Как приготовить заливное из свиного языка с желатином – рецепт с видео. Заливное из свинины рецепт с желатином


Заливное из свиного языка: рецепты с желатином

Когда речь заходит о заливном, многие из нас сразу вспоминают известный советский фильм «Ирония судьбы». И на сегодняшний день одним из главных украшений праздничного стола остается заливное. Давайте расширим кулинарный кругозор и приготовим заливное из свиного языка.

Заливное из языка свиного: рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению заливного, необходимо тщательно подготовить свиной субпродукт. Не забудьте язык хорошенько вымочить в фильтрованной воде.

Длительность варки языка зависит от его размера и может варьироваться от 1,5 до 3 часов.

На заметку! Не солите свиной язык во время варки. Для улучшения вкуса можно добавить овощи. Солите уже готовый продукт.

Отварной язык перекладывают в охлажденную воду и сразу снимают шкурку. Ни в коем случае не допускайте сильного кипения в процессе варки, поскольку это может испортить вкус свиного субпродукта.

Состав:

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
  2. Свиной язык тщательно промываем проточной водой.
  3. Затем выкладываем свиной субпродукт в чашу, заливаем охлажденной водой и оставляем на пару часов.
  4. Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры.
  5. Складываем в толстостенную кастрюлю овощи и свиной язык.
  6. Заливаем все 1 л фильтрованной воды.
  7. После закипания убавляем огонь до минимума и варим в течение 1,5-2 часов.
  8. Свиной язык сразу выкладываем в охлажденную воду и снимаем шкурку.
  9. Бульон процеживаем.
  10. Бульон солим по вкусу, добавляем черный перец-горошек и листики лавра.
  11. С чесночных зубчиков снимаем шелуху.
  12. Пропускаем их через пресс и добавляем в бульон.
  13. Отварной свиной субпродукт нарезаем небольшими кубиками.
  14. Равноценными кубиками измельчаем отварную морковь.
  15. Аналогично поступаем с отварным картофелем.
  16. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  17. Остужаем, очищаем и белки нарезаем кубиками.
  18. Желтки пока откладываем в сторону.
  19. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем.
  20. Согласно инструкции, в воде разводим пищевой желатин.
  21. Если он плохо растворяется, ставим его на паровую баню, но не кипятим.
  22. Добавляем желатиновую массу в бульон и тщательно размешиваем.
  23. Берем удобную тарелку или форму.
  24. На дно выкладываем смородиновые ягоды.
  25. Отварные яичные желтки разрежем пополам, выкладываем на дно.
  26. Далее выкладываем приготовленный ранее язык с овощами.
  27. По бокам украшаем блюдо веточками зелени.
  28. Заливаем все бульоном и сначала остужаем при температуре комнатной отметки.
  29. Убираем заливное в холодильную камеру на 8-10 часов.
  30. Затем аккуратно выкладываем его из формочки на блюдо.
  31. Получается вот такая аппетитная закуска к вашему столу.

Заливное с зеленым горошком

Вот хозяюшкам на заметку еще один рецепт заливного из языка свиного с желатином. Блюдо, приготовленное из свиного субпродукта, получается не слишком жирным. В качестве украшения заливного можно использовать маслины, лимонные дольки. Невероятно вкусным и оригинально украшенным получается заливное с консервированным зеленым горошком.

Состав:

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт тщательно промываем проточной водой.
  2. Замачиваем его на несколько часов в холодной воде.
  3. Выкладываем свиной язык в толстостенную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  4. Варим в течение двух часов до готовности.
  5. Отварной свиной субпродукт перекладываем сразу в пиалу с холодной водой.
  6. Затем снимаем кожицу и нарезаем мякоть порционными кусочками.
  7. Пищевой желатин разводим в 100 мл воды комнатной температуры.
  8. Тщательно размешиваем массу до растворения желатиновых кристалликов и оставляем на некоторое время для набухания.
  9. Бульон, в котором варился свиной язык, процеживаем через мелкое сито.
  10. Отмеряем 2 ст. и переливаем в сотейник.
  11. Ставим на огонь, немного нагреваем и добавляем разбухший желатин.
  12. Тщательно все размешиваем.
  13. С консервированного горошка сцеживаем сок.
  14. В порционные тарелки выкладываем кусочки свиного языка и зеленый горошек.
  15. Заливаем все приготовленным бульоном, остужаем.
  16. Затем ставим в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.

Совершенствуем кулинарные навыки

Как сделать заливное из языка свиного? Оригинальное на вкус блюдо можно приготовить с добавлением маринованных грибочков, отварной моркови, яиц. В качестве украшения используйте лимонные дольки, отварные куриные яйца и зелень. Такое яство станет главным «экспонатом» на вашем праздничном столе.

