Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина кисло сладком соусе рецепт


Свинина в кисло-сладком соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Я давно искал рецепт мясо,которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни.Вот наконец нашел.

Познакомимся с продуктами:

Нам понадобятся:

Расход на 300-400 гр мяса

-Свинина.красивый кусок вырезки.

-болгарские перцы.Я брал разных цветов.

-Ананас баночный кусками.1 банка

-крахмал.Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала

-соевый соус-1стл

-уксус — 2стл.У меня был рисовый

-сахар- 2-3стл.

-кетчуп — 2-3 стл.

-1 куриный желток.

-растительное масло для фритирования.

-соль

-имбирь- небольшой кусок, размером с палец.

Итак, поехали.Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.

Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.

Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

-приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса.У меня мариновалось часа полтора.

-Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар,уксус,кетчуп,имбирь) -поместим их в пиалы.

-Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо.Не забываем про мембраны.

-Так, будем считать,что время пришло.

-Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо.Лишний крахмал стряхиваем.

-Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.

-Разогреваем масло. Около 190С.

-Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается.Обжариваем до легкого красивого румяного цвета.Это примерно секунд 40 — до минуты.Все зависит от температуры и количества кусков.Не кладите сразу слишком много.

-Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

-Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

-Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

-Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

-прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

-Теперь делаем все быстро в 3 шага.

-Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.

-разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

-Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

-О, чуть не забыл:чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл, в котором готовили мясо.

-Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом.

Приятного аппетита.

Из Одессы с морковью,Бра...............,

yummybook.ru

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов.

Ингредиенты:

Соус:

Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное – Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу. Получилось великолепно, мне очень понравилось, рекомендую и вам приготовить такое слегка необычное, но очень вкусное блюдо!

Приготовление:

Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли. Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.

Болгарский перец порезать тонкими продолговатыми полосками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.

Смешать все компоненты соуса.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.

Снять мясо на тарелку. На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Вернуть свинину на сковороду, влить соус.

Добавить ананасы (если они у вас в виде колец, то порежьте предварительно кусочками). По желанию, добавить немного красного острого перца, если вы хотите сделать блюдо острым.

Перемешать, влить 0,5-1 стакана кипятка, довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Если в конце приготовления много жидкости выкипело, долейте еще кипятка, данное блюдо вкуснее тогда, когда в нем много соуса. Немного посолите при необходимости.

Сразу подавать, лучше всего с отварным рисом, это идеальное сочетание! Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо!

kamelena.ru

Свинина в кисло-сладком соусе - рецепты с подробным описанием. Как готовить свинину в кисло-сладком соусе правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для свинины в кисло-сладком соусе.

Мясо приготовленное в кисло-сладковатом соусе обладает особым и неповторимым вкусом. Кисло-сладкий соус по праву относится к китайской национальной кухне и его секрет кроется именно в технологии приготовления. Здесь все нужно добавлять в меру, ибо как в противном случае, ваше мясо получится неопределенного вкуса. Чтобы соус загустел, обычно применяют крахмал, а обжаренные кусочки мяса в нем становятся нежными и оригинальными. Мы с вами сегодня разберем рецепты приготовления вкусной свинины в кисло-сладеньком соусе, испробовав которые, вы по настоящему сможете оценить китайскую кухню.Воспользуйтесь всеми рекомендациями и советами, и тогда ваше блюдо станет неотразимым, а ваша семья будет вами еще больше гордиться.

Рецепт 1. Свинина в кисло-сладком соусе

- свинина - 500 гр.

- разноцветные болгарские перцы - 3-4 шт.

- рисовый крахмал - 1 ст.л.

- ананас - 1 баночка.

- рисовый уксус - 2 ст.л.

- кетчуп томатный - 3 ст.л.

- сахар - 3 ст.л.

- масло для фритюра.

- имбирь - 4 см.

- соль.

Свинину промоем и обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем ее кубиками, аккуратно. Желательно чтобы все кусочки имели одинаковую форму и размер.

В отдельную посуду отправим куски мяса, добавим к нему соевый соус, желток, крахмал, соль и водичку. Смешаем и отставим его для маринования на 1,5 часа.

А сейчас мы нарезаем кусками болгарские перцы, размер кусков перца должен соответствовать размеру кускам мяса. Подготовим имбирь, сахар, уксус и кетчуп - разложим по пиалам.

Процесс маринования мяса закончился, и нам сейчас нужно на тарелку насыпать немного крахмала. Каждый кусок обваляем в нем и стряхнем лишний. Масло разогреем во фритюрнице и выкладываем на сетку по 4-5 кусочка. Обжарим каждый из них во фритюре и выложим на бумажное полотенчико. Лишний жир должно убрать полотенце. Сейчас процессе обжарки мяса повторим еще раз. Это позволит нам добиться от мяса сочности, нежности и мягкости внутри, а снаружи у нас получится красивая и хрустящая корочка.

Принимаемся за соус. В сковородке вок разогреем масло. Имбирь нарежем тоненькой соломкой и обжарим его. Добавим нарезанные перцы и готовим их до тех пор, пока не исчезнет своеобразное шипение. Сейчас добавим ананас и продолжим готовить еще 1 минуту.

