Пошаговые рецепты ароматного сочного мяса в кефире в духовке
2017-09-29 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.6
1809Числопросмотров
1809
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
167
(Ккал)
167 ккал.среднее
Классический рецепт мяса в кефире в духовке очень понравится тем, кто любит шашлык, но не может выехать по каким-либо причинам на пикник. Входящие в состав приправы с запахом легкого дымка придадут свинине особый, ни с чем несравнимый аромат. Мясо в кефире по этому рецепту получается очень мягким, нежным и с красивой поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Кусок свинины тщательно моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной не больше трех сантиметров. Жир не срезаем.
Шаг 2:
Лук освобождаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую емкость вместе с мясом, всыпаем перец, соль и все приправы.
Шаг 3:
Вливаем кефир комнатной температуры, закрываем емкость крышкой, оставляем на шесть часов, чтобы промариновалось.
Шаг 6:
Берем глубокий жарочный лист, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем хорошо промаринованное мясо, ставим в раскаленную духовку и запекаем около получаса при температуре 200-220 градусов.
Шаг 7:
Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, подаем на стол в горячем виде.
К мясу в кефире можно подать любой любимый гарнир, например, отварный рис, картофельное пюре, макароны, или же просто рядом выложить ломтики любых свежих овощей.
Благодаря тому, что мясо долго пропитывается в кефире, оно получается нежным и сочным. Входящие же в состав блюда овощи сделают блюдо и сытнее, и вкуснее, к тому же не придется дополнительно готовить гарнир. Отличное горячее и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Свиной окорок хорошенько промываем, ошкуриваем, срезаем при необходимости пленку, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. Жир на окороке немного оставляем, так он получится еще сочнее и вкуснее.
Шаг 2:
Морковку с луком очищаем, моем, нарезаем лук кольцами, морковку тонкими кружочками.
Шаг 3:
У болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семечки, моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:
Чеснок очищаем, разрезаем на половинки.
Шаг 5:
В чистой чашечке смешиваем черный и жгучий перец, соль, все приправы.
Шаг 6:
Натираем окорок половинками чеснока (можно сделать небольшие разрезы на поверхности окорока и воткнуть в них кусочки чеснока).
Шаг 7:
Натираем смесью перцев с приправами, кладем в глубокую чашу.
Шаг 8:
Вливаем в чашу с окороком кефир комнатной температуры, выкладываем все овощи, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы хорошо промариновался.
Шаг 9:
Окорок перекладываем в рукав для запекания вместе с овощами, крепко завязываем веревочками, вилкой делаем проколы в рукаве и кладем на жарочный лист.
Шаг 10:
На противень наливаем небольшое количество воды и ставим в раскаленную духовку на 1,5 часа.
Шаг 11:
За пятнадцать минут до конца запекания открываем дверцу духовки, разрезаем рукав и распаковываем мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
Перед подачей мясо немного остужаем и выкладываем на порционное блюдо, украшаем веточками петрушки и укропа.
Мясо, запеченное в кефире с овощами, отлично сочетается с отварным картофелем, любым видом сыра, оливками, с различными алкогольными напитками на праздничном столе.
Не всегда удается найти время для маринования, приготовить сытный и вкусный ужин для семьи нужно здесь и сейчас. Быстрый рецепт мяса в кефире в духовке в подобных случаях станет вашей палочкой-выручалочкой – записывайте!
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо, как и в предыдущих рецептах, промываем и обсушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем крупным кубиком.
Шаг 3:
Выкладываем мясные кусочки в металлическую емкость, всыпаем соль, черный перец, приправу для шашлыка, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Лук очищаем, нарезаем крупной соломкой и добавляем в мясо.
Шаг 5:
Заливаем все не холодным кефиром, снова перемешиваем.
Шаг 6:
Берем чистый жарочный лист, выкладываем мясо вместе с кефиром.
Шаг 7:
Ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при умеренной температуре.
Шаг 8:
Спустя час открываем духовку, перемешиваем мясо большой деревянной ложкой и оставляем подрумянивать еще на 15 минут.
Дополнительно можно посыпать мясо за 10 минут до готовности тертым сыром.