Состав:

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Отвариваем его, очищаем и шинкуем кубиками.
  3. С маринованных грибочков сливаем маринад и выкладываем в дуршлаг.
  4. Оставляем на некоторое время.
  5. В соответствии с инструкцией разводим пищевой желатин в воде.
  6. Маринованный огурец тщательно просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тоненькими слайсами.
  7. Половину лимона измельчаем дольками.
  8. В разбухшую желатиновую массу добавляем 2 ст. бульона, размешиваем.
  9. В тарелку красиво выкладываем все ингредиенты и заливаем их бульоном.
  10. Обязательно бульон нужно процедить.
  11. Остужаем и отправляем заливное в холодильную камеру на 8-10 часов для застывания.

Читайте также:

Главное в приготовлении заливного – это выдержка. Сам процесс подготовки продуктов и оформления блюда занимает не более получаса, а вот для настаивания понадобится достаточно много времени. Красиво украшенные блюда и выглядят аппетитнее, поэтому включите кулинарную фантазию и создайте свой заливной шедевр. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рецепт заливного мяса с желатином пошаговый рецепт

Нежное заливное из мяса говядины с желатином рецепт просто потрясающий, готовится быстро, на вкус — вкусно и минимум калорий, что важно для стройной фигуры!

Чем полезно заливное из мяса с желатином?

Невероятная польза этого рецепта в том, что он содержит незаменимый для нашего организма коллаген — белковые структуры, которые необходимы нашим суставам, коже, волосам, ногтям и пр.

Для здоровья заливное по этому рецепту с использованием желатина достаточно употреблять в пищу 1-2 порции один-два раза в неделю.

Заливное из мяса говядины с желатином рецепт

Лично я готовлю все с вечера, ночью заливное застывает и утром блюдо уже приобретает потрясающий красивый вид, яркий, насыщенный, кристально-прозрачный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем мясо. Я обычно первую воду сливаю: кипнуло и слила. Вторую воду заливаю и варю мясо до закипания на среднем огне и затем, убавив огонь томлю еще часа полтора.

За 15 минут до полной готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Морковь и лук можно почистить и тоже добавить в кипящий бульон.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Обычно желтки я не использую в этом заливном из говядины.

Готовый бульон процедить, чтобы сделать его прозрачным.

20 гр желатина развести в воде 150-200 мл до полного растворения. Это удобно делать на водяной бане.

Затем влить тонкой струйкой в бульон растворенный желатин, помешивая, подержать еще пару минут на маленьком огне, но не кипятить.

Покрошить в одну емкость все ингредиенты: мясо, яичные белки, морковь. Перемешать.

Разложить по формам, сначала чуть-чуть клюквы на дно формы, так как это позже будет верх заливного в готовом виде и ягодки клюквы или граната окажутся наверху. Затем белки, морковь, мясо  и все залить бульоном.

Оставить на столе остывать и уже холодным поставить в холодильник на несколько часов, обычно это на ночь.

Перед подачей на стол аккуратно вынимаем порционное заливное и выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и получаем шикарное праздничное низкокаллорийное и очень полезное блюдо.

А как Вы готовите заливное на желатине?

zhivotikok.com

Как приготовить заливное из свиного языка с желатином – рецепт с видео |

Заливное чем-то напоминает холодец, ведь в обоих блюдах используется желе. Только, если в холодце оно получается естественным путем – в результате варки жирных частей мяса или костей и последующего загущения бульона (при этом само желе приобретает тускловатый вид), то в заливном мясо или рыба застывают быстро из-за применения желатина и выглядит всё это изысканно, сохраняя глубину прозрачности блюда.Вкусное заливное из свиного языка непременно облагородит меню любого праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления заливного из свиного языка:

Язык свиной – 3 шт.Морковь – одна большаяЛук репчатый – одна средняя луковицаПерец чёрный горошком – 5–6 шт.Перец душистый горошком – 5–6 шт.Лавровый листЖелатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложкиЛистья петрушки – небольшой пучокСоль – пол ст. ложки

Как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином, пошаговый рецепт:

1. Хорошо промыть свиные языки. Затем их закинуть в кастрюлю с водой и варить примерно полчаса после закипания.

 

 

 

2. Вынуть языки из кастрюли, снова промыть в чистой воде. Грязный бульон из кастрюли вылить, саму кастрюлю вымыть, в неё поместить языки и залить чистой водой.

 

 

3. Морковь вычистить, промыть и бросить в кастрюлю к языкам, добавить специи – перец душистый и чёрный горошком. Посолить по вкусу. Чуть позже, во время варки, положить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить бульон со свиными языками 1–1,5 часа. Во время всей варки не забываем снимать грязную пенку, а за полчаса до конца необходимо бросить в бульон лавровый лист.

4. Вынуть из бульона проваренные языки, обдать сразу холодной водой и отложить в тарелку остывать.

 

 

 

5. Пока языки остывают, сам бульон можно процедить через марлю, чтобы само желе впоследствии получилось наиболее чистым и прозрачным. Для среднего блюда понадобится примерно два стакана такого бульона.

