Картофель, запеченный со свиной тушенкой
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 банка свиной тушенки 4 яйца 50 г молока 40 г сыра немного томатного сока, соуса или пасты соль по вкусу Картофель сварите «в мундире», снимите кожуру, нарежьте ломтиками. На дно глубокой сковороды вылейте из тушенки подливу вместе с жиром и уложите слоями картофель и мясо, покрывая каждый слой томатной пастой или соусом. Слегка взбейте яйца с молоком, залейте приготовленные продукты, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Солянка из тушенки
В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце - поджаренную в масле муку, свинину тушеную и соленые огурцы
Свинина с айвой
Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем.
Рис с овощами
Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать тертым сыром.
Тушенка говяжья с черносливом
Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 стакана чернослива, 1 десертная ложка сахара, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусуЧернослив отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану и проварить до загустения. В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок. Выложить в соус тушенку и довести до кипения. При подаче на стол в тарелки положить тушенку, залить ее соусом и гарнировать отваренным черносливом
Тушенка с черносливом и изюмом
Ингридиенты: 350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусуИзюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром
Тушенка в мучном соусе
Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусуТушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром
Тушенка с овощамиИнгридиенты: 350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусуЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и тушить в течение 15-20 минут
Тушенка с солеными огурцами
Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусуТушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля.
Тушенка с зеленым горошком
Ингридиенты: 350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу.В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с любым гарниром.
Тушенка с вареным яйцом
Ингридиенты: 350 г тушенки, 3 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанная зелень по вкусуТушенку переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные крутые яйца и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с гарниром, порционно посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью.
Тушенка в медовом соусе.Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, специи по вкусу.На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муки и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить мед, слегка протушить, развести водой и растереть, чтобы не было комочков. Перелить соус в кипящую на слабом огне тушенку, перемешать и проварить 10-15 минут. Подать с гарниром из риса, круп, макарон или картофеля.
Тушенка с оливками.
Ингриденты: 350 г тушенки, 1 стакан оливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, 1 стакан воды, специи по вкусуВ кастрюльку выложить тушенку, добавить оливки и проварить 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить кетчуп и развести водой до густоты сметаны. Перелить соус в кипящее мясо, добавить специи и протушить все вместе 5-7 минут. Подать мясо горячим вместе с соусом, полив им отварные макароны, рис или картофель.
Тушенка в чесночном соусе.
Ингриденты: 350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусуТушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и протушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре
Тушенка с отварным картофелем
Ингридиенты: 500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались.
Азу из говяжьей тушенки.
Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки.Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире из тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель, поджарить в жире из консервов в отдельной кастрюле, переложить туда же пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Азу из тушенки
Ингридиенты: 1 банка тушеной говядины среднего размера, 2 соленые огурца, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки. Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов. Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и протушите их вместе 3-4 минуты. Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.
fishki.net
Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее
Добавил: Kaviansky 05.09.2014
Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. ...далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! ...далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2016
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. ...далее
Добавил: Марина Немец 16.07.2017
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Maritit 19.09.2014
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку - это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Алиса 05.09.2014
Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, - гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
povar.ru
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, макаронные изделия — 300 г, яйца — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Как готовить блюдо:
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Смешать макароны с тушенкой, выложить в сковороду. Яйца взбить со специями, залить макароны. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать блюдо до образования румяной корочки.
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, овощная смесь — 1 пакет, зелень петрушки и укропа, зеленого лука, специи: соль, молотый черный перец.
Как готовить блюдо:
Снять жир с тушенки, выложить в сотейник и разогреть. Высыпать овощную смесь. На сильном огне потушить 3-4 минуты, накрыть крышкой, затем на слабом огне тушить около 5 минут. Посыпать специями, выложить тушенку, под крышкой тушить несколько минут. Снять с огня, засыпать блюдо зеленью.
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, консервированный зеленый горошек — 200 г, зелень укропа и петрушки, молотый перец.
Как готовить блюдо:
Вынуть тушенку из банки, нарезать. Растопить на сковороде жир из банки. Высыпать горошек, слегка обжарить. Влить сок из-под горошка, поперчить, размешать. Положить тушенку, вновь перемешать, варить 3 минуты под крышкой. Посыпать блюдо нарезанной зеленью, снять с огня.
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, соленые огурцы — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, молотый перец.
