второй в луке и горчице (последнюю я счистил ножом, чтобы не перебивала вкус), третий - никак не обрабатывался. Время маринования - 1,5 часа.
  2. Теперь солим кусочки и приправляем любимыми специями. Я выбрал разные, чтобы готовые блюда можно было легко отличить. Для одного смолол в ступке кориандр, другой обвалял в итальянских травах, а третий оставил как есть. В данном случае, я думаю ни у кого не возникнет сомнений, что специи никак не влияют на сочность блюда.
  3. Разогреваем хорошенько сковороды с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем каждую корейку до хорошей корочки с каждой стороны. У меня ушло примерно 4-4,5 минуты на каждую сторону. Посмотрите на фото ниже.Видите, края свинины белые (неготовые), а кости розоватые. Вид не совсем аппетитный, но мясо внутри прожарилось достаточно. Дальше продолжать не стоит, иначе пересушим. Чтобы придать более привлекательный и съедобный вид, с помощью кулинарных щипцов перевернем на торец и зажарим со всех сторон (особенно, где хребтовая кость) края наших кусочков. Вуаля :)

Блюдо готово! Можно подавать, например, со смесью свежих огурцов и кукурузы из банки - очень простой и вкусный гарнир.

Давайте же сравним на вкус, что получилось лучше, ведь все экземпляры готовились одновременно одно и тоже время. Вот в разрезе каждый кусочек.

Даже на вид, результат после замачивания в минеральной воде выглядит значительно сочнее, остальных. На втором месте луково-горчичный маринад. Ну, и совсем не обработанный кусок получился безнадежно сухим. Этот эксперимент подтверждает совет шеф-повара одного из Московских ресторанов о необходимости предварительного замачивания свиной корейки перед ее обжариванием. Попробовав, три варианта на вкус, понимаем, что глаза нас не обманывают. Действительно вариант номер один работает на 5 баллов!

Надеюсь вам поможет данная статья! Приятного аппетита!

P.S. На самом верхнем фото на вилке наколот кусочек с корейки номер 2, поэтому он выглядит суховатым. Просто кусок с первого экземпляра я проглотил быстро, даже забыл, что на главное фото нужно оставить - очень вкусно!

gotovim-po.ru

Корейка свиная – рецепты на сковороде

Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив кость, либо оставив ребро на месте. Из этого мяса делают стейки и бекон. Корейку запекают, жарят и готовят на гриле. Если кость вынимают, то связывают кусок, чтобы он не распался.

Эта часть, сыскавшая признание во всем мире за свою нежность, отлично сочетается со сладкими и острыми ингредиентами, начиная от яблок и специй и заканчивая арахисом и перцем. Обычно ее подают на праздничных застольях. Ее можно готовить целиком, порезанной на медальоны, кусочками для фаршировки или тонкими продольными частями.

 

  1. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положить один кусок корейки (900 г), обжаривать 5 минут, чтобы кусок стал коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавить ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и 0,5 ст. сухого белого вина. Готовить 15 минут, следя за тем, чтобы мясо не пригорало. Влить 0,5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 2 часа или до готовности свинины.
  3. Нарезать корейку на шестимиллиметровые кусочки. Подать с тушеным луком пореем (1 кг), по желанию украсив рубленой петрушкой.

Корейка с соевым соусом и пекинской капустой

 

Это блюдо – идеальный вариант белковой пищи для буднего ужина, потому что мясо быстро готовится на сковороде. Сладкая пекинская капуста прекрасно сочетается с мягкой свининой, а соленый соевый соус собирает все вкусы воедино.

  1. В большую миску выложить 450 г свиной корейки, порезанной на полоски толщиной 6 мм и длиной 8 см, натереть 0,5 ч.л. соли. В маленькой емкости смешать 5 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. бальзамического уксуса.
  2. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде, диаметр которой равен 30 см, или большом сотейнике на среднем огне до появления звука потрескивания. Положить мясо и готовить, периодически переворачивая, пока оно не приобретет коричневый цвет и не перестанет выглядеть сырым, примерно 2 минуты. Переложить на тарелку.
  3. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Поместить туда 2 ч.л. измельченного чеснока, а когда он начнет шипеть, добавить 6 ст. пекинской капусты (примерно 350 г), нарезанной на кусочки размером 1-2см, и один красный болгарский перец, очищенный от семян и порубленный на части длиной 5-7 см. Посыпать 0,5 ч.л. соли и жарить, помешивая, пока капуста не уменьшится, примерно 2 минуты.
  4. Подмешать соевую смесь, свинину и 1 ст.л. тонко порезанного зеленого лука. Тушить, мешая, чтобы все ингредиенты одинаково прогрелись, примерно 1 минуту. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 2 минуты (в это время капуста пустит сок). Хорошо перемешать и подать с рисом, посыпав еще 1 ст.л. зеленого лука.

