Отбивная из свинины в сырной корочке. Свинина в сырной корочке рецепт


Свиные отбивные в сырной корочке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-5

Правильно подготовленные и пожаренные отбивные – это всегда сочно и вкусно. А различные маринады и панировки отбивных привносят новые вкусовые нотки – как маринад и сырная корочка в этом рецепте.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 450-500 г (или карбонад, вырезка, окорок)
  • сыр твердый (на выбор) – 60-70 г
  • панировочные сухари – полстакана
  • яйца – 1 крупное или 2 помельче
  • сливки или молоко – 1-1,5 ст. ложки
  • соль
Для маринования
  • соус соевый – 1,5-2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка (др. растительное)
  • соус Табаско – 5-7 капель
  • приправа уцхо сунели – неполная ч. ложка (1 ч. ложка хмели-сунели)
  • чеснок в порошке – 1/3 ч. ложки (2 дольки свежего)
  • свежемолотая  смесь 3-5 перцев – по вкусу (или черный и красный)

Способ приготовления

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Отбивные в сырной корочке на сковородке — Вкусное дома

Отбивные – любимое блюдо моих домочадцев, когда готовлю отбивные – это прям маленький праздник в семье. Практически всегда я готовлю отбивные, когда покупаю мясо на рынке, с парного мяса отбивные еще вкуснее, получаются такие нежные. Мясо для отбивных можно использовать совершенно любое, и если это свинина, не обязательно чтобы это была шейка. Я практически всегда готовлю из лопатки, здесь попадается жирок, поэтому мясо сочное. Причем, лопатка – это самая любимая часть свинины, из нее, я умудряюсь приготовить практически все, включая шашлыки, плов и многое другое.

Вчера я решила немного улучшить вкус отбивных, поэтому в так называемый кляр для отбивных, я добавила сыр и никаких панировочных сухорей, и самое удивительное мой главный дегустатор, который не любит сыр, съел это блюдо за милую душу. Оказалось, очень вкусно. Поэтому делюсь рецептом с Вами.

Для приготовления понадобится:

Мясо необходимо разрезать на тонкие пластинки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбить с двух сторон. Яйцо разбить в глубокую чашку, посолить, поперчить и взбить при помощи венчика или вилки до однородной массы. Сыр натереть на мелкой терке.

Причем сыр можно использовать совершенно любой, в моем случае это «Ламбер». Добавляем сыр в яйца и обмакиваем мясо в кляре. Обжариваем на сильном умеренном огне в течение 3х минут с каждой стороны. Если вы желаете получить мясо сильной обжарки, то после того как вы перевернули его стоит накрыть крышкой и добавить к жарке еще пару минут.

Отбивные из свинины в сырной корочке готовы.

Приятного аппетита.

Закладка.

vkusnoe-doma.ru

Отбивная из свинины в сырной корочке

Отбивная из свинины в сырной корочке – невероятно вкусные отбивные, которые лучше подавать горячими, пока сыр еще тянется.

Состав:

Отбивная из свинины в сырной корочке – приготовление:

Шаг 1: Свинину нарезать на тонкие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2: Сыр натереть на терке. Яйца взбить. На сковороду налить растительное масло и разогреть.

Шаг 3: Каждый кусочек мяса обмакнуть со всех сторон в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, затем опять в яйцо, и потом со всех сторон тщательно в тертом сыре.

Шаг 4: Выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон.

Панировочные сухари можно купить или сделать самим, натерев на терке черствую булочку.

<

Похожее

Предыдущая статьяПирожки жареные с тушенной капустойСледующая статьяКотлеты домашние

anymenu.ru

Мясо в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Давно я не публиковал новых рецептов.

Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.

Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

Подготавливаем следующие продукты:

  1. Мясо — 500 г
  2. Яйцо — 4 шт
  3. Сыр — 200 г
  4. Майонез — 100 г
  5. Мука
  6. Растительное масло
  7. Соль

Рецепт мяса в сырном кляре

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Накрываем кусок пищевой пленкой.

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить  куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Натираем сыр на средней терке.

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Затем добавляем майонез.

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Мясо в сырном кляре готово.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда с яйцом

Мясо по-капитански

Бефстроганов

Фаршированная говядина — гармошка

Видео рецепт свинины в сырной шубе от Андрея Ефтеева

Шуточка

— Что у нас сегодня на обед?— Перчик!— Фаршированный?— Молотый!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru


Смотрите также