Прекрасный полноценный ужин: сочное мягкое мясо, ароматная картошка, великолепный подлив. Рецепт всегда актуален, ничего лишнего, только доступные продукты и отменный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо моем, вырезаем все пленки, слегка обсушиваем, нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашу. Вливаем кефир, добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Очищаем картошку, моем, нарезаем брусочками шириной один сантиметр.
Шаг 3:
Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4:
Закладываем картошку с луком в мясо с кефиром, перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы напиталось.
Шаг 5:
На сухой противень выкладываем мясо с картошкой, вливаем немного кефира, ставим в раскаленную духовку и запекаем при температуре 200 градусов чуть меньше одного часа.
Шаг 6:
Готовое мясо с картошкой выкладываем на порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью, рядом укладываем кружочки свежих огурцов и помидоров.
Рецепт можно немного изменить: на промасленный противень выложить слоем картофель, после лук и в конце маринованное мясо. И так, и так получится вкусно. Приятного аппетита.
kopilka-kulinara.ru
Достаем из морозильника, запасливо припасенную, заднюю – окороковую часть дикого хрюнделя, добытого в соответствии с лицензией, и весящего в разделанном состоянии, где - то так килограммов 55-60, одним словом сеголетка.
Достаем без спешки. Куда спешить то?И аккуратненько так даем совершиться процессу размораживания.
Короче где то эдак, часикам к 13-14.00 30. процесс размораживания завершается полностью, чем можно судить по отсутствующему при постукивании по куску дикого хрюнделя деревянному звуку.
Далее происходит момент ошкуривания окорока, а так же обрезки подвяленных его частей, после которого кусочек весом 5-6 килограмм выглядит вот так
Далее наступает очередная ответственная фаза, приступая к которой необходимо запастись подсобным материалом, а именно парой небольших морковок и головкой чеснока.
Морковку необходимо почистить, именно почистить как картошку, а не как обычно, то же самое проделать с чесноком.
Далее морковка и чесночок, режется аккуратными брусочками, именно брусочками, а не соломкой, берется смесь перцев в меленке, красный не жгучий перец, соль, приправка с добавлением карри
Специями и перчиком и солью, кусочек неспешно натирается равномерно со всех сторон, для чего мы помещаем его в мисочку
Далее при помощи кухонного ножа, или какого либо другого подходящего инструмента все заранее подготовленные брусочки морковки и чеснока равномерно распределяются внутри хрюнделятины
Далее мы начинаем портить эту красоту, а именно, берем самый обыкновенный, самый дешевый кефир и заливаем нашу красоту вот так
В виду того, что день сегодня предпраздничный 30.12. продолжаем заниматься домашними хлопотами, связанными с предстоящими празднованиями горячо любимого НГ, забыв о кусочке хрюнделя часиков этак до 21.00
В 21.00 достается из укромного уголка наш выдержанный в кефире и специях хрюндель
И помещается в специальный жаровочный рукав, дабы не было брызг и запахов пригорелого мяса и специй, а так же мучительного отмывания духовки от продуктов готовки.
При этом не забываем ленточками красненькими завязать рукав, праздник на носу. Помимо эстетики, рукав таит в себе еще одно неоспоримое преимущество, мясо запекается в оптимальном для него режиме, создавая внутри герметичного рукава свой собственный микроклимат и равномерно пропитывается соком и специями. Итак рукавчик на поднос, на поднос же наливаем немножко водички, засовываем все это в духовку и принимаемся провожать старый год, слегка закусывая салатиками и зеленью, памятуя, что основное блюдо впереди. Гости тоже веселятся налегая на колбаску, сыр и салаты не ожидая засады со стороны гостеприимных хозяев. И вот после встречи Нового года, после фужера шампанского наступает кульминация
Хрюндель извлекается из духовки и рукав надрезается но не до конца, а так сверху только.
