Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой. Лапша рецепт со свининой


Рецепт лапши со свининой и овощами

С овощами ЖАРЕНАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Ниже описан рецепт замечательного сытного блюда на обед или ужин, которое совмещает в себе и гарнир, и мясо. Такой вариант идеально подойдет для любителей вкусно покушать, а также для тех, кто не любит долго стоять у плиты – лапша со свининой и овощами готовится быстро и просто. Это блюдо можно отнести к азиатской кухне, а именно – китайской.

Для приготовления лапши со свининой понадобится:

400 г свиной мякоти,1 крупная луковица (а также любые овощи по вкусу),400 г лапши пшеничной,1 ложка растительного масла,соль,специи по вкусу.

Как приготовить лапшу со свининой и овощами — рецепт

Для блюда лучше всего взять мякоть свинины, так как она не слишком жирная, но сочная. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожирнее – возьмите свиной ошеек. Сам рецепт лапши со свининой и овощами довольно прост.

Промываем мясо под проточной водой, обрезаем все лишнее, нарезаем небольшими кубиками – на один укус.

Берем крупную луковицу, чистим ее, моем. Затем режем мелкими кубиками или полукольцами – как удобнее. Помимо лука можно добавить и другие овощи, особенно будет уместна морковь, сладкий или болгарский перец.

Лапшу нужно опустить в подсоленную кипящую воду, помешивая, отварить до мягкости. Время варки от 7 до 12 минут. Лучше пусть лапша будет слегка недоваренная, чем переваренная и слипшаяся.
Нальем на сковороду масло и выложим репчатый лук. Помешивая лопаткой, пассеруем его минуты 3.
Обжаренный лук дожжен приобрести золотистый оттенок, это сигнал, что можно приступать к следующему шагу.
На сковороду перекладываем кусочки свинины и перемешиваем. Сыпем соль и любимые специи. Можно добавить просто черный или красный молотый перец. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды, чтобы оно не начало пригорать. Тушим 15 минут.
В сковороду пересыпаем вареную промытую лапшу, снова перемешиваем лопаткой. Делаем очень слабый огонь и накрываем сковороду крышкой, томим минут 5-7.

Подаем лапшу со свининой порционно или в одной большой емкости. Отлично гармонирует это блюдо со свежей зеленью, овощами, соленьями. Можно добавить томатный или чесночный соус. Сверху — посыпать тертым твердым сыром. Намного вкуснее лапша в горячем виде, поэтому перед подачей лучше ее разогреть.

А если вы поклонник китайской кухни, предлагаем обратить внимание на рецепт Пекинских свиных отбивных. Вкуснейшее блюдо!

Автор: Юлия Смирных© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

секреты выбора ингредиентов и добавления

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

•    300 грамм грудинки свинины;

•    100 грамм лапши;

•    2 картофелины;

•    один репчатый лук;

•    два помидора;

•    пара столовых ложек растительного масла;

•    листочки зелени петрушки;

•    соль, смесь перцев.

Как готовить:

1.    Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2.    Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3.    Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4.    Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5.    Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6.    Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7.    Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8.    Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9.    Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

•    350 грамм свинины;

•    одна морковь;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    2 лавровых листика;

•    душистый перец, универсальная приправа, соль;

•    3 веточки укропа;

•    упаковка лапши.

Способ приготовления:

1.    В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2.    Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3.    Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4.    В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5.    Под конец добавляют лук, лапшу и варят  в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

•    2 литра куриного бульона;

•    250 грамм свинины;

•    150 грамм яичной лапши;

•    50 грамм зеленой стручковой фасоли;

•    столовая ложка сахара;

•    пара столовых ложек рыбного соуса;

•    3 листочка латука;

•    4 зубчика чеснока.

Процесс:

1.    В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2.    В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3.    Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4.    Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5.    В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

•    300 грамм мясного фарша из свинины;

•    2 репчатых лука;

•    морковь;

•    2 горсти лапши;

•    половина банки консервированных шампиньонов;

•    50 грамм сыра;

•    4 картофелины;

•    2  столовые ложки растительного масла;

•    по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.    В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2.    Из фарша делают фрикадельки.

