Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов. Шашлык из свинины рецепт традиционный


Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

С приходом весны всем хочется на природу полакомиться ароматными, сочными  шашлыками. У каждой семьи свои секреты вкусного шашлыка. Правильного рецепта шашлыка нет, потому что правильный – это вкусный, а вкусы у всех разные.  Желательно, конечно, готовить шашлык  без уксуса и майонеза. Этому есть масса безопасных и более щадящих заменителей. Предлагаю несколько рецептов действительно вкусных, ароматных  и сочных шашлыков. Но для начала – общие советы.

Приготовление шашлыка из свинины:

РЕКОМЕНДАЦИИ ОПЫТНЫХ  КУЛИНАРОВ:

1.Использовать необходимо только свежее мясо, не подвергающееся заморозке. Лучше всего  использовать шейную часть (она нежирная и сочная)

2.Резать мясо не слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет сок и будет сухим.

3.Молодую свинину не нужно замачивать длительно, она и без этого очень нежная.

4.Для маринования использовать приправы по вкусу, но черный молотый перец и лук  обязательно.

5.Мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным. Лучше использовать другие маринады, например, сок лимона, вино.

6.Шашлыки мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и отсутствие пламени.

7.Чтобы мясо не пересушилось, нужно вращать шампура не часто и поместить их не низко, чтобы мясо не пригорело.

8.Время от времени имеет смысл обрызгивать мясо  маринадом, чтобы оно не пересыхало.

9.Если нанизывать лук и помидоры вместе с мясом, овощи могут сгореть, пока приготовится мясо. Делайте выводы.

10.Для определения  готовности шашлыка необходимо надрезать кусочек мяса и посмотреть на выделяющийся сок: если он прозрачный, значит мясо готово; а если с примесью крови – значит еще нужно продолжить процесс приготовления до полной готовности.

Шашлык из свинины – лучшие рецепты

РЕЦЕПТ 1: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПРИПРАВАМИ И ЛИМОНОМ

1 кг свинины

2 крупных лимона

2 ч. л.  кориандра (молотого)

1 ч. л. красного перца

Молотый черный перец – по вкусу

0, 5 ч. л. молотого имбиря

2  лавровых листа (слегка измельченного)

1 ст. л. измельченного базилика

5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1.Нарезаем ломтиками лимон и кусочками мясо.

2.Смешиваем приправы с маслом. Помещаем в эту смесь мясо с лимоном, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10 часов, помешивая содержимое время от времени.

3.Запекаем шашлык на углях и украшаем дольками свежего лимона.

 

РЕЦЕПТ 2: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ  С  ГОРЧИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ

2 кг свиной шеи

2 ст. л. горчицы

4 ст. л. майонеза

4 луковицы

1 лимон

Черный молотый перец

Лавровый лист

Хмели-сунели, соль

Приготовление:

Лук порезать кольцами, из лимона выдавить сок, мясо нарезать порционно. Все это смешать, добавить приправы, горчицу, майонез. Оставить на 1 час, затем убрать в прохладное место на 5-7 часов. Перед тем, как разжигать костер, мясо посолить.

 

РЕЦЕПТ 3: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Было бы странно не познакомиться с грузинским рецептом приготовления шашлыка. Именно этот рецепт считается «правильным». И очень уж вкусным!

1 кг свинины

1 кг лука

4 помидора

Черный и красный молотый перец

Зелень, соль

Приготовление:

1.Лук нарезаем кольцами, смешиваем с приправами и нарезанным мясом. Тщательно перемешиваем, сверху кладем груз и оставляем мариноваться в холодном месте на 6-7 часов.

2.На шампурах мясо чередуем с порезанным кольцами луком,  печем на углях или гриле.

3.Помидорами и зеленью украшаем готовый шашлык.

РЕЦЕПТ 4: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-БЫСТРОМУ

Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого нет времени для длительного маринования. В этом маринаде мясо прекрасно промаринуется, пока вы буде готовить угли. Одно условие – мясо должно быть очень свежим.

1 кг свиной шеи

0,5 кг лука

3 лавровых листа

Черный молотый перец

Щепотка шафрана, соль

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать, смешать с приправами и нарезанным мясом. Посолить. Нанизать на шампуры и запекать на углях или гриле минут 15.

 

РЕЦЕПТ 5: ШАШЛЫК  ИЗ СВИНИНЫ В СМЕТАНЕ

Для такого маринада достаточно 3-4-х часов, но можно и на ночь. Мясо получается очень мягким и нежным.

