Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.
Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.
Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.
Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.
Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).
Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Свинина в красном вине
Свинина в сметанном соусе
Свинина в горшочках
Свинина с апельсинами в духовке
Мясо на шпажках в духовке
Свинина на косточке в духовке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Пока еще холодно, до пикников и шашлыков на природе еще далеко, но можно пока потренироваться и выбрать вкусный маринад для мяса, замариновать мясо, запечь в духовке и вот он… пикник на диване! Вот я предлагаю Вам попробовать приготовить свинину, замаринованную в мякоти киви. Маринад из киви так благотворно действует на мясо, что оно готово к приготовлению уже через полчаса. Маринад из киви действительно чудесен, свинина выходит ну очень сочная и мягкая. Но к запеченному мясу хорошо бы и соус подать. И тут на помощь к нам снова приходит киви, из которого мы приготовим вкусный, в меру острый соус – сальсу. Какое все зеленое! Психолог сразу б сделал заключение, что соскучилась я по лету, по зелени, по теплу.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Ингредиенты на 5 порций:
для сальсы:
Рецепт приготовления:
Несколько советов:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Наверняка, для многих сочетание киви с мясом покажется неуместным, но это совсем не так. Киви обладает кисловатым вкусом, поэтому прекрасно гармонирует со свининой. Также благодаря киви мясо получается сочным и вкусным. А сырная корочка придаст этому блюдо еще более выразительный вкус. Итак, для приготовления этого блюда понадобится свинина, пара плодов киви, немного сыра, перец и соль добавьте по вкусу, а также одна столовая ложка растительного масла, чтобы смазать противень. По желанию можете добавить майонез.
Свинину разморозить, хорошо промыть, просушить и нарезать медальонами толщиной примерно 2 сантиметра.
Каждый медальончик хорошенько отбить кухонным молотком, так наша свинина станет нежнее, сочнее, быстрее приготовится и не будет сухой. Дайте мясу отдохнуть.
Киви почистить от кожуры и порезать на кружки.
Сыр натереть на терке.
Раскалить сковородку и влить в нее столовую ложку растительного масла, хорошенько раскалить его и выложить отбитое мясо на сковороду.
Обжарить отбивные с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Делаем это для того, чтобы корочка схватилась, и мясной сок остался внутри. Можно этот этап пропустить и не обжаривать свинину, а сразу выкладывать ее на противень в сыром виде. По окончании жарки отбивные посолить, поперчить и приправить любимыми специями (этот шаг можно сделать и до жарки).
Противень слегка смазать растительным маслом или застелить пищевой алюминиевой фольгой (можно пергаментом). Выложите на него обжаренные отбивные.
Выложить кружочки киви на мясо в один слой. Если Вы решили добавить майонез, то предварительно смажьте им мясо, а затем выкладывайте киви.
Аккуратно посыпать сверху сыром.
Разогреть духовой шкаф до 180 - 210 градусов Цельсия и отправить в духовку противень с отбивными на 20 минут. Затем убавьте духовой шкаф до температуры 160 градусов и запекайте еще минут 8 - 10. По желанию противень накройте фольгой. Готовые отбивные достаньте и выложите в тарелочку.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
82
133
13
1608
всего в 1 порции:
41
67
7
804
всего в 100 граммах:
13
21
2
250
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 18.04.2015
просмотров: 6750
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Мясо гриль с соусом из ананаса и киви1. Из лаймов отожмите сок. 2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте в соке с добавлением розмарина 2–3 часа. 3. Для соуса нарежьте мякоть ананаса и киви кубиками и прогрейте вместе с виски и сахаром. 4. Мясо выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле...Потребуется: мякоть свинины - 800 г, лаймы - 10 шт., розмарин - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, Для соуса: ананас - 1/4 шт., киви - 1 шт., виски - 1 ст. ложка
Фруктовый салат с утиным мясомАпельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш...Потребуется: апельсины - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 400 г, киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 г, майонез - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый
Свинина под соусом кивиКиви и лук очистить, нарезать кубиками. Спассеровать лук в масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить киви и разогреть. Мясо нарезать на 8 порционных кусков, обжарить по 4 минуты с каждой стороны на ...Потребуется: киви - 3 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, белое вино - 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный, свинина - 650 г, растительное масло - 2 ст. ложки, бульон - 250 мл, * загуститель соуса...
Свинина, запеченная с кивиКиви, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Часть долек разомните в однородную массу, смешайте ее с базиликом. В куске свинины сделайте надрезы, поместите в них по кусочку киви, натрите мясо приготовленной массой из киви и базилика...Потребуется: мякоть свинины - 1 кг, киви - 4 шт., базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо с кивиОдно из киви нарежьте ломтиками. Второе киви разомните в пюре. В говяжьей вырезке сделайте надрезы глубиной 1–2 см. В каждый надрез поместите по ломтику киви. Натрите мясо половиной пюре из киви, накройте пищевой пленкой и оставьте на...Потребуется: соль и перец черный молотый - по вкусу, мякоть телятины (вырезка) - 1 кг, киви - 2 шт.
