Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни. Рецепт жаркое из свинины на сковороде


Жаркое на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Блюдо на ужин непременно должно быть сытным и вкусным, и по возможности простым и быстрым в приготовлении. Жаркое на сковороде из свинины, приготовленное по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз принадлежит к числу быстрых и вкусных блюд. Когда времени на готовку не столько, сколько хотелось бы хозяйке, воспользуйтесь этой подробной кулинарной инструкцией.

 

Проверенный временем фото-рецепт жаркого со свининой и овощами в сковороде всегда выручит в такие моменты. Еда, приготовленная с помощью сковороды — просто идеальна для полноценного ужина. Одним из таких прекрасных угощений станет жаркое с мясом и грибами. Жаркое из свинины на сковороде за 10 минут — такое тоже возможно, используя современные варочные поверхности и качественную сковороду. Всего несколько минут у плиты, и безупречный кулинарный шедевр уже готов. Вкусное и ароматное жаркое из свинины понравится всей семье!

Как приготовить жаркое на сковороде из свинины

Рецепт жаркого из свинины на сковороде довольно прост в приготовлении. Мясо можно готовить как на обычной сковородке, так и в WOK. Чтобы жаркое было сочным, а свинина более нежной, то придется затратить на готовку более 15 минут. Мясо должно хорошенько обжариться и потушиться в собственном соку. Также в домашнее свиное жаркое мы добавим маринованные грибы и лимон — это придаст блюду новые яркие краски вкуса.

Ингредиенты

Приготовление жаркого с овощами на сковородке

Шаг 1.

Овощи необходимо помыть и почистить. Порезать мелкими кусочками лук и натереть крупно морковь.

Шаг 2.

Обжарить эти ингредиенты в сковороде на масле до румяности.

Шаг 3.

Порезать не крупными кусочками свинину.

Шаг 4.

Выложить кусочки мяса в сковороду с овощной поджаркой. Хорошо все перемешать. Готовить на слабом огне. Свиное мясо выделит сок во время жарки и будет в нем томиться, затем подрумянится.

Шаг 5.

Во время готовки всыпать соль и свежий молотый, черный перец.

Шаг 6.

Лимон порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку. Свинина пропитается ароматом лимона, а так же станет немного мягче.

Шаг 7.

Сразу же, выложить в сковороду консервированные грибы.

Совет к рецепту:

Важно, предварительно отжать грибы от лишней жидкости, чтобы она не кипела во время жарки.

Тщательно все размешать. Жарить на среднем огне 7-10 минут. Постоянно помешивать массу.

Жаркое из свинины на сковороде приготовленное по-домашнему готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Жаркое по-домашнему из свинины | Рецепт с фото

Жаркое по-домашнему из свинины - это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо 🙂 Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса. Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока...

С Новым Годом, мои дорогие подписчики и гости! Я немного промедлила с поздравлениями, но так как, по определенным причинам и жизненным обстоятельствам, это моя первая запись в чудесном новом 2015 году, я думаю, что (лучше немного с опозданием, но с таким же искренним позитивом) нужно обязательно поздравить вас всех с этим волшебным праздником. Будьте счастливы, готовьте правильно, ешьте вкусно и в меру, живите так, как вам хочется и делайте все, что нравится! Ура! А теперь переходим к Жаркое по-домашнему со свининой... 🙂

Как я уже сказала, Жаркое со свининой по-домашнему да еще и в итальянском стиле - особенно вкусное и простое блюдо. Свинина - очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже запеченное мясо - все получится отменным, если знать правильный рецепт. Вкусные блюда из свинины - это очень просто, чего только стоит свинина по-китайски в кисло-сладком соусе или ферганский плов?

Но сегодня совершенно особенное блюдо из свинины. Итак, свиное Жаркое по-домашнему, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Жаркое из свинины по-домашнему в лучших итальянских традициях 😉

Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.

Режем свинину на довольно крупные куски-кубики - как на шашлык. Лук - на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.

Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один крутейший лайфхак по очистке чеснока двумя способами: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины 😉

Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.

Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо. Рецепт Жаркого из свинины по-домашнему в этом в основном и заключается.