3.    В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4.    После закипания воды добавляют фрикадельки.

5.    На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6.    На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7.    В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8.    Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

•    550 грамм свинины;

•    3 картофелины;

•    репчатый лук;

•    одна морковь;

•    столовая ложка сливочного масла;

•    2 куриных яйца;

•    40 грамм яичной лапши;

•    2 лавровых листика;

•    пучок зелени;

•    соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2.    Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3.    После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4.    Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5.    Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6.    Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

•    560 грамм филе свинины;

•    150 грамм рисовой лапши;

•    четыре веточки кинзы;

•    по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

•    200 граммов ростков сои;

•    1 литр мясного бульона;

•    черный перчик в виде горошка;

•    три небольших зубчика чеснока;

•    столовая ложка сахара;

•    пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1.    Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2.    Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3.    Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4.    Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5.    Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6.    Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7.    Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8.    Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

•    Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

•    Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

•    Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

•    Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

•    Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

zhenskoe-mnenie.ru

много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

•    300 грамм грудинки свинины;

•    100 грамм лапши;

•    2 картофелины;

•    один репчатый лук;

•    два помидора;

•    пара столовых ложек растительного масла;

•    листочки зелени петрушки;

•    соль, смесь перцев.

Как готовить:

1.    Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2.    Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3.    Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4.    Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5.    Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6.    Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7.    Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8.    Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9.    Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

•    350 грамм свинины;

•    одна морковь;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    2 лавровых листика;

•    душистый перец, универсальная приправа, соль;

•    3 веточки укропа;

•    упаковка лапши.

Способ приготовления:

1.    В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2.    Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3.    Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4.    В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5.    Под конец добавляют лук, лапшу и варят  в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

•    2 литра куриного бульона;

•    250 грамм свинины;

•    150 грамм яичной лапши;

•    50 грамм зеленой стручковой фасоли;

•    столовая ложка сахара;

•    пара столовых ложек рыбного соуса;

•    3 листочка латука;

•    4 зубчика чеснока.

Процесс:

1.    В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2.    В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3.    Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4.    Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5.    В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

•    300 грамм мясного фарша из свинины;

•    2 репчатых лука;

•    морковь;

•    2 горсти лапши;

•    половина банки консервированных шампиньонов;

•    50 грамм сыра;

•    4 картофелины;

•    2  столовые ложки растительного масла;

•    по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.    В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2.    Из фарша делают фрикадельки.

3.    В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4.    После закипания воды добавляют фрикадельки.

5.    На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6.    На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7.    В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8.    Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

•    550 грамм свинины;

•    3 картофелины;

•    репчатый лук;

•    одна морковь;

•    столовая ложка сливочного масла;

•    2 куриных яйца;

•    40 грамм яичной лапши;

•    2 лавровых листика;

•    пучок зелени;

•    соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2.    Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3.    После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4.    Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5.    Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6.    Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

•    560 грамм филе свинины;

•    150 грамм рисовой лапши;

•    четыре веточки кинзы;

•    по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

•    200 граммов ростков сои;

•    1 литр мясного бульона;

•    черный перчик в виде горошка;

•    три небольших зубчика чеснока;

•    столовая ложка сахара;

•    пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1.    Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2.    Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3.    Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4.    Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5.    Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6.    Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7.    Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8.    Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

•    Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

•    Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

•    Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

•    Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

•    Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Лапша по-китайски со свининой и овощами (рецепт с фото)

Даже если вы не являетесь большим поклонником китайской кухни, этот рецепт приготовления лапши наверняка понравится вам благодаря своей простоте и оригинальному вкусу готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своих близких блюдом Лапша по-китайски, вам потребуются следующие продукты (в расчете на 2 порции):