1 кг свинины

300 мл сметаны

0,5 кг лука

Перец черный молотый. Соль

Можно  приправы «К шашлыку»

Приготовление:

1.Лук нарезать полукольцами, смешать с приправами  и мясом. Добавить сметану и перемешать, слегка прижимая мясо, чтобы лук пустил сок. Ставим в прохладное место на 4-7 часов.

2.Перед приготовлением солим. А когда печете, не ждите сильно зажаренной черной корочки, мясо должно быть коричневого цвета, даже несколько бледнее обычных шашлыков (из-за сметаны)

Надеюсь, эти рецепты вам понравятся.

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины, сегодня я хочу поделиться рецептом, как я готовлю шашлыки. Но свой рассказ хочу начать с истории шашлыка. История жареного мяса на костре началась ещё с древних людей, когда после лесного пожара они шли по обожженному лесу и нашли погибших в огне животных. Они попробовали мясо и им очень понравилось жаренное мясо. Поэтому древние люди начали сохранять огонь после пожаров, греться и жарить мясо на огне. Существуют научные доказательство того, что костер горел годами. Эти знания основаны на раскопках. И лишь спустя время они  научились добывать огонь, и жарить мясо на костре стало легче, не надо было постоянно поддерживать огонь, да и это позволяло менять территорию.В России шашлык известен ещё с 18 века, тогда жарили мясо в основном на вертеле. Само слово шашлык, в русский язык пришло от крымских татар. Они называют шашлык – « шишлык», а слово «шиш» вертел, пика, то есть мясо, нанизанное на штык, и означает  жарить что-то на вертеле. А на западе мясо жарят в основном на решетке.

В Грузии для своих гостей подают «мцвади», мясо жарят на сухой виноградной лозе. В Азербайджане, жарят кебаб, это мясо в виде котлет на шампурах, с большим количеством зелени.  Вообще традиционный шашлык готовят из баранины. Из корейки, задней ноги бараньей туши. А сейчас абсолютно любое мясо жареное на костре, можно назвать шашлыком, хотя существуют целые ритуалы приготовления мяса на костре.

Говоря о шашлыке сразу вспоминаются тёплые весенние и летние дни, когда с друзьями у воды, или на поляне в лесу жарим вкусный и сочный шашлык. Обычно на майские праздники, на Пасху, или в обычные выходные дни, нужно выходить или выезжать из дома пораньше, чтоб занять хорошую, светлую полянку. Так как в обед все места уже давно заняты.

Обычно после зимних, скучных дней хочется выбраться на природу или поближе к реке, отдохнуть, полюбоваться красотой природы, ну и конечно пожарить мясо. В наши дни шашлык можно приготовить из баранины, свинины, телятины, курицы, индейки. Режут мясо кусочками, готовят маринад, разнообразный, сейчас маринуют мясо и в вине, в томатном, гранатовом соке, в кефире, йогурте, майонезе, уксусе, с добавлением  соли, перца,  репчатого лука.

И у каждого человека, свой особый рецепт маринования шашлыка.  Обычно маринуется мясо где-то от 2 часов и до суток.   Мясо должно быть не мороженное. Я  покупаю на рынке обычно свинину. Для шашлыка из свинины подойдет свиная вырезка, ошеек, задняя нога. Я взял вырезку.

Чтоб мясо хорошо прожарилось, режим кусочки около 3см.Солим мясо, на 1 кг мяса1 чайную ложку соли. Добавляем специи, я смешиваю ( кориандр, паприку, тимьян, черный меленый перец, базилик, майоран, меленные сушенные томаты) смешать специи в равных пропорциях. Сейчас легко можно купить готовую смесь на рынках. На кг. мяса добавляем 3 чайных ложки.

Наливаем 100 грамм растительного масла на 1 кг. мяса. Благодаря маслу шашлык получается сочный.

Добавляем лук, на кг. мяса добавляем 300 гр. лука, лук нужно мелко перебить в блендере или потереть на мелкую терку.

Наливаем грамм 150-200 сухого красного вина. Вино делает мясо мягче.

Режим пару луковиц на 4 части и перемешиваем мясо.( Это для тех кто любит печеный лук.)С вечера замариновал мясо, а утром жарили.Жарят шашлык на углях или дровах, предворительно дав дровам прогореть. Угли должны быть не красные, а с белым налетом(тогда ваше мясо сразу не сгорит, а будет жарится) Жарить шашлык  хорошо на древесине фруктовых деревьев, внутри плодов которых есть косточка( вишня, слива, абрикос).