Свинина с соусом кивиСвинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое ...Потребуется: свинина - 600 г мякоти, масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и соуса - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки - 2 веточки, киви - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, вино белое - 6 ...
Телятина, запеченная с кивиМясо натереть солью и перцем. оставить минимум на час накрыв пленкой. Если есть возможность , то можно оставить на ночь. Сделать в мясе кармашки. Киви очистить, нарезать полукольцами. Заполнить им кармашки, остатки положить сверху на мясо. Масло смешать с соевым соу...Потребуется: Телятина - 1 кг, киви - 1 большой плод, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса
Шашлык из баранины в кивиВ посуду, где будет мариноваться баранина, уложить кусочки мяса (мы предпочитаем жарить баранину на косточке на решетке, а не на шампурах, но в принципе это дело вкуса), выдавить киви, положить кольца лука (можно и через мясорубку прокрутить),добавить специи для шашл...Потребуется: на 1 кг баранины, 1 киви, 1 луковица, специи для шашлыка, 1 стакан газированной минералки
Хрустящие ребрышки с соусом из кивиРебра вымыть и обсушить.Разделить на кусочки.Посыпать приправой -гриль,солью,молотым черным перцем,взбрызнуть бальзамическим уксусом.Разломить веточки розмарина и укропа.Все хорошо перемешать.На 2 часа оставить в теплом месте(лучше мариновать с вечера или до ухода на...Потребуется: 1 кг ребра свиного, приправа для свинины -гриль любая, перец черный молотый, 3 веточки розмарина свежего, 3 веточки укропа, бальзамический уксус по вкусу, 200 гр растительного масла, для соуса, 3 шт крупных недоспелых киви, сахар по вкусу,соль, 2 луковицы ш...
Мясо по-домашнемуЗа 1 час до приготовления замариновать свинину: порезать кусок мяса поперек волокон на пласты шир.в 1 см, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу,молотую кинзу,сбрызнуть все соком лимона, все перемешать в миске и накрыть крышкой. В это время почистить лук и кар...Потребуется: 1,5 ч.л.соли, 100 мл.л.шампанского или сухого вина., веточки укропа и петрушки, 500 гр.картофеля, 500 гр. свинины без жира, 1 лимон, 1 большая луковица, 4шт мандарин, можно 1 апельсин, 1 шт киви, при наличии, 4 ст.л.масла растительного, 100 гр.твердого сыра...
foto-receptik.ru
С чем Вы пробовали запекать свинину? С яблоками, грушами, айвой и даже ананасами… А вот мясо с киви в духовке – это что-то новенькое!
Этот экзотический, но притом очень простой и вкусный рецепт я нашла на сайте Марии Носовой: http://prostye-recepty1.ru/svinina-s-kivi - и так меня заинтриговало этот оригинальное блюдо, что я сразу же его и приготовила, так как все необходимые ингредиенты оказались под рукой.
И вот, спешу поделиться и с Вами этим замечательным рецептом! Изумрудный тропический фрукт отлично сочетается с мясом, придавая ему небывалую мягкость и нежность.
Мясо, запечённое с киви, изумило таким нежнейшим вкусом, какого я до сих пор не пробовала! Свинина получилась очень мягкой, несмотря на то, что мясо не требуется ни мариновать, ни отбивать. А ещё оно очень сочное, и киви придаёт соусу приятную и весьма уместную кислинку.
Попробуйте и Вы – это блюдо наверняка станет одним из любимых к празднику и на ужин, потому что легко, быстро и вкусно!
Вместо майонеза я использовала сметанный соус (3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. подсолнечного масла + 0,5 ст.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. горчицы + соль и перец).
Свинину лучше выбирать, как для отбивных – кусочек без жира и косточек, который удобно нарезать кружками.
А киви предпочтительней не совсем спелые, мягкие, а чуть твердоватые – их проще нарезать аккуратными кружочками.
Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки мяса, чуть подсаливаем и перчим.
На каждый кусочек свинины накладываем по чайной ложечке сметанного соуса.
Киви нарезаем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем на каждый кусочек мяса по кусочку киви.
Луковицу режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера, и выкладываем поверх киви.
И, наконец, на лук положим по ломтику сыра.
Запекаем в духовке при 190С в течение 45-50 минут, у меня мясо запекалось почти час, но этого оказалось многовато, так как сыр подрумянился:) Если вдруг верх начнёт подсыхать, накрывайте форму листом фольги.
Украшаем мясо с киви веточками изумрудной зелени и подаём тёплым.