Как готовить блюдо:
Вынуть тушенку из банки, отдельно отложить жир, мясо порезать. Нарезать соломкой огурцы. Жир растопить на сковороде, слегка поджарить в нем огурцы, выложить тушенку и перемешать. Тушить 5-7 минут под крышкой. Зеленый лук измельчить, засыпать готовое блюдо, перемешать и снять с огня.
Для рецепта возьмите: Говяжья тушенка — 1 банка, соленые огурцы и отваренный картофель — по 2 шт., луковица — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л. или томатный соус — 2 ст. л., мука — 1 ч. л., молотый черный перец.
Как готовить блюдо:
Вынуть из банки жир, половину количества растопить на сковороде. Очистить луковицу, измельчить. Обжарить лук в жире, посыпать мукой, положить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушить несколько минут. Разогреть оставшийся жир на другой сковороде, выложить нарезанный брусочками картофель, хорошо обжарить. Смешать картофель, жаренный с огурцами лук и нарезанную тушенку. Влить немного воды, варить на слабом огне до загустения. Посыпать блюдо молотым перцем.
Для рецепта возьмите: Тушенка говяжья — 1 банка, цуккини мелкие — 2 шт., луковица — 1 шт., масло растительное — 4-5 ст. л., молотые сухари — 2-3 ст. л., сметана — 100 г, чеснок — 1-3 зубка, зелень по вкусу, соль.
Как готовить блюдо:
Цуккини порезать кружочками и посолить. Панировать в сухарях, жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить в сотейник. Лук очистить, измельчить, обжарить на жиру, снятом с тушенки. Затем выложить к луку говядину, перемешать, переложить на кабачки, залить сметаной. Поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут. Вынуть, засыпать зеленью и измельченным чесноком.
recipebox.ru
elite-life.narod.ru
Еда, приготовленная в домашних условиях с душой и любовью, самая вкусная. Не исключением является и тушёнка, приготовленная своими руками. Далее речь как раз пойдёт о способах приготовления этого прекрасного блюда в условиях собственного жилища.
Свиная тушенка является популярным продуктом среди населения нашей страны, поэтому его можно приобрести в виде готового продукта практически в любом супермаркете, однако качество данного товара оставляет желать лучшего. На современном рынке представлено огромное число производителей тушёнки и очень трудно выбрать качественный продукт. Полезней и вкусней будет приготовленная тушёнка в домашних условиях собственными руками, процесс не займёт много времени, а рецепт довольно прост.
Для приготовления тушёнки в домашних условиях можно использовать любой вид мяса, как традиционные свинину и говядину, так и курицу, кролика или что-то более экзотическое. Рецепт всегда будет идентичным, разным будет только время готовки. Приготовление продукта не требует наличия на кухне специальной аппаратуры, потребуется лишь хорошее мясо, кастрюля большого объёма и тара в виде стеклянных банок.
Совет!При использовании стандартных видов мяса лучше использовать крупные куски филе, прекрасно подойдут готовые части, заранее нарезанные, в виде азу или гуляша. Свиную тушёнку готовят из жирной свинины, предварительно срезав весь жир. Куриную допускается готовить вместе с небольшими косточками, а из крольчатины готовят, используя мясо с ножек. Оно должно приобретаться только в охлаждённом виде, категорически не допускается использование замороженного продукта.
Перед приготовлением следует тщательно простерилизовать стеклянные банки и крышки от них. В случае использования жестяных крышек, их необходимо смазать жиром для предотвращения появления ржавчины. Готовый продукт хранится в погребе, либо в любом другом прохладном месте. Если соблюдать все вышеописанные условия приготовления, стерилизации посуды и выбора мяса, то готовый продукт будет храниться до 5-и лет. Рецептов приготовления тушёнки в домашних условиях огромное множество, поэтому рассмотрим самые популярные.
Кол-во порций: 10-12
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно! Необходимо удалить глазные яблоки.
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В данной статье были даны советы и рекомендации о том, как сделать тушёнку в домашних условиях в духовке, как правильно выбирать мясо для этого, как его варить и как приготовить свиную рульку у себя дома. Были описаны самые распространённые рецепты приготовления этого лакомства. Тушёнка домашнего производства в разы отличается от покупной, в любой момент можно открыть банку и насладиться её прекрасным вкусом или предложить гостям. Приготовить тушёнку в домашних условиях в духовке можно из любого мяса, поэтому всё будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. О том, как правильно сделать это блюдо вы можете посмотреть на видео по ссылке снизу. Приятного аппетита!
vkusnaja-zhisn.ru