Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме
Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.
Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.
Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.
Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.
Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.
Подготовьте небольшую форму или горшочек, смажьте маслом. Свинину нужно выкладывать на дно, посыпать остатками чеснока, лука и специй.
Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время зависит от размера и количества мяса).
Последний шаг — добавление сметаны. Сметаной нужно залить «рябчиков» за 30 минут до подачи к столу, а чтобы она полностью не выпарилась и не пригорела, форму сверху можно накрыть крышкой или обычной фольгой.
Перед подачей можно украсить блюдо овощами. А что касается гарнира, то подойдёт любой, но особенно хорошо свинина гармонирует с картофелем в любом виде.
Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.
Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
vduhovochke.ru
Рецепт №1
Свиные рябчики тушеные в пиве
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- Свиные рябчики из магаина"Мясная жинь"
- Лук репчатый - 1,2 штуки
- Чеснок - 2 головки
- Лавровый лист - 3 штуки
- Растительное масло
- Пиво - 1 стакан
- Соль, перец, специи - по вкусу
Технические приспособления:
- Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) - 1 шт.
Способ приготовления:
Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата).
Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие). Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Свиные рябчики в грибном соусе
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- Свиные рябчики из магазина "Мясная жизнь"
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Грибной бульон - 200 мл.
- Грибной соус со сметаной
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Свежие грибы - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Грибной бульон - 250 мл.
- Мука - 1 ст. ложка
- Специи - по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом поставим варится свежие грибы (грибной бульон - основа этого блюда) А пока грибы варятся, нам понадобится сковорода. Наливаем оливковое масло, даем немного согрется. Укладываем свиные рябчики. Обжариваем мясо до готовности (мясо не должно быть сырым). Вытаскиваем, даем мясу "отдохнуть". В это время на той же сковородке обжариваем лук, в оставшемся после жарки мяса "соусе".
Вытаскиваем сваренные грибы, откладываем пока в сторону. Достаем протвень, смазываем его сливочным и оливковым маслом. Распределяем по протвеню лук, уклажываем на него рябчики. Поливаем мясо с луком грибным бульоном (примерно 200 мл, бульон придаст мясу грибной оттенок). Засыпаем специи (они нужны для аромата). Закрываем протвень фольгой и отправляем в духовку. Держим мясо до полной готовности.
Мясо в духовке, самое время приготовить грибной соус. Нарезаем сварившиеся грибы, лук. Обжариваем на сковороде, добавляя соль и специи (по вкусу). Далее время для густоты, добавляем 1 ст. ложку муки. Некоторое время смесь должна постоять на огне (секунд 20-30).
Следующий шаг: добавляем грибной бульон и сметану (классика мировой кулинарии). Готовим соус еще 5 минут, помешивая. Вытаскиваем мясо, поливаем грибным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Примечание:фотографи содержащиеся в этой статье не являются рекламой и опубликованы лишь для наглядного примера.
Рябчик свиной с шампиньонами в сметане.
"Рябчики" промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Варим 1,5-2 часа со специями, головкой лука, солью и чесноком. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем и в нем же отвариваем предварительно вымытые мелкие шампиньоны примерно 1 час.
Затем берем казан, обжариваем лук кольцами, добавляем сваренные грибы, обжариваем еще 10-15 мин. выкладываем "рябчики" и заливаем бульоном. Тушим еще 30 мин.
Сметану добавляем в конце за 30 мин до готовности.
На гарнир я подаю картофель "фри" или просто жареный.
Приятного аппетита.
xn--80amddrge0a9hwad.xn--p1ai
Вроде маленькая птичка, а уже свинья!Впервые с термином «свиной рябчик» меня познакомила подруга. Была у нас, девочек, традиция собираться раз в году на свиную рульку. Но однажды вместо рульки моя подруга приготовила «рябчиков». Это было невероятно вкусно и водочно! Так я узнала о существовании этого интересного продукта. Но не будем отвлекаться на воспоминания, а то Ман скажет, шо опять язык распускаю, гггг. Вернемся к рецепту.У нас не так часто удается купить хороших «рябчиков», но в этот раз мне повезло. Итак, приступим.
Для «рябчиков» в количестве 4 штук нам понадобится:лук — 4 шт.морковь — 4 крупныхчеснок — 5-6 зубчиковперец черный и душистый — по 10-15 горошин каждогосмесь специй для мяса (купила на рынке) — 1 ч.л.острый перец (у меня 3 шт. кайенского). Сразу говорю — это остро! Но мы так любим, а вы берите по своему вкусу.зира — 1 ч.л.корица — пол палочкичернослив (у меня маринованные сливы собственного приготовления) — штук 20растительное масло
Растираю перцы в ступке.
Добавляю смесь специй и острый перец.
Нарезаю чеснок на небольшие кусочки и шпигую им наших «рябчиков».
Мясо обсыпаю со всех сторон специями и делаю ему легкий массаж.
Разворачиваю «рябчика» и укладываю в середину по 2 сливы.