Приготовление

  1. Возьмите лук, морковь, перец, чеснок и корень имбиря. Очистите овощи и нарежьте их тонкой соломкой. 
  2. Свинину вымойте и порежьте небольшими брусочками. 
  3. На сковороду налейте немного кунжутного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите порезанный имбирь. 
  4. Жарьте его около 5 минут, затем добавьте морковь и перемешайте содержимое. 
  5. Спустя еще 5 минут к имбирю и моркови выложите красный перец. Жарьте овощи, периодически помешивая, около 7 минут. 
  6. Следующим в сковородку выкладывают порезанный лук. 
  7. Через 5 минут добавьте порезанные зубчики чеснока. 
  8. Помешайте обжаренные овощи. Через 5 минут после закладки чеснока сдвиньте все овощи ближе к краям сковородки, полностью освободив ее середину. 
  9. В центр сковородки выложите порезанную свинину. Сверху посыпьте ее молотым перцем. 
  10. Спустя 5 минут, когда на мясе появится румяная корочка, перемешайте свинину с овощами. Налейте в сковородку около 100 грамм соевого соуса, накройте крышкой и тушите около 5 минут, затем выключите огонь. Дополнительно подсаливать мясо с овощами не нужно, поскольку необходимое количество соли это блюдо получает из соевого соуса. 
  11. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде, как указано в инструкции. 
  12. Готовую лапшу выложите на мясо с овощами. 
  13. Сверху полейте небольшим количеством кунжутного масла и тщательно перемешайте содержимое сковородки. 
  14. Готовое блюдо разложите по пиалам и подайте к столу. Есть лапшу по-китайски можно деревянными палочками или обычной вилкой. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com

Рецепт Чоу Мейн – китайская жареная лапша со свининой и соусом

Жареная лапша (Чоу Мейн) со свининой и соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 1508

   Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь, или Жареная лапша со свининой и соусом из черного перца, - традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы - крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% - Китая.   Лапша в Китае - один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и  шириной, и добавками к муке.   Хэй Хуцзяо Жоу Сы Чаомянь - одна из многочисленных разновидностей лапши Чоу Мейн. Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), - дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн - это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США.  Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный, карри, универсальный соус, соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно.   В жареную лапшу со свининой добавляют популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce), который любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе.    Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Готовая лапша Чоу Мейн получается с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:лапша (удон, яичная или любая пшеничная) – 100 г,постная свинина – 50 г,огурец – 50 г,лук репчатый – 50 г (или небольшая луковица),зеленый лук – 1 стрелка,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,соус из черного перца – 3-5 ст.л. (или по вкусу),Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 1 ч.л.,кукурузный крахмал – 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),растительное масло для жарки – 2 ст.л. 

Рецепт очень прост, минимум приготовлений  - и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак.Сначала нужно замариновать свинину (куда ж без этого в китайской кухне).Подмороженную постную свинину (так нарезать тонкой соломкой удобнее) нарезать соломкой, например, шириной 0,5 см.Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.В подходящую по объему емкость сложить мясную и имбирную соломки, добавить кукурузный крахмал, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясную соломку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

  

Стрелку зеленого  лука разделить на зеленую и белую части. Зеленую часть нарезать отрезками по 2-3 см, а белую часть нарезать кружками, сложить белую и зеленую части отдельно.Отрезать от целого огурца нужное количество и нарезать отрезанную часть соломкой.Небольшую луковицу (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать ее на сегменты (как дольки мандарина), затем разобрать их на слои.

  

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на ее упаковке). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.

  

В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить в вок нарезанный репчатый лук и белую часть стрелки зеленого лука и обжаривать, помешивая, до легкого смягчения ломтиков репчатого лука.Добавить в вок мясную соломку вместе с маринадом и продолжать жарить, помешивая содержимое вока, до появления признаков легкого поджаривания мясной соломки.

  

Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с луком и мясной соломкой.Добавить в вок соус из черного перца и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы содержимое вока (в том числе и лапша) равномерно покрылось соусом и окрасилось в светло-коричневый цвет.Ну и наконец – завершающая стадия - добавить в вок огуречную соломку и отрезки зеленой части стрелки зеленого лука, аккуратно перемешать содержимое вока и снять его с огня. Готово.

  

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Готовая лапша Чоу Мейн получилась с богатым, типично китайским вкусом, слегка с остринкой, в меру соленая, с едва уловимым сладким вкусом, сытная и ароматная. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также