Каждый, кто хоть раз пытался жарить мясо на костре, считает, что его способ приготовления самый лучший, а рецепт уникальный. Но как показывает практика, большинство использует классические рецепты маринования.
Если действительно хотите удивить гостей и попробовать невероятно вкусный шашлык, предлагаем приготовить его по редким рецептам.
Рискуйте, экспериментируйте, и ваша кулинарная копилка пополнится новыми интересными рецептами для пикника.
Не будем кривить душой, каждый хоть раз пытался экспериментировать, нанизывая на шампуры то грибочки, то креветки.
Но самым любимым вариантом все же остается шашлык из свинины. Поэтому наш калейдоскоп необычных рецептов начнем именно с этого мяса.
Для приготовления понадобится:
Очищенные зубочки чеснока пропускаем через давилку. Лук режем крупными полукольцами.
Перемешиваем овощи и добавляем все специи, квас и огуречный рассол.
Свинину, нарезанную порционными кусочками, опускаем в готовый маринад.
После чего отправляем в холодильник мариноваться.
Лаваш в этом рецепте принимает опосредованное участие.
Но при правильном приготовлении он уходит быстрее самого мяса.
Для приготовления понадобится:
Нарезанную кусочками свинину посыпаем специями и солью, после чего хорошо мнем руками.
В отдельной емкости перемешиваем жидкий мед, темное пиво и соевый соус.
Заливаем подготовленное мясо полученным соусом. Оставляем шашлык мариноваться около 8 часов.
При жарке мяса используем остатки маринада для сбрызгивания шашлыка.
Когда шашлык будет готов, приступаем к ключевому моменту приготовления.
Посуду, в которой будем подавать шашлык, застилаем листами лаваша.
На них выкладываем половину готового мяса и присыпаем зеленью.
Выкладываем лаваш и вторую половину мяса, и снова зелень.
Сверху прикрываем мясо оставшимся лавашем и крышкой или пленкой.
Через 20 минут можно подавать на стол необыкновенно вкусное мясо с лавашем.
Получается довольно пикантный шашлык с нотками коньячного аромата.
Для приготовления понадобится:
Сначала замачиваем кусочки свинины в коньяке, разведенном водой. Достаточно будет 20 минут.
Осталось добавить все остальные ингредиенты маринада. Коньяк при этом сливать не нужно.
Мариноваться мясо в коньячном маринаде будет около 3 – 4 часов в холоде.
Самым настоящим и правильным считается шашлык, приготовленный из баранины.
Но и здесь можно экспериментировать, чтобы получить результат, который удивит самых изысканных гурманов.
Грибной аромат прекрасно разнообразит классический вкус баранины.
Для приготовления понадобится:
Мясо режем средними кусочками. В маринад входит соль, перец, сок лимона и газировка.
Все ингредиенты соединяем в оной посуде и оставляем мариноваться.
Тем временем режим перец кусочками по размеру такими же ка и мясные. Шампиньоны нужно помыть и перебрать.
Лучше брать крупные грибы, чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.
Подготовленный к жарке шашлык смажьте топленым маслом.
Во время жарки чаще переворачиваете шампуры, чтобы грибы и перцы не сгорели.
Такого шашлыка ваши гости гарантированно не пробовали.
Поражает и его вкус, и аромат, и внешний вид.
Для приготовления понадобится:
Подготавливаем мясо, для чего его промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь.
Готовый йогуртовый маринад выливаем в посуду с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Тем временем отвариваем куриные яйца. Их нужно будет порезать поперек дольками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Свеклу также режим кружочками.
Замаринованное мясо достаем из йогурта и обваливаем в смеси корицы с кардамоном.
На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца.
Подготовленную мясо-овощную конструкцию сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.
Секрет того шашлыка кроется в необыкновенном чесночном соусе.
Так как жарить будем ягнятину, мариновать мясо не придется.
