Свинина в клюквенном соусе рецепт с фото. Рецепт свинина с клюквой


Мясо с клюквой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке.Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Мясо с клюквой

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 244 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить мясо с клюквой

Ингредиенты:

Свинина — 800 г Клюква — 0.5 ст. (200 мл) Аджика — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление:

1.

Клюква для приготовления маринада подходит как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно перебрать и промыть. Затем клюкву нужно измельчить вручную при помощи толкушки или с использованием бытовой техники (погружной насадкой блендера, в малой чаше блендера и т.п.).

Клюквенную массу соедините и перемешайте с аджикой. Очень удобно использовать готовую покупную аджику, например, на основе томатного пюре с традиционными острыми кавказскими специями. Если у вас аджика в виде смеси из сухих специй, то перемешайте её с томатным пюре, с томатным соусом или с томатной пастой по вкусу. Состав аджики обычно такой: соль, красный жгучий перец, семена кориандра, чеснок, хмели сунели, или вы сами можете подобрать состав острой смеси на свой вкус.

2.

Кусок свинины (лопатки или окорока) - свежий или размороженный - вымойте, обсушите салфетками. Натрите всю поверхность мяса полученной кашицей из клюквы с аджикой. По желанию посыпьте сухими ароматными травами. Аджика обычно уже содержит соль, поэтому дополнительно можно не солить. Маринуйте около часа или дольше, например, в холодильнике в контейнере можно держать кусок мяса в маринаде до суток.

Далее возможно два варианта. Первый: снять с мяса кусочки клюквы и запекать уже без ягодного маринада. Второй: оставить ягодную массу на мясе и запекать вместе с ней.

3.

Кусок мяса заверните в фольгу или в пакет для запекания. Разместите кусок так, чтобы самая жирная его часть была сверху и в процессе приготовления жир пропитывал мясо.

Поместите форму с запечатанным мясом в духовку и готовьте его до готовности при 200 градусах. Ориентируйтесь на следующее время: на 1 кг свинины нужен примерно 1 час. Свинину, в отличие от говядины или баранины, нужно готовить до полной прожарки и чтобы не было никакого розового цвета и сока с кровью!

В конце приготовления раскройте фольгу или пакет для запекания и дайте верхней части куска свинины хорошо зарумяниться. Можно даже включить для этого режим гриль или максимальную температуру и верхний подогрев, если такие функции есть у вашей духовки.Подавайте свинину с клюквой горячей с гарниром или в холодном виде в составе закусок.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Свинина в клюквенном соусе рецепт с фото

Что ни говорите, а такое блюдо как свинина в клюквенном соусе – не частый гость на столе. Более того, многие даже не могут представить, какой вкус у этого кушанья. А я вам расскажу, потому что мы уже успели полакомиться этим вкусным мясным блюдом.

Его вкус действительно необыкновенный. Кто любит мясо в сочетании с кисло-сладкими соусами, тот может смело начинать готовить свинину с соусом из клюквы. Этот рецепт действительно достоин внимания.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Сочные куски мяса пропитаны соусом из красного вина и клюквы. Изысканный вкус и оригинальный внешний вид – вот что поможет разнообразить праздничный стол. Долой картошку с тушеным мясом! Пришла пора новых кулинарных открытий и изысков!

Итак, начнем творить вкусную еду для домашних. Свинина в клюквенном соусе должна получиться отменной.

Ингредиенты

Свинина в клюквенном соусе рецепт с фото

Мясо нужно нарезать кусками толщиной около сантиметра. Поместим их в вино, предварительно натерев солью. Пусть свинина маринуется около получаса. А пока мы приготовим соус.

Для приготовления соуса нам понадобится небольшая нержавеющая кастрюлька. В нее кладем ягоды клюквы. Измельчаем их блендером или толкушкой. Затем насыпаем необходимое количество сахарного песка. Туда же кладем щепотку молотого черного перца. Перемешиваем.

