Ингредиенты:
Я готовила томатную подливку из свинины в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Свинину обмойте, порежьте на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой.
Затем добавьте порезанные овощи (в этот раз я морковь не добавляла, только лук). Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.
Сделаем томатную подливу, для этого в воду добавим муку, размешаем до полного растворения комочков, затем добавим томатную пасту и тщательно перемешаем.
Томатную подливу вылейте в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте содержимое лопаткой.
Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Моя мультиварка тушит очень деликатно, поэтому я готовила в этом режиме 1 час.
Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Он отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян» с баклажанами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Изначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки.
Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.
Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.
Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:
Чтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями.
Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из курицы в мультиварке получится чрезвычайно ароматным и нежным. Мясные кусочки тают во рту, пропитываются соком овощей и добавленной заливкой. Блюдо не считается традиционной версией гуляша в истинном его понимании, но его можно делать, чтобы привнести нотки разнообразия в привычный рацион семьи. За аромат и яркий цвет грудки отвечают сладкий перец и паста из тертых томатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из телятины в мультиварке получится изысканно нежным и деликатным по вкусу, потому что мягкость мяса подчеркивается ароматным соусом. Для нее лучше взять томатную пасту, чесночные дольки и традиционную морковно-луковую зажарку. Длительное томление продолжительностью более двух часов, позволяет добиться необычайно привлекательной консистенции, которая невероятно нежная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке отличается сочностью и приятнейшим ароматом. Из-за большого количества соуса мясные кусочки получаются очень аппетитными, мягкими и проваренными. Подавать гуляш с подливкой в мультиварке лучше с «сухими» крупами – рисом, гречкой, кус-кусом или булгуром. Заливка нравится даже детям, поэтому это незаменимое блюдо для каждого члена семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке тоже привлекает к себе внимание за счет аромата и изысканного вкуса с пряными нотками. Аппетитные кусочки в томатной заливке вызывают аппетит, желание скорее насладиться вкусом блюда. Оптимальным гарниром выступает картофельное пюре, тушеные овощи, можно подавать гуляш с горохом, фасолью для увеличения сытности и калорийности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш по-венгерски в мультиварке получается с густой ароматной подливой, отличающейся насыщенным вкусом. Питательное блюдо славится повышенной сытностью, является самодостаточным и не требует дополнительного гарнира за счет использования большого количества овощей. Подавать такой ужин лучше со свежими гренками из пшеничного хлеба, натертыми чесночной солью и приправленными свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гуляш с картошкой в мультиварке тоже не требует дополнительного гарнира, потому что содержит сразу два основных компонента – картофель и мясо. Идеально для готовки подойдет свиная вырезка, как нежнейшая часть туши с мягкой консистенцией, считающаяся деликатесом. При желании возможно взять любую другую часть или вообще заменить свинину говядиной либо курицей, но тогда готовить придется дольше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Российские хозяйки готовят его в виде тушеного мяса с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.
Чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого будет рассмотрен в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезным и для взрослых, и для детей.
Если у вас нет уверенности в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким. Для получения достаточного количества подливы в гуляш желательно долить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно обжаривались, в процессе их нужно систематически перемешивать.
Чтобы гуляш из свинины в мультиварке (пошаговый рецепт можно посмотреть чуть ниже) получился более ароматным, вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Оно придаст вашему блюду особые вкусовые качества.
Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, нужно точно соблюдать рекомендованные пропорции. Для сокращения времени, затраченного на создание данного блюда, желательно еще с вечера замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить ее на всю ночь. С утра бобовые хорошенько промывают и приступают к дальнейшим действиям.
Заранее вымытые овощи измельчают. Стебель сельдерея нарезают ломтиками, перец – брусочками, а репчатую луковицу – полукольцами. Свиную вырезку тщательно моют в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Активизируют режим "Жарка" и готовят на протяжении семи минут. При этом мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Затем к нему добавляют овощи, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляют два стакана воды, кетчуп и специи. Закрывают прибор, включают режим "Тушение" и готовят в течение получаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в мультиварке подсаливают и подают к столу.
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Перед тем как приступить к процессу, следует сходить в магазин и докупить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:
Чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный свиной гуляш с подливкой в мультиварке по-итальянски, вышеуказанный список нужно расширить. Желательно внести в него лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, кумин и четыре луковицы.