Для приготовления чесночного соуса понадобится:
Для приготовления вкусного соуса к бараньему шашлыку помещаем зубочки чеснока и миндаль в ступку и растираем до поучения однородной массы.
Добавляем к сухой смеси хлебные крошки и сырой желток, продолжая ее растирать. Понемногу подливаем оливковое масло.
В полученную массу добавляем лимонный сок, солим и перчим. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Для шашлыка режем ягнятину и нанизываем кусочки на шампуры, чередуя с колечками лука.
Подаем готовый шашлык, полив чесночным соусом.
Почему-то многие игнорируют говядину, как вариант для шашлыка. Считается, что это мясо жестковатое для этих целей.
Но если подойти к процессу творчески, получится не просто мягкий и сочный шашлык, а незабываемое угощение.
Этот рецепт маринада позволит приготовить говядину быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится:
Вырезку необходимо нарезать полосами, а не кусочками.
Ширина каждой полосы будет около 3 см, а вот длина будет зависеть от величины куска мяса.
Идеальным размером будет 30 – 40 см. каждую полосу обмазываем растительным маслом.
Сразу же нанизываем говядину на шампур. Один кусок на один шампур зигзагообразно.
Не проделывая больше никаких манипуляций, отправляем мясо на костер, где и обжариваем со всех сторон.
Когда мясо приготовится, снимаем его с шампуров, нарезаем. Только теперь можно посолить шашлык, а в придачу смазать аджикой.
Овощи нарезаем кольцами и обкладываем ими мясо на блюде.
Долго возиться с таким маринадом не придется, так как все он готовится за один этап.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты, кроме ананаса и перца смешиваем и заливаем маринадом говядину. Мариноваться она будет всего лишь час.
Нанизываем мясо на шампуры, чередуя со сладким перцем и колечками ананаса.
Но, оказывается, если над ним немного поколдовать, можно получить настоящий деликатес.
Сладковатое мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами.
Поэтому смело добавляйте к нему яблоки и цитрусовые, ананасы и бананы, ежевику и сухофрукты.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты за исключением ананаса и бананов смешиваем и оставляем мариноваться около 3 часов.
Жарить курицу можно на тоненьких шпажках или решетке. Кусочки перекладываем нарезанными бананами и колечками ананаса.
Если жарим на шампурах, мясо курицы чередуем с фруктами.
Шашлык, приготовленный по этому рецепту из Индии, отличается от традиционного мяса необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.
Для приготовления понадобится:
Куриные грудки режем на небольшие кусочки размером по 3 см. складываем в емкость и сбрызгиваем соком лимона, солим.
Оставляем мясо пропитаться соком на полчаса.
В отдельную емкость выкладываем сметану и к ней добавляем кориандр, чеснок и все приправы.
Соус перемешиваем и выливаем на курицу. Мариноваться в таком соусе курица будет около 3 часов.
Жарится такая курица не дольше 6 минут на бамбуковых шпажках.
Это самый быстрый рецепт шашлыка, так как времени на маринование совсем не требуется.
Для приготовления понадобится:
Режем куриную грудку кубиками и сразу же нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с сухофруктами.
Отдельно делаем соус из растительного масла, лимонного сока и приправ.
Этим соусом обмазываем подготовленные шашлычки и сразу приступаем к жарке на углях.
Многие просто отказываются от идеи готовить рыбу на костре. А зря.
Ведь это не просто полезный, а невероятно вкусный продукт, который после пребывания над углями приобретает просто незабываемый вкус.
Главное, правильно замариновать рыбку, не испортив ее уксусом или большим объемом лимонного сока, от которых нежное мясо просто рассыплется.
Несмотря на то, что осетрина относится к благородным видам рыбы, ее легко можно испортить.
Поэтому придерживаемся рекомендуемых пропорций и угощаемся вкусным шашлыком. Причем по этому рецепту можно готовить любую рыбку.
Для приготовления понадобится:
Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости.
Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов.
Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке.
Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры.
Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле.
Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.
Действительно, шашлык из скумбрии необычен. Но он обязательно понравится своей пикантностью.
К тому же такое блюдо низкокалорийное подходит для любых диет.
Для приготовления понадобится:
Для соуса:
Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.
Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками.
Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки.
На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить.
Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой.
Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом.
К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.
Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.
Не менее интересны шашлыки из морепродуктов. Они украсят и разнообразят любой стол.
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком уважает такие продукты.
Для приготовления понадобится:
Для приготовления маринада рубим зелень кинзы, мяту.
Добавляем к кашице сахар, винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок.
Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду.
Подготовленные тушки режем на куски по 15 см каждый.
Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
Готовятся замаринованные кальмары не дольше 3 – 4 минут.
Подаем шашлык из кальмаров с соусом, для чего прогреваем остатки маринада.
Также к кальмарам можно подать разрезанный лайм и зеленый лук, слегка пропеченный на углях.
Удивите гостей легким шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш.
Для приготовления понадобится:
Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.
Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.
Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.
Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрысгиваем маслом.
Запекайте шашлык из креветок не дольше 3 – 5 минут, поворачивая периодически шампуры.
Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.
К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки.
Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.
Как организовать пикник на природе: полная инструкция и список, что взять с собой
ТОП-10 рецептов вкусного шашлыка из свинины для пикника
Как развлечь детей на воздухе
Спокойные игры для детей и взрослых на пикнике
Простые рецепты закусок для пикника
Оригинальные закуски и бутерброды для пикника
Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника
Пикник у моря
Спиртное к шашлыку
Топ-10 холодных закусок к любому празднику
Холодные закуски украсят любой стол. Это настоящий простор для творчества и полета фантазии. Если нет оригинальных идей, читайте лучшие рецепты холодных закусок.
Что можно подарить на годовщину свадьбы
Год совместной жизни – это прекрасный повод заново ощутить торжественность свадьбы. Но какая же свадьба без подарков? Знакомьтесь с вариантами презентов для мужа, жены, супружеской пары от родителей, друзей, знакомых, родственников.
Спиртное под шашлыки
Оказывается, не под каждый вид шашлыка пойдут одинаковые спиртные напитки. Знакомимся с правилами выбора алкоголя под шашлык.
Как устроить первый день рождения
Устройте незабываемый День рождения для крохи. Его уникальность уже в том, что он первый, но оригинальные идеи оформления помогут оставить незабываемые впечатления.
←Народные приметы мая: о чем расскажет последний месяц весны
ТОП-10 рецептов вкусного шашлыка из свинины для пикника→
zatusim.com
Сезон шашлыков традиционно открывается на майские праздники и продолжается все лето. Чтобы шашлык не наскучил, это блюдо можно разнообразить за счет необычных маринадов. Корреспондент РИАМО выбрал семь необычных рецептов маринада для шашлыка, которые придадут мясу нежный вкус и приятный аромат.
Мастер класс: как приготовить вкусный свиной шашлык>>
Маринад на минеральной воде с киви
Фото: flickr.com, Joël Kwan
Понадобится: мясо любого сорта – 2 кг, киви – 2 штуки, минеральная вода с газом – 1,5 литра, репчатый лук – 4 головки, специи – 1,5 столовые ложки, соль – по вкусу
Мясо необходимо вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, киви – мелкими кубиками, смешать, добавить соль и специи, распределить массу между кусочками шашлыка. Залить мясо минеральной водой, снова перемешать и оставить на час мариноваться. Киви придаст любому мясу нежный вкус.
Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов>>
Маринад на томатном соке
Фото: flickr.com, Food Thinkers
Понадобится: баранина или свинина – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, томатный сок – 1 литр, уксус 9% – 2 столовые ложки, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Мясо нарезать кусками, лук – кольцами. Добавить в томатный сок уксус, соль, черный и красный перец и тщательно размешать. Выложить в эмалированную кастрюлю слой мяса, сверху лук, затем снова слой мяса и еще один слой лука. Залить мясо томатным маринадом и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Благодаря томатному соку шашлык обретет пикантную кислинку.