Готовый шашлык. Горячий, сочный, мягкий.

Теперь и вы знаете как приготовить шашлык из свинины. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Лучшие рецепты шашлыка из свинины

Свинина является продуктом, который русские люди охотнее всего используют для приготовления шашлыка. Готовое блюдо из этого вида мяса получается особенно вкусным, сочным и ароматным. Стоит заметить, что вкус готового яства будет во многом зависеть от качества, выбранного бекона. Если мясо само по себе лишено вкусовых качеств, что достаточно часто встречается в наше время, то любой маринад не сможет исправить дело. По этой причине останавливайте свой выбор на деревенской свинине, выращенной в естественных условиях. Лучшие рецепты шашлыка из свинины готовятся с различными видами маринадов, которые способны достойно подчеркнуть вкус истинного мяса.

10

С базиликом

С базиликом. Данная приправа отлично сочетается с любым видом мяса, а в особенности со свининой. Для маринада с базиликом хорошо подойдет либо уксус, либо майонез. Репчатый лук добавляется по желанию. Еще каких-либо специй дополнительно не требуется, так как базилик отдаст мясу целый букет вкуса и аромата. Продолжительность маринования зависит от того, что вы выбрали — уксус или майонез. В первом случае продукт можно отправлять на угли спустя час, при использовании второго ингредиента необходимо подождать пару часиков.

9

Со сметаной

Со сметаной. Это один из самых пикантных рецептов шашлыка, по которому готовят свинину. Готовится блюдо по классическому рецепту. Единственное различие, в периоде маринования. Вместо привычного столового уксуса берется не очень жирная сметана. Блюдо по такому рецепту получится особенно, нежным, вкусным и сочным. В таком маринаде без «репчатого друга» мяса, безусловно, не обойтись. Мясо дополнительно необходимо сдобрить перцем, а также можно добавить любой приправки по желанию. Прежде чем отправлять свинину на угли, ей необходимо постоять в сутки в холодильнике с дополнительными ингредиентами.

8

С кислым соусом ткемали

С кислым соусом ткемали. Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать этот рецепт шашлыка. Кроме ткемали в маринад необходимо добавить сухой барбарис и несколько томатов. Предварительно последний ингредиент рекомендуется измельчить при помощи блендера. Таким же путем можно поступить и с репчатым луком. В таком маринаде свинина подоспеет для готовки достаточно быстро. Уже через тройку часов замаринованный продукт можно смело отправлять на угли. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус и едва уловимый аромат кислинки.

7

С сухим вином

С сухим вином. Лучший из рецептов из шашлыка маринуется с добавлением сухого красного вина. Кроме алкогольного продукта в маринад приветствуется добавить свежих помидорок, которые сделают ваше яство таким, что пальчики оближешь. Не обойтись, естественно, и в этом случае без приправ. Сюда вы можете добавить все, что ваша душа пожелает. Отлично подойдет базилик, который отлично сочетается со свининой. После приготовления эта специя придаст блюду особый аромат, источать который продукт уже будет будучи еще на углях. Мариновать продукт лучше на ночь, чтобы все дополнительные ингредиенты смогли по максимуму отдать свой вкус.

6

С лимоном

С лимоном. Мариновка свинины с цитрусовыми придаст готовому блюду неповторимый, изысканный вкус. Главное, не забудьте добавить в маринад побольше репчатого овоща. До полуготовности мясо доходит буквально за четыре часа, после помещения его в маринад. Чтобы придать блюду особенный вкус, добавьте любую приправу на ваше усмотрение и вкус. В этом рецепте можно обойтись и просто перцем, все равно готовый продукт получится вкусным в любом случае.

5

С помидорами

С помидорами. Рецепт шашлыка из свинины с добавлением томатом по праву считается самым вкусным. Для приготовления такого маринада, безусловно, потребуется больше времени, но оно того стоит. Помидоры имеют в себе кислоту, которая и позволяет мясу мариноваться. Для приготовления маринада вам потребуется порезать овощ кружочками, после чего забросить в него мясо и другие ингредиенты. Не забудьте про репчатый лук, который придаст блюду непревзойденный вкус. В качестве дополнительных специй можно использовать помимо перца кориандр. Чтобы томаты успели отдать свой вкус мясу, необходимо оставить продукты минимум на половину суток, убрав в холодильник.

