Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами. Рецепт свинина с огурцами


Мясо с огурцами - Проверенные временем кулинарные рецепты мяса с

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно  подготовила такие блюда, в которых была точно уверена – это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых – ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих – это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру.  Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Рецепт 1: мясо с огурцами

Требуемые ингредиенты:

- говядина – 400 г;

- огурцы – 300 г;

- зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

- репчатый лук – 1 шт.;

- оливковое масло – 1-2 ст.л.;

- свежемолотый имбирь; красный перец;

- свежий сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 400 г;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 3 шт.;

- маринованные огурцы – 4 шт.;

- масло кукурузное для обжарки – 2 ст.л.;

- семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Способ приготовления:

Нарезаем на  небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение – можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

Требуемые ингредиенты:

- свинина или телятина – 0,5 кг;

- огурцы – 800 г;

- лук – 2 шт.;

- сладкий болгарский перец – 1 шт.;

- зубки чеснока – 3 шт.;

- столовая ложка соуса чили;

- сахар – 0,5 ч.л.;

- соль – щепотка;

- соевый соус – 3 ст.л.;

- молотый кориандр – 0,5 ч.л.;

- виноградный уксус – 2 ст.л.;

- масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 4: Мясо с огурцами

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 250 г;

- морковка – 1 шт.;

- огурчики небольших размеров – 5 шт.;

- лук – 1 шт.;

- пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

 Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

- В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью – не переусердствуйте, а то испортите блюдо.

zhenskoe-mnenie.ru

Тушеная свинина с солеными огурцами и подливкой, рецепт с пошаговым фото

Количество блюд приготовленных из мяса просто неисчислимо, однако одним из самых любимых и популярных всегда остается тушеное мясо. У каждой хозяйки имеется несколько вариантов создания такого яства, но иногда бывает так, что все рецепты уже приелись, а как приготовить свинину по-новому, не заешь.

При этом из огромного количества предложенных в интернете блюд, не всегда удается выбрать наиболее подходящий и вкусный рецепт. Поэтому Вкусная кухня предлагает попробовать оригинальное кушанье — тушеная свинина с солеными огурцами или азу по-домашнему. Это настоящее домашнее, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кусочки свинины и нашинкованный лук, тушенные с солёными огурцами, пропитываются всеми соками и ароматами, от чего становятся нежными, мягкими, ароматными, сочными, буквально тающими во рту! Тушеная свинина получается с подливкой, которая своей нежной густотой все обволакивает, а небольшие кусочки огурчиков просто взрываются во рту. Вкус блюда получается достаточно неожиданным и пикантным. Свинину в данном рецепте вы можете заменить любым другим сортом мяса: телятиной, говядиной, бараниной или мясом птицы. В качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, макароны, отварные рассыпчатые каши или овощи. В приготовлении свинины с солеными огурцами следует быть осторожными с добавлением соли, т.к. она уже присутствует в соленых огурчиках.

Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1 кгСоленые огурцы – 4-6 штукиРепчатый лук – 2 штукиЛавровый лист – 3 штучкиДушистый перец горошком – 5 штучекЧерный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусуРастительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусной тушеной свинины с солеными огурцами и подливкой:

1. Соленые огурцы нарежем тонкими колечками примерно по 3-4 мм и зальем питьевой водой комнатной температуры. Оставим их на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя соль.

2. Спустя это время огурцы переложим в кастрюлю для тушения, добавим очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и зальем все небольшим количеством питьевой воды. Рассол, в котором они вымачивались, не будем выливать.

3. поставим тушить огурцы на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся вода, ориентировочно 1-1,5 часа.4. Тем временем мясо помоем, удалим пленку, жилы и нарежем кусочками среднего размера.

5. Сковороду с маслом нагреем и отправим жариться свинину на большом огне. Не забывая периодически ее помешивать и доведем до образования золотистой корочки.Считается, что наилучшей посудой для тушения и жарки мяса является чугунная кастрюля и сковорода.