Пять необычных рецептов холодца>>
Маринад на кефире
Фото: flickr.com, reivax
Понадобится: свинина, говядина, курица или баранина – 1 кг, кефир – 0,5 л, репчатый лук – 0,5 кг, растительное масло – 2 столовые ложки, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами. Выложить мясо с луком в кастрюлю. В кефир добавить соль, растительное масло, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешать массу и залить ею мясо с луком. Перемешать шашлык с маринадом и поставить его в холодильник. Курицу нужно мариновать 1,5 часа, свинину и баранину – 2-3 часа, a говядину лучше оставить на всю ночь. Кефирная основа маринада сделает любое мясо сочным и нежным.
Как выбрать мясо для шашлыка>>
Маринад на гранатовом соке
Фото: flickr.com, JaBB
Понадобится: свинина – 2 кг, лук репчатый – 4-5 головок, натуральный гранатовый сок – 600-700 мл, растительное масло – 2 столовые ложки, приправа хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Мясо нарезать прямоугольными кусочками 4 на 3 см. Лук нарезать кольцами. Мясо с луком перемешать в кастрюле. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра, соль, свежемолотый черный перец. Затем влить в мясо гранатовый сок, растительное масло, все тщательно перемешать. Шашлык накрыть тарелкой и придавить грузом (например, поставить банку с водой). Шашлык должен быть полностью покрыт маринадом. Оставить мясо в холодильнике на двое суток, время от времени перемешивая.
Как сохранить мясо свежим>>
Маринад на соевом соусе с медом
Фото: flickr.com, bitslammer
Понадобится: мясо – 1 кг, соевый соус – 4 столовые ложки, жидкий мед – 1 столовая ложка, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 4-5 головок.
В соевом соусе растворить мед, добавить размельченный чеснок и перемешать. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом. Залить шашлык соусом и оставить в холодильнике на 3 часа. Мясо в таком маринаде будет сочным и ароматным, a курица получится с аппетитной румяной корочкой. Сочетание меда и соевого соуса придаст шашлыку кисло-сладкий вкус.
Что делать, если вам продали просроченные продукты>>
Маринад на йогурте с чесноком
Фото: flickr.com, Thomas Schubert
Понадобится: свинина – 2 кг, несладкий йогурт – 1 стакан, репчатый лук – 6 головок, чеснок – 4 зубчика, лимон – 1 штука, шафран – 1 щепотка, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Свинину нарезать одинаковыми кусочками, положить в большую эмалированную кастрюлю, натереть мясо солью и перцем. Замочить в теплой воде щепотку шафрана, оставить на 15 минут. Репчатый лук нарезать большими кольцами, затем мелко измельчить чеснок. Выложить лук с чесноком в мясо, добавить йогурт и размоченный шафран, тщательно все перемешать. Выдавить в мясо сок одного лимона, еще раз перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить мясо в маринаде на ночь в холодильник, чтобы оно пропиталось специями и получило насыщенный вкус.
Как потребителю защитить свои права>>
Маринад на пиве с горчицей
Фото: flickr.com, Jazz Guy
Понадобится: мясо – 1 кг, темное пиво – 600 мл, горчица дижонская – 4 столовые ложки, розмарин – 1 небольшой пучок, соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
В большую миску насыпать черный свежемолотый перец, добавить горчицу и залить пивом. Веточки розмарина оборвать, листья немного примять в ступке и добавить в миску. Перемешать маринад до однородной консистенции и оставить при комнатной температуре на полчаса. Нарезать мясо небольшими брусочками. Затем опустить их в маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. В таком маринаде мясо получится пряным, с легким ароматом солода.
korzinka.riamo.ru
Светлана Серых • 27.10.2017
Содержание статьи
После трудовых будней хочется отдохнуть. Полезно выбраться на природу с компанией друзей и родных. Отдых не обходится без шашлыка, а ведь это целая наука: выбрать мясо, замариновать его и пожарить.