4

С майонезом

С майонезом. Этот рецепт является самым простым и, пожалуй, очень вкусным. Он хорош тем, что не требует много заморок с подготовкой, и уже после того, как вы обваляли в майонезе мясо через пару часов его можно отправлять на угли. Магазинный продукт уже содержит в своем составе уксус, в чем и заключается секрет быстрой мариновки. Если вы не любитель соленого, то дополнительно соль добавлять будет лишним. Майонез практически содержит в себе все, что нужно для мяса, являясь универсальной специей и в тоже время маринадом. Единственное, что потребуется добавить дополнительно вам в свинину, так это перец и лук на ваше усмотрение.

3

На кефире

На кефире. Приготовленное мясо на кисломолочном продукте будет особенно нежным, вкусным и сочным. Для приготовления маринада подойдет абсолютно с любой жирность кефир. Придаст готовому блюду непревзойденный вкус кориандр, если его в небольшом количестве добавить непосредственно в маринад. Выдержать в таком маринаде мясо необходимо не менее трех часов. Для того, чтобы готовый продукт впоследствии получился более нежным и сочным, тару с сырьем убирают в холодильник на сутки для наилучшей пропитки.

2

С виноградным уксусом

С виноградным уксусом. Этот рецепт пришел к нам с Кавказа, поэтому имеет свою особую изюминку в приготовлении — виноградный уксус и кинза. Именно эти ингредиенты придают особую пикантность готовому блюду. И, конечно же, необходимо использовать и репчатый лук для маринада, без которого не обходится практически не один лучший рецепт шашлыка. Что касается перца, то он является безоговорочным атрибутом любого блюда из свинины, приготовленного на углях. Для того, чтобы животный продукт хорошенько промариновался с вышеперечисленными специями, его оставляют в среднем на пять часов, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению.

1

Классический рецепт из свинины

Классический рецепт из свинины является одним из самых привычных и, пожалуй, вкусных рецептов, по которым готовится русский шашлык. Он довольно прост в приготовлении, а для него не понадобится искать каких-то экзотических приправ для изготовления маринада. Все, что он потребует, безусловно, есть на кухне любой хозяйки. Свинина любит побольше лука, а чтобы процесс маринования прошел более ускоренно, в мясо вливают уксус в небольшом количестве. Чтобы блюдо на углях было не слишком пересушенным или, наоборот, недожаренным кусочки продукта для насаживания на шампур необходимо делать средней величины.

top10a.ru

Шашлык из свинины. Пошаговый фото-рецепт

Шашлык из свинины — это и вкусное блюдо, и отличный способ провести время с друзьями: отдых, теплый весенний или летний день на природе, приятная компания, веселье и просто хорошее настроение. Шашлык из свинины — один из самых распространенных, секрет его популярности — в простоте маринования и легкости приготовления. Мясо получается вкусным, нежным и сочным.