6. Затем, жареное мясо добавим в кастрюлю к огурцам. Вареную луковицу заменим свежей. Положим лавровый лист, перец горошком, нальем воду, чтобы она немного покрывала мясо и на медленном огне после закипания будем томить продукты около часа.

7. В процессе приготовления будет выкипать вода, поэтому будем подливать в кастрюлю рассол, в котором вымачивались огурцы. За 10-15 минут до готовности приправим мясо солью и черным молотым перцем.

Очень важно мясо не передержать в кастрюле, чтобы оно не переварилось. Поэтому в процессе готовки следует следить за его мягкостью, и по достижении желаемой мягкости своевременно убрать его с плиты.

Подавать тушеную свинину с солеными огурцами можно сразу после приготовления. Если вы не передержали мясо на плите, то оно сохранит свою форму, а подливка получится приятной вязкой консистенции. Получится вкусное азу по-домашнему.

Приятного аппетита!

Если у вас имеется в домашнем хозяйстве мультиварка, то в ней можно тоже приготовить азу.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить домашний паштет из куриной грудкиТушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фотоТефтели с рисом, тушеные в томатном соусеГотовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Свинина с солеными огурцами - рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Свинина, Огурец, Рис

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Первый раз я попробовал свинину со свежими огурцами в китайском ресторане лет 30 назад. Не скажу, что это блюдо вызвало восторг, так как огурцы были свежие. А вот татарские варианты приготовления блюда «Азу», подразумевают смешивание вкусов говядины и тушеного соленого огурца. Азу – это блюдо с картофелем, а меня всегда интересовали рисовые варианты. Что-то вроде плова со свининой и соленым огурцом. Серия блюд «ризотто» подразумевает использование курицы или просто тушение риса с овощами. Постепенно рецепт этого блюда созрел, и свинина с солеными огурцами была приготовлена. Некоторая сухость риса хорошо компенсируется пикантным кислым вкусом соленого огурца. Сегодня свинина тушеная с соленым огурцом и рисом – это обычное блюдо в моем репертуаре. Оно нравится детям и взрослым. Если убрать мясо, можно легко приготовить вегетарианский вариант блюда.

Приготовление Свинины с солеными огурцами:

Для приготовления свинины с солеными огурцами возьмем кусок молодой свинины средней жирности. Он был заморожен. Мясо нужно не спеша разморозить при комнатной температуре.

Нарежем свинину на кусочки среднего размера примерно в половину спичечного коробка. В глубокую сковородку, жаровню или казан добавим 2 столовых ложки растительного масла и поставим емкость на малый огонь. Поместим туда нашу мясную нарезку и будем медленно тушить мясо под крышкой.

Пока готовится мясо, промоем одну морковь и почистим ее. Почистим одну крупную луковицу.

Нарежем морковь мелкими дольками, а лук полукольцами и добавим овощную нарезку к мясу. Все перемешаем и продолжаем тушить на малом огне.

Приготовим один большой соленый огурец бочкового или близкого к нему посола. Еще нам нужно промыть в горячей воде 1 стакан риса.

Огурец нужно нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу с овощами. Тушим свинину с солеными огурцами и овощами не менее 30 минут.

Приготовим кетчуп-лечо, который содержит кроме томатной пасты много перцев и других овощей. Сухая приправа «12 овощей и трав» будет ароматизировать и заодно делать соленым наше блюдо. Можно приготовить несколько лавровых листов.

Мясо стало мягким, а все овощные компоненты хорошо потушились за полчаса.

Добавляем к свинине с солеными огурцами рис, сухую приправу и лечо, затем выливаем туда стакан кипятка и возвращаем посуду на огонь. Это не плов, поэтому перемешивать содержимое жаровни допускается. Варим рис на слабом огне минут 15. Если вода быстро исчезает, можно добавлять немного кипятка. Снимаем жаровню с огня, когда рис еще немного твердый. Накрываем кастрюлю крышкой. Рис сам дойдет до готовности минут за 10.

У нас получилось довольно ароматное мясное блюдо с рисом, в котором соленый огурец играет большую вкусовую роль.