 

  1. 900 г корейки очистить от остатков мышц и жира, нарезать по диагонали на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. В маленькой емкости смешать 1/3 ст. соевого соуса, 1,5 ст.л. горячей воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5-1 ст.л. тертого свежего имбиря, 0,5 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. соуса чили (например, Шрирача). В большой миске полить половиной этой смеси медальоны, оставшуюся половину следует использовать как соус. Дать мясу постоять при комнатной температуре 25 минут или 2 часа в холодильнике.
  3. В это время в другой глубокой миске соединить 450 г (примерно 6 ст.) пекинской капусты, тонко порезанной, 1 ст. тертой моркови (примерно 2 средних корнеплода), 2 пучка зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соуса чили. Дать настояться 15 минут, хорошо перемешать, выложить на большую сервировочную тарелку.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Достать свинину из маринада, стряхнуть остатки и переложить ее на чистую тарелку. Маринад вылить. На сковороду выложить половину кусочков корейки, соблюдая интервалы между ними. Готовить их 2 минуты, перевернуть и жарить еще до готовности (чтобы проверить, необходимо их проткнуть) примерно 2 минуты. Выложить мясо на салат.
  5. Масло со сковороды вылить, а поверхность протереть бумажным полотенцем (если на нее что-то налипло и может подгореть, то лучше ее помыть). Вернуть посудину на средний огонь, налить в нее 2 ст.л. растительного масла и таким же образом обжарить оставшиеся медальоны. Выложить их на салат и полить сохраненным соево-имбирным соусом. Подать немедленно, посыпав 2 измельченными пучками зеленого лука.

Жареная свинина с грибами и квашеной капустой

 

  1. В средней миске смешать 350-450 г корейки, очищенной от прожилок и разрезанной крестообразно на кусочки толщиной 6 мм, 0,5 ст.л. соевого соуса и 1/8 ч.л. перца.
  2. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде, пока над ним не появится легкий дымок. Положить половину мяса и примерно 2 минуты жарить до приобретения коричневого цвета. Выложить в отдельную емкость. Влить еще 1 ст.л. растительного масла в сковороду и повторить процедуру с оставшимися кусочками.
  3. В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, всыпать 225 г грибов и 6 крупно нарезанных перышек зеленого лука. Готовить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере, а лук не завянет, примерно 2-3 минуты. Подмешать 3 толченых зубчика чеснока и 30 секунд обжаривать до появления аромата.
  4. Погрузить туда 450 г квашеной капусты, 2 ст.л. белого вина, 4 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. соевого соуса. Тушить 3 минуты, периодически мешая, чтобы количество жидкости, выпущенное капустой, уменьшилось. Поместить свинину в сковороду вместе с выпущенными ею соками. Готовить 1-2 минуты. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом и подать с рисом.

Свиные медальоны в винно-грибном соусе

 

Эти маленькие сочные медальоны приобретают замечательный коричневый цвет и готовятся за считанные минуты. А соус с ароматным вином помогает сделать это простое блюдо по-настоящему праздничным.

  1. 900 г корейки разрезать на медальоны толщиной 5 см. Перевернуть каждый кусок срезом вверх и надавить ладонью, чтобы немного его сгладить. Натереть мясо ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Нагреть 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла в крупном сотейнике или сковороде на большом огне. Когда сливочное масло растопится и вспенится, выложить в него половину свинины и жарить 2-3 минуты, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 2 минуты. Куски должны стать упругими на ощупь. Переместить на тарелку и повторить процедуру с оставшейся корейкой.
  3. Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Добавить 2 измельченных лука-шалота и щепотку соли, пассировать 30 секунд, используя деревянную лопатку, чтобы соскребать со дна любые подгоревшие частицы. Подсыпать 350 г тонко порезанных шампиньонов и тушить примерно 3 минуты, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится, а грибы не станут золотого цвета.
  4. Посыпать 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. муки, влить 0,5 ст. сухого красного вина. Когда вино почти полностью испарится, подмешать 1 ст. куриного бульона. Необходимо подождать, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Это займет примерно 3 минуты. Добавить 3 ст.л. сливок и ¼ ст. измельченной петрушки, вернуть в смесь мясо и все соки, которые из него вышли. Готовить, перевернув единожды медальоны, 2-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, подать с отварным картофелем.