Сворачиваю «рябчика» обратно, зубочистками ничего не скрепляю, все и так хорошо держится.Нарезаю лук и морковь полукольцами не очень тонко.
Достаю чугунную гусятницу, которая мне досталась от бабушки, и которая продолжает служить мне верой и правдой.
Смазываю стенки чугунка растительным маслом и отправляю туда слой лука и морковки (половину от нарезанного).
Теперь сливы и специи (тоже половину)
Укладываю «рябчиков» разрезом вниз.
Второй слой лука, морковки и слив.
Добавляю оставшиеся специи и корицу. Аромат корицы будет доминировать, поэтому, если не любите такой насыщенный вкус, добавьте меньше.
В маринад, который у меня остался от слив, добавляю воду. Вышло где-то около стакана жидкости.
Вливаю все это к мясу и отправляю чугунок в духовку. Надолго…
Сначала готовлю 45-50 минут при 200 С, потом чуть больше 2 часов при 170 С. В общей сложности мясо должно тушиться 3-3,5 часа. Поскольку оно достаточно жесткое, ему требуется длительное тушение.Ждать долго. Самое время налить себе и мужу по бокальчику пива и заняться чем-нибудь еще, помимо готовки.
Момент истины настал. Достаю, открываю…
Стараюсь не очуметь от вырвавшихся на свободу ароматов. А ароматы, я вам скажу, невыносимо прекрасны!Сервируем и наслаждаемся.
Это стоит повторить!Приятных кулинарных открытий!© Сикомора
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге
Гарнир вы можете выбрать свой любимый, ведь рябчик очень хорошо сочетается и с картошкой, и с рисом, и просто с овощами. Кстати, не забывайте, что мясо рябчика является диетическим.
Первым делом беремся за рябчиков. Скорее всего, они у вас уже готовы к приготовлению, ну если нет, то их нужно хорошенько потрошить, избавиться от всего ненужного, чтобы остались одни тушки.
Берем фольгу и выкладываем на нее тушки рябчика.
Затем мясо нужно хорошенько обсыпать приправами, солим и обмазываем майонезом. Что касается приправ, выбирайте те, которые вам нравится, можете использовать смесь.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Рябчиков оборачиваем фольгой, отправляем в духовку и запекаем. По времени это займет где-то 30 минут.
По истечении времени, разворачиваем фольгу и хорошенько смазываем тушки майонезом.
Чеснок чистим и нарезаем, после чего отправляем к мясу.
После этого снова отправляем блюдо в духовку всего на 10 минуток.
Если в качестве гарнира вы выбрали картошку, то ее вы можете нарезать и также запечь в духовке с зеленью и сыром. Получится очень вкусно и ароматно.
Блюда из дичи раньше выступали как обычное дело, сейчас же это настоящий деликатес. Говорят, что мясо из дичи любит лишь мужские руки и готовить его должны именно мужчины. Но у женщин точно получится не хуже.
Для тех, кто любит подавать не только вкусные, но и красивые блюда, нет запретов по его украшению. Хотя сам вид запеченных рябчиков уже выглядит интересно, добавить изюминку можно и с помощью зелени, можно использовать разнообразные овощи.
vduhovochke.ru
Рябчик — очень желанный трофей каждого любителя охоты, в том числе по причине большой кулинарной ценности. Поскольку местом своего обитания и гнездования рябчик выбирает только незагрязненные, экологически чистые леса, мясо этой птицы считается очень полезным.
Блюдо из рябчика – это поистине царское украшение стола. Будучи правильно приготовленным, рябчик поразит любого самого изысканного гурмана.
Это небольшая птица с весом тушки примерно 400 граммов. Мясо очень нежное и вкусное. Недаром, эта боровая птица более ценна, чем куропатка, фазан, тетерев или глухарь.
Приготовление любой дичи имеет свои особенности ввиду специфического привкуса мяса. Как правильно приготовить рябчика, чтобы он стал коронным блюдом любого стола, мы расскажем в этой статье.
Слегка заметная горчинка придает мясу изысканную пикантность. Так же присутствует легкий ореховый аромат.
Рябчик относится к отряду курообразных, и готовится он, как домашняя птица. Несмотря на то, что это дикая птица, мясо очень мягкое и нежное на вкус, бело-розового цвета.
По своим качествам мясо рябчика чрезвычайно полезно, оно нежирное и считается диетическим. Его калорийность – 25 калорий в 100 граммах. Весьма высоко ценится за высокое содержание фосфора, калия и натрия, а также витаминов группы В. Кроме того, оно богато белками, что делает его лидером по питательности среди боровой дичи.
Очень важно, чтобы при кулинарной обработке мяса этой ценной птицы сохранились питательные вещества.
Для этого нужно знать правила, как готовить рябчика:
Охотники часто готовят птицу непосредственно сразу после добычи. Что может быть вкуснее, чем зажаренная на шампурах или вертеле дичь? В походных условиях тушку можно запечь в глине.