В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры от шкурки. Я уже очень подробно рассказывала и показывала фото процесса очистки свежих помидоров, обязательно посмотрите, это очень просто! Трем очищенные помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки. Рецепты из свинины очень часто включают в себя помидоры, ведь они дают много сока и пропитывают им красное мясо.Продолжаем обжаривать мясо! Вкусное Жаркое по-домашнему со свининой оправдает все ваши усилия.При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем. Домашнее Жаркое из свинины, рецепт с фото которого я рассказываю, уже почти готово!
Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин - обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы свиное Жаркое по-домашнему не подгорело.Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое по-домашнему!Жаркое из свинины по-домашнему можно подавать с итальянской пастой или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Однако домашнее Жаркое из свинины с картошкой гармонирует просто потрясающе! А еще если вы предпочитаете соусы по-гуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут. Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск.
Накрываем на стол и зовем близких пробовать свиное Жаркое по-домашнему! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Жаркое по-домашнему из свинины

  1. Моем свинину, вытираем полотенцем, чистим и моем лук и чеснок.
  2. Режем крупными кубиками свинину, очень мелко сало или бекон, на крупные дольки репчатый лук.
  3. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем и кладем бекон, обжариваем, постоянно помешивая, до золотой корочки, затем убираем его в миску.
  4. Надавливаем на чеснок, чтобы вышел сок, кладем в вытопленный жир и обжариваем до румянца с двух сторон, по несколько секунд, затем достаем чеснок и выбрасываем.
  5. Обжариваем мясо до хорошего румянца со всех сторон в несколько этапов так, чтобы они выкладывались в один слой, обжаренное мясо складываем в миску к салу.
  6. Пока жарится мясо, очищаем помидоры от шкурки по этому руководству и натираем на терке.
  7. Во время обжарки последней партии мяса кладем лук и обжариваем вместе до хорошего румянца.
  8. Когда последнее мясо обжарится, складываем все остальное из миски в сковороду, выливаем туда же стекший сок, натертые помидоры, солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  9. Через нужное время пробуем соус, если он немного кислый, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Если соус немного жидкий, можно добавить чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и минутку прогреть.
  11. Подавать желательно Жаркое по-домашнему с картофелем отварным.
  12. Теперь вы знаете, как сделать Жаркое из свинины!

Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото на сковороде

Можно взять сало обычное или с прослойкой, нарезать большими кусочками или маленькими поджарить на медленном огне так, чтоб появился жир. После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель. В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснятина!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Свинина с картошкой на сковородке - что бы пожарить свинину, желательно брать свежее мясо, которое не замораживалось, а только что принесено с рынка - свежатина. Если таковое мясо есть, то смело можно браться за дело, готовится это мясо быстро. Свинину порезать - можно соломкой, а можно крупными кусками, главное чтобы тонко и против волокон, такое мясо отбивать не обязательно. Сразу посолить посыпать перцем чили и паприкой. Картошку и лук почистить и порезать, если мясо соломкой, то и картошку соломкой. Дальше все зависит от объема продуктов. Сначала разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Если все сразу в один слой не поместилось, то это мясо убрать и обжарить все остальное, дальше вернуть на сковородку все мясо и добавить картошку. жарить помешивая минут 10, если нужно - убавить огонь, затем добавить лук. Можно накрыть крышкой, так картошка с мясом пропитаются луковым ароматом и блюдо будет сочным, а можно крышкой не накрывать, жарить так. Вкусно будет и так. и так. В общем мясо с картошкой готовятся на сковородке 20-30 минут - зависит от объема продуктов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

в избранное ссылка отблагодарить

Я жарю картошку со свининой почти так же, как здесь описано в предыдущих рецептах. Правда иногда делаю немного по-другому, когда хочу добиться того, чтобы мясо оставалось с более хрустящей и румяной корочкой.

Для этого после того, как мясо полностью пожарится, большую его часть выкладываю со сковороды на блюдо, к остальному мясу добавляю порезанный репчатый лук и специи (любые по-вкусу, но в составе которых есть сушеный чеснок).

Обжариваю до золотистого цвета лука и затем добавляю туда картофель, порезанный тонкими брусочками.

Солю блюдо за пять минут до полной готовности. В конце добавляю отложенное отдельно мясо и все перемешав, сверху посыпаю мелко порезанным укропчиком.

Желательно подавать картошку, жареную со свининой сразу с огня на стол. В горячем виде это блюдо вкуснее всего.

