Сегодня я расскажу вам, как готовится вкуснейшая Свинина Карри. Фактически, свинина Карри - это блюдо на индийский манер, поскольку в Индии карри - основа основ. По-моему там даже торты пекут с карри! Шучу, конечно :) Для торта - это перебор. Хотя сейчас, посмотрев в сети, я нашла пару незатейливых, но экстравагантных рецептов вроде "Ананасовое пирожное с карри" (там бисквит с карри, конфитюр из ананаса и кинзы, а еще мусс из фисташек с кориандром) - фантастическое сочетание какое-то! :) Вернемся на нашу земную кухню и подробно изучим вопрос о том, как готовится свинина Карри.
Кстати, для справки, карри - это не специя, а смесь пряностей, в состав которой обязательно входит куркума, а дальше в зависимости от производителя и конкретной рецептуры могут входить любые из следующих ингредиентов: кориандр, красный перец, чёрный перец, кардамон, кумин, пажитник, чеснок, горчица, гвоздика, корица и многое другое! Карри благодаря куркуме имеет ярко выраженный желтый цвет, следовательно и свинина Карри (как и любое другое мясо с карри) получится солнечной, вкусной и нежной.
PS: Еще бонусом расскажу, как готовится Курица в соусе карри (см.ниже).
Вам должно понравиться:
Рецепт - Жареный рис с креветками
Рецепт - Говяжий бефстроганов
Рецепт - Тефтели в соусе бешамель
Свинина Карри, конечно же, далеко не единственный вариант мяса, который можно приготовить с этой смесью специй. Другой прекрасный вариант - курица в соусе карри. Рецепт будет отличаться совсем незначительно. Учитывайте тот факт, что курица готовится быстрее свинины. А также курица в отличие от свинины не дает сок при жарке или тушении, поэтому изначально добавляйте либо масло, либо жидкость (вода/молоко).
Курица в соусе карри также может быть с успехом приготовлена в духовке! Для этого протушите овощи согласно первому шагу, а затем добавьте все составляющие кроме куриного мяса: карри, соль, перец, молоко и муку. Загустите соус на сковороде в течение 2-3 минут и залейте им кусочки курицы, выложенные в жаропрочную форму. Выпекайте в духовке около 40-50 минут при 210 C.
karanova.ru
Свежие шампиньоны 500 г
Мягкий сыр 200 г
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Перец черный молотый на кончике ножа
Зелень по вкусу
Карри по вкусу
Свинина 250 г
Свиной копченый окорок 200 г
Крекеры 350 г
Плавленый сырок 3 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 1 штука
Сушеная зелень 1 г
eda.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Карри это не только название приправы (смесь специй), но и название блюда. Вариантов приготовления блюда карри много. Но основным ингредиентом в них, конечно же, является одноименная приправа. Блюдо карри может быть приготовлено из овощей, из риса, из бобовых, из мяса. Я приготовила свинину карри, и хочу поделиться своим рецептом. Итак, нам нужна свиная вырезка. Свинина должна быть постная. Мясо хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками.
Подготовим остальные ингредиенты. Это оливковое масло, кокосовое молоко, соль, корень имбиря, чеснок и приправы. В первую очередь нужна приправа карри. Остальные приправы можете менять на свой вкус. Я выбрала - черный молотый перец, кардамон (у меня в коробочках), куркуму и зиру. Хотя куркума и зира уже входят в состав приправы карри, я всё равно их добавляю - для усиления вкуса. Зира нужна молотая. Поэтому, если зира в семенах, то ее надо перемолоть(например, в кофемолке).
Начинаем готовить. 2-3 очищенных зубчика чеснока слегка отбиваем обратной стороной ножа.
15-20 гр корня имбиря очищаем и трем на мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим "жарка", крышку держим открытой. В разогретое масло кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок до легкого коричневого цвета. Затем чеснок достаем и выбрасываем. "Жарку" не отключаем.
Кладем в чашу натертый имбирь и кардамон. Обжариваем минуты 3-4.
Теперь добавляем карри и остальные специи. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.
Далее выкладываем в чашу свинину. Перемешиваем и обжариваем минут 6, в самом конце добавляем по вкусу соль. Затем режим "жарка" отключаем.
Открываем банку кокосового молока, перемешиваем его и выливаем в чашу. Крышку мультиварки закрываем. Включаем режим "тушение". Готовим примерно 40-60 минут.
Свинина карри получается ароматная, благодаря приправам и специям. И нежная, мягкая, сочная, благодаря кокосовому молоку и мультиварке. На гарнир отлично подойдут рис и овощи.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
97
36
0
710
Корень имбиря
1
1
13
16
Кокосовое молоко
7
60
11
608
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
109
148
51
1929
всего в 1 порции:
27
37
13
482
всего в 100 граммах:
10
14
5
184
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Невероятно, но это не традиционное блюдо пользуется огромной популярностью с давних времен. Чуточку терпения и уже через 30 минут вы наверняка его приготовите.
Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Горячие блюда из свинины. Описание: Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел. Нарежьте свинину крупными кусками. Добавьте еще немного растительного масла на сковороду и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите в отдельную миску. Пока обжаривается мясо, можно самостоятельно приготовить смесь Гарам масала.
Подготовьте пряности примерно равное количество из списка , растолките в ступке зиру, кориандр, горошек, кардамон и гвоздику, добавьте корицу, а лавровый лист поломайте на маленькие кусочки.
Если специи не в зернах, а молотые, ничего страшного, используйте их. Если каких-то специй нет, придется обойтись без них. Порежьте чеснок, натрите имбирь. Перед подачей на стол посыпьте кинзой по желанию. У меня на гарнир картофельное пюре - прекрасное сочетание! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках. BB-код используется на форумах.
Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Решила восполнить этот пробел... Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Гарам масала, Масло растительное, Уксус, Сахар коричневый, Имбирь, Чеснок, Куркума, Паприка сладкая, Кориандр, Кинза, Вода..
Тэги: горячее, второе, ужин. HTML код используется в блогах, например LiveJournal. Карри из свинины Описание: Пролистала все рецепты индийской кухни на сайте и практически ничего не нашла из свинины. Свинина , Лук репчатый , Гарам масала , Масло растительное , Уксус , Сахар коричневый , Имбирь , Чеснок , Куркума , Паприка сладкая , Кориандр , Кинза , Вода.
В Индии употребляют много овощей, но это не значит, что индийцы не едят мясо Строгое соблюдение вегетарианства главным образом наблюдается на Юге. Говядина священного животного, коровы, для индусов табу, а свинина — такое же табу для мусульман. На севере едят много мяса, а кухня часто имеет черты кухни Империи Великих Моголов, которая имеет отношение к ближневосточной и среднеазиатской. Есть одно уточнение: индийцы для подкисления карри не используют уксус. Там присутствуют либо помидры, либо лайм, либо простокваша.
Но по любому ставлю плюс за то, что с любовью отнеслись к индийской кухне. Вы правы с приправами - ошиблась в количестве, уже исправила. В качестве подкислителя в карри, как правило, используется тамаринд, о котором в России мало кто слышал. Совершенно верно, я его как-то упустила из вида. В качестве алаверды - как правило, тамаринд употребляют на юге Индии. Но в северной кухне он тоже представлен. Рецепт очень понравился, с такими приправами свинина должна быть очень вкусной и необычной.
И Вам спасибо за комментарий! Самое потрясающее - это запах, который стоит на кухне. Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу"; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!
androidkafe.ru