Однако, опытные любители охоты знают, что из рябчика получается замечательная похлебка на огне. Запахи дыма и окружающего леса придают неповторимый вкус этому походному блюду.
Чтобы сварить суп из рябчика в походных условиях, нужно:
После закладки риса, суп из рябчика варят до готовности на медленном огне.
В похлебку можно добавлять найденные в походе грибы. Их необходимо обжарить вместе с луком. Грибы придадут дичи непередаваемый аромат.
В домашней кулинарии известно огромное разнообразие рецептов, как приготовить рябчика.
Эта изумительная по своему вкусу птица хорошо сочетается с овощами. Удачным будет выбор грибов или ягод (особенно лесных) в качестве соуса к диетическому мясу дичи.
Французы, например, очень любят пирожки с мясом рябчика. Такие пирожки выпекают из слоеного теста. Кроме того, известен рецепт салата оливье, где используют филе этой дикой птицы.
Когда стоит выбор, какие блюда из рябчика приготовить, немудрено и растеряться. Их очень много: диетические и пикантные салаты, жаркое (с сыром и ананасами), запеченный в духовке, тушеный в соусе или с овощами. Сейчас эту птицу готовят даже в мультиварке. Самые вкусные и ароматные блюда – это бульоны, и, сваренные на его основе супы.
Рассмотрим самые интересные и несложные способы, как приготовить рябчика.
Сначала тушку (целую) потрошат. Затем её нужно натереть солью и черным перцем. Обработанное мясо нужно нашпиговать салом. Потом птицу обжаривают на сильном огне в течение получаса. Подавать с овощами.
Основной соус к этой птице готовится на основе масла, использованного при жарке. В масло нужно добавить сливки (или сметану), можно добавить бульон. Затем все кипятят. Получается очень вкусная заправка.
Из филе птицы нужно сделать фарш, добавить в него замоченный в молоке батон (белый хлеб). Затем по вкусу добавляются соль, перец. Вся масса вымешивается и формируются небольшие биточки.
Тушат биточки в глубоком сотейнике около 15 минут. На дно сотейника кладется немного сливочного масла, наливается бульон, в котором и тушатся биточки.
Рис, политый любым соусом, – идеальный гарнир к нежнейшим биточкам.
Как приготовить рябчика в духовке вкусно и необычно?
Для этого рецепта понадобится:
Птицу нужно разделать вдоль, посыпать солью и перцем, затем обжарить. Экзотический фрукт необходимо почистить. Нарезанный небольшими кусочками ананас нужно также обжарить.
В форму выкладываем первым слоем обжаренный ананас, сверху – подготовленную тушку. Все залить вином, посыпать специями. Рябчик в духовке выпекается не меньше 20 минут. При подаче такого блюда к праздничному застолью, или для придания еще большей пикантности, можно полить блюдо ананасовым соком.
Такой способ приготовления понравится тем, кто любит необычные сочетания продуктов.
Мытые и потрошеные тушки складываются в сотейник. Туда же залейте молока, и доведите до кипения. После кипения сразу достаньте птицу и выложите на бумажное полотенце.
Нужно натереть подсушенную птицу солью и специями, и пожарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Нарежьте зелень и соедините с измельченным фундуком. Зафаршируйте этой смесью рябчиков, и положите птицу в форму для запекания, предварительно смазанную сметаной.
В нагретой до 180 градусов духовке блюдо должно постоять не меньше получаса. Во время готовки необходимо периодически поливать рябчиков сметаной и выделившимся соком. Когда рябчик в духовке будет готов, накройте блюдо фольгой, после 10-15 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.
Изумительный по вкусу способ приготовления дичи – жареные рябчики, рецепт с брусникой. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, брусника великолепно оттеняет специфический вкус дичи, и придает блюду неповторимый аромат.
Рябчика помыть и выпотрошить, наполнить свежей или замороженной (предварительно необходимо разморозить). Внутрь тушки положите сахар и сливочное масло.
Птицу нужно обмазать сметаной и обжарить ее до золотистой корочки. Затем добавить в жаровую форму сметану, положить обжаренного рябчика и томить 20 минут на небольшом огне.
Королевское блюдо готово! Ни один гость не останется равнодушным к такой вкуснятине.
Необходимые ингредиенты из расчета – 4 порции:
Приготовить макароны, предварительно посолив воду, по готовности промыть в холодной воде, и оставить в дуршлаге. Почистить морковь и сельдерей. Нарезать небольшими кубиками грибы. Морковь, грибы, сельдерей отварить в подсоленной воде, а потом остудить.
Обжаренное мясо поперчить и нарезать кубиками. В майонезный соус выжать сок лимона. Соединить отварные овощи, мясо и макароны. Заправить соусом. Сверху посыпьте натертым сыром.
Салат дополните украшением из помидоров и отварного яйца.
Посмотрев наше видео, вы научитесь готовить вкусное жаркое из рябчиков с помидорами.
povar-kulinar.ru