На 2 кг. свиной шейки понадобится по 2 ч. л. ложек молотых семян кориандра, черного перца и молотого тмина. По щепотке мускатного ореха, молотой корицы, имбиря и красного перца, а также 3 ч. л сушеного базилика, целый лимон, лавровый лист, 3-4 луковицы, нескольких ложек растительного масла и соли.
Подготовленные приправы смешиваем в миске, лук нарезаем кольцами, а свинину – средними кубиками.
Мясо в кастрюлю складываем слоями, между которыми его посыпаем пряностями, лавровыми листами и кольцами лука, а в конце поливаем маслом и лимонным соком. Будущие шашлыки должны пропитаться в течение 6-8 часов. Не забывайте перемешивать их. Перед нанизыванием посолите по вкусу и перемешайте. Жарьте на углях без огня, наслаждаясь запахом.
Кроме пары кило нежирного свиного мяса пригодится 1 манго, 0,5 литра темного пива, несколько луковиц и листов лайма, 2-3 чесночных зубчика, молотый черный и красный перец, соль.
Нужно нарезать мясо средними кусками, луковицы –полукольцами и порезать манго на мелкие кубики. Затем смешать свинину, манго, лук и листья лайма, поперчить, добавить выдавленный чеснок и посолить. Осторожно перемешав, залить пивом. Мясо должно промариноваться 10-12 часов.
Чтобы шашлычок получился со вкусом цитрусовых, мясо нарежьте как обычно, а из пары апельсинов и лимонов выдавите сок. Раздавите ножом головку чеснока. Мясо, сок и чеснок перемешайте с добавлением нескольких ложек соевого соуса и небольшого количества горошин черного перца. Чтобы мясо пропиталось ароматом цитрусов, оно должно постоять 10-12 часов. Перед нанизыванием посолите. Жарьте на углях.
Свежая зелень, которой рекомендуется посыпать шашлыки перед подачей на стол, придаст дополнительный вкус и запах.
polzavred.ru
С приходом теплой погоды все больше людей выбирается на природу, собирается дружными и веселыми компаниями. В хорошую погоду все хотят отдохнуть, а одним из самых главных атрибутов весеннего отдыха являются шашлыки. Вкуснейшее ароматное мясо, поджаренное аппетитными ломтиками на углях и сохраняющее запах костра возбуждает обильное слюноотделение, а также оставляет приятные воспоминания по ласковым весенним денькам.
Однако вкусно приготовить мясо, чтобы оно было сочным и нежным, нужно еще постараться. Главный секрет хорошо приготовленного блюда в маринаде, а рецептов маринада существует огромное множество, предназначенных для разного бюджета, разного вида мяса и разного времени для маринования.
Поэтому, если вы хотите вкусно и качественно приготовить шашлык, то представляем вам ТОП 3 необычных рецептов шашлыка. Вы точно удивитесь неповторимому вкусу, интересному аромату, а также нестандартному способу приготовления этой пищи богов.
Возглавляет необычные рецепты шашлыка способ, который точно понравится любителям овощей. В качестве овощей выбираются кабачки, лук, сладкий болгарский перец, помидоры и картофель. Хотя картофель в маринаде рекомендуют жарить на отдельных шампурах, потому что он готовиться наиболее долго по времени.
Итак, существует два варианта приготовления этого шашлыка:
В первом случае, для мяса готовиться маринад из сметаны, киви, специй, соли и большого количества лука. В качестве мяса можно брать свинину, баранину, курицу. Говядина тоже подойдет, но ее желательно мариновать целые сутки с добавление вина или другого алкоголя.
