Мясо с картошкой в кефире. Свинина в духовке в кефире рецепты


Мясо в кефире в духовке

Пошаговые рецепты ароматного сочного мяса в кефире в духовке

2017-09-29 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.6

1809

Числопросмотров

1809

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

167

(Ккал)

167 ккал.

среднее

Вариант 1. Мясо в кефире в духовке - классический рецепт

Классический рецепт мяса в кефире в духовке очень понравится тем, кто любит шашлык, но не может выехать по каким-либо причинам на пикник. Входящие в состав приправы с запахом легкого дымка придадут свинине особый, ни с чем несравнимый аромат. Мясо в кефире по этому рецепту получается очень мягким, нежным и с красивой поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Кусок свинины тщательно моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной не больше трех сантиметров. Жир не срезаем.

Шаг 2:

Лук освобождаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую емкость вместе с мясом, всыпаем перец, соль и все приправы.

Шаг 3:

Вливаем кефир комнатной температуры, закрываем емкость крышкой, оставляем на шесть часов, чтобы промариновалось.

Шаг 6:

Берем глубокий жарочный лист, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем хорошо промаринованное мясо, ставим в раскаленную духовку и запекаем около получаса при температуре 200-220 градусов.

Шаг 7:

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, подаем на стол в горячем виде.

К мясу в кефире можно подать любой любимый гарнир, например, отварный рис, картофельное пюре, макароны, или же просто рядом выложить ломтики любых свежих овощей.

Вариант 2. Мясо в кефире в духовке с овощами

Благодаря тому, что мясо долго пропитывается в кефире, оно получается нежным и сочным. Входящие же в состав блюда овощи сделают блюдо и сытнее, и вкуснее, к тому же не придется дополнительно готовить гарнир. Отличное горячее и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Свиной окорок хорошенько промываем, ошкуриваем, срезаем при необходимости пленку, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. Жир на окороке немного оставляем, так он получится еще сочнее и вкуснее.

Шаг 2:

Морковку с луком очищаем, моем, нарезаем лук кольцами, морковку тонкими кружочками.

Шаг 3:

У болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семечки, моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4:

Чеснок очищаем, разрезаем на половинки.

Шаг 5:

В чистой чашечке смешиваем черный и жгучий перец, соль, все приправы.

Шаг 6:

Натираем окорок половинками чеснока (можно сделать небольшие разрезы на поверхности окорока и воткнуть в них кусочки чеснока).

Шаг 7:

Натираем смесью перцев с приправами, кладем в глубокую чашу.

Шаг 8:

Вливаем в чашу с окороком кефир комнатной температуры, выкладываем все овощи, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы хорошо промариновался.

Шаг 9:

Окорок перекладываем в рукав для запекания вместе с овощами, крепко завязываем веревочками, вилкой делаем проколы в рукаве и кладем на жарочный лист.

Шаг 10:

На противень наливаем небольшое количество воды и ставим в раскаленную духовку на 1,5 часа.

Шаг 11:

За пятнадцать минут до конца запекания открываем дверцу духовки, разрезаем рукав и распаковываем мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

Шаг 12:

Перед подачей мясо немного остужаем и выкладываем на порционное блюдо, украшаем веточками петрушки и укропа.

Мясо, запеченное в кефире с овощами, отлично сочетается с отварным картофелем, любым видом сыра, оливками, с различными алкогольными напитками на праздничном столе.

Вариант 3. Мясо в кефире в духовке: рецепт на скорую руку

Не всегда удается найти время для маринования, приготовить сытный и вкусный ужин для семьи нужно здесь и сейчас. Быстрый рецепт мяса в кефире в духовке в подобных случаях станет вашей палочкой-выручалочкой – записывайте!

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо, как и в предыдущих рецептах, промываем и обсушиваем.

Шаг 2:

Нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3:

Выкладываем мясные кусочки в металлическую емкость, всыпаем соль, черный перец, приправу для шашлыка, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4:

Лук очищаем, нарезаем крупной соломкой и добавляем в мясо.

Шаг 5:

Заливаем все не холодным кефиром, снова перемешиваем.

Шаг 6:

Берем чистый жарочный лист, выкладываем мясо вместе с кефиром.

Шаг 7:

Ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при умеренной температуре.

Шаг 8:

Спустя час открываем духовку, перемешиваем мясо большой деревянной ложкой и оставляем подрумянивать еще на 15 минут.

Дополнительно можно посыпать мясо за 10 минут до готовности тертым сыром.