Отрезала от имеющегося у меня карбоната сало. Сало порезала, обжарила на медленном огне, потом выложила порезанную небольшими кусками свинину туда же, обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Огонь убавила до среднего. Добавила картофель, резанный крупными брусками, в процессе пришлось еще добавить немного подсолнечного масла. Жарила, помешивая. В конце добавила лук, порезанный дольками, зубок чеснока(мелко порезанный), посолила, положила небольшой кусочек сливочного масла, пожарила еще минут 5, потом накрыла крышкой, еще минут 5, выключила огонь, но оставила на плите доходить.

Получилась обалденная картошка! готовила не себе, но не удержалась и схомячила почти пол-сковородки. Очень вкусная и очень вредная еда! Ммммм.

Пы.сы. Хотела сало убрать в конце готовки, но оно тоже такое вкусное и так гармонично вписалось во всю эту вреднятину, так что мне пришлось сало убрать в себя))

в избранное ссылка отблагодарить

Нет ничего проще,как приготовить это сытное и вкусное блюдо,особенно если есть свежина.В любом случае для приготовления картошки со свининой - берем кусочек мяска и если там есть сало,то выжариваем его ,а шкварки удаляем со сковороды.

Нарезаем любыми средними кусочками мясо,лук репчатый кольцами и все кладем в сковороду для обжарки.Когда мяско обжарится,то можем добавить картофель,который изначально очистим и нарежем тоже брусками или кубиками,как вам будет угодно.Закрываем крышку и томим.

В конце приготовления кладем туда специи,по вкусу,что нравится больше и соль,ее нужно в конце класть.Все перемешиваем и кушать подано.Если любите зелень,можно покрошить сверху нарезанный лук зеленый,укропчик или петрушку.

На самом деле, существует большое количество рецептов, этого поистине всеми любимого блюда, мне очень нравится жареная свинина с картошкой и я бы хотел написать, один из моих самых любимых рецептов приготовления этого вкусного и полезного блюда на всю семью.

1) свиное филе ( 1 килограмм)

2) масло растительное ( 200 грамм)

3) лук репчатый средних размеров ( 2 штуки)

4) чеснок не крупный ( 1 штука)

5) 10 картофелин

6) черный молотый перец и соль ( по вкусу)

Приготовление: в первую очередь, помытое мясо режем на небольшие куски, затем отбиваем специальным деревянным молотком и ложим на хорошо раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло, приправляем солью и перцем по вкусу, далее обжариваем минут десять - пятнадцать, постоянно помешивая. Когда мясо будет готово, вынимаем его из сковороды и убираем в глубокую тарелку. Первый этап готовки закончен, приступаем ко второму. Мелко нарезаем ножом почищенный и помытый репчатый лук, а так же картофель - кубиками. Затем обжариваем картофель, за ним лук и в последнюю очередь чеснок, после чего пожаренному картофелю добавляем пожаренное мясо и перемешиваем. Все - наша свинина с картошкой готова. Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

cook-recipe.ru

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Рецепт жаркого из свинины с картошкой – одно из самых популярных блюд не только в России, но и во всем мире. Вариантов его приготовления очень много, предлагаю воспользоваться интересным рецептом ирландских поваров.

Сегодня приготовила очень необыкновенное, сытное и ароматное блюдо — ирландское жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в темном пиве. Мясо, тушеное с добавлением пива, приобретает необыкновенную пикантность, мягкость, а аромат блюда просто непередаваем.Весь алкоголь выпаривается в процессе готовки, поэтому не стоит волноваться по этому поводу. Вкус описать невозможно, лучше поскорее приготовить и попробовать!

Какие части тушки использовать?

Для приготовления жаркого лучше приобретать сочную шейную часть тушки, бескостную лопаточную часть, тазобедренный отруб («яблочко»), нежную спинную вырезку. Если любите ребрышки или грудинку на кости, можете их также использовать, предварительно порубив на небольшие кусочки.

Если есть возможность, приобретайте не замороженное мясо, а охлажденное – его пищевая ценность и вкусовые качества гораздо выше.

Размороженное мясо имеет более жесткую структуру, при оттаивании оно теряет много сока и после термообработки получается более сухим, по сравнению с охлажденными кусками тушки.