Овощи моются, нарезаются пластинами по 3-4 сантиметра в толщину и слега подсаливаются. После этого нанизываем шампура в последовательности: мясо, лук, помидоры, перец, мясо, лук, кабачок, помидоры и так далее. Картофель обмакиваем в майонез со специями, можно добавить немного острого перца сверху, также нанизывается и жариться с остальными шашлыками.
Вегетарианский шашлык готовиться еще проще, просто овощи обмакиваются в майонез со специями и поджариваются на шампурах в любой последовательности. Подаются с томатным соусом, сметаной, можно подавать с небольшим количеством соевого соуса. Получается вкусное диетическое блюдо, в котором масса полезных веществ.
Спорим, вы никогда не пробовали жаренные на костре ананасы и киви? И тем более, не мешали их с вкусной поджаристой свининой или нежным куриным филе? Время пришло, пора раздвинуть свои границы вкусового восприятия и порадовать себя нежнейшим шашлыком с необычным, но очень аппетитным вкусом.
Необычные рецепты для шашлыка из свинины предполагают наличие экзотических ингредиентов. Вы узнаете, как приготовить необычное блюдо из продуктов, которые есть в ближайшем супермаркете. Итак, начнем с маринада для мяса.
Можно брать любое, но мариновать строго от 6 часов. Для маринада понадобиться чеснок, специи, сметана, пару штук киви (мелко порезать и обложить им мясо), пару ложек горчицы в зернах и небольшое количество меда.
Для самого шашлыка понадобиться ананас и манго, нарезанные пластинами. Именно этими тропическими фруктами нужно будет перекладывать мясо, для достижения максимального эффекта.
Шашлык по такому рецепту получается очень нежным, очень мягким и сочным, тропические фрукты придают чуть пикантные нотки, а чеснок не дает мясу совсем уйти в сладость. Блюдо настоящих гурманов, знающих толк в хорошей еде.
Подается обычно с соусом и зеленью.
Любите пожевать чего-нибудь остренького? Да не просто острого, а чтобы вызывать огненное дыхание дракона? Тогда этот способ приготовления точно придется вам по душе. Основной секрет приготовления заключается в маринаде, который просто сносит голову своей жгучестью.
Для маринада понадобиться красное сухое вино, пару штук свежего чили, который нужно нарезать кусочками, сухая паприка, сухой красный перец, белый перец, васаби и специи по вкусу. Жарить мясо нужно перекладывая кусочками перца чили, не забудьте не трогать руками лицо и глаза, чтобы не получить перечный ожог. Сверху это все великолепие посыпается тертым чесноком, подается со сметаной и свежей зеленью.
Смесь действительно адская, поэтому будьте осторожны и не переборщите с ингредиентами.
Шашлык – это всегда вкусно, всегда привлекает людей. Но еще, это повод собраться на природе в дружной и приятной компании, отдохнуть и хорошо провести время. Существует множество рецептов, маринадов, секреты которых передаются из поколения в поколение. Но все равно, взрослые и дети очень любят это блюдо, любят его в различных вариациях.
Пусть шашлыки ассоциируются у вас с теплым и летним солнечным днем, а также хорошим настроением! Кушайте вкусно!
vtopetop.ru
Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением.
Ароматный шашлык с хрустящими кабачками. Способов приготовления шашлыка существует очень много, точнее готовят его в основном одинаково – на горячих углях, а вот предварительно маринуют очень по-разному. Например, маринуют шашлык и в лимонном соке, и в уксусе, и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине или пиве. Добавляют туда и майонез, и аджику, и помидоры и даже кока-колу (да-да, попадались мне и такие варианты). А также добавляют измельченное киви, луковую кашицу, измельченный чеснок и многое другое. И каждый утверждает, что именно у него получается самый правильный и вкусный шашлык :-) Кстати, некоторые люди не маринуют шашлык вовсе, а только соль-перец и свежее мясо. Пожалуй я перечислила, все варианты какие вспомнила, но уверена, что это далеко не полный перечень :-) Сегодня же я хочу предложить вам вариант с газированной минеральной водой, благодаря пузырькам углекислого газа, шашлык промаринуется быстрее, и мясо получится мягче. Небольшое количество натурального уксуса придаст едва уловимый аромат, а молодые хрустящие кабачки, несомненно, будут отличным дополнением к сочному кусочку ароматного шашлыка. Я нарезала мясо на 36 кусочков, по 6 штук на каждый шампур.
Свинину порезать одинаковыми кусочками примерно 50-60 грамм каждый, сложить в емкость.
Лук почистить, порезать кольцами, добавить к свинине.
Добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать, слегка втерев в мясо специи. Будьте внимательны, если вы не будете заливать газированной водой, то соли нужно меньше.
Залить газированной водой, так чтобы она покрыла мясо (мне понадобилось 0,5 литра). Оставить мариноваться 2-3 часа, или дольше.
Я закрыла крышкой вверх ногами, и плотно обмотала пищевой пленкой, чтобы в дороге ничего не пролилось.
Кабачки порезать средними кружками. При такой порезке как на фото кабачки остаются уверенно хрустящими. Если вы хотите получить более мягкий вариант - порежьте примерно вдвое тоньше. Кабачки очень щедро посолить, втерев в них соль, хорошо перемешать и положить в подходящую емкость (я использовала судок с крышкой).
Плотно нанизать на шампуры кусочки мяса, колечки лука и кружочки кабачков.
Поставить на мангал, на раскалённые угли.
Жарить до готовности, подавать скорее. Мягкий сочный ароматный шашлык - это, пожалуй, самая вкусная еда для пикника :-)
kamelena.ru
Каким бы богатым ни был выбор доступных продуктов, большинство людей предпочитают в качестве мяса для шашлыка выбирать именно свинину.
Шашлык из свинины – традиционный вариант, проверенно вкусный и достаточно простой в приготовлении. Даже профессиональные повара с большим стажем не устают повторять, что свинина – самое лучшее мясо для шашлыка. Во-первых, это мясо очень сочное и жирное – не самые лучшие качества для диетического блюда, а вот для настоящего шашлыка – залог отличного вкуса. Во-вторых, к свиному шашлыку подходит практически любой маринад, поэтому мясо очень сложно испортить, добавив в маринад чуть больше уксуса, чуть меньше приправ и т.д.
В данном разделе нашего сайта для Вас собраны самые лучшие и самые вкусные рецепты шашлыка из свинины. Разнообразие рецептов позволит выбрать шашлычок именно на ваш вкус. Здесь Вы отыщете и традиционные варианты шашлыка для семейных ужинов на даче, и пикантные маринады для шашлычков «под выпивку» для дружеских выездов на природу, и изысканные рецепты необычных шашлыков для праздников.
Хороший шашлык из свинины – это не только правильно подобранное мясо и грамотно приготовленный маринад, но и множество маленьких секретов управления с мангалом, которые можно узнать только от настоящего повара. В каждом рецепте нашего сайта Вы найдёте такие секреты, советы и рекомендации, которые из обычного шашлыка сделают необыкновенно вкусное блюдо, которое Вы можете сделать своим коронным.
Шашлыки из свинины хорошо сочетаются с более лёгкими гарнирами: сырыми или запеченными овощами, отварным рисом и лавашом. Не стоит подавать к такому шашлыку отварной картофель или гречку, как это можно сделать с шашлыком из курицы или рыбы, например. Кстати, шашлык из свинины – лучшая закуска к любому спиртному. И не только потому, что вкусная: свинина – мясо достаточно жирное и сытное, поэтому хорошо обволакивает желудок и не даёт алкоголю оказать своё действие в полной мере.
Вместе с нашими рецептами Вы сможете внести что-то оригинальное (и вкусное!) в привычные рецепты, а также узнать новые способы приготовления традиционного шашлыка из свинины. Приятного аппетита!
shashlyki.su