     

Наливаем вино. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до того момента, пока соус не начнет густеть. Пройдет минут пять-семь. Отключаем огонь. Наш соус готов. Переливаем его в соусник для подачи на стол.

     

Мясо выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.

Готовое мясо поливаем клюквенным соусом. Подаем, украсив зеленью. Можно приготовить к этому мясному блюду пюре картофельное.

     

Если вам понравился этот рецепт с фото или вы желаете внести свои предложения, пожалуйста, оставляйте комментарии, мы будем признательны. Хочется верить, что свинина в клюквенном соусе будет оценена вами по достоинству.

gotovimmm.ru

Мясо с клюквой: полезные для здоровья рецепты

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать и праздничному столу, и к воскресному семейному ужину.

Потребуется взять полтора килограмма свиной шеи, от трёхсот до четырёхсот граммов замороженной или свежей клюквы, одну головку чеснока, перец и соль по вкусу.

Мясо промывается, разрезается на куски, солится и перчится. Чеснок давится на чесночную массу. В свинине с помощью ножа проделываются углубления, в которые закладываются ягоды и давленый чеснок. Оставшаяся клюква пропускается через мясорубку, замороженные ягоды необходимо обдать кипятком перед процедурой. Ягодной массой нужно обмазать мясо и оставить на ночь в холодильнике в эмалированной посуде.

На следующий день мясо необходимо завернуть в фольгу и сделать это таким образом, чтобы жидкость при приготовлении не вытекала. Духовка разогревается до температуры в сто пятьдесят градусов, и мясо ставится туда на час. После чего свинина вынимается из духовки, фольга раскрывается, а мясо затем помещается обратно в духовку. Температура повышается до двух ста тридцати градусов, и свинина готовится от сорока пяти минут до часа. После чего блюдо вынимается из духовки, охлаждается и подаётся на стол в охлаждённом виде. Хранится свинина в чистой фольге, в которую её необходимо завернуть после приготовления и охлаждения.

Говядина с клюквой

Говядина с клюквой разнообразит мясное меню семьи и позволит хозяйке показать свои кулинарные способности.

Для приготовления блюда потребуется триста мл мясного бульона, три столовых ложки клюквенного соуса, один килограмм говядины, три луковицы в шелухе, четыре столовые ложки оливкового масла, триста мл красного вина, две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Кусочки говядины кладутся в полиэтиленовый мешок, к ним добавляется мука, соль и перец. Мясо нужно хорошенько обвалять в сухих ингредиентах. Лук нарезается тонкими полукольцами. После чего оливковое масло нагревается в сковороде больших размеров, туда выкладывается мясо и обжаривается со всех боков. Затем говядину нужно выложить на тарелку.

Две столовые ложки оливкового масла нагреваются в кастрюле, туда кладётся лук, и его обжаривают в течение пяти минут до коричневатого оттенка. К готовому луку добавляется мясо, туда же вливается бульон вместе с вином, и всё доводится до кипения, при постоянном помешивании. В ёмкость всыпается соль и перец. Затем огонь убавляется, кастрюля накрывается крышкой и всё тушится на маленьком огне в течение полутора часов. После того, как говядина стала нежной и легко протыкается вилкой, в неё нужно влить клюквенный соус. Затем блюдо пробуется, и, при необходимости, в него добавляются специи и соль. Мясо потушить пять минут, а после чего подавать на стол с пюре из картофеля в качестве гарнира.

Курица с клюквой

Курица с клюквой – вкусное и необычное блюдо из птицы, которое украсит праздничный стол к приходу гостей или какое-либо семейное торжество.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять восемьсот граммов куриного филе, сто граммов сыра твёрдых сортов, немного маргарина (чтобы смазать ёмкость для приготовления птицы), пятьдесят граммов сливочного масла, четыреста граммов клюквы, одну луковицу, две столовые ложки растительного масла, три столовых ложки сахара, половина чайной ложки крахмала, сто граммов салата, соль и перец.

Филе разрезается на половинки и немного отбивается, после чего натирается солью и перцем. Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов. Ёмкость для выпечки смазывается маргарином, в неё выкладывается филе, причём на каждый кусок курицы нужно положить кусочек масла. Посуда отправляется в духовку на пятнадцать минут, после чего вынимается, и курица посыпается тёртым сыром и отправляется обратно на пять минут.

Тем временем необходимо приготовить соус к птице. Лук режется и обжаривается на сковороде. К нему добавляется клюква, сахар, всё накрывается крышкой и тушится в течение пяти минут. Крахмал разводится в двух столовых ложках холодной воды, вливается в сковороду и варится на маленьком огне до тех пор, пока вся масса не загустеет. После чего сковорода снимается с огня.

Курица вынимается из духовки, выкладывается на листья салата, которым уже украшено вместительное блюдо, а сверху филе поливается клюквенным соусом.

Индейка с клюквой

Индейка с клюквой – это традиционное блюдо североамериканской кухни. Данное лакомство, обычно, подаётся на День Благодарения и без него американцы не представляют своего праздничного стола.

Из ингредиентов нужно взять пять с половиной килограммов индейки (отдельно сохранить потроха), сто семьдесят пять граммов масла, одну луковицу, четыре апельсина, шесть веточек тимьяна, двести пятьдесят граммов клюквы, шесть кусочков бекона, две столовые ложки жидкого мёда.

Одни апельсин режется на кусочки, также измельчается луковица. Бекон режется на полоски и поджаривается. Духовка разогревается до ста девяноста градусов. Индейка кладётся в глубокую посуду, намазывается мягким сливочным маслом и приправляется специями. Внутрь индейки заталкивается лук, апельсин и половина приготовленного тимьяна. Ёмкость помещается в духовку и запекается в течение часа до образования на индейке коричневой корочки. После чего индейка покрывается фольгой и отправляется в духовку ещё на три часа. Каждые полчаса её необходимо поливать образовавшимся соком.

В течение этого времени необходимо приготовить соус к птице. Для этого необходимо порезать клюкву, очистить апельсины и натереть их цедру, а мякоть разобрать на сегменты. После этого нужно смешать ягоды с апельсиновыми ингредиентами, поджаренным беконом, тимьяном и мёдом. Индейка достаётся из духовки, а на неё выкладывается соус. Затем птица опять накрывается фольгой и ставится в духовку на десять минут. Потом ёмкость с индейкой вынимается из духовки, фольга снимается, а индейка в ёмкости опять помещается в духовку на десять минут до образования хрустящей корочки. После чего птица вынимается из духовки, накрывается неплотно фольгой и перекладывается на блюдо. Сок из посуды, в которой готовилась индейка нужно использовать для приготовления подливы к гарниру (вместе с потрохами птицы).

Утка с клюквой

Из многообразия рецептов утки с клюквой мы выбрали фаршированную утку с клюквой и сухариками.

Для приготовления блюда нужно взять утку, весом один – полтора килограмма, сто пятьдесят – двести граммов клюквы, сто – сто пятьдесят граммов сахара, сто пятьдесят граммов ржаных сухариков, тридцать граммов сливочного масла, специй и соли – по вкусу.

Утка натирается солью и специями. Вместо специй можно взять в качестве маринада смесь мёда с горчицей. Утка оставляется на шесть – восемь часов.

Перед приготовлением блюда клюква растирается с сахаром с помощью блендера. Сухарики обжариваются на сливочном масле до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка. Их необходимо постоянно помешивать, а также следить за огнём. После приготовления сухариков они добавляются к клюквенной массе и всё тщательно перемешивается. Этой массой и начиняется утка. Тушка птицы помещается в утятницу, а потом заливается водой. Перед этим духовка разогревается до 240 – 260 градусов, в неё ставится посуда с уткой, которая готовится при этой температуре в течение двух часов при плотно закрытой крышке.

После чего необходимо проверить, насколько птица уже готова. Если утка покрылась румяной корочкой, то блюдо можно вынимать из духовки. Если ничего подобного не наблюдается, то крышку у утятницы нужно снять, усилить огонь до максимального, и подержать утку в духовке ещё в течение десяти минут.

По вкусу клюква прекрасно сочетается с такими овощами и фруктами, как свекла и яблоки. Их можно использовать в качестве гарнира к приготовленному мясу.

ilive.com.ua

Свинина, запеченная с клюквой и можжевельником

Свинина, запеченная с клюквой и можжевельником

5 7 оценок

Свинина с клюквой рецепт.

В нашем холодильнике еще с осени благополучно зимовала клюква :-) Мы никак не могли найти ей применение, кроме как для приготовления напитков. Мысль использовать ее вместе со свининой пришла, как всегда, неожиданно, захотелось какого-то нового вкуса. Тут же на полке со специями рука как-то сама собой зацепила сушеные ягоды можжевельника. Оказалось, свинина отлично сочетается с клюквой, можжевельником и розмарином. Мясо получилось нежным и просто источало аромат леса и ягод. Очень рекомендую приготовить свинину с клюквой и можжевельником в эту затянувшуюся весну — мясо придаст сил, а запах свежих ягод прогонит хандру и направит вас навстречу весне.

Ингредиенты:

Свинина с клюквой ингредиенты

Как приготовить свинину с клюквой:

Шаг 1

С мяса убираем пленки и сухожилия.

Шаг 2

Дольки чеснока слегка придавливаем широкой частью ножа. В свинине делаем много надрезов. В каждый надрез кладем дольку чеснока. Если мясо нежирное, можно вместе с чесноком положить кусочки сала.

Шаг 3

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. Перекладываем свинину в глубокую миску, засыпаем клюквой, добавляем мед и перемешиваем так, чтобы ягоды дали сок. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.

Свинина запеченная с клюквой и медом

Шаг 4

Через 2 часа выкладываем свинину на фольгу, добавляем свежих ягод клюквы, можжевельник и розмарин. Фольгу хорошо заворачиваем.

Свинина с клюквой рецепт

Шаг 5

Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 2-х часов.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Свинина с клюквой и мёдом в хлебе

Готовим в духовке вкуснейшую свинину с клюквой и мёдом

Если Вы любите мясо во всех его проявлениях и не боитесь экспериментировать, то предлагаю Вам попробовать ну очень вкусную и нежную свинину. В качестве формы для запекания будем использовать булку хлеба. В ней свинина хорошенько потушится и пропитается кисло-сладкими ароматами. Клюква дает небольшую горечь и кислинку, а благодаря мёду мяско приобретает легкий сладковатый вкус и незабываемый аромат. Ну что ж тут говорить, это стоит попробовать!

Ингредиенты:

Рецепт запеченной свинины с клюквой и мёдом.

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками.

2. Каждый ломтик отбиваем, чтобы свинина была более нежной и хорошо пропиталась кисло-сладким соусом из клюквы с мёдом.

3. Клюкву смешиваем с мёдом. Слегка солим и перчим.

4. Подготавливаем хлеб.  Срезаем верхнюю корочку и из основания вычищаем мякоть хлеба.

5. Свинину и клюкву с мёдом выкладываем слоями в хлеб, каждый слой свинины слегка солим и перчим.

6. Хлеб накрываем сверху отрезанной корочкой-крышкой и упаковываем в пакет для запекания.

7. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую свинину с клюквой достаем из хлеба и выкладываем на тарелку. Хлебную основу можно также разрезать на несколько частей и подавать с мясом. Вкуснейшая кисло-сладкая свинина готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net


Смотрите также