Свинина с солеными огурцами готова. Подаем ее на плоских тарелках, выкладывая рис горкой. Зелень укропа и стрелки зеленого лука значительно украсят это блюдо. Маринованный имбирь улучшит вкус и внешний вид готовой свинины с солеными огурцами. Смелее внедряйте необычные продукты в блюда, ведь новые вкусовые ощущения украшают жизнь. Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Свинина с соленым огурцом | Домашние рецепты

 

Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.

 

Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный.  В данном случае использовался зимний салат из огурцов, который оказался очень к месту.

 

Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке.  Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.

 

 

 

 

 

 

Для свинины с соленым огурцом понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим свинину с соленым огурцом.

 

 

Куски свинины отбиваем.

 

 

 

 

Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..

 

 

 

 

Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.

 

 

 

 

Убираем мясо мариноваться.

 

Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.

 

 

 

 

Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.

 

 

 

 

Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.

 

 

 

 

Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.

 

Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.

 

Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.

 

 

 

На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.

 

Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.

 

Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.

 

 

 

Сверху накрываем обжаренным луком.

 

 

 

 

И посыпаем натертым сыром.

 

 

 

 

Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.

 

Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

601

yourmeal.ru

Свинина с солеными огурцами: мой фирменный рецепт

2016-02-29

Дата: 29 02 2016 г

Просмотров: 3317

Метки: свинина

Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.

Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!

Содержание статьи

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = "пан"]

[/ Ul_marker_pan]

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!Всегда ваша Ирина. Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.Карел Готт — Я открываю двери

ribchansky.com

Свинина жареная с огурцами

Все мои сотрапезники оценили куриное филе в восточном стиле, и я решил не останавливаться на достигнутом. Прочитал один китайский рецептик и приготовил в казане свинину с огурцами. Признаюсь, все впервые ели жареные огурцы. Тем не менее всем понравилось.

Ингредиенты

маринад для огурцов:

маринад для свинины:

Огурцы разрезать вдоль и с помощью ложки удалить семена. Затем нарезать на брусочки. Сложить огурцы в миску и залить 3-мя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой винного уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Мякоть свинины нарезать тонкими брусочками и сложить в другую миску. Огуречные семена, извлечённые на предыдущем шаге, измельчить и добавить к свинине. Туда же добавить тёртый имбирь, мёд и влить 3 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться также примерно на полчаса.

Чесночные стрелки нарезать длиной 5-8 см. Если у вас нет этих стрелок, то не огорчайтесь. Возьмите 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими пластинками. У них более отчётливый чесночный вкус, так будет даже лучше. Это у меня в огороде растёт чеснок. И приготовить стрелки надо в течение 10 дней с момента вырастания. Упустишь время и будут чесночные стрелки жесткими и невкусными. Поэтому добавляю их в этот короткий период во все блюда, даже в лагман и борщ.

Казан разогреть на огне, налить в него половину растительного масла (3 столовые ложки). Добавить в казан чесночные стрелки (или чеснок). Через минуту добавить огурцы без маринада (приветствуется даже обмакнуть огурцы бумажными салфетками). Периодически мешать содержимое казана шумовкой. Через 3 минуты огурцы дойдут до нужного нам обжаренного состояния. Важно их не передержать. Огурцы не должны расползтись и обмякнуть. Достать огурцы и чесночные стрелки из казана, сложить в небольшую кастрюлю или тарелку, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Налить в казан оставшееся растительное масло, нагреть его сильно. И обжарить тонкие брусочки свинины (3-4 минуты). Затем добавить оставшийся от свинины маринад, устричный соус, свежемолотый чёрный перец (или соус Табаско). Как только мясо приготовится (3-5 минут), добавьте кунжутные семена, а также приготовленные огурцы и чесночные стрелки. Перемешайте. И подавайте.

Украсьте готовое блюдо из свинины с жареными огурцами тонкими перышками зеленого лука, нарезанными крупно.

na-mangale.ru

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

takivkusno.ru


Смотрите также