 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Выбираем мясо: лучше всего использовать свиную шею или окорок, можно и лопатку, но она жестче. Желательно использовать мясо, которое не подвергалось заморозке (если мясо было заморожено, шашлык из него получится более сухой и жесткий, так как при разморозке стекает сок).
  2. Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем средними по размеру кусочками (3×4 или 3×3 см.).
  3. 600 гр. лука чистим, нарезаем кольцами.
  4. Нарезанный лук смешиваем с солью и давим руками, чтобы он пустил сок. Cмешиваем лук с солью с мясом и специями (эстрагоном, кориандром, барбарисом, зирой, лавровым листом или другими специями по вашему вкусу), перекладываем в кастрюлю (не алюминиевую). Последним слоем выкладываем лук. Кастрюлю затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования на ночь.
  5. На следующий день за 2-3 часа до жарки шашлыков чистим остальной лук. 3-4 крупных луковицы перемалываем блендером или перекручиваем на мясорубке. Полученную кашицу добавляем к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем для маринования.
  6. Остальной лук нарезаем широкими кольцами. Из лимонов отжимаем сок, разводим его водой до приятной кислоты. Вместо лимонного сока можно использовать виноградный уксус. Кольца лука маринуем в части этого раствора 1-2 часа.
  7. Разводим огонь, даем ему хорошо прогореть, чтобы угли покрылись слоем белого пепла. Если используете дрова — подходят фруктовые деревья (вишня, слива, яблоня, груша), береза, виноградная лоза, а вот хвойные породы деревьев лучше не использовать.
  8. Пока разгораются угли, моем помидоры и болгарский перец. Помидоры нарезаем толстыми кружочками. Перец чистим, удаляя семена, нарезаем некрупными кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шампур.
  9. Нанизываем на шампуры поочередно мясо (так, чтобы оно нигде не свисало), кольца маринованного лука, помидоры и болгарский перец.
  10. Перед жаркой шашлык из свинины поливаем разведенным водой лимонным соком или виноградным уксусом, и сразу отправляем на мангал с прогоревшими добела углями. Открытого огня быть не должно, чтобы шашлыки не обгорали, а жарились. Чтобы от капающего жира не загорался огонь, угли перед жаркой шашлыков обильно посыпаем солью. Если пламя все таки появляется, убираем шампур под которым загорелся огонь, заливаем пламя водой и возвращаем шампур с шашлыком на место.
  11. Чтобы шашлык был более сочным, во время жарки поворачиваем шампуры как можно чаще — особенно вначале, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка, предотвращающая потерю мясного сока.
  12. Во время жарки шашлыки можно периодически поливать водой с лимонным соком или уксусом. Делаем это, убрав шампур с шашлыком с мангала, — не над углями, чтобы не убавлять жар. Политый шашлык возвращаем на мангал. Рядом с шашлыком из свинины можно пожарить овощной шашлык на гарнир.
  13. Свинину обязательно нужно прожаривать до полной готовности. Готовность шашлыка проверяем, глубоко проткнув мясо зубочисткой, деревянным шампуром или ножом. Если вытекает сок с кровью, то мясо еще недостаточно прожарено, а если прозрачный сок — то шашлык готов. Можно снимать его с мангала и сразу подавать к столу.
  14. Подаем шашлык из свинины горячим со свежим хлебом или толстым лавашом, с обжаренными на костре или свежими овощами. Огурчики — помидорчики целиком или в виде салата тоже будут очень даже уместны. И конечно, не забудьте про вино — я предпочитаю сухое красное. Угощайтесь!

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на «Нашем Рецепте»!

nashrecept.com

Рецепты шашлыка из свинины на сковороде: секреты выбора ингредиентов

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

•    свинина – 1 кг;

•    репчатый лук - 6 головок;

•    сок от половинки лимона;

•    сливочное масло - 220 г;

•    черный перец - 20 г;

•    соль – 20 г.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2.    Очищенный лук режем кольцами.

3.    В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4.    Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5.    После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6.    Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

•    свиное мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    один лимон;

•    сливочное масло - 80 г;

•    черный перец – 5 г;

•    соль – 2 г;

•    коньяк – половина рюмки;

•    масло подсолнечное - 50 мл.

Способ приготовления:

1.    Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2.    Лук режем кольцами.

3.    Лимон моем, нарезаем кружками.

4.    В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5.    Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6.    За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7.    Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8.    Поверх мяса кладем сливочное масло.

9.    Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10.    На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11.    На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    пол лимона;

•    соль – 5 г;

•    перец черный – 5 г;

•    приправа для шашлыка – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 15 мл;

•    вода – 250 мл.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2.    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3.    Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4.    Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5.    Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6.    Ставим в холодильник для маринования.

7.    Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8.    После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9.    Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10.    Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

•    свиное мясо – пол килограмма;

•    соус соевый – 50 г;

•    мед – 20 г;

•    зубчик чеснока;

•    имбирь – 1 см.;

•    сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2.    Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3.    В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4.    Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5.    Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6.    Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

•    свиная вырезка – 1 кг;

•    сухое белое вино – 1 бутылка;

•    чернослив без косточек – пол килограмма;

•    перец горошком белый – 10 г;

•    бутоны гвоздики -2 шт.;

•    кориандр – 10 г;

•    топленое масло – 400 г;

•    перец молотый жгучий – 2 г;

•    перец черный душистый – 3 г;

•    соль – щепотка.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2.    Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3.    Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4.    Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5.    Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6.    Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7.    Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8.    Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

•    свиная шейка – пол килограмма;

•    репчатый лук – 1 головка;

•    гранат – 1 шт.;

•    приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1.    Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2.    Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3.    Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4.    Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5.    Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6.    Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7.    После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8.    Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9.    Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10.    Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

•    Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

•    Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

•    Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

•    Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

•    Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

•    Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

•    Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

•    Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

•    Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

•    Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также