 

 

6. Снять с остывших свиных языков кожу.

 

 

 

 

7. В процеженный бульон (можно горячий) добавить быстрорастворимый желатин. Размешать. Ждать полного его растворения в бульоне (следить, чтобы не образовались комочки).

 

 

8. Тем временем достать из кастрюли варёную морковь и красиво порезать её на небольшие узорчатые кусочки. Сами свиные языки нарезать средними по размеру, нетолстыми слайсами.

 

 

9. На блюде красиво разложить нарезанные языки, морковь и зелень петрушки.

 

 

 

10. Залить приготовленным бульоном с желатином. Бульон должен слегка покрыть поверхность языков.

 

 

 

11. Затем поместить блюдо в холодильник до полного его застывания.

 

 

 

Вкусное заливное из свиного языка готово! Приятного всем аппетита!

homekonserv.ru

Вкусный домашний холодец (студень) с желатином и чесноком. Рецепт приготовления холодца из свинины и курицы — рецепт как приготовить с фото

Холодец из мяса – традиционно зимнее и праздничное блюдо.

Этот рецепт вкусного холодца проверен годами.

Для приготовления холодца, в общем, то можно использовать любое свежее мясо.

В данном случае для приготовления холодца я использовала: мясо с косточками – 1 свиная рулька (2 кг), свиные косточки с мясом (около 1 кг), 1 куриный окорочок (500 г), 1 зубчик чеснока, пакетик желатина (около 25 г), соль, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, соль.

Свиную рульку хорошенько почистить ножом на коже. Все мясо порезать на большие куски, промыть в холодной воде.

Переложить все мясное в большую кастрюлю и залить холодной чистой водой, так чтобы вода покрыла мясо. Оставить мясо в воде на холоде, чтобы вышла вся кровь из мяса. Мясо должно побыть в воде минимум 3-4 часа. Желательно замочить мясо на ночь, а с утра варить холодец.

Из вымоченного мяса слить воду, промыть мясо в чистой холодной воде 1-2 раза, в зависимости от количества крови в воде.

Залить мясо холодной водой, выше мяса приблизительно на 5 см. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, на поверхности юшки начнет образовываться серая пена, эту пену обязательно необходимо убрать из кастрюли с помощью большой ложки или шумовки. Пена появляется только после начала кипения бульона, в течение примерно 10 минут.

После начала кипения, сделать медленный огонь. Варить  холодец в течение 3-4 часов, мясо должно легко отставать от костей.

Чтобы холодец был прозрачным его необходимо варить на медленном огне и снимать образовавшуюся пену.

Через 2 часа после начала кипения в кастрюлю положить 1 очищенную луковицу, морковь (порезать на большие кусочки), лавровый лист и посолить по вкусу как суп.

Когда холодец сварится его необходимо остудить. Я обычно сливаю горячую юшку в другую кастрюлю, желательно процедить через сито, чтобы не попали мелкие косточки. Оставшееся мясо с костями оставить до остывания, можно разложить на большое блюдо, так мясо с костями быстрее остынет, затем разделить мясо и косточки.

Мясо порвать на кусочки по мельче. Оставшиеся кости, лук и морковь больше не понадобятся.

Подготовить чистые тарелочки или лотки для холодца.  Разложить кусочки мяса по тарелкам.

Зубчик чеснока очистить от шелухи, измельчить и добавить в бульон для холодца.

Желатин в холодец я добавляю всегда, это как страховка, чтобы холодец обязательно застыл.

Два варианта добавления желатина в холодец.

Первый вариант – когда бульон от холодца полностью остыл (но не превратился в желе), добавить быстрорастворимый желатин (25 г) и перемешать. Оставить  ушку с желатином на 15 минут набухнуть, затем подогреть бульон на огне помешивая до растворения желатина, температура подогрева не выше 80 градусов. Бульон с желатином не должен закипеть, иначе холодец может не застыть.

Второй вариант — когда бульон от холодца еще горячий, добавить 25 г желатина и размешать венчиком до полного растворения желатина.

Чтобы убрать кусочки чеснока из бульона его можно процедить.

В тарелочки с мясом залить бульон. Поставить холодец в прохладное место до остывания. Когда холодец остынет переставить в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Перед подачей нас стол, из застывшего холодца, рекомендуется снять  слой жира при помощи ножа или ложки, сделать это совсем не сложно.

Для того, чтобы достать застывший холодец из посуды, тарелку с холодцом необходимо поставить в горячую воду на 30 секунд, но вода не должна попасть в холодец. Тарелку с холодцом достать из воды, накрыть ровной тарелкой, на которую хотите переложить холодец и перевернуть. Холодец должен выпасть из глубокой посуды в ровную тарелку.

Застывший холодец подаем к столу с хреном или горчицей.

kuhovarka.com.ua


Смотрите также