Парное мясо, попавшее на прилавок сразу после забоя – тоже не лучший выбор. Оно довольно жесткое и имеет специфический запах, поскольку считается «незрелым».

Лучшим продуктом технологи считают мясо, выдержанное в течение двух-трех суток при температуре от 0 до +4 градусов. За этот период в мышечных волокнах происходит процесс ферментации, благодаря которому они размягчаются. Кроме того, в парном мясе может процветать микробная флора, а в результате выдерживания при низких температурах она погибает.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Как приготовить

Картофель необходимо очистить, и нарезать довольно крупными кубиками. Название блюда «жаркое» произошло от слова «жарить», поэтому одним из главных этапов приготовления считается обжаривание ингредиентов. Нарезанный картофель необходимо обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (2 столовые ложки). Выкладываем кусочки картофеля на сковороду только после того, как масло хорошо раскалится. Обжаривать необходимо на сильном огне до корочки, а не до готовности. Солить пока не нужно. Пока картофель обжаривается, можно нарезать мясо. Его необходимо также, как и картофель, нарезать крупными кусками. Очищенную морковь необходимо нарезать кружочками. Чеснок нужно очистить, и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко нашинковать. Готовить жаркое необходимо в посуде с толстым дном, например, казане (толщина его стенок должна быть не менее 4 мм, а лучше 6 мм). Нарезанное мясо необходимо обвалять в муке, и обжарить в казане на растительном масле до золотистой корочки. На обжарку уйдет 15-20 минут. Благодаря тонкому слою муки на поверхности кусочков, мясные волокна сохранят свою сочность, не пересушатся при обжаривании. На этом этапе мясо солить не следует, чтобы оно не начало терять влагу и не получилось в итоге сухим, жестким. А после обжаривания на поверхности мышечных волокон образуется твердая корочка, которая надежно запечатывает мясные соки внутри. Вот тогда-то и наступит время солить.

Советы

Как сделать жаркое, если нет чугунного казана? Прекрасной альтернативой может быть утятница.

Также можно тушить это блюдо в мультиварке или томить в горшочках в духовке. Желательно, чтобы горшочки были с крышками, тогда поверхность продуктов не пересушится. В случае отсутствия крышек, замесите немного пресного теста и залепите ним поверхность горшочков.

Если решили готовить жаркое в кастрюле, то используйте посуду с двойным дном, которое призвано уберечь продукты от подгорания.

К обжаренному мясу добавляем овощи, морковь, репчатый лук и чеснок.Обжаривается всё в течение 5-7 минут.Добавляем в казан соль, черный молотый перец, специи. Вливаем темное пиво и томатный сок. Накрываем казан крышкой.

Совет

Томатный сок можно заменить свежими помидорами, тертыми на терку.

Продолжаем тушить мясо с овощами в течение 20 минут.Через 20 минут закладываем в казан, заранее обжаренный картофель. Перемешиваем, и опять тушим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Слишком часто и интенсивно ингредиенты не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в пюре, и наше блюдо потеряет вид.Буквально за 5 минут до окончания тушения, закладываем в казан, зеленый горошек. Если нет свежего горошка, можно использовать замороженный или консервированный. Консервированный горошек не требует длительной термообработки, поэтому добавлять его в казан следует в самом конце, за 2 минуты до выключения огня.Блюдо готово, приглашайте своих домочадцев к столу. Гарнир к блюду придумывать не нужно, ведь в его составе сразу несколько взаимодополняющих ингредиентов: мясо, зеленый горошек, картофель и томатный сок.Хотя салат из свежих овощей с зеленью станет приятным дополнением к трапезе. Также можете подать к столу квашеную капусту, соленые огурчики, консервированный зимний салат типа «лечо». Приятного аппетита!

На заметку

Вкусное жаркое можно приготовить не только из свинины, но и из кролика, баранины, говядины, телятины, курятины, утятины. В качестве постной альтернативы хозяйки используют грибы.

Рецепт второго блюда из свинины с картошкой может включать такие специи, как тмин, базилик, хмели-сунели, шалфей, орегано (душицу), майоран, измельченный корень сельдерея или петрушки. С добавлением этих приправ это второе блюдо приобретает более пикантный, насыщенный вкус.

na-mangale.ru


Смотрите также