Вариант 4. Мясо в кефире в духовке с картошкой

Прекрасный полноценный ужин: сочное мягкое мясо, ароматная картошка, великолепный подлив. Рецепт всегда актуален, ничего лишнего, только доступные продукты и отменный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо моем, вырезаем все пленки, слегка обсушиваем, нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашу. Вливаем кефир, добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2:

Очищаем картошку, моем, нарезаем брусочками шириной один сантиметр.

Шаг 3:

Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

Закладываем картошку с луком в мясо с кефиром, перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы напиталось.

Шаг 5:

На сухой противень выкладываем мясо с картошкой, вливаем немного кефира, ставим в раскаленную духовку и запекаем при температуре 200 градусов чуть меньше одного часа.

Шаг 6:

Готовое мясо с картошкой выкладываем на порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью, рядом укладываем кружочки свежих огурцов и помидоров.

Рецепт можно немного изменить: на промасленный противень выложить слоем картофель, после лук и в конце маринованное мясо. И так, и так получится вкусно. Приятного аппетита.

kopilka-kulinara.ru

Запеченая свинина, маринованая в кефире

Достаем из морозильника, запасливо припасенную, заднюю – окороковую часть дикого хрюнделя, добытого в соответствии с лицензией, и весящего в разделанном состоянии, где - то так килограммов 55-60, одним словом сеголетка.

Достаем без спешки. Куда спешить то?И аккуратненько так даем совершиться процессу размораживания.

Короче где то эдак, часикам к 13-14.00 30. процесс размораживания завершается полностью, чем можно судить по отсутствующему при постукивании по куску дикого хрюнделя деревянному звуку.

Далее происходит момент ошкуривания окорока, а так же обрезки подвяленных его частей, после которого кусочек весом 5-6 килограмм выглядит вот так

Далее наступает очередная ответственная фаза, приступая к которой необходимо запастись подсобным материалом, а именно парой небольших морковок и головкой чеснока.

Морковку необходимо почистить, именно почистить как картошку, а не как обычно, то же самое проделать с чесноком.

Далее морковка и чесночок, режется аккуратными брусочками, именно брусочками, а не соломкой, берется смесь перцев в меленке, красный не жгучий перец, соль, приправка с добавлением карри

Специями и перчиком и солью, кусочек неспешно натирается равномерно со всех сторон, для чего мы помещаем его в мисочку

Далее при помощи кухонного ножа, или какого либо другого подходящего инструмента все заранее подготовленные брусочки морковки и чеснока равномерно распределяются внутри хрюнделятины

Далее мы начинаем портить эту красоту, а именно, берем самый обыкновенный, самый дешевый кефир и заливаем нашу красоту вот так

В виду того, что день сегодня предпраздничный 30.12. продолжаем заниматься домашними хлопотами, связанными с предстоящими празднованиями горячо любимого НГ, забыв о кусочке хрюнделя часиков этак до 21.00 

В 21.00 достается из укромного уголка наш выдержанный в кефире и специях хрюндель

И помещается в специальный жаровочный рукав, дабы не было брызг и запахов пригорелого мяса и специй, а так же мучительного отмывания духовки от продуктов готовки.

При этом не забываем ленточками красненькими завязать рукав, праздник на носу. Помимо эстетики, рукав таит в себе еще одно неоспоримое преимущество, мясо запекается в оптимальном для него режиме, создавая внутри герметичного рукава свой собственный микроклимат и равномерно пропитывается соком и специями. Итак рукавчик на поднос, на поднос же наливаем немножко водички, засовываем все это в духовку и принимаемся провожать старый год, слегка закусывая салатиками и зеленью, памятуя, что основное блюдо впереди. Гости тоже веселятся налегая на колбаску, сыр и салаты не ожидая засады со стороны гостеприимных хозяев. И вот после встречи Нового  года, после фужера шампанского наступает кульминация

Хрюндель извлекается из духовки и рукав надрезается но не до конца, а так сверху только.