Возмущенные крики гостей рекомендуется притушить холодными новогодними напитками, оптимальная крепость которых 40% и снова хрюнделя в духовку. Гости снова в недоумении, куда ж он снова подевался? И зачем убрали такую вкуснятину? Еще по одной в преддверии праздника желудка и минут этак через 10 вот ОН именно так ОН (хрюндель с большой буквы) с аппетитной румяной корочкой, истекающий прозрачным соком, нежно розовый
Выгружаем его на тарелочку
А гости уже все не могут более терпеть, вон и вилки какие здоровые припасли и оливки и картошечку печеную, но нет не все еще, мы же не свинью какую то домашнюю готовили, а дикого хрюнделя, посему последнее фото
Ну вот теперь все можно передавать бразды правления в заботливые женские руки (жены охотника), а не гостей, а приятелям пока растаскиваются куски хрюнделя по тарелкам и принимаются дежурные 30 грамм новогодних напитков охотничьи байки
Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, но занимает много времени из-за того что маринуется.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
2 часа 15 минут | 20 минут | 2 часа 35 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
Пошаговые рецепты сочного мяса с картошкой в кефире - свинины и курицы, в духовке и на плите
2017-10-23 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.6
1154Числопросмотров
1154
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.среднее
Свинина, используемая в этом блюде, благодаря кефиру получается очень мягкой и сочной, картофель придает сытности, свежая зелень и специи – аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в кефире
Шаг 1:
Помытое и слегка обсушенное мясо нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу.
Шаг 2:
Лук освободить от шелухи, нашинковать соломкой и добавить в чашу с мясом, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Шаг 3:
Влить кефир, все хорошенько перемешать и дать промариноваться несколько часов под крышкой.
Шаг 4:
Очистить картошку, нарезать квадратиком, подсолить.
Шаг 5:
Смазать подсолнечным маслом жарочный противень и выложить сначала картофель, потом мясо с луком, залить все кефиром, в котором мариновалась свинина, и поставить в прогретую духовку на полчаса.
Шаг 6:
Готовое мясо с картошкой выложить на большое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью.
За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
Рецепт для тех, у кого нет времени ждать, когда мясо промаринуется. Блюдо получается ничуть не хуже предыдущего, столь же вкусное и сочное.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с картошкой в кефире
Шаг 1:
Помытую и обсушенную свинину нарезать среднего размера квадратиками.
Шаг 2:
В смазанную высокую жарочную форму выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать, специями, хорошо размешать прямо в форме.
Шаг 3:
Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, нарезать полосками, выложить на мясо.
Шаг 4:
Обработанный картофель нарезать кубиком и разложить на лук.
Шаг 5:
Все залить охлажденным кефиром, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Поставить в духовку на 45 минут при температуре не выше 220 градусов.
Шаг 7:
Подавать в порционных тарелках, украсив листиками петрушки.
Для особого вкуса кефир предварительно можно смешать с пряными травами, ложкой домашней горчицы, измельченным чесноком или другими пряностями.
Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром
Шаг 1:
Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.
Шаг 2:
Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.
Шаг 3:
Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.
Шаг 4:
Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.
Шаг 5:
Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.
Шаг 6:
В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.
Шаг 7:
Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.
Шаг 8:
Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.
По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.
Сочное и нежно тушеное мясо с ароматным картофелем, приправленное с чесноком – отличное решение для сытного ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо с картошкой с кефиром
Шаг 1:
От ножек курицы отделить филе, нарезать его длинными полосками.
Шаг 2:
Луковицу очистить, нашинковать крошкой, положить в глубокую чугунную сковороду в прогретое масло и жарить три минуты.
Шаг 3:
Очищенную морковку натереть на терке, очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке, выложить все к луку, жарить еще три минуты.
Шаг 4:
К морковке, луку и чесноку выложить мясо и жарить, помешивая, восемь минут.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарезать небольшими квадратиками, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Влить кефир, поперчить, подсолить, по желанию приправить любыми специями, перемешать и томить полчаса, закрыв крышкой. За это время 2-3 раза открывать крышку и перемешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 7:
При подаче посыпать зеленью.
Важно, чтобы кефир был свежим. Вместо голеней можно использовать любую другую часть курицы.
Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке
Шаг 1:
Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.
Шаг 2:
Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать кубиком.
Шаг 4:
В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.
Шаг 5:
Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.
Шаг 6:
Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.
Шаг 7:
При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.
Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.
Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.
Шаг 3:
Обработанный картофель нарезать квадратиком.
Шаг 4:
Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.
Шаг 5:
На смазанный глубокий лист уложить картофель.
Шаг 6:
Разложить грибную зажарку.
Шаг 7:
Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.
Шаг 8:
Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.
Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.
kopilka-kulinara.ru