А сейчас внимание - все 3 последующие шага делать нужно быстро. Итак, наливаем уксус, быстро перемешаем, сразу же добавим сахар, снова перемешаем и наконец - кетчуп. Все перемешать. В чайной ложке воды развести чайную ложку крахмала и залить в сковородку. Мясо переложим в сковородку вок, аккуратно перемешать и выключить плиту. Если вы хотите чтобы ваше мясо блестело как в китайском ресторане, обязательно добавьте 2-3 ст.л. масла, в котором вы прежде обжаривали мясо. Все, наше мясо в кисло-сладковатом соусе уже приготовлено, а что подавать на гарнир - выбирать вам!

Рецепт 2. Свинина в кисло-сладком соусе

- свиная шейка шейку - 0,5 кг.

- протертый имбирь - 1 ч.л.

- сахар - 5 гр.

- маленькую морковку - 100 г.

- ананасы - 200 гр.

- соевый соус (не сладкий) - 2 ст.л.

- крахмал - 1 ст.л.

- перец сладкий - 1 шт.

- масло кукурузное - 2 ст.л.

Вымоем мясо и нарежем его ломтиками. Приблизительная толщина ломтика - полтора сантиметра. Можно куски мяса немножко отбить, так оно станет немного нежнее. Сейчас каждый кусок нарежем полосками и приготовим маринад. Смешаем имбирь с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Маринуем мясо.

Очищенный перец нарежем брусками перец. отправим его на сковородочку и обжарим вместе с маленькой морковкой, приблизительно 5 минут. Сейчас добавим консервированные ананасы, аккуратно перемещаем и выключаем камфорку.

На отдельной сковородке обжарим наше мясо, приблизительно10 минут. Наше мясо уже приготовлено, добавим к нему обжаренные овощи, перемешаем и томим 3-4 минутки. Ву-а-ля - блюдо у нас уже поучилось и вы его можете подавать к гарниру.

Рецепт 3. Свинина приготовленная в кисло-сладком соусе

- вырезка свинины - 300 гр.

- перец сладкий - 2 шт.

- колечка ананаса - 100 гр.

- сахар-песок - 2 ст.л.

- уксус - 2 ст.л.

- соус соевый - 1 ст.л.

- кетчуп томатный - 2 ст.л.

- имбирь - 2 см.

- желток куриный - 1 шт.

- картофельный крахмал - 2 ст.л.

- кукурузное масло.

- соль.

Свиную вырезку нарежем кубиками одинаковой красивой формы. Из соевого соуса, желтка, соли, воды и крахмала приготовим соус. Выложим в приготовленный маринад мясо и отставим пусть пропитывается 30 минут. Через полчаса, во фритюрнице разогреем масло, куски мяса обваляем аккуратно в рисовом крахмале и поджарим их до золотистой корочки. Выложим мясо на полотенце чтобы оно могло вобрать излишек жира. Процедуру повторим еще раз.

Сейчас наливаем в сковородку чуток масла и обжарим в нем соломки имбиря. Перец нарезаем соломкой, добавляем его в сковородку и сразу добавляем куски ананаса. Приправим сахаром, кетчупом и уксусом, перемешаем и переложим свиную вырезку к овощам. Добавим разведенный крахмал, даем закипеть и снимаем с плиты. Такое блюдо очень хорошо подходит к отваренному рису.

Рецепт 4. Свинина в кисло-сладком соусе с хрустящей корочкой

- Свинина - 700 гр.

- болгарские перцы - 2 шт.

- белая часть стебля сельдерея - 2-3 шт.

- ананас.

- чеснок - 2 зуб.

- масло.

Для приготовления маринада:

- рисовое вино - 1 ч.л.

- соевый соус - 1 ч.л.

- крахмал - 1 ч.л.

Для приготовления кляра:

- мука - 100 гр.

- крахмал - 50 гр.

- яйцо - 1 шт.

- растительное масло - 1 ч.л.

- вода - 100 р.

- соль.

Для приготовления соуса:

- уксус рисовый - 1 кофейная ложка

- соус устричный- 1 ч.л.

- кетчуп - 1 ст.л.

- соус сливовый - 1 ч.л.

- крахмал рисовый - 1 ч.л.

- сахар - 1 ч.л.

- вода - 2 ст.л.

Нарезаем мясо на кубики и помещаем куски в приготовленный маринад. Пусть маринуется как минимум 30 минут. Сейчас приготовим кисло-сладкий соус - все ингредиенты нужно перемешать.

Приготовим кляр - просеем крахмал с мукой, доливаем туда растительное масло, куриное яйцо и водички. У нас должна получиться не жидкая консистенция. Как истечет время маринования мяса, каждый кусок обваляем в муке, после этого искупаем их в кляре и обжарим во фритюрнице. Выложим шумовкой на бумажное полотенце.