Возмущенные крики гостей рекомендуется притушить холодными новогодними напитками, оптимальная крепость которых 40% и снова хрюнделя в духовку. Гости снова в недоумении, куда ж он снова подевался? И зачем убрали такую вкуснятину? Еще по одной в преддверии праздника желудка и минут этак через 10 вот ОН именно так ОН (хрюндель с большой буквы) с аппетитной румяной корочкой, истекающий прозрачным соком, нежно розовый

Выгружаем его на тарелочку

А гости уже все не могут более терпеть, вон и вилки какие здоровые припасли и оливки и картошечку печеную, но нет не все еще, мы же не свинью какую то домашнюю готовили, а дикого хрюнделя, посему последнее фото

Ну вот теперь все можно передавать бразды правления в заботливые женские руки (жены охотника), а не гостей, а приятелям пока растаскиваются куски хрюнделя по тарелкам и принимаются дежурные 30 грамм новогодних напитков охотничьи байки

yummybook.ru

Свинина в кефире - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, но занимает много времени из-за того что маринуется.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
2 часа 15 минут 20 минут 2 часа 35 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Свинина в кефире»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Мясо с картошкой в кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочного мяса с картошкой в кефире - свинины и курицы, в духовке и на плите

2017-10-23 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.6

1154

Числопросмотров

1154

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

110

(Ккал)

110 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт мяса с картошкой в кефире

Свинина, используемая в этом блюде, благодаря кефиру получается очень мягкой и сочной, картофель придает сытности, свежая зелень и специи – аромат.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытое и слегка обсушенное мясо нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу.

Шаг 2:

Лук освободить от шелухи, нашинковать соломкой и добавить в чашу с мясом, посолить, поперчить, посыпать приправой.

Шаг 3:

Влить кефир, все хорошенько перемешать и дать промариноваться несколько часов под крышкой.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать квадратиком, подсолить.

Шаг 5:

Смазать подсолнечным маслом жарочный противень и выложить сначала картофель, потом мясо с луком, залить все кефиром, в котором мариновалась свинина, и поставить в прогретую духовку на полчаса.

Шаг 6:

Готовое мясо с картошкой выложить на большое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью.

За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с картошкой в кефире

Рецепт для тех, у кого нет времени ждать, когда мясо промаринуется. Блюдо получается ничуть не хуже предыдущего, столь же вкусное и сочное.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить мясо с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытую и обсушенную свинину нарезать среднего размера квадратиками.

Шаг 2:

В смазанную высокую жарочную форму выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать, специями, хорошо размешать прямо в форме.

Шаг 3:

Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, нарезать полосками, выложить на мясо.

Шаг 4:

Обработанный картофель нарезать кубиком и разложить на лук.

Шаг 5:

Все залить охлажденным кефиром, хорошо перемешать.

Шаг 6:

Поставить в духовку на 45 минут при температуре не выше 220 градусов.

Шаг 7:

Подавать в порционных тарелках, украсив листиками петрушки.

Для особого вкуса кефир предварительно можно смешать с пряными травами, ложкой домашней горчицы, измельченным чесноком или другими пряностями.

Вариант 3. Мясо с картошкой в кефире: рецепт из курицы

Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром

Шаг 1:

Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.

Шаг 2:

Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.

Шаг 3:

Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.

Шаг 4:

Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.

Шаг 5:

Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.

Шаг 6:

В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.

Шаг 7:

Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 8:

Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.

По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.

Вариант 4. Тушеное мясо с картошкой в кефире

Сочное и нежно тушеное мясо с ароматным картофелем, приправленное с чесноком – отличное решение для сытного ужина.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо с картошкой с кефиром

Шаг 1:

От ножек курицы отделить филе, нарезать его длинными полосками.

Шаг 2:

Луковицу очистить, нашинковать крошкой, положить в глубокую чугунную сковороду в прогретое масло и жарить три минуты.

Шаг 3:

Очищенную морковку натереть на терке, очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке, выложить все к луку, жарить еще три минуты.

Шаг 4:

К морковке, луку и чесноку выложить мясо и жарить, помешивая, восемь минут.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезать небольшими квадратиками, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Влить кефир, поперчить, подсолить, по желанию приправить любыми специями, перемешать и томить полчаса, закрыв крышкой. За это время 2-3 раза открывать крышку и перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 7:

При подаче посыпать зеленью.

Важно, чтобы кефир был свежим. Вместо голеней можно использовать любую другую часть курицы.

Вариант 5. Тушеное мясо с картошкой с кефиром в мультиварке

Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке

Шаг 1:

Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.

Шаг 2:

Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Шаг 4:

В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.

Шаг 5:

Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.

Шаг 6:

Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.

Шаг 7:

При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.

Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.

Вариант 6. Мясо с картошкой и грибами в кефире

Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.

Шаг 2:

Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.

Шаг 3:

Обработанный картофель нарезать квадратиком.

Шаг 4:

Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.

Шаг 5:

На смазанный глубокий лист уложить картофель.

Шаг 6:

Разложить грибную зажарку.

Шаг 7:

Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.

Шаг 8:

Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.

Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также