Прочитано 4169 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Данный рецепт интересен не только с точки зрения маринования мяса, но и очень любопытен с точки зрения технологии по которой мясо готовится.
Свинина маринуется в большом количестве киви, фруктовые кислоты которого очень сильно размягчают мясо, делая его структуру невероятно мягкой и нежной.
Замаринованная свинина с киви заворачивается в толстый слой пищевой фольги и запекается, если бы свинина запекалась в духовке, то этот рецепт не произвел бы на меня должного впечатления, но такой эксперимент с фольгой в мультиварке, зародил во мне очень большое любопытство, уж очень хотелось увидеть сам процесс приготовления и конечно же результат.
Итог оказался выше всяких похвал, киви агрессивно размягчило все волокна свинины, благодаря чему она просто таяла во рту, легкий аромат лука и чеснока, дополнил всю эту прекрасную картину, ну а приготовление мяса в фольге позволило мне не применять в рецепте ни единой капли масла, что в какой то мере сделало это блюдо более диетическим, я думаю, что использование куриных грудок или филе индейки по данному рецепту, вместо мяса свинины, будет очень кстати для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.
Такого рода блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, салатом из свежих овощей или же овощей жаренных на гриле. Свинина приготовленная по данному рецепту великолепно будет сочетаться с фруктовыми соусами, к примеру, на моем столе подавалась такая свинина с манговым соусом, который отлично подошел к данному блюду.
Если вы хотите повторить соус, то вам необходимо смешать пюре спелого манго с пюрированным перцем чили, растительным маслом, красным кайенским перцем в порошке и орегано, добавить к соусу 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу и соус готов!)
Попробуйте такое замечательное сочетание продуктов и вы просто не сможете оторваться!
Приготовление:
Свинину промыть и порезать на отбивные.
Первое, что надо сделать, это приготовить маринад из киви для свинины. Для этого в плотный пакет ( у меня рукав для запекания) сложить все ингредиенты:
Крупно порезанный лук и раздавленный через пресс чеснок.
Раздавленные или мелко нарезанные киви и лимонный сок.
Далее в полученный маринад кладем нарезанное мясо, добавляем соль и перец.
Пакет завязываем и ставим мясо в холодильник минимум на ночь.
После того, как мясо замариновалось, стряхиваем с него лишний маринад и кладем свинину на фольгу.
Заворачиваем свинину, маринованную в киви, в несколько слоев фольги и кладем в чашу мультиварки.
Готовить мясо на режиме «печь» в течение 1 часа.
Готовое мясо вынуть из фольги, гарнировать на свое усмотрение и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
pro-multivarki.ru
Порций: 4-5
Время приготовления: более 4 ч
Свинина с киви, запеченная в фольге – это сочное мягкое мясо, которому маринование в киви и кусочки фрукта внутри придают замечательный кисло-сладкий оттенок вкуса. Подкупает и простота приготовления отличного блюда - для праздника и будней.
Готовим упрощенный «кармашек»: делаем разрез на 10-12 мм от края куска мяса, оставляя внизу часть неразрезанным, отступаем еще на 10-12 мм и отрезаем полностью. Продолжаем, пока не разрежем все. Так у нас получаются кармашки, которое уже не надо делить пополам. Слишком мягкое мясо, которое трудно нарезать ровно, стоит слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.
Накрывая мясо пленкой, отбиваем с обеих сторон каждую часть пласта. Подготавливаем необходимое количество двойных листов фольги. Укладываем на них свинину, посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым перцем из мельнички.
Киви очищаем от кожицы, нарезаем по 2-3 довольно толстых ломтика на каждую отбивную, а 2-3 киви пюрируем блендером.
Не скупясь, обмазываем этим пюре внешнюю и внутреннюю стороны свинины. На одну сторону отбивной кладем ломтики киви,
накрываем второй половиной и зашпиливаем зубочистками.
Заворачиваем фольгу плотным конвертиком. Сложив в подходящую посуду, оставляем отбивные мариноваться. Минимум времени для этого – 3 часа, однако мясо станет только мягче и вкуснее, если оставить его в холодильнике на 12-24 часа. Примерно за час до готовки мясо вынимаем, чтобы согрелось.
На противне ставим его в духовку на 40-45 минут (при 200°). Чтобы получить еще и симпатичную корочку, за 10 минут до готовности мяса раскрываем фольгу и поднимаем противень наверх. Но это – если захочется. Убедившись в готовности мяса, вытаскиваем зубочистки и подаем. В качестве соуса отлично подойдет тот сок, что выделился в процессе запекания мяса.
Простой рецепт, особенно удобный в канун праздника: мясо уже подготовлено, завернуто в фольгу, ждет в холодильнике - остается только запечь его.
povarixa.ru