В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправляют предварительно очищенный, помытый и порезанный полукольцами лук, активизируют режим "Жарка" и готовят до появления желтоватого оттенка. После этого к нему добавляют уксус и выпаривают его, периодически помешивая содержимое чаши.
Затем к луку добавляют перец, паприку и кумин. Все хорошенько перемешивают и добавляют туда предварительно помытую и нарезанную не слишком мелкими кубиками свинину, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, размятые вилкой помидоры и соль. Заливают все это бульоном и накрывают крышкой. Затем активизируют режим "Тушение" и готовят в течение двух с половиной часов. Периодически проверяют уровень жидкости и по мере надобности добавляют бульон.
Следует отметить, что приготовленный по данному рецепту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:
В качестве специй в данном случае желательно использовать лавровый лист, поваренную соль и молотый черный перец. Кроме того, по желанию список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и прочими овощами.
Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные от кожуры овощи измельчают.
В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляют кусочки свинины, активизируют режим "Жарка" и готовят в течение получаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковку и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.
По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, лаврушку, перец и прочие специи. Туда же выливают смесь, состоящую из воды, муки и сметаны, и хорошенько перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, включают режим "Тушение" и выставляют таймер на полтора часа. Если вы купили немолодое мясо, то время необходимо увеличить, чтобы оно успело размягчиться. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать на стол.
postrecept.ru
Время: 90 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Сытное второе блюдо практически всегда готовится с использованием мяса или рыбы. Довольно часто хозяйки не хотят тратить много времени и ищут простые рецепты вкусных мясных блюд.
В этом случае придется кстати несложный вариант приготовления свиной или говяжьей вырезки, а также куриного филе.
Предлагаем вам отличный вариант сочного и невероятно нежного дополнения практически к любому гарниру – тушеное мясо в мультиварке с овощной подливкой.
Будьте уверены, что такое блюдо обязательно войдет в вашу кулинарную коллекцию и пополнит излюбленные рецепты.
Стоит отметить, что тушеное мясо в мультиварке может готовиться как с добавлением сливок, сметаны, так и томатной пасты или же спелых помидоров.
Наиболее популярные рецепты мяса с подливкой содержат большое количество специй и приправ, которые позволяют создать непревзойденный аромат и яркий вкус готового блюда. Чеснок, сушеные ароматные правы и свежая зелень – все это может использоваться во время тушения мяса.
Дополняйте понравившиеся рецепты такого блюда на свое усмотрения, учитывая рекомендации по приготовлению, приведенные ниже, и сможете добиться баланса вкуса. С такой подливкой блюда приобретет тонкие и насыщенные вкусовые оттенки.
Но совсем необязательно добавлять к мясу во время тушения помидоры или же томат-пасту, морковь не только сбалансирует вкус, но и придаст подливке отличный золотистый оттенок.
Определить качественный продукт достаточно просто – нажать на мякиш пальцем, образовавшееся во время надавливания углубление быстро примет изначальную форму.
Свиная вырезка | - 500 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Мука пшеничная | - 60 гр. |
Подсолнечное масло | - 30 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Травы | - по вкусу |
Нарежьте свиную вырезку средними ломтиками как на фото. Влейте на дно чаши требуемое количество подсолнечного масла, хорошо прогрейте его на режиме «Выпечка» или же «Жарка», затем выложите в чашу кусочки свинины.
Натрите морковь при помощи крупной терки, измельчите очищенный лук. Добавьте подготовленные овощи к слегка обжаренному мясу.
Закройте мультиварку, продолжите приготовление свинины и овощей, установив программу «Жарка» продолжительностью 30 мин. По прошествии указанного времени, влейте воду, положите лавровый лист.
Добавьте соль вместе специями на свое усмотрение. Разведите муку водой, доведите мучную смесь до однородной консистенции, введите в подливку.
Хорошенько все перемешайте. На фото видно, какой отличный золотистый оттенок приобрела подлива. Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Тушение».
Длительность приготовления – 1 час. Обычно этого времени хватает для приготовления молодой свинины или говядины.
По завершении программы проверьте готовность свинины, если она недостаточно мягкая, готовьте все еще 1 час. За это время мясные волокна как следует размягчатся.
С аппетитной мясной подливкой отлично сочетается отварной рис, картофельное пюре или же макароны. Подавайте это замечательное блюдо горячим, так удастся ощутить его насыщенный вкус.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru