Что может быть лучше фаст-фуда по мнению многих людей? Только фаст-фуд, приготовленный лично в домашних условиях, например, домашний гамбургер со свининой. Не стоит долго описывать дивный вкус и невероятную полезность сей закуски, как говорится – лучше один раз попробовать. Если у вас в наличии имеется булочка, соус и фарш, то приготовить такой бургер очень просто и не займет много времени. Если же готовить гамбургер с нуля, то приготовьтесь повозиться, однако, результат того стоит.
Список ингредиентов:
1. Если взяли постную свинину, то не забудьте про сало – тогда котлеты для бургеров получатся сочными. Как вариант – использовать котлетную свинину. Кусок мяса обмойте, обрежьте все лишнее, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите кусочки мяса в комбайн, сюда же переложите очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, соль и специи, можно добавить и сушеные травы.
3. Перекрутите мясо до состояния однородного фарша, минуты 2-3 на средней скорости. Переложите мясо в миску. Добавлять больше ничего не нужно. Если не брезгуете, можете попробовать фарш на соль и специи.
4. На доске разложите пищевую пленку. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики, в диаметре около 5 см. Затем выкладывайте их на пленку и расплющивайте в аккуратную круглую котлету. Можно котлеты немного подморозить.
5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, переложите котлеты на раскаленную поверхность и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Твердый сыр нужно нарезать пластинками, помидор тонкими кружочками, а репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими кольцами.
7. Для бургеров подойдет любой соус, возьмите свой любимый. Можно использовать обычный кетчуп, а можно смешать майонез, сметану, чеснок и паприку, как вариант. Булочки для бургеров разрежьте вдоль и обжарьте до появления золотистой корочки. Затем нижнюю часть намажьте соусом.
8. Листья салата помойте и обязательно высушите полотенцем. Выложите листья сверху на соус.
9. Сверху на листья салата выложите котлеты, их смажьте соусом, но не так обильно, как булку.
10. Сверху на котлеты выложите по 1-2 ломтику сыра. Если котлеты еще горячие, то сыр может красиво, аппетитно поплавиться.
11. Сверху на сыр выложите по 1-2 кружочку репчатого лука. Лучше использовать красный лук, он сладкий.
12. Завершающий слой – кружочки помидоров.
13. Верхнюю часть булки тоже нужно смазать соусом и накрыть ее помидоры. Гамбургер готов. Чтобы он не распался, можно до подачи скрепить слои бургера шпажками, особенно, если нужно куда-то его перевезти.
Домашний бургер со свининой готов! Можно полакомиться дома или же взять бургеры с собой в качестве перекуса.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Как приготовить вкусные котлеты
admin
В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!
Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.
Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.
Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!
Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.
Говядина | 400 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Специи | По вкусу |
Сливочное масло | Для обжарки |
В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.
Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.
Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2 порции.Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.
Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.
Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.
Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!
Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.
Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.
Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!
Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!
www.svoimirykami.club
Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.
По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.
Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.
Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.
Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.
В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.
Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.
Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.
При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.
Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.
Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.
Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.
Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.
Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.
О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.
Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.
Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:
В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.
С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.
Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.
В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.
Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.
www.syl.ru
Фото рецепт хорошей во всех отношениях говяжьей котлеты для бургера. Не для кого не секрет, что гарантия бесподобного гамбургера заключена в котлете!
Именно поэтому, сегодня я постараюсь подробно рассказать, как она готовится с изложением всех нюансов, тонкостей и т.д.
Перед началом своего повествования хотелось бы обратить Ваше внимание на основу этого рецепта, а именно на мясе, из которого мы планируем готовить котлеты. Идеальным вариантом будет охлаждённое мраморное мясо говядины, возможно использовать не мраморное, но тогда необходимо, чтоб в фарш попало немного говяжьего жира, в противном случае, котлеты не получатся сочным. И да! Никакого покупного фарша, если конечно необходимый кусок жирной говядины не перекрутили в магазине на ваших глазах!
Итак, с мясом разобрались, теперь можно приступить к готовке правильной котлеты бля бургера. Поскольку я собирался приготовить фарш с использованием мясорубки, кусок говядины нарезаем на некрупные куски,
Перекручиваем мясо на средней решётке мясорубки, или, если кто любит рубленый фарш, можете нарезать говядину ножом, или использовать соответствующую решетку для мясорубки (если у кото такая имеется),
Петрушку освобождаем от стеблей, листовую часть нарезаем крупно ножом, как показано на этой фотографии,
Далее, добавим в говяжий фарш желток одного яйца, нарубленную зелень петрушки,
Очень аккуратно чтоб не переборщить посолим и поперчим фарш,
Вольем буквально капель 10 вустерширского соуса (если у Вас его нет, добавьте в равных пропорциях немного соевого соуса и «адского соуса чили» который купить гораздо проще),
Все хорошо перемешаем ложкой и дадим мясу минут десять напитаться ароматом перца и соуса, после чего,
Используя кусок фольги и формовочное кольцо,
Сформируем вот такие котлеты, толщина которых должны быть от 1 до 1,5 сантиметра.
Проделаем аналогичную процедуру со всем остальным фаршем, выложим котлеты на разделочную доску (их можно выкладывать «башенками» одна котлета на другую, фольга не позволит им слипнуться!), и если планировалось сделать их впрок, то прям в таком виде отправим их в морозильную камеру и заморозим.
Ну а если Вы решили сразу готовить бургер, то выложим котлеты на предварительно разогретую сковороду (если котлеты замораживались, то размораживать их не нужно! Жарим прямо замороженные полуфабрикаты!), и пожарим котлеты сначала с одной стороны,
Потом перевернем их, и пожарим с другой уже до полного приготовления. Если котлеты получилась толстыми, или, если Вы любите полную степень прожарки, обжаренную с двух сторон котлету для бургера можно доготовить, отправив ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-8.
После приготовления котлеты для гамбургера – формируем с ее использованием свой бутерброд, ну и сразу приступаем к его дегустации! Приятного Вам аппетита!
photorecipes.ru
Вкусный гамбургер приготовить дома очень просто. Для это нужны булочки, которые не обязательно самим выпекать, соленые огурцы, свежие помидоры, лук, ломтики сыра, фарш и любая зелень по вкусу.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиной фарш смешиваем с молотым перцем, солью, яйцом и формируем 4 котлеты. Выкладываем подготовленные котлеты на сковороду с маслом, прижимаем, чтобы придать приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Пока жарятся котлеты, соленые огурцы нарезаем ломтиками наискосок, помидоры — кружочками, лук — кольцами. Можно еще взять любую зелень по вкусу, например: рукколу, петрушку или кинзу. В миске для соуса смешиваем кетчуп, горчицу и майонез.
Булочки для гамбургеров разрезаем пополам, выкладываем на гриль или сковороду с антипригарным покрытием и поджариваем.
Когда котлеты будут готовы (не убираем из сковороды, должны быть горячими), нижние части булочек смазываемые подготовленным соусом, выкладываем горячие котлеты, накрываем ломтиками сыра (можно взять плавленый), добавляем зелень, соленые огурцы.
Сверху огурцов размещаем кружочки помидор, лук, накрываем все верхней частью булочки и сразу подаем.
foodman.club