Ножом раздавим зубчики чеснока и обжарим их на сковородке в растительном масле. отправим к нему кубики болгарского перца и ананаса, заливаем приготовленным кисло-сладковатым соусом. Доведем все до кипения и отправляем к ним наши обжаренные куски мяса. Все ингредиенты быстро перемешаем лопаткой, добавим зеленый лук и снимаем с плиты. Такое мясо можно подавать просто в соусе, а можно подать на гарнир пареный рис. В любой случае, вы испытаете особое наслаждение от этого изящного и тонкого вкуса китайской кухни.

Полезные рекомендации от опытных кулинаров

- Для приготовления мяса в кисло-сладковатом соусе всегда выбирайте мясо молодого животного.

- Чтобы ваше мясо блестело на блюде, обязательно в конце процесса приготовления добавьте к блюду масло, в котором оно обжаривалось.

- На гарнир к такому блюду прекрасно подходит рис, приготовленный на пару или отварной. Обязательно подайте салат со свежих овощей.

- При подаче блюда на стол украшать его зеленью не обязательно - оно у вас и так красиво!

lifestyleladies.ru

Свинина в кисло-сладком соусе | Домашние рецепты

 

Свинина в кисло-сладком соусе  с ананасами  —  знаменитое китайское блюдо, которое стало очень популярным по всему миру.

 

Такую свинину легко приготовить дома, так что нет необходимости специально ехать в рестораны китайской кухни, тем более, что это блюдо не требует каких-либо сложных ингредиентов.  Хоть ингредиентов и много, но они простые и их несложно приобрести в обычных магазинах.

 

 

 

 

 

 

Для свинины в кисло-сладком соусе с ананасами понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

 

 

Первым делом подготовим свинину. Лучше всего для этого блюда подходит брюшина с большим количеством мяса. Чаще всего такие куски мяса продаются с кожей.

 

В отличие от многих других китайских блюд из свинины, например красная свинина Хуншао, свиные ребрышки с медом, Чар сиу, который в японском варианте превратился в Чашу или свинины «5 специй», где кожа обязательна — в этом блюде кожу все же необходимо снять.

 

 

Свинину нарезаем небольшими кусками, толщиной примерно 1 см.

 

 

 

 

В глубокую тарелку насыпаем 2 столовые ложки крахмала и разбиваем в него яйцо. Добавляем немного соли и перца.

 

 

 

 

Перемешиваем яйцо с крахмалом и получаем кляр.

 

Выкладываем свинину в кляр, хорошо перемешиваем, чтобы все куски были им покрыты, и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

 

Поскольку блюдо готовится быстро — что характерно для китайской кухни — необходимо все остальные ингредиенты нарезать, иначе потом на это не будет времени.

 

Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.  Чеснок нужно именно нарезать — пресс для чеснока не подойдет.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем крупными кусками.

 

 

 

 

Также крупно нарезаем болгарский перец.

 

 

 

 

Ананас нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками наискосок.

 

 

 

 

Выжимаем сок из целого апельсина.

 

 

 

 

И из половины лимона. Косточки, если попались, удаляем.

 

 

 

 

Приступаем непосредственно к приготовлению свинины с ананасами в кисло-сладком соусе.

 

 

Разогреваем в воке или в сковороде растительное масло. Перекаливать масло не нужно, оно просто должно быть горячим. Проверить можно капнув каплю кляра в вок — кляр должен начать жариться, а не сразу подгорать.

 

 

Насыпаем  ложку или полторы крахмала в тарелку и обваливаем в нем куски свинины в кляре.

 

 

 

 

Кладем свинину в вок и начинаем ее обжаривать.  Можно, и даже нужно, обжаривать мясо частями, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось в собственном соке.

 

 

 

 

Обжариваем с двух сторон до полной готовности и появления уверенной золотистой корочки.

 

 

 

 

Готовую свинину выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

 

 

Масло из вока выливаем, поскольку в нем остался крахмал, протираем вок салфеткой и наливаем немного нового  растительного масла.

 

Разогреваем вок и кладем в него чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Быстро, секунд 30-40 их обжариваем и закладываем лук и морковь.

 

 

 

 

Постоянно помешивая обжариваем их минуты полторы, затем выкладываем в вок болгарский перец.

 

 

 

 

Еще минуты полторы-две обжариваем все вместе, часто перемешивая, и добавляем к овощам томатный соус, соевый соус, вино, сахар и уксус.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, чтобы томатный соус и сахар  растворились, затем добавляем кусочки ананаса и соки апельсина и лимона.

 

 

 

 

Хорошо перемешиваем, даем пару минут покипеть и выкладываем в вок мясо.

 

 

 

 

Также хорошо все перемешиваем, затем быстро разводим оставшийся крахмал — примерно половину столовой ложки -холодной водой и вливаем в вок.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, затягиваем крахмалом соус до густоты и выключаем огонь.

 

 

 

 

Выкладываем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в тарелки и подаем на стол, посыпав зеленым луком, нарезанным наискосок достаточно длинными кусками.

 

 

 

 

В качестве гарнира лучше всего подойдет пресный рис.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 106

yourmeal.ru


Смотрите также