Капустные конвертики со свининой

 

  1. Снять 8 листков с небольшой савойской или белокочанной капусты. Остальную часть порубить (должно выйти 2 ст.). Соединить 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. крахмала. 225 г корейки порезать кусочками толщиной 6 мм, а потом каждую часть разрезать вдоль на полоски. Добавить мясо, половину стакана порезанной соломкой моркови и 4 тонко нарезанных шляпки грибов в соевую смесь, перемешать.
  2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Влить 1 ст.л. растительного масла. Всыпать ¼ ст. измельченного зеленого лука, пассировать 30 секунд. Подмешать нарубленную капусту и 3 ст.л. воды, тушить 2 минуты. Убрать капустную смесь со сковороды.
  3. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Погрузить в него 0,5 ст. нарезанного зеленого лука и 2 ч.л. истолченного чеснока, жарить 30 секунд. Положить свиную смесь, готовить 3 минуты. Поместить в сковороду капусту, перемешать. Разместить примерно 1/3 ст. мясной смеси в каждый из восьми подготовленных капустных листов. Завернуть конвертиками или оставить открытыми.

Свинина в тайском стиле

 

Мягкое арахисовое масло объединяется с классическими азиатскими вкусами и ароматами, чтобы добавить этому блюду восхитительные тайские нотки, а лайм идеально подчеркивает безупречность комбинации.

  1. На небольшом количестве масла обжарить 2 измельченных зубчика чеснока и 2 ст. нарезанного полосками красного болгарского перца. Добавить 900 г разрезанной на кусочки корейки. Влить ¼ ст. соуса Терияки и 2 ст.л. белого винного уксуса. Всыпать 1 ч.л. молотого красного перца и тушить до готовности мяса.
  2. Вынуть свинину. В оставшемся соусе хорошо размешать ¼ ст. арахисового масла. Если жидкости мало, добавить немного воды. Вернуть корейку.
  3. Соединить мясо с отварным рисом в большой тарелке. Каждую порцию украсить зеленым луком, порубленным диагонально, и жареным арахисом. Подать с дольками лайма.

Рейтинг: -1

vremya-sovetov.ru

Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде

46 572 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ. Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?

Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

Оглавление

Что такое корейка

Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой. Как правило представляет собой порционный кусок правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.

Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю свиную корейку на кости с какими-либо добавлениями.

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса. Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку домашнего майонеза и свежей горчицы для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

блюдо для беременных быстро для начинающих Пошаговый рецепт свинина сытный

marishkiny-rezepty.ru

cgotovim.ru

Жареная корейка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной корейки на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной корейки по шагам

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной корейки. Если вы купили корейку и не знаете, что с ней делать, то этот рецепт именно для вас. Готовится она быстро, легко, много времени не уходит, а главное получается вкусный, сытный ужин. Мясо нежное, такт во рту. Как на меня, то со всех свиных частей, корейка самая вкусная, но ее нужно уметь правильно жарить, тогда ваша семья будет довольна и сыта. К этому блюду можно приготовить различный соус и подавать с гарниром, а можно просто кушать отдельно, так как мясо получается сочное и ароматное. Хорошо сочетается с листьями салата или с обычной зеленью. Мои дети кушают ее с одним хлебом. Советую вам обязательно приготовить корейку по этому рецепту, ваши домочадцы оценят этот труд. Нам понадобится кусок корейки, соль, перец черный молотый и растительное масло. Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ровными кусочками, толщиной по сантиметру каждый.

Каждый кусочек слегка отбить кухонным молотком.От этого корейка будет мягче и ее можно есть без гарнира. Лучше отбивать под пищевой пленкой, что б мясо осталось ровным, а все вокруг чистым.

Смешать соль с черным молотым перцем и обмазать каждый кусочек с обеих сторон равномерно. По желанию можно обмакивать в муке или яйце, предварительно его взбив, так же получится вкусно. Но я делаю просто, быстро и вкусно.

Разогреть сковороду и налить растительное масло, выложить на нее мясо.

Обжарить с одной стороны минуты 3. Долго жарить не надо, оно тоненькое и быстро готовиться. Перевернуть на другую и еще жарить несколько минут. Рекомендую готовить под крышкой, так как при жарке мясо выделяет очень много жидкости и она сильно брызгает в стороны, а крышка немного защитит этот процесс и плита останется чистой.

Готовое мясо снять со сковороды, не оставлять его там долго после приготовления, что б не пропиталось маслом. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде, все равно будет вкусно. Очень вкусно с кетчупом или горчицей. Кушайте с удовольствием. Радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная корейка

69

183

0

1920

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

70

285

2

2850

всего в 1 порции:

18

71

1

713

всего в 100 граммах:

11

46

0

461

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также